36
Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Автор
ukhta1960
, 09 Ноя 2012 16:41
Сообщений в теме: 2204
Отправлено 29 Январь 2018 - 19:29
vot, Я в последний раз спор на ебэе вел черт знает когда, но такой проблемы вроде не было.
Отправлено 29 Январь 2018 - 20:29
Писем от ебэя не было
Письмо должно быть примерно такого содержания
Скрытый текст
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:22
beerok (28 Январь 2018 - 00:12) писал(а):
Нужен совет.
На заказанном пару дней товаре появилась такая надпись - Нам пришлось удалить это объявление с сайта, и вам не требуется завершать эту транзакцию. Если вы уже отправили платеж, транзакция будет обработана обычным способом, и вам не следует волноваться. Если у вас возникли вопросы по доставке, воспользуйтесь номером для отслеживания доставки или свяжитесь с продавцом. Если у вас возникнут затруднения, вы всегда можете обратиться за помощью в eBay. Чтобы разрешить возникшие затруднения, перейдите в Центр разрешения конфликтов.
Платил палкой.
Какие мои дальнейшие действия? Сумма достаточная, жалко. Продавец похоже слился, в его магазине сейчас ни одного товара.
Срок доставки в заказе не указан. Пишет - Нет расчетного срока доставки.
Деньги с палки ушли, назад не возвращались.
Вобщем взываю к помощи.
На заказанном пару дней товаре появилась такая надпись - Нам пришлось удалить это объявление с сайта, и вам не требуется завершать эту транзакцию. Если вы уже отправили платеж, транзакция будет обработана обычным способом, и вам не следует волноваться. Если у вас возникли вопросы по доставке, воспользуйтесь номером для отслеживания доставки или свяжитесь с продавцом. Если у вас возникнут затруднения, вы всегда можете обратиться за помощью в eBay. Чтобы разрешить возникшие затруднения, перейдите в Центр разрешения конфликтов.
Платил палкой.
Какие мои дальнейшие действия? Сумма достаточная, жалко. Продавец похоже слился, в его магазине сейчас ни одного товара.
Срок доставки в заказе не указан. Пишет - Нет расчетного срока доставки.
Деньги с палки ушли, назад не возвращались.
Вобщем взываю к помощи.
Отправлено 30 Январь 2018 - 11:39
Миротворец (30 Январь 2018 - 09:22) писал(а):
Было такое два раза сразу после покупки, когда продавец мошенник. Делать ничего не надо, деньги вернут на карту, обычно через 3 дня.
Надо же, как интересно! А Вы, случайно, не в курсе из какого источника делаются эти выплаты? На еВау есть что-то вроде страхового фонда для утешения обманутых?
Отправлено 31 Январь 2018 - 22:30
Здравствуйте.
Возникла "проблема" на ибее. Может и не проблема, но второе, параноидальное "я" шепчет, что меня хотят обмануть, и кругом враги.
Выиграл вчера аукцион. Так как был на работе, то не сразу вышел на связь, продавец первым побеспокоился когда я оплачу покупку. Вечером оплатил. Сегодня утром продавец сменил статус на "отправлено", номер не дал, а вечером прислал сообщение, что DHL не принимает посылки тяжелее 20-ти кг. Коробка весит 29. Платить за более дорогую доставку не хочу, цена вырастет до потери смысла покупки, могу по частям купить, не беспокоясь что в голову таможенникам придёт.
Вроде ситуация простая - я отказываюсь, продавец возвращает деньги. Но тут включается паранойя. Что если это развод? Я сейчас потребую возврат, а он в ответ заявит что я обманщик, и хочу и посылку получить, и деньги вернуть, а он честно отправил. Что делать? Ждать 43 дня? Или продавец может сам инициировать возврат? Если он предложит мне открыть диспут сейчас, то доверять, или "уехать в отпуск на море по семейным обстоятельствам" на пару недель, или на месяц, и только потом требовать возврат? С продавцом переписывался только внутренними сообщениями.
Деньги небольшие, чуть больше ста евро. Продавец из Германии. Пять продаж.
Не сталкивался с подобным. Возвращал деньги за пропавшие на почте посылки пару раз. На ибее покупаю редко. Еще не пытались обмануть.
Возникла "проблема" на ибее. Может и не проблема, но второе, параноидальное "я" шепчет, что меня хотят обмануть, и кругом враги.
Выиграл вчера аукцион. Так как был на работе, то не сразу вышел на связь, продавец первым побеспокоился когда я оплачу покупку. Вечером оплатил. Сегодня утром продавец сменил статус на "отправлено", номер не дал, а вечером прислал сообщение, что DHL не принимает посылки тяжелее 20-ти кг. Коробка весит 29. Платить за более дорогую доставку не хочу, цена вырастет до потери смысла покупки, могу по частям купить, не беспокоясь что в голову таможенникам придёт.
Вроде ситуация простая - я отказываюсь, продавец возвращает деньги. Но тут включается паранойя. Что если это развод? Я сейчас потребую возврат, а он в ответ заявит что я обманщик, и хочу и посылку получить, и деньги вернуть, а он честно отправил. Что делать? Ждать 43 дня? Или продавец может сам инициировать возврат? Если он предложит мне открыть диспут сейчас, то доверять, или "уехать в отпуск на море по семейным обстоятельствам" на пару недель, или на месяц, и только потом требовать возврат? С продавцом переписывался только внутренними сообщениями.
Деньги небольшие, чуть больше ста евро. Продавец из Германии. Пять продаж.
Не сталкивался с подобным. Возвращал деньги за пропавшие на почте посылки пару раз. На ибее покупаю редко. Еще не пытались обмануть.
Отправлено 01 Февраль 2018 - 00:56
Продавец из Германии. Пять продаж.
Если он предложит мне открыть диспут сейчас
Или продавец может сам инициировать возврат?
Отправлено 01 Февраль 2018 - 01:24
Сомнительный продавец, если честно...
Это возможно, мне так возвращали сразу - был выигран аукцион за небольшую цену, продавец сказал, что ему невыгодно отправлять и сам вернул деньги.
покажите для начала какой расчетный срок доставки стоит в заказе, если у заказа действительно статус "отправлено"
Вот скриншот Снимок экрана от 2018-02-01 02-14-50.png 253,84К 8 Количество загрузок:
Отправлено 01 Февраль 2018 - 10:00
macrel (01 Февраль 2018 - 00:56) писал(а):
Это возможно, мне так возвращали сразу - был выигран аукцион за небольшую цену, продавец сказал, что ему невыгодно отправлять и сам вернул деньги.
Доброе утро! Чисто теоретический интерес. А зачем продавец назначает такую низкую цену, если она ему заведомо не выгодна? И сам время потратил впустую и народ баломутит. Кто-нибудь в курсе?
Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:16
Polugut,
ну да, диспут Вы сможете открыть не ранее 14 марта, так что пытайтесь лучше решать вопрос с продацом
Полагаю, надеется, что будет больше ставок и цена выростет. А ставок не было)))
На самом деле, мне не раз присылали всякие мелкие лоты, выигранные по аукционам (цена была 15-20-30 руб, всякие рукодельные товары - бусинки и т.д.)
Предполагаю, тут продавцы работали себе в убыток, ну а тот, первый, не захотел.
Вот скриншот
А зачем продавец назначает такую низкую цену, если она ему заведомо не выгодна?
На самом деле, мне не раз присылали всякие мелкие лоты, выигранные по аукционам (цена была 15-20-30 руб, всякие рукодельные товары - бусинки и т.д.)
Предполагаю, тут продавцы работали себе в убыток, ну а тот, первый, не захотел.
Отправлено 06 Февраль 2018 - 11:16
Такая проблема. Вчера сделал заказ, а сегодня пришло письмо от ebay что объявление сомнительное и снято с продажи. Деньги на paypal часть ушла за доставку, а за товар ещё висят. Спор открыть не могу так как объявление снято и вот возникает вопрос как мне вернуть деньги? Ebay говорит не волнуйтесь, но часть денег то уже ушла. Что делать?