nickson60 (24 Январь 2018 - 11:52) писал(а):
Уважаемый Коллега! Разумеется
ttt чрезмерно категоричен и груб. Но, по-моему, доля правды в его словах есть. Я бы ни в коем случае не стал вкладывать крупную сумму в сделку с продавцом, зарегистрировавшимся всего три месяца назад и получившего лишь двадцать отзывов, пусть даже положительных.
А за предостережение о косяках в работе еВау большое спасибо!
Приветствую nickson60! Собственно ради таких (адекватных) людей как Вы и написал предостережение, т.к. был крайне удивлен сложившейся на данный момент практикой на eBay. Поражает, что администрация не только не заботится о покупателях, но и не предпринимает никаких действий по исключению мошенников. Это было изначальной целью моего поста (и возможно хоть как-то достучаться до администрации eBay). Прекрасно понимаю, что на любом форуме хватает людей (типа упомянутого ttt), которые считают себя умнее других, изначально видят во всех лгунов (по себе судят?) и разбрасываются безапелляционными заявлениями не имея ни малейшего представления о фактах.
Что же касается покупать или нет. Если подходить с таким взглядом, что априори все мошенники, то и покупать нигде не стоит ("волков бояться ...") Возможно меня подвела благожелательность - ведь если не покупать у новичков со всеми (на тот момент) положительными признаками, то как же им поднять продажи и получить рейтинги? Они так и будут сидеть на "0", если все покупатели будут смотреть только на сотни-тысячи продаж. Я не оспариваю справедливость Вашего подхода, просто объяснил свой взгляд. Не хочется видеть во всех врунов как, к примеру, ttt. Ну и была надежда, на eBay.
macrel (24 Январь 2018 - 12:37) писал(а):
postradavshiy сказал:
А по поводу "ждать два месяца", так есть же сроки открытия диспута (45 дней)
Вы серьезно? вот теперь я уже не верю, что Вы постоянный покупатель ебея. Правила открытия диспутов уже года три назад изменились как на самом ебее, так и на пейпале.
Возможно. В покупках на eBay у меня был перерыв в пару лет (прошу не цепляться к словам про сроки - у меня нет ни желания, ни необходимости проводить высчитывание точных дат), вот только "вернулся". А с палкой у меня не возникало поводов сталкиваться по клаймам или диспутам. Кроме того, у меня хватает забот кроме превентивного отслеживания деталей, пока дело не коснется.
А верить или не верить - это ваше дело. Нет не малейшего желания в чем-то переубеждать. Если считаете, что написанное мной неправда - просто не читайте.
vot (24 Январь 2018 - 13:13) писал(а):
macrel сказал:
Правила открытия диспутов уже года три назад изменились как на самом ебее, так и на пейпале.
Да уж. До 180 дней на палке. Через 2 месяца с момента оплаты можно открыть спор на ебае. Но, надо успеть поставить минус проду за пару дней до этого
Спасибо за новую для меня информацию.
macrel (24 Январь 2018 - 15:28) писал(а):
и могу Вас заверить, что система не даст открыть диспут до истечения даты самой поздней расчетной доставки (проверяла неоднократно)
Присоединяюсь к словам. Только стоит уточнить (на мой взгляд), что это в случае если причина диспута - непоставка, если, к примеру, несоответствие описанию или повреждение, то такого ограничения нет.
Не хотел реагировать на тебя, но крайний раз отвечу
ttt (25 Январь 2018 - 03:54) писал(а):
кроме пары моих фантазий на основе данных о выживших лотов из отзывов (про принтеры и граверы)
Да у тебя все - от начала и до конца - относительно меня сплошные "фантазии". А ты не пробовал подумать, что лоты появляются и после проведения (к примеру, мной) транзакций?
В любом случае, это не дает тебе права намеренно лгать в адрес другого.
короче, если даже мне ... видно, что продавец явно неподходящий, притом по совокупности факторов
Попробуй прочитать и понять, что написано. Писал же, что на тот момент было все нормально. И даже для тебя потрудился "разжевать".
расходимся посоны, этот недодемагог совсем не может в матчасть, наверно тоже с многолетним опытом приходит. приватность возможно задать лишь на момент создания листинга. больше не кормлю и другим не советую.
А можно установить количество отзывов/продаж в "-2"? Специально для тебя - речь не о % положительных/отрицательных отзывов. А можно самому продавцу самостоятельно удалить отзыв покупателя?
Да в том случае и других "невероятных странностей" хватает.
Именно поэтому и обратил внимание сообщества. Мог бы просто сам решать свои возникшие проблемы, но решил описать, т.к. сам был неприятно поражен "возможностью невозможного".
А хамить иди к своей мамке!
Сообщение отредактировано.