Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 21 Май 2013 - 17:27
Отправлено 22 Май 2013 - 06:56
2) Напишите проду письмо, не вернулось ли к нему обратно, напишите что к вам не пришло, и готов ли он если в течении 60-70 дней так и не придет, выслать по-новой.
3) В зависимости от того какие ответы по первым пунктам - зависит третий, открывать или нет.
Будете открывать - хотя бы вот так сделайте.
Отправлено 22 Май 2013 - 11:59
Поговорите с ними - "язык до Киева доведет". Смотрите рейтинги и отзывы последние, объективно оцените все. М.п очень капризные байеры из Штатов.
Я вот сегодня очередной раз (завтра кейс-крайний срок) все обговорил, ничего. поверю на слово, рейтинг у моего прода хороший, полгода/год назад были 1-2 недовольства, но даже доставка была.
По остальным тоже тяну, готовлюсь на разговоры. Я не уговариваю, решать вам, главное что бы мудрость и дальновидность была.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Май 2013 - 14:38
Заказ из Китая идет.
Это же в диспуте...
Так и душа будет спокойна....и по приходу закроете, поставите если срок позволит хороший фид...
Отправлено 24 Май 2013 - 10:29
Вопрос вот в чем - если подарок получил, а основную фиговину нет, то это считается неполучением товара? Сталкивался ли кто с таким и как решали? Не хочется терять 150 долларей...
Отправлено 24 Май 2013 - 10:36
Считается. Только палка вам уже не помощник. Надежда только на продавалу. Он вправе вам отказать в рефунде, так как предоставил вам трек и все можно списать на ПР. Бывают случаи возврата денег в таких случаях, но они крайне редки.
P.S.
Отдельно подарки еще не получал, обычно впихивали в одну посылку с основным заказом.
Отправлено 24 Май 2013 - 10:54
Теперь просто ждать прихода основного и договариваться о вероятном ресенде, если пройдут все мыслимые сроки и кейс закроется.
Отправлено 24 Май 2013 - 11:03
Ну договорились мы с продавцом о пересылке. Выдал он мне очередной трек-номер. Едут ко мне теперь два товара. Получаю перевысланный - должен оплатить. В 90% случаев придет и первый, пусть с большим запозданием. Имею два товара, и головную боль, что с ним делать. Продавцу же только выгода - больше продаж. А если и второй задержится, что на перевысылку третьего договариваться?
С возвратом оплаты понятно. Деньги вернулись, выдержал паузу и снова купил, пускай и с комиссионными потерями. Конечно, если первый придет, хоть и через полгода - оплатить его надо. Но так хоть какой то выбор есть.
Вот как то и не пойму про эту самую перевысылку. Поясните, плиз!
Отправлено 24 Май 2013 - 11:33
Если нет и уже один получили, то на почте перед получением просите вам показать (не выдавать на руки получение) отправителя, объясняете что вероятна ошибка отправителя, смотрите вес и т.д - убедились что от него (благо уже есть образец), отказываетесь от получения.
Пишите отказ и просите вернуть отправителю и товар поедет незамедлительно обратно.
В чем минус - отправитель, по получении оплатит обратный (не дорогой) пересыл, о необходимости его компенсации можете оговорит с продом отдельно, некоторые говорят не надо мне твои 2-3 бакса.
Отправлено 24 Май 2013 - 16:04
Отправлено 24 Май 2013 - 20:27
Отправлено 25 Май 2013 - 11:09
Гораздо хуже когда нет Ф.И, вот тогда точно не отдадут.
Отправлено 27 Май 2013 - 22:50