Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#1001 Devill

Devill

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:29

Просмотр сообщения9GO сказал:

Это получается, что Вы купили не дешевый товар (телефон?) с зарегистрированной отправкой и трек номер не проверяли месяц?
Да у Вас железные нервы, батенька!!! Надо через неделю уже начинать тормошить продавца, если посылка не трекается.
Могу посочувствовать, но про ваш заказ продаван потерял у себя в базе. И вспомнил, только после Вашего письма.
Смысла возвращать посылку, которая уже ушла на экспорт? Тут только тупо ее не забирать с почты - пусть едет обратно.
Диспут отрыть о неполучении. Если до его конца посылка не приедет - полный рефунд либо клайм. Даже полемику с продаваном вести нет смысла - даты все аргументируют. И в любом случае - минимум нейтральный отзыв с одной звездой на "отправке".

На сколько я знаю, то трекномера продаваны покупают на почте заранее и потом только лепят напосылку и относят на почту.
Насчёт того, что трек не бьется, я начал тормошить продавца сразу, вот его ответ - Yes. The parcel has been send. But for Singapore Post, the system only track for domestic parcel. For Russia (INTL Tracking), you have to track at Russia Post. Can you wait till about 3 weeks to track at Russia Post?

Я его три недели бомбил сообщениями, он меня уверял всё отправлено, вы всё получите.
Я решил дождаться расчётного срока доставки и открыть дело. 10 ему написал что открываю дело и он тут же отправил товар.....
Связался со службой поддержки и вот что ответили -
Дорогой Денис,
Спасибо, что обратились в службу поддержки клиентов сайта eBay. Меня зовут Анастасия, и я рада предоставить необходимую Вам информацию.
Я исследовала Вашу учетную запись и вижу, что номер для отслеживания товара(VR700002***SG ) действительно показывает информацию только 10 Октября. Я понимаю, что Вы расстроены, что отправка товара произошла позднее и хочу рассказать Вам, что Вы можете сделать в этой ситуации.
На нашем сайте действует Гарантия возврата денежных средств и программа защиты покупателей. В рамках этой программы Вы можете получить компенсацию в случаях неполучения товара либо, если товар пришел, но не соответствует описанию продавца. Вы можете отправить запрос в течение 30 дней после расчетного срока доставки. Если у товара нет расчетного срока доставки, как в Вашем случае, то он составляет 30 дней с даты оплаты для международных транзакций. Подробнее о нашей программе здесь:
http://pages.ebay.co...on.html#changes
Несмотря на то, что номер для отслеживания показывает отправку товара только 10 Октября, сроки отправки запроса не продлеваются. В данной ситуации Вы можете подождать Ваш товар до
2-5 ноября, и если товар не придет, то отправить запрос о неполучении товара. Либо отправить запрос уже сейчас так:
1. Зайдите в "Мой eBay"
2. Нажмите на ссылку "История покупок"
3. Найдите товар и перейдите по ссылке "Дополнительные действия"
4. Нажмите на ссылку "Я не получил товар"
5. Нажмите на кнопку "Открыть запрос"
Надеюсь, предоставленная мной информация Вам полезна. Желаю Вам приятного положительного опыта на нашем сайте.
С уважением,
Анастасия Х.
Служба поддержки клиентов сайта eBay

Как вы думаете, при открытии дела мне будет полный возврат? Никаких подводных камней не будет?

Сообщение отредактировано.

#1002 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:44

Оу...Русскоязычная поддержка?
План действий расписан грамотно. Собственно полностью раскрыта Ваша проблема и нового уже ничего никто тут не подскажет. Не париться и открывать спор! Можете потянуть время с рефундом до конца срока диспута, чтобы дождаться посылку. А приедет или не приедет - уже дело такое.

Лично я бы с таким продаваном дело закрыл, деньги вернул, выставил бы ему конкретный негатив и купил бы в другом месте. Он мало того, что не отправил во время (кстати какой срок отправки он обещал в теме при покупке?), так и резко сократил Вам срок на проверку устройства с месяца до нескольких дней.
98 по меркам ибея - это низкий рейтинг.
В след раз проверяйте фидбеки и дорогие вещи не берите у продаванов менее 99 однозначно. Также это касается любых товаров для которых сложно привести доказательную базу при браке.
А лучше вообще ориентироваться на 99,6 и выше.
Мелочевку по паре баксов - то можно брать хоть и у 97%. Дело такое.

#1003 Devill

Devill

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:59

Отправка была обещана в течении 3 р. дней, по факту отправил через 5 дней, срок доставки стоял 15-25 дней

#1004 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:10

И я того же мнения, кроме

Лично я бы с таким продаваном дело закрыл
так делать низя:)

#1005 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияDevill (12 Октябрь 2014 - 15:59) писал(а):

Отправка была обещана в течении 3 р. дней, по факту отправил через 5 дней, срок доставки стоял 15-25 дней
Ха-ха...Уже прокол на ранней стадии.
Кроме того, с зарегистрированной посылкой, которая на почте принята через месяц, то он может писать shipped хоть на год раньше самой покупки. Ведь, то что они пишут дату shipped - по факту это до лампочки. Ведь это ничем не подкреплено и нигде не учитывается при решении проблем в спорах.
Многие продаваны запускают аукцон на товары. И если товар куплен дешево и без трека, то ему выгоднее писать shipped и вообще не отправлять, а через месяц, два вернуть бабосы.

Рекомендую дорогую электронику из китая от 50 уе (смарты, планшеты и тп) покупать ТОЛЬКО через групповые закупки! И использовать кэшбек

Просмотр сообщенияRUSalka (12 Октябрь 2014 - 16:10) писал(а):

И я того же мнения, кроме

Лично я бы с таким продаваном дело закрыл
так делать низя :)
Поясните плиз?
Потому что я считаю, что если заканчивается срок диспута, то очень даже зя :).

#1006 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:36

Рекомендую дорогую электронику из китая от 50 уе (смарты, планшеты и тп) покупать ТОЛЬКО через групповые закупки!
а как же купоны? :huh:Без них же неинтересно :)

Поясните плиз?
Поясняю :)
Открытое дело закрывать ни в коем случае нельзя, иначе все, ку-ку, плакали все денежки. Чтобы этого не случилось, спор нужно перевести в претензию, не дожидаясь его окончания.

#1007 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияRUSalka (12 Октябрь 2014 - 16:36) писал(а):

Рекомендую дорогую электронику из китая от 50 уе (смарты, планшеты и тп) покупать ТОЛЬКО через групповые закупки!
а как же купоны? :huh:Без них же неинтересно :)

Поясните плиз?
Поясняю :)
Открытое дело закрывать ни в коем случае нельзя, иначе все, ку-ку, плакали все денежки. Чтобы этого не случилось, спор нужно перевести в претензию, не дожидаясь его окончания.
Кто забыл про Купоны??? На групповых закупках купоны работают так же как и если покупать напрямую в маге. Но там кроме купонов дают и групповую скидку. Плюс - проверенные и постоянные продавцы и администрация помогает новичкам и с продавцами конфликты устранять. Я брал свои два смарта через groupb.ru. И это, на минутку, была моя первая китайпокупка!!! Так все детали, что я узнал о китайшопине (помимо инетмануалов) - я почерпнул у администрации. Получал ответы на все вопросы, на сколько бы они не были глупыми как для опытных людей.

а-а....Не так поняли.
Я имел ввиду - прекратить все дела с недобросовестным продавцом - не ждать посылку и выбить полный рефунд.

#1008 Neko

Neko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:49

Мне вместо телефона пришла пустая коробка.
По треку на сайте Почты России, судя по весу в 68 граммов (а не 310, как должно быть), она была пустая сразу при прибытии в Россию.
(Я ССЗБ, посмотрел трек только когда уже получил посылку: когда продавец дал трек, оказалось, что post-tracker.ru такие треки (китаец послал посылку из Нидерландов) не принимает, так что я как-то забыл посмотреть на сайте Почты России).
Сначала продавец обещал снова выслать, а теперь говорит обращаться на почту или в ebay.
Срок ещё не прошёл: "Estimated delivery Oct 06, 2014 - Oct 29, 2014".

Что делать? Ждать 29 октября и требовать деньги назад?

#1009 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияNeko сказал:

Что делать? Ждать 29 октября и требовать деньги назад?
делайте что говорит продавец, а именно, обращайтесь в поддержку eBay.

#1010 Ivan211

Ivan211

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

старалась не нарваться на всем известных Этерналов
А чем они известны? Не слышал про таких.

#1011 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 18:47

Просмотр сообщенияIvan211 сказал:

А чем они известны? Не слышал про таких.
Да что Вы?! На Али о них давно уже слагают легенды. Не думаю, что такой крупный магазин упустит возможность заработать на Ибее. А сколько у них клонов, сосчитать невозможно.

#1012 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 19:17

Да - печально известный и обсуждаемый магазин. Как на муське, так и на 4pda.ru

#1013 ESP_Band

ESP_Band

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:09

столкнулся с огромной проблемой
недавно у меня взломали Ебей, ну я восстановил все дела, сделал потом одну покупку, а при восставновлении изменил адресс на абы какой, лишь бы продолжить восстановление, а потом забыл сменить и по привычке когда трекают товар обнаружил, что он едет не туда, проверил оказывается я просто забыл поменять данные обратно на свои....и посылка едет не туда, вобще не туда, а если быть точнее хрен знает куда) прошло уже много время с момента отправки и вопрос такой, что мне сейчас делать ? покупка на 2к рублей не хотелось бы терять, да хорошо компенсировал бы продавцу отправку, но может ли он изменить адресс доставки ? вроде я знаю может отменить саму отправку, тоесть отозвать отправленный товар, но все таки может кто то сталкивался и что лучше щас делать ? написал продавцу, он пока молчит

#1014 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияESP_Band сказал:

посылка едет не туда, вобще не туда, а если быть точнее хрен знает куда)
приедет и обратно поедет, тут уж ничего не поделаешь, в следующий раз будьте внимательнее. А деньги за товар думаю можно будет вернуть когда посылка вернется к продавцу.

#1015 ESP_Band

ESP_Band

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 04:55

Просмотр сообщенияRUSalka (21 Октябрь 2014 - 22:25) писал(а):

посылка едет не туда, вобще не туда, а если быть точнее хрен знает куда)
приедет и обратно поедет, тут уж ничего не поделаешь, в следующий раз будьте внимательнее. А деньги за товар думаю можно будет вернуть когда посылка вернется к продавцу.
надеюсь все обойдется, к сожелению я попал под раздачу последнего слива базы данных ебея..... кстати продавец походу еще и трек неверный дал, посылка едет ко мне в город, но на другую почту и другую улицу.....

#1016 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 09:39

раз в Ваш город, то поехать на почтовое отделение по той улице и попробовать получить. Если конечно Вы с ФИО не поиздевались.
По поводу адреса - практически все мои продавцы на ибее пишут, что берут адрес из данных paypal. Так что, может Ваш изврат с адресом на ибее на посылке не скажется. Хотя связаться бы с продавцом по поводу правильности трека и адреса наверное надо было бы. Они часто "путают" треки.

#1017 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:14

другую улицу.....
а как Вы узнали, что на другую улицу?
индекс-то тот, что Вы писали (там где неправильно)?

#1018 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:30

Подскажите, пытаюсь открыть диспут на полученный товар (трек номер есть), выдает только "Почему вы хотите вернуть этот товар" и выбрать причину из списка, я хотел бы запросить частичное возмещение ?
(сроки по посылке Estimated delivery Oct 20, 2014 - Nov 14, 2014)

#1019 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 08:46

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Совсем недавно, а точнее 4 октября, я заказала планшет Cube Talk7X вот у этого продавца, причем при выборе старалась не нарваться на всем известных Этерналов, поэтому сразу отбросила из кандидатов магазины, содержащие в названии это слово. Таким образом, особого выбора у меня не осталось и я сделала заказ в этом магазине, у которого к тому же на тот момент был рейтинг 100%.
И каково же было мое удивление, когда после заказа мне на почту пришло сообщение от eternaldigital2009@gmail.com , а еще спустя некоторое время появились 2 негативных отзыва.
Но, несмотря на это, первое впечатление о них у меня сложилось вполне положительное, ведь несмотря на китайские праздники, магазин очень быстро отправил заказ и 7 октября посылка уже была доставлена из Китая в Сингапур и отправлена в Россию. Посмотрим, что будет дальше.....
продолжение....
Вчера забрала посылку с почты, вскрытие предусмотрительно записала на видео, но оно не понадобилось, т.к. обошлось без "сюрпризов". Планшет полностью соответствует описанию, а цвет чехла оказался даже лучше чем на фото, выбирала коричневый, а получила коричневый с бордовым оттенком, прям как я люблю :rolleyes:
Потом я еще полночи издевалась над новым приобретением, проверяя его работу, но "пациент" с достоинством выдержал все испытания, сейчас вот тоже с него строчу :)

Просмотр сообщенияlekx сказал:

Подскажите, пытаюсь открыть диспут на полученный товар (трек номер есть), выдает только "Почему вы хотите вернуть этот товар" и выбрать причину из списка, я хотел бы запросить частичное возмещение ?
попробуйте сделать это через опцию "связаться с продавцом"

#1020 Vuk

Vuk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияlekx сказал:

пытаюсь открыть диспут на полученный товар
Спор можно открыть только на следующий день после самой поздней даты расчетной доставки. В вашем случае это 15 ноября.