Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1101 Atomik2000

Atomik2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 07:52

RUSalka,
А по какому значку?;)
http://www.ebay.com/...mobile#shpCntId
Приложил скрин транзакции палки, там о треке тож ничего нет
Об отправке не приходило, только от палки и ебея об оплате, и уведомят как отправят...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   139,28К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   164,19К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#1102 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияAtomik2000 сказал:

Здравствуйте!
Здравствуйте.

покупка первая на ебей и всё же прошу не пинать за какое либо ошибки.
Вас никто не будет, все мы когда-либо начинали первый раз, но что бы сразу у частника из Австрии, да на 280 евро, да автомобильные запчасти...Конечно вы замахнулись, давайте по-порядку...

1) Итак...Начнем. Успокойтесь, защиту Ибей никто не отменял. Это ваш гарант и спокойствие, но...

В русском приложении в айфон пишет все время что товар оплачен но не отправлен...и постоянно расчетный срок доставки откладывается на день вперед, то есть был 17.02 теперь уже 04.03 начальный срок и т.д. ...
Значит первый совет. Выкиньте из головы и практики это приложение, смотреть можно и браузером(Сафари, Гугль,Яндекс и ко.)
Если Вы нормально заплатили, проверьте на предмет наличия значков об оплате в личном кабинете Ибей, на нормальном компьютере, даже не планшете.
Все есть (?), все хорошо (?), вот и замечательно. И больше в теме про проблемы Ибей, не упоминайте тех.поддержку приложения.
Поддержка Ибей и поддержка софта - разные инстанции.
А сюда на форум писать о проблемах в приложении или использовать данные приложения как некое доказательство не стоит совсем.

2) Далее.

На текущий момент расчетный Срок дост Mar-04-15 - Mar-30-15, но до этого продавец писал 2жды что оправил почти сразу после оплаты.
Значит запомните сразу, расчетная дата исчисляется автоматом, самой системой Ибей. И как вы пишите (ниже) при смене интерфейса она меняться не может. Опять повторяюсь - ЗАБЫВАЕМ про приложение на "ай-какой-телефон" и только смотрим на нормальном ПК, желательно только под английским интерфейсом.
ВОПРОС: Почему прод дважды писал что отправил?

3) Далее....

Нашел на палке его почт адрес и имя, заодно заметил что в палке и ебее разные индексы и улицы, но номера телефонов город и ФИО одинаковые. Про товар ни трек ни статус отправки тож не увидел.
На ебай прод не отвечает про трек номер, нашел его даж на фейс буке по ФИО, но всё равно пока молчит.
Значит так "Шерлок", если вы хотите и дальше пользоваться Ибей, а не быть заблокированным по надуманным обвинения в спаме и излишней навязчивости, советую далее австрийца не теребить.
Правила таковы, что за чрезмерное доставание, следуют обвинения и суспенд (блокировка).
Да плевать что у него адреса разные, он же не получает вас пакет, а отправляет, причем там где только ему удобно.
По-этому читайте его "фейс" тихо, без шума и собственных коментов. Одним словом - НЕ ДОСТАВАЙТЕ его. Понятно?

3) Далее...

В связи с дорогой посылкой, особым автомобильным разделом и желанием быстрее получить товар, тк от этого зависит скорость завершения ремонта авто прошу помочь соратникам)))
Ну если свербит, то успокойтесь. Интернет-покупки, всегда требуют времени, терпения, знания языка и внимания к мелочам.
Если Вы в следующий раз захотите что-то приобретать у австрийцев, особенно у немцев, то перед этим - первым делом заходите в описании товара и смотрите закладку оплата. Очень часто, они просто не принимают ВООБЩЕ системой пей-пал, а только банковским переводом. По-этому сначала смотрите, видите знакомую "палку" - тогда участвуйте, или покупайте.

4)

Когда можно отсчитывать 30 дней для диспута на ебей, понятно что ждем посылку, но связаться ни с кем не получается((((
В самом начале вы сказали что все прочли, получается не все. Связываться ни с кем не надо, на Ибей никто не обещает вам бурное общение, скорей наоборот.
И пока ждете и переживаете, изучите правила которые вы принимали при регистрации. В этом топике точно давались ссылки на то, где об этом (когда) пишут и говорят.
Почитайте и можете потом сюда процитировать полученный ответ.

5) Далее

...Основной вопрос...
...все таки такое ощущение что посылка застряла на почте,
...но как это узнать...
...может я не правильно указал адрес...
А до этого были второстепенные?
Легко! Более того, ее вообще могли не отправить....
Никак и вопрос даже не к этому топику.
Может. Что бы это точно узнать, открываете страницу с вашим товаром. Видите зеленую рамку и надпись про покупку (You bought this item ), жмете на надпись View order details.
Вам будет отображено куда был сформирован заказ для прода.

#1103 Atomik2000

Atomik2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияandrys сказал:

сразу у частника из Австрии, да на 280 евро, да автомобильные запчасти
Есть в этом доля риска, согласен, но ведь тут вроде как все прилично=)

на нормальном компьютере, даже не планшете.
Все есть (?), все хорошо (?)
да, оплата прошла

ЗАБЫВАЕМ про приложение на "ай-какой-телефон" и только смотрим на нормальном ПК
конечно же я забыл, но иногда это удобно, хотя странно, зачем тогда выставлять одну торг площадку под разными софтами с багами не имеющих никакой логики...

Да плевать что у него адреса разные
не у него, а у меня, но страна, город, ФИО и телефон одинаковые.
Alexandr Mamulat
Borisa Bogatkova 266\3
Novosibirsk 630111
+ адрес не совпадает с индексом :mellow:

е принимают ВООБЩЕ системой пей-пал
Оплата прошла через пай пал

Вам будет отображено куда был сформирован заказ для прода.
Нажал, указано
Tuesday, Feb 17, 2015 - Monday, Mar 16
Будем ждать, и надеятся что прод отправит трек...
Спасибо за отзычивость!

#1104 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:29

а у меня, но страна, город, ФИО и телефон одинаковые.

+ адрес не совпадает с индексом
А вот это и есть ваша истинная причина долгой доставки.
Если все кроме индекса совпадает то придет, но с опозданием. Тут только ваша вина, исправьте на будущее.
Самое интересно, что потом увидите трек был, но австриец его похоже прощёлкал...
У меня из Австрии приходило очень быстро, так что ждите. Косяк (ваш) определен.

но иногда это удобно, хотя странно, зачем тогда выставлять одну торг площадку под разными софтами с багами не имеющих никакой логики...
Без комментариев. Русский интерфейс тоже удобен, пока не начинаются связанные с ним глюки и даже некоторого рода проблемы.

Ну, теперь прочтя ссылку, скажите пожалуйста, до которого числа и какого месяца вы можете открыть диспут?
И да, вы не ответили:

#1105 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:41

помогите советом, в октябре-ноябре покупал на ебее товары для машины (парктроник , камеру , регистратор, провода-переходники) у разных продавцов. Выбирал по цене но обращал внимание на количество продаж. Посылки получили статус отправлено, трек номер продавцы не дали (лов прайс, трек только на покупки более 50 долларов). Ихние посылки не получил, хотя от других продавцов с треками (заказывал наушники, плеер, усилитель) всё пришло. В 20 числах декабря списался с продавцами о неполучении. Ихняя универсальная отмазка "маленькая задержка на таможне", но согласились повторно, опять же без трека, отправить повторно посылки. Итог 19 февраля - нету ни первой посылки, ни второй. Скоро китайцы выйдут с пьянок - что требовать, на что давить ? Защита пейпала на 180 дней не работает, Открытый диспут сразу же закрывается. Русская поддержка ебея разводит руками и предлагает выслать письмом китайский адрес продавца. Вариант собрать пацанов с района и поехать в китай на встречу с продавцом не рассматриваю. Умолять отдать денюжку? Заваливать письмами ? Угрожать небесной карой ? Урок из этого я вынес "не получил за 44 дня посылку -сразу диспут возврат средств".

#1106 Atomik2000

Atomik2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:12

потом увидите трек был, но австриец его похоже прощёлкал...
Но почему тогда он на вопрос о треке даже не отвечает, сказал бы что потерял там или еше чего?

Было два письма после оплаты, первое что отправлю на следующий день, второе - оправил вчера и все.

Долбить я его не буду, иначе конечно может воспользоваться ситуацией и наябедничать

Ну, теперь прочтя ссылку, скажите пожалуйста, до которого числа и какого месяца вы можете открыть диспут?
Эмм... 14-15 апреля?
А на индийском ебее пишет что 24.02 доставка=)
http://www.ebay.in/i...984.m1423.l2649

Тогда вопрос: какой почтой он отправил? почему об этом не пишут и не присылают никаких уведомлений...
Если у меня путаница в индексах и адресе, то тогда может есть смысл идти в эти ПО и спрашивать по фамилии? и в какой точнее идти, который по адресу или который по индексу?
А вам не кажется слишком долгой расчет доставки 17.02 по 16.03 при условии что продавец отправляет товары в течение 2 дн. после получения погашенного платежа (от 04.02)...

#1107 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:18

сорри за оффтоп
andrys, рада видеть, совсем Вы пропали!

#1108 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияVitale сказал:

помогите советом,
К сожалению вы настолько поздно написали и обратились. что помочь уже точно нечем. Сходите в ваш банк, уточните предельный срок чарджбека (оспаривания транзакции).

Защита пейпала на 180 дней не работает,
А к ней и не надо, а после их недавнего распадения на две различные компании, тем более.
Заведите себе за правило - за защитой только к Ибей.

Урок из этого я вынес "не получил за 44 дня посылку -сразу диспут возврат средств".
Направление верное, но не совсем правильное. Так вы рискуете лишиться защиты и быть забанены.
Вам требуется:
1) Знать и соблюдать хорошо правила Ибей.
2) Следить за сроками и точно знать: как и когда открыватьдиспут. Диспут - только на Ибей.
3) Перед открытием - письмо проду.
4) Открывая диспут, предельно долго ждать прихода посылки, о чем сразу писать в диспуте.
5) В случае неприхода, привлекать за решением ибей, настаивая на возврате средств.

Эмм... 14-15 апреля?
Именно!

А на индийском ебее
Забудьте! Работайте с той площадкой, где проводили операцию и не заморачивайтесь.

Тогда вопрос: какой почтой он отправил? почему об этом не пишут и не присылают никаких уведомлений...
Своей, австрийской, наземной. Авиа и дороже и быстрее. Пока нечего делать, почитайте на форуме топики про треки, подчеркнете принцип логистики.

Если у меня путаница в индексах и адресе, то тогда может есть смысл идти в эти ПО и спрашивать по фамилии? и в какой точнее идти, который по адресу или который по индексу?
Смысла почти нет. Идти в ошибочное, чей индекс указан, говорить с начальником отдела доставки, оставить свои координаты, просить как придет связаться с вами, что вы готовы получить у них.
Иначе - они отправят на досыл в ваше, а это несколько лишних дней.

А вам не кажется...
НЕТ, особенно в вашем случае с ошибкой.

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

andrys, рада видеть, совсем Вы пропали!
Взаимно!!!

#1109 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 16:52

andrys, спасибо за ответ. Платил через киви, насчет оспаривания узнаю. Не хотел сразу требовать деньги, думал все таки придут посылки ( Разные продавцы, завал почты после али 11.11, новый год и т.д.). И обещали отправить повторку быстро быстро 15-20 дней. В итоге почти 200 баксов коту под хвост. Есть надежда - что под сильными завалами когда нибудь - весной летом - придут потрепанные но не побежденные. но больше уверен эти посылки отправят обратно продавцу. Мой план действий - требовать возврата денег, попарить мозг поддержке (но не русской, китайской американской) , в итоге месть. Месть - покупка с 10-ка акков мелочевки на аукционе с последующим открытие диспутов по неполучении посылок, следом негатива в отзывах. затратно ? да ! но просто так оставить, опустить руки, не наш метод. Русские не сдаются!

#1110 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:19

Мой план действий - требовать возврата денег, попарить мозг поддержке (но не русской, китайской американской) , в итоге месть. Месть - покупка с 10-ка акков мелочевки на аукционе с последующим открытие диспутов по неполучении посылок, следом негатива в отзывах. затратно ?
смешно и неостроумно.

но просто так оставить, опустить руки, не наш метод
вот и займитесь лучше работой над ошибками, или Вам для их осмысления еще проблемы нужны?

#1111 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 17:28

Мой план действий...
Выкиньте чушь из головы, заведите нормальную карточку (хотя бы Кукуруза и т.д) и запишите себе это в "копилку опыта".
Искать виновных - бесполезное занятие, пропажа, воровство и даже пожары посылок, увы это наша реаль.
Знай вы правила, многое избежали бы.

#1112 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:33

andrys, RUSalka, да я это ... погорячился. на самом деле видимо обойдусь перепиской с продавцами. урок я вынес - теперь покупаю только на али - обязательный трек номер. Месть - это затратно по времени и деньгам. Обидно что непонятно. Были бы молодые продавцы - до 100 продаж с мутными товарами, а так большие внушительные магазины с товарами более 1.. 10 .. 100 тыс и такое попадалово. Их тоже прекрасно можно понять - отправили товар (а вдруг клиент получил и разводит на второй), отправили второй (что опять покупателю мало, деньги требует), я бы разозлился. Особенности покупок в интернете. Если немного офтопа на али тоже есть сюрпризы - продавец прислал не то что заказывал в МАЕ 2014, беседовали с ним до Июня 2014, тогда же обратился в поддержку, 3 раза (есть лог) беседовал с поддержкой о ускорении рассмотрения моего дела, деньги 10% вернули ... парам Январь 2015. Вывод: все врут (с).

#1113 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 08:54

урок я вынес - теперь покупаю только на али - обязательный трек номер.
Напрасно вы так, я бы сказал из крайности в крайность...А причина в одном, ваше не знание. На мой взгляд, не стыдно признаться в отсутствии опыта, но приобрести его стоит, став значительно опытнее.
Ну вот к примеру, идет мне сейчас товар купленный на Али, трек действующий, но левый. По треку товар в Индию. Общаться - бесполезно, у прода пьянка, Новый Год.
Трек дался сразу по правилам площадки Али, отдельно я его не выбирал, правила обязывают продов идти на махинации
сокращения издержек.
Теперь допусти Ибей....Перед покупкой или первой ставкой, вы уточняете у прода возможность отправить требуемой вам доставкой (видом) и наличием регистрируемого отправления (трека), уточняете его стоимость.Все устроило? Но такого вида доставки нет у прода среди списка и вы не можете сразу сделать выбор более дорого, а не "Фри шипинг"?
Площадкой Ибей перед оплатой предусмотрено опалить не мгновенно, а запросить общий счет (Request total) и там же написать сообщение проду, типа дорогой друг, пожалуйста включи в общий счет стоимость доставки с треком...
Прод включает, вы его оплачиваете.
Как узнать что он включил?
Проверить свою почту или нажать кнопку оплатить, предварительно увидите общий счет, где отдельным пунктом будет стоять стоимость доставки.
Спросите и зачем все это? Затем что правила ибей - покрывают защиту вашего товара и вида доставки. И в случае порчи/кражи, Ибей вернет вам все в полном объеме.
Вам остается знать правила и следить за сроками, не проморгать предельное время на открытие. А это, уже как и на Али.

#1114 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 11:54

теперь покупаю только на али - обязательный трек номер
хмм, Вы бы лучше топик про Али почитали, чтобы потом еще там сюрпризов не было :)

#1115 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:26

andrys, с треком\без трека сразу надо было требовать рефунд а не возюкатся с продавцами.
RUSalka, мда везде проблемы, плюс курс доллара. остается только оффлайн. хотя траблов с днс тоже предостаточно.

#1116 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 13:47

с треком\без трека сразу надо было требовать рефунд а не возюкатся с продавцами.
Механизм я вам рассказал, дальше думайте сами.
Конечно можно требовать сразу, одна проблема: при чрезмерном усердии и нескольких случаях требований одновременно (похоже мог быть ваш случай), могут лишить защиты и права на рефаунд, а также засуспендить навсегда.
Сомневаетесь? Полистайте наш форум, подобное уже обсуждалось.

#1117 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 15:46

andrys, RUSalka, спасибо за советы. буду ждать 25 числа.

#1118 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:09

буду ждать 25 числа.
Я что-то пропустила? А что будет 25 числа? :blink:

#1119 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Я что-то пропустила? А что будет 25 числа?
Я уж подумал, что только я один по ебеевской неопытности чего-то не понял. У меня тут первый диспут на ебее назрел, решил освежить знания, а тут прямо шпионские страсти кипят. B)

#1120 Vitale

Vitale

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 16:38

RUSalka, 25 февраля китайцы протрезвеют и пойдут на работу.