Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1041 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:04

Просмотр сообщенияKid Alex сказал:

Не надо писать продавцу, он просто будет морозиться

ИМХО вредный совет. Подавляющее большинство известных мне площадок подразумевает, что перед открытием спора или его эксалацией, требуется провести предварительные переговоры с Продавцом с целью досудебного решения вопроса. И только если согласия не удается достичь, отрываем или эскалируем. Международный коммерческий арбитраж часто даже не принимает исковое к рассмотрению даже если Вы 100% правы, если выясняется что не был соблюден определенный порядок выставления Претензии (claim) и ответа на претензию.

Поэтому я бы написал Продавцу.

#1042 Rimmel

Rimmel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 13:09

написал продавцу дня 4 назад. Он не ответил

#1043 ESP_Band

ESP_Band

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 14:36

Просмотр сообщения9GO сказал:

раз в Ваш город, то поехать на почтовое отделение по той улице и попробовать получить. Если конечно Вы с ФИО не поиздевались.
По поводу адреса - практически все мои продавцы на ибее пишут, что берут адрес из данных paypal. Так что, может Ваш изврат с адресом на ибее на посылке не скажется. Хотя связаться бы с продавцом по поводу правильности трека и адреса наверное надо было бы. Они часто "путают" треки.
так вот в том то и дело, посылка щас пришла даже не на ту почту в СПБ совсем в другой район, нежели чем ошибочный адрес, а поскольку продавци берут адрес с палки, я надеялся что он все таки впишет верный, но я вобще уже не понимаю ничего, пишет мне щас, мол я вам уже выслал заного неделю назад, а трек не дал и вобще отвечает раз в несколько дней......походу он сравнив адреса вобще решил не отправлять

Просмотр сообщенияVuk сказал:

Спор можно открыть только на следующий день после самой поздней даты расчетной доставки. В вашем случае это 15 ноября.
кстати вот у меня такой вопрос появился, обычно когда посылки трекаются в России уже можно посмотреть конечный индекс, а если он мне щас опять подсунет какой то трек номер, можно ли где то сразу посмотреть конечный индекс ? может на сайте китайской транспортной компании сразу можно или нет все таки ?
можно в самой палке открывать до 45 дней

#1044 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:31

Просмотр сообщенияESP_Band сказал:

посылка щас пришла даже не на ту почту в СПБ совсем в другой район, нежели чем ошибочный адрес
Пробейте по индексу номер телефона ПО, в которое пришла посылка, и попробуйте договориться о возможности получения посылки у них, объяснив, что произошла такая-то ошибка, а для подтверждения этих слов, предложите им позвонить по номеру телефона адресата, который, как правило, также указывается на посылке.

#1045 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияVuk сказал:

Спор можно открыть только на следующий день после самой поздней даты расчетной доставки. В вашем случае это 15 ноября.
Зачем обманываете? Спор на ебей можно открыть в течении 30 дней с даты фактической или расчетной доставки.

#1046 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 12:17

Kovalsky,
Попробую исправиться:
1. Если товар не получен – диспут можно открыть после даты ожидаемой доставки в течение 30 дней.
2. Если полученный товар не соответствует описанию – в течение 30 дней от фактической (или ожидаемой) даты доставки. Если ожидаемая дата доставки не указана - то через 7 дней от даты платежа, если продавец и покупатель из одной страны; и через 30 дней от даты платежа, если продавец и покупатель из разных стран.
Источник
http://pages.ebay.co...tml#notreceived

Сообщение отредактировано.

#1047 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:38

При отслеживании трека заказа я,на сайте http://gdeposylka.ru/tracks получил информацию что мой заказ вручен адресату в Москве 368.Мой же адрес:Нижегородская обл. г.Кстово и т.д.Что происходит?

#1048 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияuhepxbr сказал:

Что происходит?
зависит от того, насколько эта информация соответствует действительности, а для этого нужно пользоваться официальными сервисами отслеживания, а не всякой лабуденью типа гдепосылко.
И да, вы уверены что вашему вопросу место именно в этой теме? Или так, лишь бы спросить?

#1049 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:38

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

вы уверены что вашему вопросу место именно в этой теме?
- Алло, это техподдержка? У нас стиральная машинка сломалась!
- Здравствуйте, вы ошиблись, мы не чиним машинки, мы продаем интернет
- Так мы ее по интернету купили!

#1050 uhepxbr

uhepxbr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

для этого нужно пользоваться официальными сервисами отслеживания, а не всякой лабуденью типа гдепосылко.
И да, вы уверены что вашему вопросу место именно в этой теме? Или так, лишь бы спросить?
Жестко Вы!Просветите убогого!Какие такие сервисы официальные?У меня проблема-я обратился в соответствующую тему.А Вы о чем?

#1051 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:09

У меня проблема-я обратился в соответствующую тему
тема называется "Ebay.com - решаем проблемы", а не отслеживание посылок

Какие такие сервисы официальные?
наверно, я Вас удивлю, но это Почта России :D - единственная и неповторимая

#1052 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 01:28

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

наверно, я Вас удивлю
я уже в личке удивила

#1053 shieldorb

shieldorb

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:26

]Всем привет,в общем сабж в заголовке.Покупал micro sd флеху 32Gb на ebay.com у top-rated продавца за 10$ c аукциона,флешка пришла само собой прогнал через тест -вышли ожидаемые 8гб,открыл диспут,продавец даже пне стал спорить и через день пришло :Изображение
собственно что лучше написать продавцу чтобы не отправлять назад флешку?сообствнено спрашиваю потому что отправку оплачивает сам продавец и даже не спорит

#1054 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 02:12

Просмотр сообщенияshieldorb сказал:

собственно что лучше написать продавцу чтобы не отправлять назад флешку?
-так и пишите - уважаемый, я жлоб, и хочу за 5 копеек поиметь с вас халявную флэшку. А что Вы хотели то?

#1055 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 12:22

а мне понравилось

Просмотр сообщенияshieldorb сказал:

прогнал через тест -вышли ожидаемые 8гб

! 
Админ, предлагаю новый раздел форума - Цитатник

#1056 Аннет

Аннет

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:03

всегда смотрите - что за продавец - у него должно быть много позитивных отзывов и желательно, мало негативных. Т.е. 2 негативных на 100 позитивных - приемлемо, остальное - не слишком. И серфите, конечно, по форумам, где идет обсуждение электронных магазинов - там обсуждают надежных продавцов.

#1057 Rimmel

Rimmel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:03

Тех. поддержка Ebay меня поражает
Алексей, я приношу свои извинения за не вполне корректную информацию, предоставленную в предыдущем письме. Ваша покупка, совершенная 10 октября 2014 года, может участовать в программе защиты покупателей еВау, либо в программе возврата денег PayPal. Вы можете воспользоваться любой из этих программ на выбор.
Обращаю Ваше внимание, что, по правилам нашей программы, в течение 30 дней после получения товара Вам необходимо будет вернуть товар продавцу. При этом Вам необходимо открыть запрос о возврате в центре разрешения конфликтов и в его рамках отправить товар продавцу, указав трекинг-номер посылки. Как только товар будет доставлен продавцу, со счета продавца будет списана сумма возмещения.
Предлагаемая нами гарантия возврата денег предусматривает возмещение стоимости товара и первоначальной доставки до покупателя, при этом торговые партнеры могут договориться о том, что продавец так же оплатит и обратную доставку.
Алексей, к сожалению, стоимость обратной отправки лежит на покупателе, если продавец не указал иные условия на странице товара, либо стороны не договорились о другом варианте. Данный вопрос не регулируется правилами нашей торговой площадки, оставаясь на рассмотрение торговых партнеров.
Мы рекомендуем продавцам оплачивать обратную доставку товара с целью заслужить позитивный отзыв покупателя, однако, политика возврата, принятая на нашем сайте, не дает нам полномочий в принудительном порядке удерживать данные суммы в продавцов.
Чтобы открыть запрос о возврате, выполните следующие действия:
1. Войдите в Вашу учетную запись и нажмите «Мой еВау»;
2. в истории покупок найдите данный товар и справа нажмите «Дополнительные действия» - «Вернуть этот товар».

#1058 Kid Alex

Kid Alex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:27

Диспут надо открывать не на ибее, а на палке, ИМХО там более вменяемый саппорт. Логинетесь в аккаунт, переходите в Центр разрешения проблем, дальше разберётесь, всё просто. Цимус в том, что при открытии спора на ПП у продавца уже не получиться вас игнорировать, а даже если он этим и займётся, то спор переводится в клейм и арбитраж ПП просто спишет деньги со счёта продавца в вашу пользу.

#1059 Rimmel

Rimmel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 11:18

Просмотр сообщенияKid Alex (11 Ноябрь 2014 - 20:27) писал(а):

Диспут надо открывать не на ибее, а на палке, ИМХО там более вменяемый саппорт. Логинетесь в аккаунт, переходите в Центр разрешения проблем, дальше разберётесь, всё просто. Цимус в том, что при открытии спора на ПП у продавца уже не получиться вас игнорировать, а даже если он этим и займётся, то спор переводится в клейм и арбитраж ПП просто спишет деньги со счёта продавца в вашу пользу.
ага, но вот только палка не вернет купон, который я использовал при покупке

#1060 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:28

Проблема такая-оплатил товар в пятницу, продавец до сих пор не отправил. на все вопросы отмазки-типа устаю на работе, не успеваю отправить и тп.
есть ли какой способ воздействия на продавца? писать ему бессмысленно, а диспут можно открывать только после наступления ожидаемого срока доставки (несмотрян а то что товар не помечен как отправленный)