Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#941 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 07:14

Просмотр сообщенияСергей т сказал:

Кто нибудь с таким сталкивался?
Да.

просто интересно, стоит ждать?
50 на 50.

Для себя решил
Надо не для себя решать, а действовать по правилам. И прежде чем задавать вопрос о "было такое и как бороться", пока ожидаете полистайте этот топик - гарантирую, ответы будут точно.

#942 ьфчкь

ьфчкь

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 15:09

Уже неоднократно сталкивался с проблемой, участвуя в аукционе на товар с бесплатной с доставкой в итоге получал платную, приходилось уговаривать прода на отмену транзакции, т.к. цена выходила весьма не гуманной и сегодня вот снова...

Изображение

Сделал ставку, захожу в Мой eBay и вижу:

Изображение

Обратите внимание, показаны Нескрытые товары, переходим на Все товары и вуаля:

Изображение

Это однозначно баг, т.к. чат со службой поддержки не дал ни каких пояснений, а может и средство eBay отыметь нерадивых покупателей ;)

Так что будьте внимательны, не каждый продавец согласится отменить транзакцию, откроет спор о неоплаченом товаре, что черевато нам санкциями.

Всем удачных покупок! :)

Сообщение отредактировано.

#943 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:25

Просмотр сообщенияьфчкь сказал:

Уже неоднократно сталкивался с проблемой, участвуя в аукционе на товар с бесплатной с доставкой
1) Для этого используйте интерфейс ТОЛЬКО на английском языке.
2) Дайте ссылку на этого очередного, тогда подытожим окончательно.

Я имею ввиду ссылку на ваш указанный пример..

Если вы имели ввиду вот этого прода, то здесь "все ровно", скрытых доплат нет и не будет. Объяснять почему, или политстаете этот топик?

#944 ьфчкь

ьфчкь

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Если вы имели ввиду вот этого прода
он самый, и я не сказал, что прод, это баг eBay, прод об этом и не в курсе, будет удивлен, с его стороны все чисто и он получит только за товар денежку

#945 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:52

С чего вы взяли что это баг?

Предварительно ознакомьтесь пожалуйста вот с этим.

Цитата

Бесплатная доставка
Вы можете предложить бесплатную доставку во все или избранные пункты.
При бесплатной доставке нельзя взимать никакие другие сборы за доставку, обработку или упаковку.
Запрещено использовать более медленный способ доставки, чем указанный в объявлении о товаре.

#946 ьфчкь

ьфчкь

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 09:07

Просмотр сообщенияandrys сказал:

С чего вы взяли что это баг?
кто-то чего-то недопонимает похоже

#947 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 11:29

Именно вот поэтому: всегда используйте интерфейс на английском языке (здесь сто раз рекомендовано) и учтите правила. В се остальное нарушение, и никто и ничего лишнего не получит, если вы знаете свои права и обязанности.
Так понятно?

#948 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 17:36

M 
Уважаемые товарищи! Соблюдайте на форуме чистоту и порядок, относите весь мусор в личку.

#949 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:17

А вы сразу темы закройте в архив, и все.... Смысл все подтирать.

#950 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияandrys (21 Сентябрь 2014 - 19:17) писал(а):

А вы сразу темы закройте в архив, и все.... Смысл все подтирать.
Может быть Вы еще не заметили, но я подтираю только грязь. Спасибо, что не оставляете меня без работы :)

#951 Kollaps2012

Kollaps2012

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 08:33

Добрый день! помогите решить дилемму. Решил купить воздушный фильтр нулевого сопротивления TRD для FJ CRuser в штатах. У нас конечно в 3 раза дороже.
Пересылка напрямую от продавца в 2 раза дороже, чем через посредника. Потому и заказал фильтр у нему. Он находиться в Медфорте (под Портлендом).
Отправка из Флориды. как раза через все штаты.
Через неделю смотрю- нет еще на складе. пробил трек.1Z770E7W0342808584 ).. Посылка приехала в Кентукки и ее статус доставлено! Не понял....
Написал продавцу. Оказываеться он выслал фильтр другому клиенту, и как так получилось что про меня забыли и дал его трек. Он извинился, и на следующий день я получил новый трек ( 1z770e7w0342595340)- он отправил мне заново. через 8 дней все ок- посылка на складе у посредника. Отлично....
Но мне тут звонят из СПСР.. посылка из Британии. Каково было мое удивление, когда я получил простую картонную коробку с этим самым фильтром... Трек (по США ), дата, отправитель -все совпало на наклейках на коробке!!!! То есть как то фильтр попал из Кентукки в Лондон, а потом ко мне в Томск. Причем доставка то бесплатная ( по США) заявлено..
Под столом стоит коробка с этим фильтром(фотки могу приложить), и у посредника лежит второй такой же фильтр. По идее нужно написать продавцу (сейчас открыт кейс за недоставку первого фильтра) что у меня их 2. И второй вернуть.. Все верно же?
И как первый оказался у меня дома? Адрес 100% американский, а перепереперепере проверял. Может мой адрес всплыл из PayPal?
У меня никогда еще не было такая ситуация с дублированием... Может кто сталкивался и подскажет в чем может быть дело
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано.

#952 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 09:36

Kollaps2012, у посылок вес на 3 фунта (почти 1.4 кг) отличается. Может быть вторая вовсе и не ваша?

#953 Kollaps2012

Kollaps2012

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияRUSalka (24 Сентябрь 2014 - 09:36) писал(а):

Kollaps2012, у посылок вес на 3 фунта (почти 1.4 кг) отличается. Может быть вторая вовсе и не ваша?
Увидел.... у посредника вообще 11 фунтов указан вес... что то как то непонятно.

#954 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияKollaps2012 сказал:

Увидел.... у посредника вообще 11 фунтов указан вес... что то как то непонятно.
Не берите в голову, Вы свой фильтр получили и ладно, а какими дебрями он там ехал, уже неважно.
На случай, если все-таки придет еще второй, можно будет отказаться от его получения, пусть едет обратно.

#955 Kollaps2012

Kollaps2012

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:37

RUSalka, так второй уже у посредника и мне только оплатить его доставку до себя... или назад вернуть..- в от в чем вопрос. Но продавец еще не знает то о ситуации.

#956 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияKollaps2012 сказал:

только оплатить его доставку до себя... или назад вернуть..- в от в чем вопрос
ну так решите для себя, нужен вам еще 1 фильтр или нет? Если нужен, получайте и дальше уже решайте с продавцом вопрос об оплате. А если нет, зачем тогда второй раз платить за доставку? Вы же только 1 заказ делали.

#957 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А если нет, зачем тогда второй раз платить за доставку?
Я так понял, Kollaps2012, и первый раз за доставку не платил - посылка ушла мимо посредника прямо до него.

Видимо продавец действительно взял адрес с палки и отправил на него (странно что у него не возникло вопроса о стоимости отправки).

Ну и по логике - если второй не нужен - вернуть его продавцу. Комиссия, которую удержит посредник все равно будет ниже стоимости доставки - считать что доставку "оплатили" таким образом.

ps А с продавцом я бы переговорил - как так у него получилось и сможет ли он в будущем делать так же? Хороший продавец с прямой доставкой еще ни кому не мешал.

#958 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:47

Если второй фильтр нужен то просто оплатить продавцу второй предварительно списавшись с ним.
Если второй не нужен, то взять у продавца адрес и отправить посылку от посредника на адрес продавца. Это явно дешевле чем отсылать фильтр из россии. В принципе можно стребовать с продавца денег за стоимость пересылки от посредника все таки его косяк то.

Если сильно гложет любопытство, то можно попробовать запросить у посредника фото посылки или инвойс. А то может там у посредника вообще другая посылка какая нибудь нарисовалась а не ожидаемый фильтр...

#959 Kollaps2012

Kollaps2012

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:47

Naevus, продавец, повторил, и сказал, что трек перепутал у первой посылки...

#960 Fedor

Fedor

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 22:32

Всем здравствуйте, я с Ebay, америки заказл кросовки. Заплатил за них 5000, а они всё не как не приходят, и по номеру который мне отправили не могу отследить. Подскажите что делать? Заранее спасибо!!!