Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3484

#2681 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 414 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

#2682 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:06

Просмотр сообщенияNick_Ross сказал:

Я быстро не нашел, как тут с изображениями работать,
[mi]Нужно перейти в "Расширенную форму" при создании/редактировании сообщения. Под окошком ввода текста слева внизу увидите "Прикрепить файлы".[/mi]

#2683 h1tch

h1tch

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:27

На али был сделан заказ http://www.aliexpres.../316229074.html
После получения было обнаружено, что качество далеко не как в описании,
вместо меха енота оказалась облезлая кошка, и размер с таблицей не совпадает.

Открыл диспут на полный возврат денег, продавец его не принял и написал
что с товаром все в порядке. Позже он "случайно перепутал кнопку" и, наконец,
подтвердил диспут. После чего прислал сообщение, что если я отправлю
посылку обратно, он не будет за нее расписываться, и она вернется ко мне.
Предложил возврат $50 (из $126).

У продавца указано "Returns accepted if product not as described,
buyer pays return shipping; or keep the product & agree refund with seller."

Подскажите, кто в данной ситуации прав, может ли он отказаться от возврата,
и как действовать дальше. Логи общения с продавцом под спойлером.

Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#2684 h1tch

h1tch

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:21

upd

ivan chen
Tue Feb 18 01:04:47 PST 2014

If you don't understand my means, please send message to me . the amount USD125.79 (include EMS fee USD49.29+aliexpress commission charge 12.53 + clothes fee USD52.17 + profit USD11.8) . now I agree return you half of the amount, but need you buy another product(Value USD63.00) in our store. then the system have no way to deduct so much commission charge. dear friend, please understand it. Look forward to hear from you.
Best Regards!
Ivan

#2685 lelik-co

lelik-co

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:51

День добрый!

В магазине UGOOD Team был сделан заказ http://www.aliexpres...6018699907.html.
Десять дней спустя продавец отписался, что телефона в наличии нет и предложил замену. От замены я отказался и отменил заказ, выбрав соответствующую причину.
Получил следующее сообщение, где продавец просит изменить причину отказа на ту, что я якобы ошибся в выборе товара.

Вопросы: стоит ли идти на уступки и чем это может быть чревато?

#2686 SergeySN

SergeySN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:20

h1tch, Насколько позволяет мое понимание китайского английского, прод кривит душой и хочет максимально сэкономить. Наверное, имеет смысл эскалировать, пусть администрация разбирается. Вариант с отказом возможен, если закроете диспут. Если эскалируете, то, насколько понимаю, будет так, как решит администрация lelik-co, Я бы написал правду. Вот так они нас дурят, потом просят оставить хороший отзыв, а кто-то после смотрит его статистику и думает "ух, какой хороший прод" Я прошу прощения, у меня одного при написании постов на этом форуме не работает клавиша enter? Браузер - интернет эксплорер

#2687 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияlelik-co сказал:

где продавец просит изменить причину отказа на ту, что я якобы ошибся в выборе товара.
зато продавец без лишних вопросов подтвердит отказ от заказа и деньги вернутся быстрее....
а вот в отзыве по несостоявшемуся заказу можете и написать, что Вы о нем думаете....

#2688 Nick_Ross

Nick_Ross

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 16:08

Все. Деньги вернулись на карточку. Но в описании заказа о рефунде так ничего и не появилось...
Я вчера таки умудрился им написать письмо через их хитрый Help Center:)
сегодня получил ответ с buyerpayment@aliexpress.com

I understand that you are concerned about the refund for Order xxxxxxxx.
According to our investigation result, that the supplier's account has been disabled and the store has been removed from AliExpress.
Also, your order has been closed and the payment has been refunded to your original account that you purchase on 2014-02-13 to your card *************.
AliExpress aims to provide a safe online marketplace for all our members. We will keep focusing on those dishonest suppliers and getting rid of them.

#2689 h1tch

h1tch

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:51

Просмотр сообщенияSergeySN сказал:

h1tch, Насколько позволяет мое понимание китайского английского, прод кривит душой и хочет максимально сэкономить.
Наверное, имеет смысл эскалировать, пусть администрация разбирается. Вариант с отказом возможен, если закроете диспут.
Если эскалируете, то, насколько понимаю, будет так, как решит администрация
Эскалировать нет возможности, продавец "принял" возврат и пошел отсчет для ввода трек-номера.
Но принимать возврат он не собирается, что мне кажется нарушением.
Прошу совета, соглашаться ли на $50, или есть какая-то возможность получить больше?
Время идет и хочется вытрести с него максимальную компенсацию, но боюсь остаться вообще ни с чем.

#2690 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:29

Просмотр сообщенияh1tch (19 Февраль 2014 - 18:51) писал(а):

Эскалировать нет возможности, продавец "принял" возврат и пошел отсчет для ввода трек-номера.
Но принимать возврат он не собирается, что мне кажется нарушением.
Прошу совета, соглашаться ли на $50, или есть какая-то возможность получить больше?
Время идет и хочется вытрести с него максимальную компенсацию, но боюсь остаться вообще ни с чем.
Боюсь, что раз пошел отсчет на ввод трека, то выбор невелик. Если до окончания отсчета не будет введен трек, то диспут закроется в пользу продавца (это к гадалке не ходи).
Компенсацию через диспут, видимо, уже не получить. Только на Пейпал и то возможны варианты с отзывом платежа продавцом.
Могу ошибаться, но скорее всего так.
90% ставлю на то, что надо высылать, если продавец откажется получать, то посылка вернется к Вам, а через диспут с некоторой вероятностью Вы получите возврат всей суммы.
10% что я ошибаюсь.

#2691 ТорЧ

ТорЧ

Гость

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 00:50

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

зато продавец без лишних вопросов подтвердит отказ от заказа и деньги вернутся быстрее....
Как причина отказа влияет на скорость возврата средств?
По сути в подобных случаях продавец просто пытается себя хитрого обезопасить. Ибо за продажу товара (которого нет в наличии) вполне возможно получить 2-х недельный бан (равно как и за б/у, брак, фейк и несоответствие описанию). Всё конечно зависит от кол-ва продаж и общего рейтинга. Но горчичник никто не жалает получить. :)

#2692 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 04:02

Просмотр сообщенияТорЧ сказал:

Как причина отказа влияет на скорость возврата средств?
- ну или ты пишешь всехустраиваемую причину, и тут же получаешь деньги, или выеживаешься, и ждешь пока прод свои законные 5-14 дней тянет резину на возврат :).

#2693 Azat

Azat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:37

Здравствуйте у меня такая проблема, заказал телефон у этого продавца http://www.aliexpress.com/store/902246 с DHL доставкой!рейтинг у магазина вроде нормальный! заказ был оформлен и оплачен [color=#000000][font=arial][size=3]

2014-02-13 11:25 ! сегодня 23.02.14, заказ еще не был отправлен! на вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14, но как вы уже догадались телефон не был отправлен! написал им несколько писем, но от них полный игнор! заказ оплачивал через киви! что посоветуете сделать! и что самое интересное у них processing time: 30 days

ссылка на сам телефон: http://www.aliexpres...6021747916.html

#2694 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияAzat сказал:

рейтинг у магазина вроде нормальный!
Вроде - в огороде! Отзывы читать нужно было!
Скрытый текст
А нормальный рейтинг вот каким должен быть http://www.aliexpress.com/store/210310

что посоветуете сделать!
Если хотите получить телефон, то ждите когда продавец Вам его отправит, но помните, что у него на это есть законные 30 дней!
Если не хотите ждать, можете отменить заказ. Выбор за Вами!

#2695 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:58

Привет. Ситуация такая - был заказан товар, но выяснилось,что нет нужного цвета. Продавец дал добро на возврат денег. Я прождала 10 дней- деньги не пришли. Написала в службу алиэкспресс- они проверили этого продавца, сказали ждите денег. Деньги так и не пришли. Я написала снова али. На что они ответили, что все гуд, продавец вернул деньги. Дело в моем банке - типа он не принимает деньги :blink: Звоните туда и разбирайтесь. Кстати на тинедейл та же фигня была- сделали возврат - а деньги не пришли. Оплачивала визой от ВТБ24. Позвонила в ВТБ,ответ - мы не знаем почему деньги не пришли. Звоните в визу... Короче полная путаница. Куда звонить, что говорить. Подскажите что ли хоть телефон банка визы. Кто с этим может сталкивался у кого карты от ВТБ? Помогите разобраться пожалуйста!

#2696 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:13

Просмотр сообщенияJeylo сказал:

Оплачивала визой от ВТБ24.
- ну вот еще один звоночек в пользу неименных виртуальных Кукуруз и Кивей :). С ними проблем как с возвратом так и с несаннкционированным ипользованием особо нет. А по Вашему случаю - сколько ждали? 15-20 дней порой возврат идет.

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Если не хотите ждать, можете отменить заказ.
- кстати да. Хотя порой стыдно :),если нашел тот же товар дешевле к примеру. А на репутации это как то сказывается? Но, в данном случае боюсь номер не пройдет, т.к. "

а вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14". Т.е. он уже выслан. Трек есть?

#2697 Jeylo

Jeylo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:23

shmoky, 3.09.2013 был "возврат"....
а вот второй,где я выиграла спор - 36 дней прошло. То же как бы вернули деньги. Тут вообще не понятно- обычно, когда я выигрывала спор - деньги в течении 5 дней железно возвращали. А сейчас ни привета, не ответа.

#2698 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

Но, в данном случае боюсь номер не пройдет, т.к. "
а вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14". Т.е. он уже выслан. Трек есть?
а как насчет прочитать до конца?

на вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14, но как вы уже догадались телефон не был отправлен!
вот как раз "будет" пока и не наступило

#2699 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:23

Оплачивала визой от ВТБ24.
я плачу визой от ВТБ24, всегда деньги возвращались максимум через 4-5 дней...
а Вы на какую дату смотрите возврат на карте? он обычно проходит датой платежа...

#2700 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:46

3.09.2013 был "возврат"....
- это что, полгода почти? Сурово.

а как насчет прочитать до конца?
- прочитал два раза. Информации о том что есть или нет трека - не обнаружено. Буду признателен, если Вы мне покажете, где это было написано, и к чему Ваш спич "насчет прочитать до конца"?

вот как раз "будет" пока и не наступило
- рекомендую все же читать первоисточники, где однозначно указано - "

сегодня 23.02.14, заказ еще не был отправлен! на вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14," Т.е. 23.02 получен ответ что товар отправлен 18.02. Ваши измышления по поводу было, есть и будет оставьте себе, и привыкайте оперировать цифрами.

но как вы уже догадались телефон не был отправлен!
- а как мы должны были об этом догадаться? У меня лично нет ни малейшего основания не доверять словам продавца на основании данных Вами сведений. Вы из чего сделали вывод что он не отправлен?

#2701 Azat

Azat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:22

Если не хотите ждать, можете отменить заказ.
- кстати да. Хотя порой стыдно :),если нашел тот же товар дешевле к примеру. А на репутации это как то сказывается? Но, в данном случае боюсь номер не пройдет, т.к. "

трека нет, товар не отправлен! продавец на мои сообщения не отвечает!

Просмотр сообщенияshmoky (23 Февраль 2014 - 16:46) писал(а):

но как вы уже догадались телефон не был отправлен!
- а как мы должны были об этом догадаться? У меня лично нет ни малейшего основания не доверять словам продавца на основании данных Вами сведений. Вы из чего сделали вывод что он не отправлен?

Изображение