Из личного опыта:
главное, чтобы индекс был верен и присутствовала любая комбинация, по которой можно идентифицировать. Например, улица - дом - фамилия, но не указаны квартира и имя; Или есть полный адрес, но нет ФИО или в нем серьезные опечатки и т.п. В таких случаях я все получаю без проблем. Но я получаю что то регулярно и меня там знают. А вот если Вы там бываете раз в году или в первый раз, то договориться будет сложно. Но реально. Как писали выше - либо ближе к окончанию срока хранения перед отправкой обратно, либо прийти через пару дней после неудачной попытки подготовившись - со скриншотами где есть трекномер из магазина (многие маги делают фото посылок перед отправкой). Шоколадка не повредит. Ну и т.п. Договориться можно всегда.
Если постоянно получаете забугорные посылки или бандероли, то проблемы с выдачей могут возникнуть только в случае если:
- выдает новый или молодой сотрудник, который вас раньше не видел или по статусу будет дрожать над каждой буквой. В этом случае просите позвать того почтаря которого знаете (запоминайте имена почтарей с которыми у Вас не возникает проблем)
- если Вы вступили в "терки" с почтарями по недальновидности или по другим обстоятельствам. Всегда будьте вежливы и спокойны не смотря ни на что. Если возникают реальные проблемы с работником почты из-за тупости или незнания вопроса последнего, то вежливо просите позвать заведующую и объясните проблему ей. Завы, как правило адекватны, и проблем решается без проблем (неадекватные Завы долго не работают - регулярные звонки в главное управление почты от обывателей с жалобами на "копеечные" проблемы которые по факту могут однозначно быть решены в местном отделении - и скоро производится кадровая ротация :-)
И помните - почтари как правило люди. И в большинстве женщины - а значит очень многое зависит от их настроения, здоровья ребенка, да и просто "цвета" дня в календаре.
Если поддадитесь на "провокацию" и поведете себя не адекватно (крики, маты, угрозы), то можете менять адрес получателя (если не искорените последствия шоколадом, шампанским и т.п.)
Как совет. При регулярном общении с почтой - на НГ сделать приятное и занести пару тройку пакетов операторам/заву - с "шампунем", конфетами или презентовать, что то из своих мелких покупок. Тогда Вам даже помогут решать возможные проблемы с посылками, таможней и т.п.
Нормальные отношения - залог успеха. Я уже забыл, когда в последний раз предъявлял паспорт при получении - все друг друга знают в лицо и по голосу. Оператор сидит в конце комнаты спиной. Здороваюсь и она не поворачиваясь сразу берет мои посылки - уже знает мои точный адрес и фамилию :-)
P.S. Сейчас получаю после ноябрьской акции посылки с JD. А там пришлось сознательно изголяться над адресом, фамилиями и телефонами. Пока ни одного возврата.
Удачи всем!
С наступающим НГ!
Сообщение отредактировано.