Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1061 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияmushtandroid (13 Ноябрь 2014 - 10:28) писал(а):

Проблема такая-оплатил товар в пятницу, продавец до сих пор не отправил. на все вопросы отмазки-типа устаю на работе, не успеваю отправить и тп.
есть ли какой способ воздействия на продавца? писать ему бессмысленно, а диспут можно открывать только после наступления ожидаемого срока доставки (несмотрян а то что товар не помечен как отправленный)
ну вообще-то интернет покупки и сжатые сроки - это понятия немного не совместимые. Т.е. покупая, ты сразу подписываешься на ожидание в 63-64 палковских дня, пришло раньше - радуешься, идет долго - ждёшь.
Я вот тоже радовался, что планшет продавец на третий день отправил 27.09 почтой сингапура... Зря, оправил бы он хоть через неделю - получил бы уже. А так за 27.09 куда-то подевались все посылки и срок экпорт-импорт составил 43! дня. Лежит сейчас мой планш на казанском вокзале, в сортировке, вместе с вязанным костюмчиком для дочи, который я оплатил ... 03.11

Это я к тому, что не надо торопить этапы, может застрять на самом неожиданном месте. У меня в 2012 видеорегистратор пришел с Мск в Новосиб с увеличившимся с 300 гр, до 900 гр. весом, потом развернулся и поехал обратно в москву - худеть, обратно в Новосиб рпишел уже в нормальном весе 300 грамм... Хз что было. Зато с экспорта из Китая отправился Новосиб дней за 20, я был очень рад этому, преждевременно. Т.к. еще 25 дней посылка бороздила борозду просторы России )) итого 50-55 дней от оплаты, до получения. таки дела.

Сообщение отредактировано.

#1062 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияvooov сказал:

А так за 27.09 куда-то подевались все посылки и срок экпорт-импорт составил 43! дня. Лежит сейчас мой планш на казанском вокзале, в сортировке,
спасибо тебе мил человек, а то я уже совсем надежду потерял :) , у меня от разных продавцов 2 посылки с конца сентября уже более 50 дней в пути
Скрытый текст

#1063 vooov

vooov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:29

Просмотр сообщенияshepherd76 (13 Ноябрь 2014 - 12:54) писал(а):

А так за 27.09 куда-то подевались все посылки и срок экпорт-импорт составил 43! дня. Лежит сейчас мой планш на казанском вокзале, в сортировке,
спасибо тебе мил человек, а то я уже совсем надежду потерял :) , у меня от разных продавцов 2 посылки с конца сентября уже более 50 дней в пути
Скрытый текст
хм.. видимо ситуация немного другая .у меня SGPost была и смс-трек за 27.09 экспорт не показывал вообще ни одного экспорта импортировавшихся 27.09 посылок до 01 ноября! Тлько в начале ноября пришла часть, прибыв на территорию РФ 28.10 что-ли... Мой "мешок" (despatch number) прибыл 6 ноября что-ли, и еще до сих пор часть этим мешков не импортнулись еще... А на смс-трек такой картины нет по почте Китая, есть единичные не импорты за 23.09-27.09 числа.. Добавь свой трек в базу дляинформативности, а так похоже на потеряшку. Увы. Хотя один фиг ждать.

В моем случае за 27.09 с почты сингапура вышли и заблудились мешки 5215-5222 и вроде 5208 моя была в 5222 на смс-треке было добавлено примерно пару десятков не дошедших треков. Ну эта фишка только у SGPost, хотя не знаю.

Два висит не импорта экспортом 26.09, треки RI....CN и LM...CN хотя есть несколько трекнувшихся в Оренбурге в период 29.10-02.11 у них экспорт-импорт интервал 33-37 суток.

#1064 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:55

Добавь свой трек в базу дляинформативности, а так похоже на потеряшку
увы, не могу у меня 2 YANWEN Express с UA.....YP, т.е. я видел только как треки прошли по Китаю

#1065 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:15

Ууу, ребята, куда-то вас совсем не туда понесло.
В топике о проблемах вовсю обсуждаем треки, а в топике о треках проблемы.
 M 
Давайте все-таки не будем далеко уходить от темы и при упоминании здесь треков не забывать ссылаться на свою проблему.

#1066 lepa

lepa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:26

А меня ситуация :23 октября выиграл лот на Аглицком ибее .Есть прямая доставка в Россию (15фнт.) ,по Англии 4 фнт.В суете забыл поменять адрес доставки и вместо Российского указал адрес Англ. посредника. После торгов пишу продавану - "что прошу выставить счет с доставкой в Россию " ,он выставил ,доставка в Англию ,а деньги как за доставку в Русь. Пишу чтобы поменял адрес доставки на Россйский - в ответ непонятное что то .Пытаюсь менять адрес доставки в счете на Российский ,пишет - " продавец не указал сумму за доставку" ,а если меняю на Аглицкий ,то плати без проблм ,но только за доставку как в Рашу. Как выйти из сиуации

#1067 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:24

Просмотр сообщенияlepa сказал:

в ответ непонятное что то
Как выйти из сиуации
без этого чего-то непонятного ваша ситуация ещё больше непонятна

#1068 lepa

lepa

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 18:38

Написал ему еще - он ответил что надо отменять сделку ,что по правилам ебей он должен отправить только по адресу который есть в ебей . хм... а как ее отменять

#1069 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 22:37

vooov, доставка на адрес посредника в сшп, расчетный срок доставки 15.11. Просто неприятно что продавец не откликается.6 дней на отправку более чем достаточно кмк

#1070 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:23

Уважаемые Гуру, прошу помощи.
Купил для друзей две бритвы. В посылке оказалась одна. Сделал фото-видео.
Написал продавцу, приложив фото. Продавец молчит.
Ткине пожалуйста - куда писать дальше.

#1071 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:42

See, открывайте спор по неполучению товара

#1072 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:42

как всегда - в поддержку :)
инструкция для всех одна - сначала бла-бла-бла с продавцом.
не выходит - диспут. и если и тут бла-бла-бла не получается
кляйм - и пусть решает администрация.

#1073 Миротворец

Миротворец

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:32

Лучше сразу диспут, так они быстрее шевелятся.

#1074 See

See

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:15

Просмотр сообщенияМиротворец (24 Ноябрь 2014 - 10:32) писал(а):

Лучше сразу диспут, так они быстрее шевелятся.

Открыть сейчас наверно не получиться, потому что там написано: "Расчетный срок доставки для этого товара 22.12.2014. Если к этому моменту вы не получили товар, свяжитесь с продавцом через Центр разрешения конфликтов."

Или как то еще возможно открыть диспут?

#1075 Миротворец

Миротворец

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:12

See,Вы напишите, что получил, но Отсутствуют детали или принадлежности, а в примечаниях напишите, что вместо двух товаров пришёл один и возврат 50% стоимости, если конечно продавец не отправил вам его двумя посылками.

#1076 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:44

Приветствую.
Нужна консультация по действиям при не очень качественной электронике.
Купил зарядное nitecore i2 за 11у.е. Прислали посылкой без трека.
Все как обычно. На видео заснял процесс распаковки и сразу же заснял включение и заряд подручных аккумуляторов. Заряжает - уже хорошо. Но тут же всплыл довольно привычный косяк для зарядных - электронщики должны быть в курсе. "Комариный писк". Не такой, что к уху приложил и услышал. А хорошо слышный в метре-двух. И после прогрева со временем он не исчезает. Надо кому то сдавать кому то из электронщиков на "доработку напильником" - а это может считай в полстоимости аппарата получится.
То есть, аппарат в принципе работоспособен, но в реале - без ремонта использовать или продать не получится.
Думаю открывать спор. Но на каких санкциях и возмещениях стоит настаивать?
Отсылка обратно тоже не вариант. Включать дурака на неполучение как то совесть не позволяет.
Буду признателен за совет

#1077 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:58

у меня от 2 телефонов тоже зарядки пищат, одной уже больше 8 лет, на писк уже внимание не обращаю, главное - что телефон заряжает и ладно :)

#1078 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:02

писк писку рознь. Потому и обозначил, что это не тихий писк, а такой, с которым смириться не получится. Хорошо слышен в комнате. А так как зарядное по своей программе работает скачкообразно, то и писк не монотонный, а как полусекундная морзянка.
Так что решать вопрос и ремонтировать придется. Вот и думаю как в таких случаях поступать.

#1079 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:23

Просмотр сообщения9GO сказал:

писк писку рознь
ну да, одна зарядка пищит так, что в другой комнате слышно, первое время раздражало конечно, теперь уже привыкли, но если оставляем заряжать на ночь, то дверь в комнату где заряжается телефон закрываем, хорошо еще, что зарядки на неделю хватает, несмотря на то, что телу больше 8 лет уже :)

Просмотр сообщения9GO сказал:

Так что решать вопрос и ремонтировать придется. Вот и думаю как в таких случаях поступать.
попробуйте записать видео процесса зарядки со звуком и отправить проду, и заодно предложите ему вернуть часть стоимость зарядки за причиненные неудобства, не думаю, что он откажется, тем более что сумма небольшая.
PS. Я, к слову сказать, тоже похожее ЗУ жду, только модель D2 (c экранчиком)

#1080 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:15

Технический сбой только у меня или это массовое явление? Самое обидное, что накануне черной пятницы. Вот стенограмма разговора с техподдержкой -
Yulia Z. 09:58:45
Добро пожаловать на eBay. Я с удовольствием Вам помогу. В чем заключается Ваш вопрос?
eisk20042012 10:00:55
Была отменена оплата моих заказов службой безопасности пэйпал. О причинах они сообщить затрудняются, но похоже это сбой со сотороны ибей. сейчас объясню
eisk20042012 10:03:25
купленные товары отмечены как неоплаченные, но повторно оплатить их невозможно, так как при попытке открыть страницу со сведениями о заказе (именно только этих) браузер зависает. Я пробовал с разных компьютеров и разных браузер, везде одинаково.
Yulia Z. 10:04:06
Если возврат платежа производился сайтом PayPal, то Вам нужно связаться с ними напрямую, чтобы решить вопрос, потому что у нас нет доступа к данной информации.
Yulia Z. 10:04:22
Вы не могли бы уточнить номер товара?
eisk20042012 10:04:54
261669704745 - это один из 3 товаров
Yulia Z. 10:05:35
Спасибо.
eisk20042012 10:06:00
я здесь сейчас не из-за оплаты, а потому что какой-то сбой, я не могу открыть сведения о заказе. Я считаю, что это связано
Yulia Z. 10:06:34
Сведения о заказе открыть не получается из-за сбоя в системе.
Yulia Z. 10:06:44
Вам нужно попробовать сделать это позднее.
Yulia Z. 10:06:54
Наши технические специалисты работают над этим.
Yulia Z. 10:07:00
Мы извиняемся за причиненные неудобства и надеемся на Ваше понимание и сотрудничество.
Прошли сутки. В пэйпал дать ответ о причинах не могут. Платил как обычно сотню раз до этого. Деньги на кукурузу пока не вернулись.У кого-нибудь было что-то подобное?