stPavel (21 Июль 2015 - 18:05) писал(а):
Добрый день, помогите разобраться.
Я покупаю на eBay давно (~400 покупок), но с новым интерфейсом и правилами заптался.
Я купил microSD 64Gb, и получил явную подделку (8gb реальной ёмкости).
Открыл спор, но сейчас этого спора нет в центре, а есть страница с возвратом этой флешки. Там написано среди прочего "1. Свяжитесь с продавцом для получения этикетки возврата. Продавец оплачивает доставку."
Теперь вопросы:
1. Как получить деньги с продавца за отправку (я ещё не отправил)? На сообщения он не отвечает.
2. Раньше явные подделки не надо было, вроде, отправлять обратно. И вообще пересылка подделок
явно запрещена Почтой России. Или я не прав?
3. Можно ли как-то связаться с eBay и договоритья об уничтожении подделки и возврате денег после этого? Такое, вроде, раньше практиковалось...
Вот лог со страницы возврата:
20 июль: Продавец предоставил номер разрешения на возврат
20 июль: Продавец одобрил ваш запрос на возврат товара
19 июль: Вы запросили возврат товара
Хотя, я ничего не запрашивал, а открыл обычный спор.
Сталкивалась с такой проблемой не однократно. На сколько я знаю, деньги будут возвращены после того, как вы отправите лот обраьно и в доказательство предоставите номер для отслеживания. С оплатой обратной доставки не совсем понятно. Откуда они узнают сколько вы заплатили на почте и станут ли вообще выяснять?
Покупала на своем Британском амазоне. Потом выяснилось, что продавец в Китае сидит. Пришло через месяц полное дерьмо. Продавец говорит, присылай обратно в Китай и я тебе все верну. В Китай посылка из Великобритании стоит почти столько же, сколько я заплатила за лот. Плюнула и ничего отправлять не стала.
Как-то получила груду осколков в посылке, вместо статуэтки. Это уже у продавца из Великобритании. Продавец тоже говорит, пришли обратно посылку и я верну деньги. С мусором посылу отправлять и еще за это свои деньги платить? Пожаловалась на еВау и предоставила в процессе спора фото с разбитым лотом. Мне еВау сам вернул деньги с продавца и ничего никуда посылать не надо было.
Там в процессе диспута можно общаться с поддержкой. Вы не писали, что это явная подделка и законом запрещена к пересылке? Подделки тоже официально запрещено продавать на еВау. Может поддержка тоже к вам отнесется индивидуально и ничего посылать не надо будет? Продавца за подделки, может, еще накажут?
macrel (25 Июнь 2015 - 19:29) писал(а):
что-то первый раз столкнулась... и не помню. чтобы кто-то про такую ситуацию писал....
выиграла товар на аукционе -цена вопроса около 1 бакса, продавец уже не отправляет неделю, решила написать ему...
он пишет бла-бла-бла.. проблемы с отправкой.. либо закажите всего чего хотите на 10 баксов, либо сделаем рефанд..
Правильно я понимаю, что на ебее продавец может сделать рефанд без всяких там диспутов?
и вот только счас подумала, что вот странно-то... нет возможности открытия диспута по причине неотправки товара....вообще глупость...ну к примеру, продавец так не отправил и не признается в этом.. и что - два месяца ждать (у меня висит 19 авг - расчетный срок)?
Почему, всегда был вариант открытия диспута "Товар оплачен, но не получен". Там в описании стоят сроки доставки товара? Через недельку после истечения этого срока уж точно можно диспут открывать.
Ну и понятно, что продавец за 1 бакс свой товар отправлять не хочет.