Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1081 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:36

Попрошу еще раз - кому не трудно, в своей истории покупок откройте любую недавнюю покупку и нажмите "Посмотреть сведения о заказе"
Откроется страница или нет? У меня не открывается (с разных браузеров и разных компьютеров) Если нет - ответьте , пожалуйста.

Сообщение отредактировано.

#1082 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:21

berlovsky, у меня в английском интерфейсе нормально открывается (ссылка начинается с vod.ebay.com/vod/....), при переключении на русский переход осуществляется по другой ссылке (payments.ebay.com/....), которая не открывается.

#1083 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 00:27

аналогично.
так ведь всегда было, что русские версии сайтов кривые до безобразия. что али, что ебей. нафига они вообще их делают, только покупателей распугивают...

#1084 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:52

Разобрался я в чем дело, странно, что все молчат (не может быть чтобы это было только у меня)
Так вот - независимо от того выбран английский или русский, любой компьютер или браузер - ошибка просходит при применении 15% купона, раздаваемого ибей социал (а ведь ими все пользуются). Если в корзине товар с платной доставкой, то купон не только снимает 15%, но и переводит товар в бесплатную доставку, независимо от ее цены. Конечно, ибей компенсирует продавцу только 15%, а доставку нет. То есть из платежей просто исчезает транзакция за доставку, после этого пэйпал сам отменяет покупку.

#1085 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:31

Не могу найти, на сайте, где выставляется язык(русский) и валюта(рубль).У меня то австралийские доллары,то англицкие фунты.

#1086 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 00:14

uhepxbr, для смены языка нужно кликнуть на глобус вверху страницы ибей.
Скрытый текст
а вот купить можно только в указанной валюте, и при оплате выбрать наиболее подходящий способ конвертации. Ещё, при просмотре отдельно взятого магазина, один и тот же товар по списку может предлагаться в разных валютах, опять же - нужно выбрать тот, что больше подходит.

#1087 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:23

Просмотр сообщенияRUSalka (30 Декабрь 2014 - 00:14) писал(а):

uhepxbr, для смены языка нужно кликнуть на глобус вверху страницы ибей.
Скрытый текст
а вот купить можно только в указанной валюте, и при оплате выбрать наиболее подходящий способ конвертации. Ещё, при просмотре отдельно взятого магазина, один и тот же товар по списку может предлагаться в разных валютах, опять же - нужно выбрать тот, что больше подходит.
У меня главная страница выглядит так: Нет ни какого глобуса.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано.

#1088 Миротворец

Миротворец

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 21:13

uhepxbr,Вы заходите через ebay.com

#1089 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:21

Хочу выразить свое возмущение открытой поддержкой мошенников службой претензий PayPa и дать совет покупателям.
Купил 5 айфон за 180 долларов (это с доставкой), по приходу он оказался заблокирован по iCloud (то есть не стоит и 40 долларов- по крайнем мере в моем городе). Продавец ответил, мол ничего не знаю и знать не хочу. Пэйпал сразу же решил спор в пользу продавца, мол телефон был выставлен на продажу, как на запчасти и поэтому не имеет значения заблокирован он или нет (и воообще не имеет значения работает ли он). Хотя я заплатил как за нормальный рабочий телефон. Вот ссылка на товар
http://www.ebay.com/...cvip=true&rt=nc
Батарейка, из-за которой продавец поместил телефон в эту категорию , оказалась хорошая.
Так для чего это я пишу - всем кто прочтет- имейте в виду, если товар в категории "на запчасти", то неважно, что там написано в описании, никто в случае чего денег не вернет. Мошенники это знают и этим пользуются.

#1090 Rider_59

Rider_59

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:03

На ebay была куплена камера заднего вида в автомобиль
Перед установкой в авто я камеру проверял с помощью блока питания и телевизора.
Затем камеру установил, подключил к автомонитору, питание - к фонарю заднего хода (стандартное подключение)
Камера 2 секунды проработала и сдохла.
От отдельного блока питания больше не включается. Автомонитор работает исправно, ошибок в подключении нет - я проверил.

Налицо брак камеры.
Как лучше всего следует начать возврат денег с продавца?

#1091 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияRider_59 сказал:

Как лучше всего следует начать возврат денег с продавца?
начать лучше всего с сообщения продавцу, и посмотреть что он предложит вам в ответ.

#1092 rfhtk

rfhtk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:08

В сентябре 2014г. Купил на ибее неисправный телефон. 26ноя. продавец дал согласие на возврат.
13 дек. товар вручён продавцу(по идентефикатору). Получил уведомление «Процедура возврата товара начата».
9 января закрыл «возврат», открыл диспут о не возврате денег.
14 янв. диспут приостановлен и до сих пор в стадии рассмотрения. Сколько ещё можно ждать возвращения своих денег? Или необходимо что то предпринимать.

#1093 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 17:26

rfhtk, обращайтесь в службу поддержки с просьбой ускорить процесс.

#1094 rfhtk

rfhtk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияRUSalka (13 Февраль 2015 - 17:26) писал(а):

rfhtk, обращайтесь в службу поддержки с просьбой ускорить процесс.
Если бы кто то объяснил как реально обратиться в эту службу. Чтобы отправить запрос по электронке требуется заполнить номер товара, а он у меня уже не действителен. Как иначе обратиться не представляю.

#1095 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:31

rfhtk, так у Вас диспут открыт или нет?
Я давно не диспутировала на ибее, но вроде при просмотре диспута должно быть видно по какому товару он был открыт.

#1096 rfhtk

rfhtk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияRUSalka (13 Февраль 2015 - 20:31) писал(а):

rfhtk, так у Вас диспут открыт или нет?
Я давно не диспутировала на ибее, но вроде при просмотре диспута должно быть видно по какому товару он был открыт.
ь
Нашёл я всё таки возможность поговорить по чату. Оказалось что был сбой с перечислением денег. Обещали в 72часа разобраться.

#1097 Atomik2000

Atomik2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:17

Здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста!
Сразу оговорюсь топик честно прочитал, от корки до корки, но ответа так и не нашел + покупка первая на ебей и всё же прошу не пинать за какое либо ошибки.
Ссылка на товар http://m.ebay.com/it...=WATCHING_ENDED
Прод вроде с 100% полож отзывов и свежие поступают.
Приоьрел 04.02.15, доставка 20$ каким то Versicherter Versand
На текущий момент расчетный Срок дост Mar-04-15 - Mar-30-15, но до этого продавец писал 2жды что оправил почти сразу после оплаты. Трек не дал, хотя тут моя вина от не знания, что не уточнил условия доставки. В русском приложении в айфон пишет все время что товар оплачен но не отправлен...и постоянно расчетный срок доставки откладывается на день вперед, то есть был 17.02 теперь уже 04.03 начальный срок и т.д. ... Писал в тех поддержку, сказали что ответятв теч 72 часов и молчок.
Нашел на палке его почт адрес и имя, заодно заметил что в палке и ебее разные индексы и улицы, но номера телефонов город и ФИО одинаковые. Про товар ни трек ни статус отправки тож не увидел.
На ебай прод не отвечает про трек номер, нашел его даж на фейс буке по ФИО, но всё равно пока молчит.
В связи с дорогой посылкой, особым автомобильным разделом и желанием быстрее получить товар, тк от этого зависит скорость завершения ремонта авто прошу помочь соратникам)))
Когда можно отсчитывать 30 дней для диспута на ебей, понятно что ждем посылку, но связаться ни с кем не получается((((
Основной вопрос все таки такое ощущение что посылка застряла на почте, но как это узнать, может я не правильно указал адрес, если возможно, я скопирую адреса сюда для корректировки иначе совсем потеряем нужный груз. Спасибо кто прочитал и особенно отозвался

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   98,69К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   98,26К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   122,17К   14 Количество загрузок:

#1098 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 01:25

Просмотр сообщенияAtomik2000 сказал:

Когда можно отсчитывать 30 дней для диспута на ебей
После отметки об отправке, в расчет берется крайняя дата доставки + 30 дней на возможность открытия диспута.
Безтреком по идее не должно идти, сумма заказа не маленькая и доставка стоит со страховкой, поэтому что-то продавец мутит, говоря что уже отправил. Думаю, Вам сейчас стоит еще раз связаться со службой поддержки ибей с просьбой помочь разобраться в ситуации.

#1099 Atomik2000

Atomik2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 06:36

RUSalka,
Да, значит сейчас напишу, спасибо.
До этого ебей писали:
Hello ,

Thanks for contacting eBay Customer Service.
We know you need to get your question answered quickly, and in most cases, you'll get a reply from us within 24 to 36 hours. But depending on the question you asked and how many other questions we have to answer right now, it might take up to 72 hours for you to hear back from us.

It will slow things down if you send more than one message about the same issue. We'll answer as soon as we can.

If you need to contact us about anything else, here's how:
1. Click "Help & Contact" at the top of most eBay pages.
2. Click the "Contact eBay" button on the next page. You may need to sign in.
3. Select the appropriate topic from the "Buying," "Selling," or "Account" menus.
4. You'll see information about what you can do next and the best way to contact us.

We appreciate your patience while we get you the answers you need.
Здравствуйте,
Благодарим Вас за обращение eBay обслуживания клиентов.
Мы знаем, что вам нужно, чтобы ваш вопрос ответил быстро, и в большинстве случаев, вы получите ответ в течение 24 до 36 часов. Но в зависимости от вопроса вы спросили, и как многие другие вопросы мы должны ответить прямо сейчас, это может занять до 72 часов для Вас, чтобы услышать от нас.

Он будет замедлить ход событий, если вы пришлете больше, чем одно сообщение о той же самой проблеме. Мы ответим как только мы можем.

Если вы хотите связаться с нами ни о чем другом, вот как:
1. Нажмите кнопку "Помощь и Контакт" в верхней части большинства страниц eBay.
2. Нажмите кнопку "Связаться с eBay" на следующей странице. Возможно, вам придется войдите на сайт.
3. Выберите нужную тему из "Покупка", "Коммерческие", или "Счет" меню.
4. Вы увидите информацию о том, что вы можете делать дальше, и лучший способ, чтобы связаться с нами
Мы ценим ваше терпение, пока мы получим вам ответы на ваши вопросы.

Но примечательно еще, учитывая, что во всех случаях лучше использовать РС и английский интерфейс и там написана расчетная дата доставки с 17.02.15 по 16.03.15, а в русском постоянно меняется...
Мда, но если продавец действительно не отправляет товар, то в этом случае я так понимаю все споры считаются с даты оплаты?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   132,64К   3 Количество загрузок:

#1100 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 07:36

Просмотр сообщенияAtomik2000 сказал:

во всех случаях лучше использовать РС и английский интерфейс и там написана расчетная дата доставки с 17.02.15 по 16.03.15, а в русском постоянно меняется
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. У Вас заказ отмечен как отправленный или нет? В английском интерфейсе, разумеется.
Или, может быть, Вам соответствующее письмо на e-mail приходило, с уведомлением об отправке товара?
У Вас, похоже, скрины из приложения выложены, я им не пользуюсь, поэтому мне сложно понять, где там есть сведения о статусе отправки, в полной версии сайта это сразу видно по выделенному значку.