Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1141 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияDecomeron сказал:

Хотелось бы еще немного поподробнее сейчас мои действия
Внимательно прочесть все правила, это очень важно. Ссылки в этом топике массово лежат.
Определитесь для себя в первую очередь: вы купили "не то", или вам продали " не то".

Можно ли без фотографий?
Именно фото вам помогут это понять, логично? Я вам уже ранее сказал:

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Просите посредника "за доллар" сделать много фоток, понять what you get....
А потом все остальное.

#1142 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 23:31

Понятно спасибо

#1143 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 23:10

Подскажите пожалуйста сколько стоит конвертировать на пайпал? Например если доллар сегрдня 62 рубля сколько он может стоить на пайпал?

Вот сколько может стоить это платье если сконвертировать рубли в доллары
http://www.ebay.com/...796548213&rt=nc

#1144 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 09:13

Нисколько, система оплаты и конвертации строится несколько по-другому.
И хотя ваш вопрос относится к другой теме, поясню:
1)PayPal может конвертировать рубли в предложенные валюты, но берет за это свою комиссию.
Вы можете это отключить в настройках и списание средств будет происходить по курсу вашего банка-эмитента.
http://shoptips.ru/b...я/page__st__760
http://shoptips.ru/b...-сети-интернет/
2) Уточните курс списаний в вашем банке, будет ясно сколько кидать. Курсы валют на сайте центрального банка РФ или Яндекса.
3)Вы дали ссылку, по которой конечная стоимость зависит от размера и цвета. Вы предлагаете мне выяснять у вас столь деликатный момент, размер и цвет?

#1145 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 16:38

Изыиняюсь посяитайте сколько спишут если заказать цвет 1 размер 8
Просто заказ идет через посредника а не сами заказываем хотелось бы узнать насколько может обмануть этот посредник имеетс ввиду не посредник в другой стране а посредник в своем городе

Первое немножко непонятно просто как уже написано идет заказ не самими а через посредника
Посредник говорит что к обменному курсу прибавлять 4 рубля тк обмен идет такой вот и хотелось бы знать не обманывает ли он

#1146 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 20:53

Просто заказ идет через посредника а не сами заказываем
В таком случае, как говориться - "мяч на его поле...". Судите сами:

Посредник говорит что к обменному курсу прибавлять 4 рубля тк обмен идет такой
Откуда нам знать, с каким банком он работает, какие там условия?
Сделать вот это:

хотелось бы знать не обманывает ли он
не возможно. Смысла мне считать и пересчитывать нет никакого - то что я рассчитаю, будет только лишь стоимостью (ценой) для меня.
Хотите считать вы - берите актуальный курс ЦБ РФ и считайте сколько вам нравится.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Осмелюсь дать совет:
- обзаводитесь сами картой для этих целей, банка который вам удобен (я например использую несколько, включая бесплатную карту "Кукуруза", пополняемую в любом салоне Евросеть по всей России);
- бесплатно зарегистрируйтесь в системе PayPal в кторой вы и привяжете свою карту полученную ранее;
- бесплатно зарегистрируйтесь на Ибей, заполните на нем свой адрес латинскими буквами (как и в PayPal);
и покупайте самостоятельно, сколько вам хочется без "посредников".
И что бы дешевле было, используйте всякие купоны, скидки, акции, участвуйте в торгах и в PayPal укажите что обменивать по курсу вашего банка.
Все.

#1147 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 21:14

К сожалению у меня нет постоянного адреса приходится так

#1148 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 09:00

К сожалению у меня нет постоянного адреса приходится так
По закон РФ, вы обязаны встать на временный учет )регистрацию) после 3-х дней пребывания....
Я как бы намекаю, что можно использовать временный адрес, или абонировать (арендовать) ящик для посылок и писем в "любимом" почтовом отделении, или центральном отделении города/поселка/области.

#1149 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 12:14

И еще, учтите что почтовый адрес, в отличии от email и мобильного, изменяем:
https://www.paypal.c...MYACCOUNT&m=TCI
http://pages.ebay.co...te-account.html
Так что это будет не трудно, попробуйте самостоятельно, вам понравится.

#1150 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 15:18

Спасибо но прописка в одном месте а живу совсем в другом далеко и как то очень непривычно и страшно начинать

Но все таки может ответите насколько курс доллара отличается хотя бы примерно от курса пайпал ведь вы же заказываете что то и если можете хоть примерно ответьте

#1151 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 15:31

прописка в одном месте а живу совсем в другом далеко
Для почтовых сообщений, это вообще не имеет значение: где вы и как. И совершенно легко можно жить в одном месте, а получать в другом. Все законно. И все же решитесь, это просто.

Но все таки может ответите насколько курс доллара отличается хотя бы примерно от курса пайпал ведь вы же заказываете что то и если можете хоть примерно ответьте
Ссылки в тему:
https://www.paypal.c...mpp/paypal-fees
https://www.paypal.c...&m=SRE&rankId=3
https://www.paypal.c...&m=SRE&rankId=2
https://www.paypal.c...&m=SRE&rankId=2
https://www.paypal.c...m=SRE&rankId=12

#1152 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:05

Спасибо ,конечно,это вам понятно,для меня это темный лес.чтоб что то понять нужно самому делать это я же пока не решаюсь и поэтому мне не понять

Вы пишете что неимеет значения где живу но ведь на почте проверяют адрес по которому прописан а если посылка пришла по адресу где живу мне ее не выдадут

Вы дали первую ссылку на пайпал там описаны дишь переводы и продажи а покупки не описаны

#1153 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:06

Спасибо ,конечно,это вам понятно,для меня это темный лес
Я вам уже написал что нужно предпринять, это:

- обзаводитесь сами картой для этих целей, банка который вам удобен (я например использую несколько, включая бесплатную карту "Кукуруза", пополняемую в любом салоне Евросеть по всей России);
- бесплатно зарегистрируйтесь в системе PayPal в кторой вы и привяжете свою карту полученную ранее;
- бесплатно зарегистрируйтесь на Ибей, заполните на нем свой адрес латинскими буквами (как и в PayPal);
и покупайте самостоятельно, сколько вам хочется без "посредников".
И что бы дешевле было, используйте всякие купоны, скидки, акции, участвуйте в торгах и в PayPal укажите что обменивать по курсу вашего банка.

Вы пишете что неимеет значения где живу но ведь на почте проверяют адрес по которому прописан а если посылка пришла по адресу где живу мне ее не выдадут
Нет и это то главное, в чем вы пока ошибаетесь. На почте проверяют личность, т.е совпадение фамилий и имен. Адрес регистрации - их не интересует как таковой вообще.
Вы просто поверьте мне на слово, я знаю о чем говорю.

#1154 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 20:42

Адрес регистрации - их не интересует как таковой вообще.
В принципе, если не живешь по адресу регистрации, то в почтовом извещении нужно заполнить одну лишнюю строчку и все - можно забирать посылку.
Decomeron, Вы из какой страны? А то мы про РФ говорим...

#1155 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 09:16

Я не пойму, вы желаете уличить посредника в мошенничестве?
Во первых, если у вы уже не доверяете посреднику - ни в коем случае не пользуйтесь его услугами. Съэкономите кучу нервов себе и, главное, ему.
Во вторых, для ответа на ваш вопрос нужно знать две с половиной вещи: Какой способ конвертации включен у вашего посредника и, если это конвертация в банке - какой курс банка которым пользуется посредник. Вести расчеты "наобум" можно, но погрешность будет сопоставима с комиссией которую запросил ваш посредник.

Поэтому, предлагаю самостоятельную работу: предположить что посредник оплачивает кукурузой с конвертацией в банке, после чего высчитать, сколько составляют запрошенные 4 рубля от текущего курса доллара (математика 4 класс, тема "проценты" и/или "пропорции"), после чего сделать вывод о том, приемлемо ли вам пользоваться этим посредником или, всетаки, последовать совету тов. andrys. Для справки - в моем городе посредники запрашивают от 5% до 10% стоимости заказа за свои услуги (это помимо оплат конвертации!)

#1156 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 03:31

Просмотр сообщенияYAS1 (21 Март 2015 - 20:42) писал(а):

Адрес регистрации - их не интересует как таковой вообще.
В принципе, если не живешь по адресу регистрации, то в почтовом извещении нужно заполнить одну лишнюю строчку и все - можно забирать посылку.
Decomeron, Вы из какой страны? А то мы про РФ говорим...
Живу в РФ

Просмотр сообщенияNaevus (22 Март 2015 - 09:16) писал(а):

Я не пойму, вы желаете уличить посредника в мошенничестве?
Во первых, если у вы уже не доверяете посреднику - ни в коем случае не пользуйтесь его услугами. Съэкономите кучу нервов себе и, главное, ему.
Во вторых, для ответа на ваш вопрос нужно знать две с половиной вещи: Какой способ конвертации включен у вашего посредника и, если это конвертация в банке - какой курс банка которым пользуется посредник. Вести расчеты "наобум" можно, но погрешность будет сопоставима с комиссией которую запросил ваш посредник.

Поэтому, предлагаю самостоятельную работу: предположить что посредник оплачивает кукурузой с конвертацией в банке, после чего высчитать, сколько составляют запрошенные 4 рубля от текущего курса доллара (математика 4 класс, тема "проценты" и/или "пропорции"), после чего сделать вывод о том, приемлемо ли вам пользоваться этим посредником или, всетаки, последовать совету тов. andrys. Для справки - в моем городе посредники запрашивают от 5% до 10% стоимости заказа за свои услуги (это помимо оплат конвертации!)

Оплата картой сбера насчет уличить так почему то всегда прибавка к курсам получается разная вот и не пойму никак то ли дело на самом деле в банке то ли в посреднике ну услуги конечно оплачиваются отдельно вопрос был о конвертации денег с карты сбера на пайпал

Хотел попробовать но карты не было прикрепленой карта не прикрепляется тк денег нет на карте еще в понедельник попробую попробовать;-))

И вот еще будет вопрос насчет отправки посылки назад не знаете сколько будет стоить пересылка от посредника в сша до продавца?

#1157 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 13:14

Оплата картой сбера насчет уличить так почему то всегда прибавка к курсам получается разная
Скорее всего, не прибавка разная, а курсы. Как правило, деньги снимаются не в день оплаты, а только через 1-3 дня. За эти дни курс может измениться. А в день оплаты некоторая сумма, которую, как Вы считаете, уже сняли, на самом деле просто блокируется. Следовательно, Вы, не зная, в какой момент реально сняты с карты деньги, не можете высчитать и эту прибавку.
О том, что для интернет- покупок лучше иметь (привязывать) отдельную карту (хотя это кому как нравится), напоминать, я думаю, излишне.

Сообщение отредактировано.

#1158 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияYAS1 (23 Март 2015 - 13:14) писал(а):

Оплата картой сбера насчет уличить так почему то всегда прибавка к курсам получается разная
Скорее всего, не прибавка разная, а курсы. Как правило, деньги снимаются не в день оплаты, а только через 1-3 дня. За эти дни курс может измениться. А в день оплаты некоторая сумма, которую, как Вы считаете, уже сняли, на самом деле просто блокируется. Следовательно, Вы, не зная, в какой момент реально сняты с карты деньги, не можете высчитать и эту прибавку.
О том, что для интернет- покупок лучше иметь (привязывать) отдельную карту (хотя это кому как нравится), напоминать, я думаю, излишне.

Почему же он же мне насчитывает сразу после покупки в этот же день и не через один три дня

#1159 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 19:02

Почему же он же мне насчитывает сразу после покупки в этот же день и не через один три дня
А он может вам доверять настолько, что готов ждать три дня и жертвовать собственными деньгами? Судя по вашим взаимоотношениям - вряд ли.
Можно было бы взять с вас, например, на 10% больше, а через 3 дня произвести перерасчет по реальному курсу списания. Но готовы ли вы будете через 3 дня доплатить, если курс поднимется выше чем на 10%?

#1160 Decomeron

Decomeron

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияNaevus (23 Март 2015 - 19:02) писал(а):

А он может вам доверять настолько, что готов ждать три дня и жертвовать собственными деньгами? Судя по вашим взаимоотношениям - вряд ли.
Можно было бы взять с вас, например, на 10% больше, а через 3 дня произвести перерасчет по реальному курсу списания. Но готовы ли вы будете через 3 дня доплатить, если курс поднимется выше чем на 10%?
Почему бы нет? Ведь это в моих интересах покупки а не в его
Я заказываю товар он покупает и сразу делает просчет в
Этот же день и я оплачиваю ведь это мне нужно причем тогда конвертация через три дня например если он выкупает в этот же день?