Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 14 Январь 2018 - 22:18
Отправлено 15 Январь 2018 - 17:18
Отправлено 16 Январь 2018 - 02:46
Отправлено 16 Январь 2018 - 15:35
А это при попытке зайти в службу поддержки.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Январь 2018 - 16:56
Здесь есть представители eBay?
Ситуация сложилась отвратительная. Дело в следующем.
Оплатил товар 12 декабря прошлого года. Сразу скажу, что вес посылки должен был быть около 12 кГ.
Продавец сразу сообщил eBay, что выслал товар и "нарисовал" трэк-номер. Этот номер нигде не пробивался дней 10-14, а потом появился, но дата отправления была не та, про которую наврал продавец, а та когда он и начал "пробиваться", т.е. спустя недели две.
Но самое главное - вес отправления был 60 г. !
Пишу продавцу - никакой реакции несколько дней. Оставляю негативный отзыв с предупреждением другим. Жду дальше. Мелкий пакет (вместо тяжелой посылки) отслеживается и на всех этапах взвешивания показывает те самые 60г! Пишу еще продавцу - в ответ тишина. Тем временем после меня появляется еще с десяток негативных отзывов с описанием разного рода кидков этого "продавана". А мой отзыв вдруг исчезает! Кстати, сразу вопрос: кто может удалить отзыв, только администрация eBay?
Открыть диспут не могу, т.к. "товар" еще не пришел, да и хотел своими глазами убедиться. В начале января приходит извещение, иду на почту и вместо посылки с оплаченным товаром вижу (как и предполагал) стандартный мелкий желтый бумажный пакет, на ощупь вообще пустой. Отказываюсь от получения, велю возвращать отправителю.
Иду домой, пытаюсь открыть диспут - мне предлагают связаться с продавцом на предмет возврата. Пофиг на мои слова, что он не отвечает. Пишу снова продавцу, предлагают ждать ответа неделю! Жду, разумеется ответа нет. Ссылаюсь на других горемык из разных стран в отзывах, прошу обратить внимание на явного мошенника - никакой реакции от eBay (кстати, до настоящего момента "торгует"). Спустя неделю наконец-то удается открыть спор. Вроде-бы ситуация очевидна.
Не тут-то было!
Во время открытия спора подробнейшим образом описал всю ситуацию от начала и до конца, попросил посмотреть всю мою переписку, сослался на другие отзывы. Раньше в гораздо менее ясной ситуации делали возврат буквально в течении суток (хотя формально могут до 2-3), а тут спустя несколько дней поставили на удержание на 10 дней и указанием обратиться мне в полицию, чтобы завели дело. Далее в течении этих 10 дней отсканировать и выслать им доки по делу и тогда они будут "думать" и вероятно попросят продавца вернуть деньги. "Просить продавца вернуть!" - где же хваленая защита покупателя о которой они твердят на каждом углу?! Категорично заявили, что если не будет сканов - вопрос решим в пользу "продавца".
На все мои письма с повторными подробными объяснениями отвечают какие-то "попки" (такое ощущение, что боты).
Спрашивается, как я могу (даже если бы была возможность) в полицию, когда нет предмета дела?! Я ведь не получал отправление. Кроме того, мне ранее говорили, что по нашим законам, заявлять может только отправитель, а он уж точно в этом не заинтересован. Да он и физически не сможет подать заявление в нашем местном отделении.
Назначенный срок вот-вот заканчивается.
Предлагал отсканировать и отправить им заверенный печатью документ (справку) с почты, что действительно приходил мелкий пакет с таким-то весом - "попки" на том конце "в упор не слышат/не понимают". Робот в ответ шлет предложение позвонить по телефону. Так мало того, что в США, так я еще по английски не говорю. К тому же в этом автоответе ссылаются на "кнопку" где можно посмотреть номер телефона, а в реале этой "кнопки" нет.
На мои просьбы перевести на русскоязычного сотрудника для переписки - полный игнор. Отвечает если не бот, то судя по "имени" какой-то индус, причем каждый раз разный.
И что теперь делать?!
Вообще, вопрос ко всем, давно это eBay так "скозлился"? Просто давно там не покупал, а тут такая гадость. Поражает такая явная наглость и мошенничество "продавана", а eBay вместо защиты и поддержки чуть ли не покрывает мошенника.
Отправлено 19 Январь 2018 - 15:41
Отправлено 19 Январь 2018 - 16:54
postradavshiy (18 Январь 2018 - 16:56) писал(а):
Здравствуйте.
Здесь есть представители eBay?
Ситуация сложилась отвратительная. Дело в следующем.
Добрый день, Коллега! А почему Вы не опубликовали ссылку на профиль мерзавца? Во-вторых, это может спасти кого-то из нас от попадания в ту же ловушку. А во-первых, зная больше подробностей, форумчане с большей вероятностью дадут Вам дельный совет.
Отправлено 19 Январь 2018 - 18:49
Отправлено 22 Январь 2018 - 16:36
Я мог и дальше пойти, но так как покупал с левых аккаунтов с купонами не стал сильно палить палку
Отправлено 23 Январь 2018 - 10:03
Aliluev (19 Январь 2018 - 15:41) писал(а):
Просто ситуация складывается последние несколько лет для eBay так, что продажи через эту площадку падают, вот видимо администрация и пытается таким образом удержать/привлечь продавцов. Но в своих "стараниях" явно "перегибают палку". И ей похрен, что таким образом она всерьез и надолго отваживает покупателей, а в такой ситуации сколько бы ни было на площадке продавцов - лоты так и будут висеть не проданными. А потом плачутся, что продажи падают - "дебилы, .ля!" (с) С.Лавров
А насчет "обратиться к руководству" - как Вы себе это представляете?! Если даже выйти на живого человека в поддержке не получается! Сейчас они сделали такую пошаговую форму, что практически невозможно кроме их стандартных дурацких крайне формализованных вариантов что-либо предпринять. А уж найти выход на руководство ... быстрее Маск улетит на Марс.
nickson60 (19 Январь 2018 - 16:54) писал(а):
Да вот пожалуйста - https://feedback.eba...430.m2531.l4585
Сейчас там в отзывах вообще "веселуха"! Обратите внимание, что количество отзывов вообще отрицательное (-2)! ВСЕ отзывы за последнее время только отрицательные, причем даже с зеленым значком - достаточно прочитать сам отзыв. Не знаю почему eBay так их помечает - или покупатели невнимательно выбирают тип отзыва (что вряд-ли, учитывая осознанное желание оставить негативный отзыв), или опять возникают нехорошие мысли о действиях администрации (вспомним мой удаленный отзыв).
Чем объяснить явное нежелание администрации "прикрыть лавочку"?! ... а по уму-то надо и наказать мошенника.
Да, и в ответ на Ваши слова - не знаю какие еще указать детали ситуации. И так вроде очень подробно изложил.
Вообще, я не новичок - покупаю (покупал) на eBay с марта 2002, т.е. более 15 лет! и азы выбора продавцов и прочее знаю. Тем более удивляет, что eBay теперь стал ТАК относится к покупателям!
ank355188 (22 Январь 2018 - 16:36) писал(а):
Тоже после косяков с eBay, обратился в PayPal, те автоматом закрыли диспут на eBay и открыли свой с сообщением, что надо ждать еще 10 дней ответа продавца. PayPal в данном случае я понимаю - им нужно самим получить исходные данные от "продавца". Как я понял, запрашиваю у "продавца" отправлял-ли?
Очень обеспокоило, что Вы пишете, что в аналогичной ситуации "палка" закрывает _таким_ образом диспут с _такой_ формулировкой. :-(
Ведь "продавец" что-то (пустой конверт) отправил. Как бы меня тоже подобным образом не "отбрили". Сумма которую я заплатил мошеннику для меня значительная.
Отправлено 23 Январь 2018 - 11:08
Ведь "продавец" что-то (пустой конверт) отправил. Как бы меня тоже подобным образом не "отбрили"
Отправлено 23 Январь 2018 - 17:15
postradavshiy (23 Январь 2018 - 10:03) писал(а):
postradavshiy (23 Январь 2018 - 10:03) писал(а):
впрочем, это непоменало тебе заказать пару-тройку лазерных граверов и 3д-принтеров по дешману на пару сотен $ и даже никакого подозрения не возникло. ну что за дичь, а?
китайцев-частников на ебае, считай что не бывает. бывают узкоспец комерсы по одному сорту товаров, у них может быть мало транзакций в районе пары десятков до пары сотен в месяц. и они обычно незакрывают листинги в private, чтобы было видно и больше информации было и о цене покупок тоже. ибо одно дело продать сотни мелких дешевых товаров, а другое десятки дорогих.
но по всем пунктам явная лажа, а не продавец. новорег, подозрительно низкие цены, скрытые рейтинги, мало транзакций (подозреваю что все они по коппечному хламу были) и т.д. и т.п.
вобщем, с выбором продавца ты явно промахнулся, но буду надеятся что деньги непотеряешь и вернешь, и получиш наконец-то уже хоть какой-то показательный опыт за 15 лет покупков
Отправлено 24 Январь 2018 - 10:48
ank355188 (23 Январь 2018 - 11:08) писал(а):
Не стал забирать, т.к. сразу было однозначно видно, что пришло (мягко говоря) не то, что оплачивал. А в связи с правилами на eBay, которые заставляют отправлять обратно (причем что возвращать - "воздух"?!), посчитал, что пусть возвращается - в общем отказался от получения и сказал, чтобы возвращали отправителю.
А по поводу "ждать два месяца", так есть же сроки открытия диспута (45 дней), а при пропуске срока - "сам дурак". Было у меня разок такое лет 7 назад - поверил продавцу. Теперь "ни за какие коврижки". Кроме того, с какого перепугу мошенник (либо кто-нибудь другой) будет три месяца (если не больше) пользоваться моими деньгами. Мне есть на что потратить свои "кровные" самому. И так уже полтора месяца, как их лишился.
ttt (23 Январь 2018 - 17:15) писал(а):
впрочем, это непоменало тебе заказать пару-тройку лазерных граверов и 3д-принтеров по дешману на пару сотен $ и даже никакого подозрения не возникло. ну что за дичь, а?
Какие у тебя есть основания такое писать? Мы знакомы, ты знаешь что было хотя-бы по этой транзакции до настоящего момента, знаешь историю моих операций (не только на eBay)? В общем, проскальзывают признаки "нечем заняться на перемене" с твоей стороны.
К чему весь этот написанный тобой бред? Какие граверы и 3D принтеры? Какой "закупаешься с мертвого, судя по активности, китайского акккаутна с парой сотней продаж"?! С какого перепуга ты приплел какой-то китайский эккаунт с мертвыми продажами?! Ни первое, ни второе, ни третье ко мне не относиться. "ну что за дичь, а?" (с)
И да, серьезно, на eBay я покупал с марта 2002 (может тебе еще тогда сопли подтирали?!). Специально для таких как ты скромно написал, что как минимум азы мне известны.
Теперь отвечу на часть твоих измышлений.
- Много ты видел случаев когда в количестве продаж/отзывов у eBay_member_ID стоит _отрицательное_ число? На данный момент там "-2". Я до последнего момента - никогда. Вообще, как такое возможно? Похоже на косяк системы. Когда выбирал, там было все пристойно.
- отрицательные отзывы повалились (причем только отрицательные) через примерно недели 2 после моей оплаты. Причем мой первый отрицательный отзыв ("первая ласточка" - предупреждение другим) был кем-то удален. Часто такое бывает? Раньше такое могла сделать только администрация и то, после выяснения деталей ситуации с написавшим.
- Цена за лот была вполне вменяемая
- "приватность" в ссылках на лоты в отзывах появилась единомоментно после того как посыпались негативы. До этого было все нормально
При этом администрации eBay судя по всему на это все похрен (писал уже, что пытался обращаться с подробным описанием ситуации).
Так что не советую тебе судить заочно что и как: кто "промахнулся" и при каких обстоятельствах.
Написал же здесь именно для того, чтобы другие имели ввиду, что такое происходит на eBay
Отправлено 24 Январь 2018 - 11:52
postradavshiy (24 Январь 2018 - 10:48) писал(а):
Какие у тебя есть основания такое писать?
А за предостережение о косяках в работе еВау большое спасибо!
Отправлено 24 Январь 2018 - 13:13
Отправлено 24 Январь 2018 - 15:28
Цитата
Товар не получен
Покупатель может сообщить через Мой eBay о том, что товар не получен, сразу после самой поздней расчетной доставки и в течение 30 дней после этой даты.
Что касается билетов на мероприятия, при покупке за рубежом покупатель должен сообщить о неполучении билетов не позднее, чем через 7 дней с даты мероприятия или в течение 30 дней с самой поздней расчетной даты доставки (учитывается самая поздняя из дат). При покупке билетов у российских продавцов действуют правила возвратов, установленные Продавцом билетов.
Цитата
Если у нас отсутствует информация о фактической дате доставки, мы используем позднейшую расчетную дату доставки. Если у нас отсутствует информация о расчетной дате доставки, считается, что самая поздняя расчетная дата доставки наступает через 7 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из одной страны либо через 30 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из разных стран.
http://pages.ebay.co...ee.html?afsrc=1
и могу Вас заверить, что система не даст открыть диспут до истечения даты самой поздней расчетной доставки (проверяла неоднократно)
2018-01-24_14-31-34.png 31,41К 9 Количество загрузок:
(оплата была 8 января)