Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:11
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:22
Истекал срок доставки заказа. Написал продавцу, что заказ еще не получен. Мы договорились, что он вышлет заказ заново с трек номером. Заказа в истории покупок не вижу, есть открытый запрос. Там предлагается или отправить сообщение продавцу (но мы уже обо всем договорились), или закрыть запрос (время ожидания заказа уже истекло). 20 ноября вмешается администрация, этого мне не надо. По логике мне нужно закрыть запрос и ждать трек, но куда исчез мой заказ? Сколько у меня есть времени на получения заказа после окончания планируемого времени доставки?
ПС: Извините за нубские вопросы, я на Ebay не часто покупаю. А они постоянно меняют правила, и я за ними не всегда успеваю. А тут еще и все ожидаемые мной безтреки бесследно исчезли, но это уже из другой оперы.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 20:34
Hello,
You were recently involved in a transaction for the following item:
---------------
We’re writing to let you know that an unauthorized third party may have accessed the seller’s account to list this item. The item has been removed from the site, and the transaction was cancelled. We ask that you take the following precautions:
If you already paid for the item:
- You may be protected by eBay. Open a request with the Resolution Center by visiting:
http://resolutioncenter.ebay.com
Следую по ссылке в центр решения проблем. Выбираю пункт Отменить Заказ. Я Покупатель И Хотел Бы Отменить Покупку (выбрав соответствующий заказ).
Получаю следующее: Looks like you're not buying or selling this item. Choose another item, or look up an item number in (Похоже, вы не покупать или продавать этот пункт . Выбрать другой пункт , или искать номер элемента в Мой eBay .)
Что делать, кто виноват, и как вернуть деньги? Помогите пожалуйста мне с этим вопросом.
(Попутно я ещё может быть и сдуру открыл диспут Я Не Получил Товар)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:20
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:37
а отзыв после двух месяцев вообще не оставить
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:48
Как я открыл запрос: хотел связаться в продавцом, выбрал одну из предложенных тем (не получил заказ), написал сообщение. И все, диспут открыт. Только везде он указывается как запрос и никаких диспутов я не собирался открывать. Мне просто нужно было связаться с продавцом для координации наших действий в сложившейся ситуации.
После каждого ответа продавца меня постоянно ставили перед выбором: закрыть запрос или написать продавцу. Нигде про диспут не было и намека. Я договариваюсь с продавцом и закрываю запрос, а оказывается, что я закрываю диспут.
Служба поддержки предложила обратиться в Палку, как будто бы я без них до этого не додумался. Но надеюсь, что продавец окажется порядочным.
Исчезнувший заказ из списка покупок объяснили технической ошибкой, над которой они будут работать. А может быть если бы не эта ошибка, то в списке заказов я бы увидел, что у меня открыт диспут, а не какой-то запрос?
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:23
дальше это уже case - по сути эскалация с привлечением администраций
если нужно просто написать продавцу, надо выбирать первый пункт
"У меня вопрос по использованию товара, или я хочу отправить продавцу сообщение"
ну и вот, для понимания, некий кусок из письма при открытие спора-диспута, здесь все четко прописано
Цитата
Что вам следует знать:
Если вы не обратитесь к нам до Dec 17, 2015, мы будем считать, что спор был разрешен, и ваш запрос будет автоматически закрыт. Примечание. После закрытия запроса вы не будете иметь право на получение возмещения средств по Гарантии возврата денег eBay.
Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 14:40
У меня так было в первом письме:
Цитата
UPD
Посмотрел на возможность открыть спор по этому заказу в PayPal, а там ссылка на программу защиты Ebay, это в их новом дурацком интерфейсе. В классическом интерфейсе есть возможность открыть диспут, но есть вероятность что меня снова отправят на Ибей. Пока пробовать не буду, подожду действий продавца.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:30
Выиграл часы по аукциону у[color=#b22222] Dabrands[/color] с ebay(93 бакса+20 доставка), оплатил пэйпалом. Часы пришли, но оказались, по-видимому, с витрины - мелкие царапины на безеле+нет защитной пленки+нет бирки с указанием рефа часов. Имеется видео вскрытия, фото-видео , подтверждающие эти косяки. Открыл запрос о возврате на Ebay с приложением видео и фото, продавец сразу же согласился на возврат.
Но дело в том, что часы мне понравились, готов смириться с мелкими косяками за соответствующую компенсацию.
Забегая вперед скажу, что не смог найти на Ebay "причину открытия запроса" для частичного возмещения средств от некачественного товара.
Отписался продавцу о том, что нет времени идти на почту и отправлять часы ему обратно, на что он ответил - "Can you get it cleaned in your local watch shop?" ("ты можешь отремонтировать часы в местной часовой мастерской?")
Я отписался, что "да, могу" - после чего прошло 4 дня и от продавца ни слуху, ни духу...
Сегодня пришло письмо с ebay:
Здравствуйте,martbin888. Вы начали процедуру возврата 19 Ноябрь 2015 г. для товара New Seiko но, похоже, вы еще не отправили товар. Чтобы получить возмещение средств, отправьте товар. Если вы не отправите товар до 28 Ноябрь 2015 г., вы можете не получить возмещение средств.
Посоветуйте, что мне делать, чтобы подтолкнуть продавца?
Смогу ли я открыть диспут на PayPal, если в Ebay ничего не сможем решить с продавцом(то есть если я не отпралю товар продавцу до 28 ноября)?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 10:17
Отбой, поправили!
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:52
Заказ сделал 20 октября, 21 прод типа отправил, 23 посылка стала трекаться на почте малайзии. Вот уже 40 дней прошло с момента изменения статуса. Расчётный срок доставки 17.11.2015 - 04.12.2015. Трек номер RN112397794MY.
Собственно почему она зависла на почте Малайзии и что мне делать. Писал проду, он предлагает ждать, но его логика ясна.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:18
macrel (02 Декабрь 2015 - 13:59) писал(а):
Оверквотинг.
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:02
macrel (02 Декабрь 2015 - 15:44) писал(а):
Оверквотинг.