Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1121 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияVitale сказал:

25 февраля китайцы протрезвеют и пойдут на работу.
Вот как раз в вашем случае, я бы поднял в "палке" архив оплаты и по каждой проблемной покупке написал личное (слезливое) письмо, не забыв поздравить с праздником весны, пожелать богатства и благополучия в этом году Деревянной Овцы, и обязательно используя вот такой трюк.
Т.е в PayPal в каждой операции есть их "живая" личная почта. Вы уже ничего не теряете, будьте обходительны и оо-о-очень вежливы.

Т.е писал бы им сейчас, пока они семьей в сборе, пьяненькие и....

И обязательно попросил слезно вас спасти, выручить и выслать вам товар заново.
Клятве утверждать вы ничего не получали, наоборот потеряли деньги и обещайте если придет два товара, вы вышлите им за них деньги.

#1122 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:58

andrys, так если они высылают только на словах, трек не дают, они могут сколько угодно раз сказать "отправили отправим будет отправлять" а толк нулевой. Как вариант доплатить за трек пару баксов. вот про деньги сказать это да , думаю можно сойтись на компенсации половины стоимости. Без трека для меня и его это лотерея -дойдет посылка или вернется обратно.

#1123 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:01

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

У меня тут первый диспут на ебее назрел
А у меня с диспутами на ибее как-то не складывается, первый (или второй?) и последний раз у меня диспут там был года полтора назад, я тогда даже толком понять ничего не успела, его сразу же в мою пользу решили. А потом и вовсе поводов для диспута не было, хотя я несколько раз специально выбирала продавцов, на которых можно было бы потренироваться, а они, как нарочно, тоже все честными оказались.
Вот и приходится мне от безысходности на чужом опыте учиться, раз уж своего не прибавляется :)

#1124 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияVitale сказал:

так если они высылают только на словах,
Вот откуда такая упоротая уверенность что это они? Какие ваши доказательства? Ваше слово против них? Но у них уже есть репутация и она больше чем у вас. Понимаете мой намек, нет?
Если бы вы повели подобным образом со мной разговор (как вы написали ранее), я бы ничем не рискуя, вежливо вас (простите) послал...
Например за несколько лет, у меня "пропали" единицы, да и те, скорее всего у нас.
Был один-два кидка с угнанных аккаунтов, но там (поверьте) совсем другая песня, шел на это сознательно.
Обычно китайцы на Ибей, под угрозой потери аккаунтов и средств, торгуются за каждый голос и цент.
Вам решать, думайте.

#1125 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:13

RUSalka,
Второй заказ на Ибее- первый диспут. Я все больше по китайским магазинам, на Ибее как-то все, что нужно мне, было дороже. Правда у меня кореец, который обещает вернуть деньги, а вот от повторной отправки отказывается. А мне бы лучше именно повторная отправка (покупал, используя в том числе и те 30 долларов, что Ибей выдал за "прогулы")

#1126 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияYAS1 сказал:

Правда у меня кореец
А что за кореец? Случайно не тот на которого я Вам ссылку давала? Я вот у него опять собираюсь заказ делать, мои запасы косметики нуждаются в пополнении)))

#1127 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:14

Нет, там не косметика. Там клатч. Продавец другой.

#1128 Atomik2000

Atomik2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:01

andrys, RUSalka,
Все пришло, забрал в отделении, где указан индекс на ибей.
Оставил положительный отзыв продавцу, но написал что бы в следующий раз позаботился о предоставлении трек номера. Все бы решилось на много быстрее, если бы я видел куда идет груз, в итоге я оплатил 04.02, он отправил 06.02, пришло в ПО 17.02, т.е. за 11 дней. Довольно быстро.
Спасибо этому форуму и конечно Вам, мастерам торгового дела на интернет площадках, за отзывчивость и понимание, что люди бросаются в омут покупок в интернет и хватают шишек, потом вам это все разгребать=) Спасибо еще раз!

#1129 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:09

Ну слава Богу что все хорошо (как и предполагалось).
Австрийский трек нашли на коробке?

Просмотр сообщенияAtomik2000 сказал:

Спасибо еще раз!
Пожалуйста! И да, для "спасибо" у нас на форуме, в каждом сообщении есть кнопка "спасибо". Логичнее и правильно нажимать её, применительно каждому полезному для вас сообщению.

#1130 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 00:11

Доброго времени
Такой вопрос
Купили сапоги на ебей но не посмотрели фото там они разные от разных сапог и не известно какие отправят
Посылка идет через посредника сша продавец написал возврат не принимается
Если посредник пришлет фото и окажутся не те сапоги которые отелось какие мои действия будут?

#1131 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 08:50

Просмотр сообщенияDecomeron сказал:

Купили сапоги на ебей но не посмотрели фото там они разные от разных сапог и не известно какие отправят
а ссылки на покупку не будет?

#1132 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 09:08

Вопрос относится к обсуждениям отношений с посредником, ника не к Ибей.Зона ответственности прода закончилась с момента досавки посреднИку.

#1133 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 13:54

Ccылка
http://www.ebay.com/...=p2047675.l2557

Просмотр сообщенияandrys (18 Март 2015 - 09:08) писал(а):

Вопрос относится к обсуждениям отношений с посредником, ника не к Ибей.Зона ответственности прода закончилась с момента досавки посреднИку.
почему же она закончилась? Если фотографии не соотвествуют друг другу? Там же у продавца разные фотографии и не известно какие именно правильные

Первые две от одних сапог треться совсем от других там нет шлевок сзади под ремень что есть на первых двух четвертая и пятая от других сапог.
Так какие именно правильные?

Какие претензии я могу предъявить продавцу чтоб отправить сапоги назад а то он написал что возврат не принимается

#1134 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 15:02

У меня такое впечатление, что третья фотка там по ошибке оказалась, все остальные вроде одинаковые, с одной лишь разницей, что 4 и 5 сделаны при другом освещении. Если присмотреться, то на 2 и 4 фотках хорошо видно, что правый сапог один и тот же, и там и там слегка покоцанный задник, торчащие нитки из пряжки сзади и небольшая потертость (или грязь) на носу возле шва.
Исходя из описания, Вам должны прислать сапоги с круглой вмятиной на левом носу, которую отчетливо видно на 6 фото, и эта модель сапог фигурирует на всех фотках, кроме третьей.

#1135 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 16:59

почему же она закончилась?
Вы правила Ибей читали, адрес на чье имя указан, посредника?
Товар приехал, они получили/расписались, есть все подтверждения, собственно и все.
В противном случае, напомните мне, что с вашей стороны должно было последовать?

Какие претензии я могу предъявить продавцу чтоб отправить сапоги назад а то он написал что возврат не принимается
Все что согласно правилам Ибей Вам предоставлено, при условии что вы сможете разрулить вопрос посредника.

#1136 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 17:43

Просмотр сообщенияRUSalka (18 Март 2015 - 15:02) писал(а):

У меня такое впечатление, что третья фотка там по ошибке оказалась, все остальные вроде одинаковые, с одной лишь разницей, что 4 и 5 сделаны при другом освещении. Если присмотреться, то на 2 и 4 фотках хорошо видно, что правый сапог один и тот же, и там и там слегка покоцанный задник, торчащие нитки из пряжки сзади и небольшая потертость (или грязь) на носу возле шва.
Исходя из описания, Вам должны прислать сапоги с круглой вмятиной на левом носу, которую отчетливо видно на 6 фото, и эта модель сапог фигурирует на всех фотках, кроме третьей.

Хорошо бы еслиб эти фотки были от одних сапог тк первые две очень похожи на Стив китай и четвертая и пятая на Стив мехико вот и казалось что от разных сапог сделано

Вмятину мы видели а вот остальные как то не разглядели
Спасибо за ответ

Просмотр сообщенияandrys (18 Март 2015 - 16:59) писал(а):

почему же она закончилась?
Вы правила Ибей читали, адрес на чье имя указан, посредника?
Товар приехал, они получили/расписались, есть все подтверждения, собственно и все.
В противном случае, напомните мне, что с вашей стороны должно было последовать?

Все что согласно правилам Ибей Вам предоставлено, при условии что вы сможете разрулить вопрос посредника.

Указан адрес посредника но он может сделать фотки и при оплате отправить назад продавцу но вот при каких претензиях он может это слелать вернее что предъявить если товар не тот что на фото

И еще там написано если описание товара не соответствует но вот если фото не соотвестствует там не написано
А по описанию не понятно те или другие сапоги отправлены

#1137 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 17:50

Проблемы с которыми вы столкнетесь:

Указан адрес посредника

но вот при каких претензиях он может это слелать вернее что предъявить если товар не тот что на фото
Как вы думаете? Не при каких. Он(и) только могут в пределах договорных отношений с вами и за отдельную денюжку, что либо сделать по вашему поручению, но уж никак не вести "дебаты" с Ибей или продом.

И еще там написано если описание товара не соответствует но вот если фото не соотвестствует там не написано
А вот для этого прод и написал вам:

Цитата

I try to show the condition with photos but please ask questions prior to bidding!
Потому тут ситуация такова, вы покупали то что описано и изображено.
Просите посредника "за доллар" сделать много фоток, понять what you get....

#1138 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 19:51

andrys, Вы меня не поняли имелось ввиду что я могу предъявить если фото не соответствует внешнему виду а уж потом все это передается посреднику и посредник высылает
И нужно ли куда то писать на сайте чтоб может они как то разрешили ситуацию

#1139 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 20:26

Так, давайте по-порядку.
1)

имелось ввиду что я могу предъявить если фото не соответствует внешнему виду а уж потом все это передается посреднику и посредник высылает
Ну конечно да, только вы должны для себя решить как вы будете пытаться возвращать, добровольно или принудительно.
Судя по тому что вы говорите, попытка будет принудительной, т.е:
- вам необходимо открывать диспут по несоответсвию, прикладывать фото, объяснять суть, предлагать ваше решение (что хотите);
- прод пойдет в отказку, придется настаивать на возварте, мотивировать, возможно привлекать к финальному решению Ибей.
2)

И нужно ли куда то писать на сайте чтоб может они как то разрешили ситуацию

А вот это не понял, совсем...Кто эти "они"? Кто должен разрешить, и что?

#1140 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 20:33

andrys, Хотелось бы еще немного поподробнее сейчас мои действия
Мне нужно открыть диспут и написать что?могу ли я написать что предоставленные фото у продавца от разных свпог и неизвестно какие он вышлет
Так писать или как?
Или нужно еще посредника просить выслать фото и предоставлять фотографии?
Можно ли без фотографий?
Да еще эти сапоги были уже проданы месяц назад вероятно из снова вернули