Случайно наткнулся на одну "хитрость" аглицких (а возможно и других) продавцов Ebay.
Закупил несколько милитари-сумок. Доставка платная. В одну посылку сумочки не вошли, получилось две. После получения уведомления об отправке, написал продавцу в Message просьбу сообщить треки посылок.
Получил ответ: -
"I'm sorry but the parcel was sent standard Internationale mail therefore we don;t have a tracking number for it.
You should receive it within 20 working days." Дескать,
очень жаль, но посылка отправлена обычной почтой и возможности для её отслеживания нет. Естественно, что и треков тоже нет. Должно прилететь в течение 20 раб. дней.
Сумочки.JPG 80,63К
9 Количество загрузок:
Ждал месяц, особенно не беспокоился. Раньше покупал в UK (правда с треками), обычно за этот срок всё приходило (судя по сообщениям форумчан - очень везло).
Месяц прошёл, посылок нет, начинают подходить сроки открытия диспутов.
Поэтому написал продавцу примерно следующее:
Я купил товар с платной доставкой, обещано получение в течении 20 р.д. Прошел месяц, покупки нет. Ты меня обманул. Обещал отправить Royal airmail, а отправил ... Понимаю, что ежели я открою спор, твой рейтинг резко упадёт. Выясняй где мои посылки, или потребую назад денежки через диспут.
Английский знаю в объёме средней школы, котрую окончил в 19...(столько не живут), поэтому пользовался гугл-переводчиком.
И получаю ответ: -
"I've just checked your order and the parcels were actually sent Intentional Signed For service. Please use the tracking numbers below:
RU000000000GB
RU000000000GB
I apologsie for that."
Проверил. Оказывается я отправил Intentional Signed For service (и видимо подзабыл)
. Вот треки. Прошу пардону.
Обе посылки трекаются, и уже в Москве
Отсюда вывод: Похоже, по каким-то СВОИМ резонам, продаванам не всегда выгодно сообщать трек-коды. А они есть!!!
Ведь даже ПР даже внутренниие отправления снабжает треками. Почему-то нет уверенности, что в UK иначе
Посему, не стоит стесняться. На продавцов не грех и надавить, особенно когда есть чем.