Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#961 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияFedor сказал:

Подскажите что делать? Заранее спасибо!!!
тут http://pages.ebay.co...rantee/?afsrc=1 читали?
Прикрепленный файл  Снимок.JPG   56,73К   6 Количество загрузок:

#962 Fedor

Fedor

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:39

shepherd76

Спасибо сейчас почитаю)

#963 Белый Орёл

Белый Орёл

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:39

Знающие люди подскажите !!! Я после выигранного аукциона на EBAY договорился с продавцом и он отменил сделку .Вопрос !!! Могу ли я после отмены сделки поставить теперь ему отзыв ??? Спасибо .

#964 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияБелый Орёл сказал:

Могу ли я после отмены сделки поставить теперь ему отзыв ???
Ну Вы же должны видеть,есть там такая опция или нет. Мне ни разу не приходилось отменять сделки, но если бы потребовалось, думаю, что смогла бы разобраться что к чему, там же все опции четко видно, ничего искать не нужно.

#965 sula

sula

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:14

Добрый вечер!
Получил товар на Ebay, товар не соответствует описанию. Открыл диспут на Ebay. После месячных переговоров с продавцом договорились о частичном возмещении денег. До конца диспута осталось 4 дня. Продавец просит сообщить ему мой адрес электронной почты, чтобы отправить через PayPal: "Hi there, Yes, we got it, but there, as you know, there is no an option to offer partial refund for you, could you kindly let us know your email address, so that we can send it for you through PayPal?" Можно ли дать ему мой адрес электронной почты?
Или он просто тянет время до окончания диспута?
И еще, я сначала открыл диспут как "товар не получен", но потом когда получил товар, перевел его как "товар не соответствует описанию" но в диспуте почему-то осталось "товар не получен".

#966 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:37

Просмотр сообщенияsula сказал:

Продавец просит сообщить ему мой адрес электронной почты, чтобы отправить через PayPal: "Hi there, Yes, we got it, but there, as you know, there is no an option to offer partial refund for you, could you kindly let us know your email address, so that we can send it for you through PayPal?" Можно ли дать ему мой адрес электронной почты?
Дайте ему лучше вот это почитать

#967 sula

sula

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Дайте ему лучше вот это почитать
Спасибо! Отправлю ему ссылку.

#968 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 07:36

sula, если прод дальше будет прикидываться, что не понимает как правильно делать возврат, то переводите спор в претензию не дожидаясь его окончания.

#969 sula

sula

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 21:27

Спасибо!
У меня в диспуте стоит "Товар не получен, запрос по этому товару уже инициирован". Не могу перевести в "Этот товар не соответствует описанию продавца."
И я хочу чтобы продавец выплатил (вернул) 50% стоимости, без возврата товара. Как это отобразить в претензии?

#970 5_times_bought_on_ebay

5_times_bought_on_ebay

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 23:27

Здравствуйте,

На ебэй покупал не так много и всегда по фиксированной цене. А тут поучавствовал в аукционе на IPhone 5s 32Gb и выиграл его. Но что что-то засомневался что действительно новый (New) как написал продавец. Ниже у него написано что юзаный одну неделю без коробки и в комплекте только зарядка. Сосмнения возросли. Попросил присласть больше хороших фотографий, иначе оплачивать не буду, а он в ответ что я типа вас не уважаю и буду подавать комплейн.

Поясните мне пожалуйста что мне грозит если я не выкуплю выигранную вещь? http://www.ebay.com/itm/281450090485

Вот что пишет:
"I will open a case with ebay because my auction clearly States to check pictures before bidding in the description area you have wasted my time and inconvenience me by bidding, Ebay rules also State bidding is a binding contract once you bid so I will let Ebay deal with this case thank you"

ну и мой ответ

"You can do what do you want. But I have not received from you normal photographs of the goods. Therefore the fault lies with you."

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано.

#971 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 00:14

У меня в диспуте стоит "Товар не получен, запрос по этому товару уже инициирован". Не могу перевести в "Этот товар не соответствует описанию продавца."
Не знаю, мне еще не приходилось менять причину, попробуйте уточнить в службе поддержки

я хочу чтобы продавец выплатил (вернул) 50% стоимости, без возврата товара. Как это отобразить в претензии?
там будет специальное поле, куда и нужно изложить суть претензии

#972 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 00:16

Просмотр сообщения5_times_bought_on_ebay сказал:

Поясните мне пожалуйста что мне грозит если я не выкуплю выигранную вещь?
5_times_bought_on_ebay, гуглите "ebay страйк"

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

там будет специальное поле, куда и нужно изложить суть претензии
ну как бы пока претензия только у продавца, покупатель не ознакомился с описанием лота (да, описание не самое лучшее и действительно с разночтением) и покупатель не хочет оплачивать товар выигранный на аукционе
а вот если покупатель оплатит товар и получит товар не соответствующий описанию, тогда у покупателя будет приоритет при рассмотрении дела
имхо, как будет так будет... дорого за выяснение истины платить 400$
ЗЫ: в сети пишут, что продавец может аннулировать сделку по просьбе покупателя, но видимо это не тот случай

Сообщение отредактировано.

#973 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 07:34

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

ну как бы пока претензия только у продавца, покупатель не ознакомился с описанием лота (да, описание не самое лучшее и действительно с разночтением) и покупатель не хочет оплачивать товар выигранный на аукционе...
ну как бы мое сообщение адресовано чуть выше:)

#974 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 08:21

RUSalka, :wub: угу, спросонья не разглядел

#975 nikg

nikg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:05

Посылка пришла повреждённой. Как лучше поступить, отказаться на почте или получить и открывать диспут, что быстрее (или надёжней) в плане возврата средств?

#976 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияnikg сказал:

Посылка пришла повреждённой. Как лучше поступить, отказаться на почте или получить и открывать диспут, что быстрее (или надёжней) в плане возврата средств?
В случае кражи, ебей требует теперь официальные документы подтверждения утраты содержимого и заявление в полицию по факту кражи. Так что будь готов.

#977 nikg

nikg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:45

Похоже на следы вилки погрузчика.
Погрузили все посылки на самую плоскую и использовали как поддон... и так 2 раза. Может это санкции...Изображение Шла DHL до Калининграда далее ПР. Кражи думаю нет и вес тот же. Встретили на почте с актом. Как лучше поступить?

#978 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:19

зависит от содержимого.

#979 nikg

nikg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:36

Солнечные панели (стекло) в алюминевой раме.

#980 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:53

nikg, почитайте порядок действий в таких случаях
Скрытый текст