Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2561 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2562 6apuH

6apuH

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияmef1stofel сказал:

Продавец, говорит, мол, все трекается, ждите и показывает китайский трекинг из 3 позиций
Все верно, видимо лежит посылочка в большой куче и ждет...
Прикрепленный файл  2014-01-23_214845.jpg   38,87К   17 Количество загрузок:

#2563 Saruman68

Saruman68

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Январь 2014 - 20:09

Я спросил продавца зачем ему мой паспорт, и он сказал "
Hi,friend
Now this item is in Russian
Then we will take local carrier to sent this item to your door,so you don't need to pick up,but need your passport number.
Thanks!"

#2564 julia777

julia777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 00:48

Здравствуйте,хочу мнение и подробную инструкцию как действовать в следующей ситуации: получила емс посылку пакет с моим номером и адрессом открыли вместе с курьером, а там коробочка с другим номером отправления, открыли и ее ,посылка не моя не по содержанию не по стоимости. Курьер забрал ,счас типо разбиремся, позже отзвонились приезжайте составили акт мы не причем разбирайтесь с китайцами.В это время китайцы пишут что посылка попала в Австралию но уже все хорошо едет к вам на отслеживание емс китайском и русском есть разница она действительно на китайском один день была в Австралии а на нашем лежала типо в Москве до окончания подтверждения 16 дней.

#2565 SergeySN

SergeySN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:16

Всем привет! Прошу совета в такой ситуации. Купил тачскрин http://www.aliexpres...1452634698.html, получил, поставил, не работает. При рассмотрении обнаружил, что на плате не припаян (или отвалился) смд-резистор. Продавец предлагает мне отправить обратно, после получения он вернет 100%, а тач отправит обратно на фабрику. Сейчас осталось 4 дня на открытие диспута. Если отправлю, то как мне лучше поступить, чтобы не остаться без денег? Попросить увеличить время доставки? Или открыть диспут и ждать получения тача китайцем в рамках диспута. Успеет добраться до него? И, если кто пробовал, сколько может стоить отправка и сколько времени обычно идет до китайцев? Спасибо. Не пойму, так и должно быть, что на этом форуме клавиша enter не работает, не могу новый абзац начать?

#2566 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:28

Что то не везёт последнее время. Опять нае... обманулово. Купил младшему ботинки. Продавец заявлял овечью кожу. Да и цена, супротив дермантиновых за 10 - 14 у.е., составляла 24 долларов. А пришёл дермантин, пусть и качественно произведённый. А продавец то с рейтингом 99,2%, вот и верь после этого людям :D . И главное покупатели оценочки ставят на 4 звёздочки (видимо прод компенсирует за дермантин). Понятно, что верить никому нельзя, но эта сволочь рейтинг ведь неплохой заработала. Баксов 14 (из 24) спасут "отца русской демократии", на остальное пусть бухает в свой новый год, добрый я сегодня.

#2567 jumanji

jumanji

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 14:52

Добрый день, напомню свою проблему.
Скрытый текст
я открыл диспут и произвел эскалацию история тут:
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   41,25К   28 Количество загрузок:
эскалацию яя сделал 21.01.14.
Проблема - 24.01.14 мне приходит сообщение, что посылка в Казани.
Товар мне по сути уже не нужен - это был подарок. Что делать? Ждать от продавца полного возмещение и не забирать товар?
Еще одна проблема состоит в том, что в диспуте указал, что таможня держит посылку, а не, медленно движется.

#2568 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:24

Вообщем такая тема: заказал себе наушники по акции за 6.99 http://www.aliexpres...1331178434.html , позже увидел на сайте акцию до 26 числа, мол закажи через приложение получи 2$ скидку. Вопросы: 1) как ее получить, при заказе с мобильника все равно просит полную стоимость товара 2) можно ли как нибудь использовать эту скидку на уже заказанный товар у него пока статус "Ожидается отправка" и есть кнопка отменить заказ(может можно отменить и тут же заказать но уже с 2$ скидочкой? 3) и действуют ли скидки на товары по которым уже есть скидки?

#2569 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:42

Просмотр сообщенияserega006 (24 Январь 2014 - 15:24) писал(а):

Вообщем такая тема: заказал себе наушники по акции за 6.99 http://www.aliexpres...1331178434.html , позже увидел на сайте акцию до 26 числа, мол закажи через приложение получи 2$ скидку. Вопросы: 1) как ее получить, при заказе с мобильника все равно просит полную стоимость товара 2) можно ли как нибудь использовать эту скидку на уже заказанный товар у него пока статус "Ожидается отправка" и есть кнопка отменить заказ(может можно отменить и тут же заказать но уже с 2$ скидочкой? 3) и действуют ли скидки на товары по которым уже есть скидки?
Нет.
1) ИзображениеИзображение
2) Как думаете, после окончания распродажи, но пока товар не отправлен, продавец имеет право требовать с вас доплаты до цены без скидки (распродажа ведь закончилась) ;) (надеюсь дойдёт глупость Вашего вопроса)
3) Скидки на скидки не действуют, см. п1

#2570 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:59

StiplChez, 1)нашел в FAQ: Прикрепленный файл  Снимоgfhк.PNG   14,35К   5 Количество загрузок: 2) распродажа еще 7 дней 3)значит все предыдущие вопросы не имеют смысла и отменять ничего не буду, но два доллара сэкономить хочется если 1 пункт верен то я могу заказать любой товар на который в данный момент не действует распродажа, но все же как активировать эту скидку, мне опять же предлагают к оплате полную сумму в приложении?

#2571 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияserega006 (24 Январь 2014 - 15:59) писал(а):

StiplChez, 1)нашел в FAQ: Прикрепленный файл Снимоgfhк.PNG 2) распродажа еще 7 дней 3)значит все предыдущие вопросы не имеют смысла и отменять ничего не буду, но два доллара сэкономить хочется если 1 пункт верен то я могу заказать любой товар на который в данный момент не действует распродажа, но все же как активировать эту скидку, мне опять же предлагают к оплате полную сумму в приложении?
Групповые покупки, это групповые покупки и выбор там ограничен. На данный момент это то, что предлагается по ссылке: http://group.aliexpress.com/ru.htm Причислить что то другое, что желаете купить именно Вы, к "групповым" нельзя. Скидку вы получите в случае:
а) скачаете приложение на телефон
б) купите что то по ссылке выше и ничего другого.

#2572 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияjumanji сказал:

Ждать от продавца полного возмещение и не забирать товар?
если диспут одобрен, то можно не забирать, уедет продавцу. Если не одобрен, то тут еще не известно как среагирует али.

Просмотр сообщенияSergeySN сказал:

Если отправлю, то как мне лучше поступить, чтобы не остаться без денег? Попросить увеличить время доставки? Или открыть диспут и ждать получения тача китайцем в рамках диспута. Успеет добраться до него? И, если кто пробовал, сколько может стоить отправка и сколько времени обычно идет до китайцев?
Отправить назад будет стоить рублей 300, я чуть за большую цену помнится какой то тач покупал. Затраты на отправку обратно никто не возместит. Есть смысл отправлять? Если да, то: диспут-отправка-получение продавцом-рефанд. Времени хватит, там другой счетчик начинает тикать.

#2573 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:45

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

Если не одобрен, то тут еще не известно как среагирует али.
99,9% предполагаю, что отрицательно.... если посылка фактически пришла...так это все решат, что можно передумать и не забирать посылки

#2574 serega006

serega006

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:49

StiplChez, 1) по данной ссылке все вещи со скидками в основном более 2$ покупать их получается нету смысла? 2) если добавить в корзину с компа, а оплатить через телефон скидка будет? 3) это происходит автоматически где конкретно я смогу увидеть что у меня будет скидка 2$ до оплаты?

#2575 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 16:49

Просмотр сообщенияjulia777 сказал:

В это время китайцы пишут что посылка попала в Австралию но уже все хорошо едет к вам на отслеживание емс китайском и русском есть разница она действительно на китайском один день была в Австралии а на нашем лежала типо в Москве до окончания подтверждения 16 дней.
Запятые не помешали бы.....трек не помешал бы чтоб понять что там действительно на каком сайте показывается. У меня были пару раз косяки почты: первый раз посылка из Китая ушла на экспорт в Испанию, но всплыла у нас, второй-трек ипортнулся в DHL в Америке и даже был вручен кому то, но потом этот же трек импортнулся у нас и приехал пони-экспресс. Тут немного другое, непонятна матрешка из коробок....

#2576 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияMakSSon сказал:

Запятые не помешали бы..

я вот, честно говоря, не смогла осилить смысл этого сообщения))))) сразу расхотелось вникать...

#2577 julia777

julia777

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияMakSSon (24 Январь 2014 - 16:49) писал(а):

Просмотр сообщенияjulia777 сказал:

В это время китайцы пишут что посылка попала в Австралию но уже все хорошо едет к вам на отслеживание емс китайском и русском есть разница она действительно на китайском один день была в Австралии а на нашем лежала типо в Москве до окончания подтверждения 16 дней.
Запятые не помешали бы.....трек не помешал бы чтоб понять что там действительно на каком сайте показывается. У меня были пару раз косяки почты: первый раз посылка из Китая ушла на экспорт в Испанию, но всплыла у нас, второй-трек ипортнулся в DHL в Америке и даже был вручен кому то, но потом этот же трек импортнулся у нас и приехал пони-экспресс. Тут немного другое, непонятна матрешка из коробок....
Спасибо за внимание мне, ems мне все таки вручил посылку, на пакете один трек, на коробке в нем другой трек.Продавец на али дал ссылку на отслеживание: обе посылки были в Австралии и моя походу там осталась. Вобщем емс ответсвенность с себя снимает, у меня на руках акт, что товар не мой, фото, буду писать продавцу. В России посылки отслеживаются иначе, трек с коробки ,которая у меня не отслеживается .

#2578 Марино...чка

Марино...чка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:04

Здраствуйте! Мой заказ №60443612124498 от 13 ноября 2013г. .посылка № RB981314253CN не отслеживался и не поступал. Я открыла диспут, но продавец закрыл его. Пришло сообщение от Алиэкспресс о примерении с продавцом, что продавец решит проблему. После нажатия кнопки о примерении продавец закрыл заказ, ничего не предложил и не ответил на мои сообщения.Что делать в таких случаях? Посылка так и не отслеживается, деньги не возвращены.

#2579 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияМарино...чка сказал:

После нажатия кнопки о примерении продавец закрыл заказ,
так у вас диспут был в эскалации? тогда продавец ничего не мог закрыть... только модераторы..а что в табличке диспутов стоит сейчас в графе refund?

#2580 Марино...чка

Марино...чка

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 20:55

Написано-завершено.

#2581 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияМарино...чка сказал:

Пришло сообщение от Алиэкспресс о примерении с продавцом, что продавец решит проблему. После нажатия кнопки о примерении продавец закрыл заказ, ничего не предложил и не ответил на мои сообщения.
Позвольте полюбопытствовать, о какой кнопке примирения Вы говорите, и кто ее нажимал, уж не Вы ли? Какие условия стояли в диспуте непосредственно перед "примирением"? И что конкретно написано в том таинственном сообщении от Али, о котором идет речь? Сдается мне, что причина сложившейся ситуации кроется в Вашем недопонимании самого процесса диспута и допущенных вследствие этого ошибок.