Алиэкспресс - решаем проблемы
#2681 ★
Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:35
Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.
В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress.com
buyerpayment@aliexpress.com
smallbizhelp@service.alibaba.com
alibaba@service.alibaba.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:27
После получения было обнаружено, что качество далеко не как в описании,
вместо меха енота оказалась облезлая кошка, и размер с таблицей не совпадает.
Открыл диспут на полный возврат денег, продавец его не принял и написал
что с товаром все в порядке. Позже он "случайно перепутал кнопку" и, наконец,
подтвердил диспут. После чего прислал сообщение, что если я отправлю
посылку обратно, он не будет за нее расписываться, и она вернется ко мне.
Предложил возврат $50 (из $126).
У продавца указано "Returns accepted if product not as described,
buyer pays return shipping; or keep the product & agree refund with seller."
Подскажите, кто в данной ситуации прав, может ли он отказаться от возврата,
и как действовать дальше. Логи общения с продавцом под спойлером.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 13:21
ivan chen
Tue Feb 18 01:04:47 PST 2014
If you don't understand my means, please send message to me . the amount USD125.79 (include EMS fee USD49.29+aliexpress commission charge 12.53 + clothes fee USD52.17 + profit USD11.8) . now I agree return you half of the amount, but need you buy another product(Value USD63.00) in our store. then the system have no way to deduct so much commission charge. dear friend, please understand it. Look forward to hear from you.
Best Regards!
Ivan
Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:51
В магазине UGOOD Team был сделан заказ http://www.aliexpres...6018699907.html.
Десять дней спустя продавец отписался, что телефона в наличии нет и предложил замену. От замены я отказался и отменил заказ, выбрав соответствующую причину.
Получил следующее сообщение, где продавец просит изменить причину отказа на ту, что я якобы ошибся в выборе товара.
Вопросы: стоит ли идти на уступки и чем это может быть чревато?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:20
Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:52
а вот в отзыве по несостоявшемуся заказу можете и написать, что Вы о нем думаете....
Отправлено 19 Февраль 2014 - 16:08
Я вчера таки умудрился им написать письмо через их хитрый Help Center:)
сегодня получил ответ с buyerpayment@aliexpress.com
I understand that you are concerned about the refund for Order xxxxxxxx.
According to our investigation result, that the supplier's account has been disabled and the store has been removed from AliExpress.
Also, your order has been closed and the payment has been refunded to your original account that you purchase on 2014-02-13 to your card *************.
AliExpress aims to provide a safe online marketplace for all our members. We will keep focusing on those dishonest suppliers and getting rid of them.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:51
Наверное, имеет смысл эскалировать, пусть администрация разбирается. Вариант с отказом возможен, если закроете диспут.
Если эскалируете, то, насколько понимаю, будет так, как решит администрация
Но принимать возврат он не собирается, что мне кажется нарушением.
Прошу совета, соглашаться ли на $50, или есть какая-то возможность получить больше?
Время идет и хочется вытрести с него максимальную компенсацию, но боюсь остаться вообще ни с чем.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 22:29
h1tch (19 Февраль 2014 - 18:51) писал(а):
Но принимать возврат он не собирается, что мне кажется нарушением.
Прошу совета, соглашаться ли на $50, или есть какая-то возможность получить больше?
Время идет и хочется вытрести с него максимальную компенсацию, но боюсь остаться вообще ни с чем.
Компенсацию через диспут, видимо, уже не получить. Только на Пейпал и то возможны варианты с отзывом платежа продавцом.
Могу ошибаться, но скорее всего так.
90% ставлю на то, что надо высылать, если продавец откажется получать, то посылка вернется к Вам, а через диспут с некоторой вероятностью Вы получите возврат всей суммы.
10% что я ошибаюсь.
Отправлено 20 Февраль 2014 - 00:50
По сути в подобных случаях продавец просто пытается себя хитрого обезопасить. Ибо за продажу товара (которого нет в наличии) вполне возможно получить 2-х недельный бан (равно как и за б/у, брак, фейк и несоответствие описанию). Всё конечно зависит от кол-ва продаж и общего рейтинга. Но горчичник никто не жалает получить.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:37
2014-02-13 11:25 ! сегодня 23.02.14, заказ еще не был отправлен! на вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14, но как вы уже догадались телефон не был отправлен! написал им несколько писем, но от них полный игнор! заказ оплачивал через киви! что посоветуете сделать! и что самое интересное у них processing time: 30 days
ссылка на сам телефон: http://www.aliexpres...6021747916.html
Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:42
Если не хотите ждать, можете отменить заказ. Выбор за Вами!
Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:58
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:13
а вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14". Т.е. он уже выслан. Трек есть?
Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:24
а вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14". Т.е. он уже выслан. Трек есть?
Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:46
сегодня 23.02.14, заказ еще не был отправлен! на вопрос когда будет отправлен товар ответ был что 18.02.14," Т.е. 23.02 получен ответ что товар отправлен 18.02. Ваши измышления по поводу было, есть и будет оставьте себе, и привыкайте оперировать цифрами.
Отправлено 23 Февраль 2014 - 17:22
трека нет, товар не отправлен! продавец на мои сообщения не отвечает!
shmoky (23 Февраль 2014 - 16:46) писал(а):