Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#981 nikg

nikg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:01

Дорогая RUSalka Большое человеческое Спасибо! (Думаю не только мне поможет...)

#982 Алекс Худяков

Алекс Худяков

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:05

Добрый вечер всем)
подскажите,как на сайте eBay как вещи заказать, запутался с азиатскими размерами, российские и международные есть,понимаю что и как.. а вот с азиатскими справиться не могу.. подскажите как поступить? спасибо

#983 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:08

Просмотр сообщенияАлекс Худяков сказал:

подскажите как поступить
попросите продавца померять сантиметром. кит.размеры часто непредсказуемы.

#984 xwon

xwon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:12

Здраствуйте. Хочу продавцу отправить адресс пейпал аккаунта. А ебей блокирует отправку емайла в сообщении. Пробовал отправить в виде картинки - продавец получает письмо без вложения, мне копия приходит с вложением.
Есть какие нибудь обходы блокировки?

#985 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:58

Просмотр сообщенияxwon сказал:

отправить адресс
отправьте с обычной почты на его почту.
еще вариант - komy (dog) gdeto.tam

#986 xwon

xwon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 06:41

Просмотр сообщенияOmni сказал:

отправьте с обычной почты на его почту.
еще вариант - komy (dog) gdeto.tam
Спасибо за ответ
пробовал отправлять письмо на продавец@members.ebay.com.hk. (Адресс откуда приходит письмо в почту). Говорит неполучал. А может он просто морочит голову. ОТправлю еще одно. Если несговоримся обращусь в ебейподдержку.

#987 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 08:15

xwon, если Вам нужно отправить адрес аккаунта палки для возврата денег, то лучше отправьте ему ссылку, которую я вот тут оставляла, и укажите, что это по правилам.

#988 xwon

xwon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:43

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

xwon, если Вам нужно отправить адрес аккаунта палки для возврата денег, то лучше отправьте ему ссылку, которую я вот тут оставляла, и укажите, что это по правилам.
Проблема не в том что он не хочет рефундить а то что я платил купоном и при рефунде все деньги заберет пейпал. я останусь без покупки и купона.

#989 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:31

xwon, здесь и здесь писали что стоимость купона тоже возвращают.

#990 xwon

xwon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 11:50

RUSalka
значит им везет. у меня в большинстве своем происходит так Изображение

Сообщение отредактировано.

#991 xwon

xwon

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияOmni сказал:

бука-барабука
попробовал отправить письмо в виде " адресс (dog) gmail com" все равно срабатывает защита
"

Message not sent

For your protection, exchanging email addresses through eBay messages is not allowed.
Please remove the email address from your message and try again.
"

#992 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 15:24

с другого форума

Цитата

Добавлено: 20 Июля 2014 - 20:50
Может кому пригодится.
После многочисленных попыток выслать мыло продавцу, сложилось впечатление, что Ebay рефлексирует именно на mail, добавление ( at), #, нижнего прочерка g_m_a_i_l , а так же варианты gAmAaAiAl с просьбой игнорировать большую А -не помогли. Наверное доработали защиту, не знаю.
Ушло письмо такого вида :
ivanov32#gWail.com ниже дописала W=m

#993 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:01

Приветствую.
Есть вопрос.
Сталкиваюсь с такой ситуацией, в которой продавцы предлагает RESEND товара
Имеется две вводных с разной ситуацией по палке:
1. пришел бракованный товар. 45-дневный срок для открытия диспута в PayPal еще не истек.
2. товар не получен в течении 50 дней со дня оплаты. То есть срок для открытия диспута в PayPal уже истек.

Соответственно, мне продавцы предлагают повторную посылку.

В первом случае есть возможность подключить палку - считай остался целый месяц для доставки (осталось 10 дней до крайнего срока открытия спора и еще 20 для самого спора.). Так что тут я могу этот ресенд проконтролировать. Но лишний раз мозолить палку по понятным причинам не хочется. Соответственно хочу понять есть ли подобный механизм на ибее.

Во втором случае палка уже "пролетела" и остался только 60-ти дневная (30+30) поддержка ebay. В оной же я создал запрос на возмещение и получил предложение от продавана на рефунда или ресенд на выбор.
Так как был выигран вкусный аукцион, то делать рефунд не особо выгодно - купить такой же товар за ту же сумму не удастся.
Соответственно, намного интереснее получить товар по выигранной вкусной стоимости.

Хочу знать - есть ли контролируемый по типу палки механизм на ибее? Если есть то какой и как правильно его проводить, чтобы не потерять деньги.
Тем более, что при создании спора присутствует выбор: "рефунд или хочу таки товар"

Прикрепленные файлы

#994 Devill

Devill

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 20:48

Купил тел. 10.09.14 продавец дал номер VR700002***SG. Номер нигде не трекался. Прошел месяц, написал продавцу - айяяй, открываю дело, продавец ответил - Hello
I tried tracking at Singapore Post website. it work Can you try again on Monday
Thank You
Захожу и точно трекается номер, НО -

Item No: VR700002***SG
Despatch No.: 4402
Beat No.: -
Статус Дата Состояние Описание
10-10-2014 Принято на POMNP
10-10-2014 Дальнейшая обработка выполняется (POMNP)
11-10-2014 Отправил за границу (Код страны: RU)

Это получается посылка принята 10.10.14???? То есть он её отправил через месяц после покупки? Не могла же посылка месяц на почте Сингапура лежать? Я вот теперь в раздумьях - ждать.....или возврат делать...краний срок доставки у меня как раз был 10.10.14 получается у меня есть ешё 30 дней на открытие дела?
Ну и напоследок написал ему ещё раз - какого *** посылку отправил через месяц после покупки. его ответ - Russia Post is always having big delays. It is not you complaining. We send it 1 month ago. But for Russia, Russia always request national Post to delay packages until they allow the packages to be moved to their airport.
Я вот не пойму, лечит меня?

#995 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:17

Просмотр сообщенияDevill сказал:

Я вот не пойму, лечит меня?
ага, методом отпаривания мозга

#996 Devill

Devill

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 05:44

Если срок доставки вышел 10.10.14 ещё есть 30 дней на открытие дела?

#997 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 10:15

Если срок доставки вышел 10.10.14 ещё есть 30 дней на открытие дела?
Да. Но смысл ждать до конца, если прод демонстративно отправил посылку в последний день?

#998 Devill

Devill

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 14:18

Да. Но смысл ждать до конца, если прод демонстративно отправил посылку в последний день?
Я продавца не понимаю, хороший рейтинг, около 98%, отзывов много, более 300, рассчитывал что я забью.....? придётся открывать дело

#999 9GO

9GO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:03

Это получается, что Вы купили не дешевый товар (телефон?) с зарегистрированной отправкой и трек номер не проверяли месяц? :o
Да у Вас железные нервы, батенька!!! Надо через неделю уже начинать тормошить продавца, если посылка не трекается.
Могу посочувствовать, но про ваш заказ продаван потерял у себя в базе. И вспомнил, только после Вашего письма.
Смысла возвращать посылку, которая уже ушла на экспорт? Тут только тупо ее не забирать с почты - пусть едет обратно.
Диспут отрыть о неполучении. Если до его конца посылка не приедет - полный рефунд либо клайм. Даже полемику с продаваном вести нет смысла - даты все аргументируют. И в любом случае - минимум нейтральный отзыв с одной звездой на "отправке".

На сколько я знаю, то трекномера продаваны покупают на почте заранее и потом только лепят напосылку и относят на почту.

#1000 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:15

хороший рейтинг, около 98%, отзывов много, более 300
Лучше смотреть не на количество отзывов, а на их содержание, особое внимание стоит обратить на последние, они порой способны открыть много интересного о продавце.
Как то так сложилось, что в отличие от Али, я не считаю 98% на Ибее высоким рейтингом, поэтому стараюсь выбирать продавцов с рейтингом не менее 99%.
Совсем недавно, а точнее 4 октября, я заказала планшет Cube Talk7X вот у этого продавца, причем при выборе старалась не нарваться на всем известных Этерналов, поэтому сразу отбросила из кандидатов магазины, содержащие в названии это слово. Таким образом, особого выбора у меня не осталось и я сделала заказ в этом магазине, у которого к тому же на тот момент был рейтинг 100%.
И каково же было мое удивление, когда после заказа мне на почту пришло сообщение от eternaldigital2009@gmail.com :wacko:, а еще спустя некоторое время появились 2 негативных отзыва.
Но, несмотря на это, первое впечатление о них у меня сложилось вполне положительное, ведь несмотря на китайские праздники, магазин очень быстро отправил заказ и 7 октября посылка уже была доставлена из Китая в Сингапур и отправлена в Россию. Посмотрим, что будет дальше.....