Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2601 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2602 maxwell61

maxwell61

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 14:20

Просмотр сообщенияmaxwell61 (25 Январь 2014 - 15:11) писал(а):

Добрый день , посылка месяц проторчала в Харбине (судя по отслеживанию трека) Сегодня продаван пишет , что посылка вернулась и спрашивает -давай попробуем через Узбекистан , пока просто ответил ему , что Узбекистан другая страна , наверно отказаться вообще надо?Что посоветуете? магазин вроде ничего , рейтинг хороший http://www.aliexpres.../966991031.html
((( странно - попросил адрес (хотя он конечно был, не первая посылка) написал ему по новой адрес , ответил,что завтра отправляет новую посылку , (не уверен насчет завтра,вроде новый год начался)

#2603 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 26 Январь 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияSergeySN сказал:

Ну я точно менять этот резюк не осилю, мелковат.
- полно вокруг людей с паяльниками, отдай им :).

#2604 nikas

nikas

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:35

получил сегодня посылку отправка EMS Е.А. 309470407RU вместо товара вложен кирпич, составил на почте акти отправил посылку назад, на АЛИ открыл диспут. Описал им сложившуюсю ситуацию. Подскажите, мождет еще что надо сделать.

Сообщение отредактировано.

#2605 MAD80

MAD80

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:50

А что с весом? Что за товар был? Вес не отличался от веса товара?

#2606 nikas

nikas

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:56

Вес отличается, на коробке напечатан вес 1,68кг а на EMS уже был написан вес1,23кг, взвесили на почте совпадает почти 1,24. Заказаны были светодиодные фары, отправитель в Китае 139 ECONOMIC Package

Сообщение отредактировано.

#2607 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:59

Просмотр сообщенияnikas сказал:

Подскажите, мождет еще что надо сделать.
Опубликовать ссылку на продавца в этой теме.

#2608 nikas

nikas

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Январь 2014 - 23:15

Упаковка китайской коробки с оринальным скотчем китайской транспортной компании была нарушена и заклеена обычным скотчем

#2609 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 01:25

Ребят где можно посмотреть день отправки(не покупки) товара и день когда я подтвердил полученный товар? Нужно для вычисления времени доставки, а то заказал уши, а прод сказал что ток 7 февраля вышлет так как праздники, а мне до 12 марта надо, как думаете успеет дойти?

#2610 olgaalex

olgaalex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 02:46

serega006, день отправки заказа продавцом, точнее, день приема почтового отправления, можно отследить на каком-либо почтовом сервисе, а день подтверждения заказа можно посмотреть в Manage Feedback. Только время доставки таким образом вряд ли вычислишь. У меня сейчас посылки от 12 до 92 дней идут.

#2611 caraton

caraton

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:42

Просмотр сообщенияnikas (29 Январь 2014 - 22:35) писал(а):

получил сегодня посылку отправка EMS Е.А. 309470407RU вместо товара вложен кирпич, составил на почте акти отправил посылку назад, на АЛИ открыл диспут. Описал им сложившуюсю ситуацию. Подскажите, мождет еще что надо сделать.
Да,не повезло тебе с кирпичом! У меня после прохождения Петрозаводской сортировки вместо телефона хоть шоколадок положили!Хорошо что на почте вскрывал, я дома вскрыл по неопытности, пришлось новый заказывать.

А вот может у кого было подобное! Выписал на Али планшет, все пришло прям почти моментально, за 3 недели, да и планшет честно проработал месяц, потом немного поломался, Написал продавцу, он сказал что нужно выслать обратно, отправил без проблем, уже и таможню за 9 дней пролетел, только терзает одна маленькая проблемка, в прцессе недолгой эксплуатации пацан содрал наклейку вроде как гарантийную,вот и волнуюсь не возникнут ли теперь в связи с этим проблемы?

#2612 Alex115

Alex115

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:41

помогите решить проблему! заказал зарядку на 2 аккумулятора, продаван прислал на 1 аккумулятор. я сфоткал товар, открыл спор, начал добавлять фотки, появляется надпись, добавьте вложение, я добавляю еще 1 фотку, та же надпись, добавляю еще, и как только общий размер фоток превышает 2 мб то пишет неудачная загрузка. может кто то сталкивался с такой проблемой?

#2613 artishok2

artishok2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:23

Подскажите кто может. Ситуация такая. Посылка не прошла таможню и была отправлена обратно. Вот трек:
RC259774213HK

Продавец на мои письма не отвечал. Я открыл диспут, а он мне пишет что бы я просто получил эту посылку. Он утверждает что она находится у меня по месту вручения. Я не могу его переубедить. Что делать в такой ситуации.

#2614 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияartishok2 сказал:

Что делать в такой ситуации.
эскалировать диспут, пусть администрация разбирается

#2615 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:37

Alex115, тяжёлые фотки плохо проходят. Я обычно переключаю фотоаппарат в режим 2 МП и делаю снимки. Там так же всё видно, но весят меньше и проходят. Можно отредактировать уже сделанные, но так мне лично проще.

#2616 avz74

avz74

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 03:48

Доброго времени всем! Прошу совета по возврату денег в ходе диспута. Сложность в том, что не я покупаю товар, а продавец (CBT (HK) LTD) возвращает мне мой отремонтированный по гарантии DVR CS2000, т.е. сумма по ордеру всего 4.99 USD (3 USD я заплатил, чтобы продавец отправил посылку через SG Post - с его слов, были трудности при отправке девайсов с аккумуляторами почтой Китая, + 1.99 USD за OTG кабель). К этому ордеру за 4.99 USD и привязан трек номер RF172351392SG. Уже больше 3 месяцев прошло, но информация о приеме посылки на SG Post не появилась ("The following Item(s) is/are not found"). Да, сам затянул, конечно. Прод кормил обещаниями, что посылку найдет и все разрулит да увеличивал время на доставку. Время на доставку истекает в очередной раз, я открыл диспут, в тексте диспута написал, что в данной посылке находится мой отремонтированный DVR CS2000 и что я хочу частичный возврат в 75 USD (в августе 2012 он стоил 108 USD). И проблема в том, что поскольку "цена" ордера только лишь 4.99 USD, я не могу выставить бОльшую сумму чем 4.99 USD, на частичный возврат. Есть опасение, что, прода эта сумма "устроит", он её вернет и закроет диспут. Может, кто подскажет решение. Сорри за многословие.

#2617 artishok2

artishok2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияmacrel (04 Февраль 2014 - 20:18) писал(а):

Что делать в такой ситуации.
эскалировать диспут, пусть администрация разбирается
Пока офицального отказа от моих требований продаван не дал. Осталось на счётчике чуть больше 3-х суток.

#2618 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:17

Пока офицального отказа от моих требований продаван не дал.
а зачем Вам его отказ? кнопка эскалации есть? так и эскалируйте!
только посмотрите внимательно какая сумма возврата стоит... должен быть full refund

#2619 Zmeirka

Zmeirka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2014 - 21:09

Скажите пожалуйста, я отправила отказ от товара но ответа от продавца нет уже 20 дней! До конца срока осталось 3 дня, мне деньги вернутся по истечению срока или мне требуется ещё что-то?

#2620 irisshka

irisshka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 10:52

Помогите, пожалуйста, заказала телефон, жду отправки. От продавца пришло письмо:
Dear friend,
thank you very much for your order .we will test it thoroughly and pack it well before sending it out. for your favor,we would like to declare it as gift of mp4 at low value $30 to avoid or decrease the customs taxes for you
Если я правильно поняла продавец просит мое согласие на то, чтобы указать на посылке меньшую стоимость. Обычно продавцы так и делают, и согласия покупателей на это не спрашивают.
Хотелось бы знать: если я отвечу, что согласна, то вдруг на таможне или почте вместо телефона засунут в посылку кирпич или просто ее потеряют, мне (посте открытия диспута) вернут те деньги которые я заплатила за телефон или $30 которые будут указанны на посылки (ведь эту сумму указали с моего согласия).

#2621 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияirisshka сказал:

вернут те деньги которые я заплатила за телефон или $30 которые будут указанны на посылки (ведь эту сумму указали с моего согласия).
вернут всю уплаченную Вами сумму на ту карту с которой Вы оплачивали

Просмотр сообщенияirisshka сказал:

то вдруг на таможне или почте вместо телефона засунут в посылку кирпич или просто ее потеряют
не забудьте вскрывать посылку с видео съемкой, иногда и нечестные продавцы попадаются - наличие видео гарантия возврата денег