Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 06 Февраль 2018 - 13:55
Отправлено 10 Февраль 2018 - 12:15
Отправлено 10 Февраль 2018 - 13:59
был купон 10 от 20, использовал на корзину(22$) с товарами от разных продавцов. Если я открываю диспут, и его закрывают в мою пользу, то
- стоимость товара 500р. высчитывают из купона 10$. т.е. на карточку ничего не возвращается, ну и купон есно просирается
- денюжку возвращают на карточку
Какой вариант вероятен ?
Трек был ID...CN, отслеживался только по Китаю.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 23:42
Трек был ID...CN, отслеживался только по Китаю.
1/ Еще не вечер. Посылка может еще подтянуться. Тем более что раз трекалась по Китаю, значит 100% отправлена.
Я в ноябре-декабре сделал на EBay более 50 заказов мелочевки у разных продавцов, отправленных естественно безтреками, в основном через Winit ( c номерами ID***CN более 30шт), а также SF, Yanwen, Ordinary China post. Винитовские безтреки в основном (на 95%) уложились в заявленные продавцами сроки до 50-55дней, но 5% не были доставлены в срок, я не открывал диспуты, просто писал продавцам что буду ждать еще недельку-три, если не придет - сделаешь ресенд.
Посылки добрались на 60, 62, 64, 68, 69, 72, 74, 75 дни (все, которые изначально трекались по Китаю , лишь 2шт, которые в Китае не трекались не пришли - продавцы сделали возврат).
2\ Т.К. у вас посылки нет более 75 дней и приближается к 90, то советую написать продавцу (не через диспут ТОВАР НЕ ДОСТАВЛЕН, а просто) что товара нет, диспут не хочу открывать, подожду еще 3-5 дней, если не будет доставки - высылайте повторно (если 1й заказ придет позже - обещаете повторно оплатить).
Обычно у продавцов при приближении к 90 дн не выдерживают нервы, они повторно не высылают , но делают сами рефанд на ваш Пайпал аккаунт.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 14:30
Отправлено 26 Февраль 2018 - 20:12
RUSalka (06 Февраль 2018 - 14:00) писал(а):
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:53
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Март 2018 - 00:11
Купил товар на Ebay по цене ниже средней.
У продавца были хорошие отзывы и рейтинг (правда всего чуть больше 700 отзывов), а так же довольно много товара с ценами ниже рыночных...
Несколько дней продавец не отправлял. Потом у него вдруг исчезли все товары...
В отзывах появились пару отзывов о том, что он мошенник и магазин исчез...
Я ему письмо с вопросом, когда отправит и что происходит...
Через пару дней продавец якобы отправляет товар, но трека нет... Я ему вопрос, где трек? Он мне дает трек (но трек дает в письме, а не на странице заказа!), но какой то левый, с датой отправки на день ранее моего заказа...
И далее начал меня письмами забрасывать, дабы я ему отзыв положительный дал...Да, еще написал, что я выиграл подарок и он его мне пошлет, только после положительного отзыва, который надо сделать немедленно... Я ему ответ, что дам положительный ответ только при получении товара...Он мне, не беспокойтесь, все хорошо и даже прекрасно...
Но я подозреваю, что продавец мошенник...
Как проверить продавца? Стоит ли обратиться в службу поддержки?
Да, товары у него опять появились, но вообще не тот ассортимент, что был ранее и гораздо в меньшем количестве...
Отправлено 09 Март 2018 - 00:27
дайте ссылку на продавца, глянуть бы для начала.... а служба поддержки... ну диспут Вы все равно не откроете, пока не истек расчетный срок доставки...
Отправлено 09 Март 2018 - 00:28
Пожалуйста: https://www.ebay.com/usr/jennysun10
Отправлено 09 Март 2018 - 00:33
ну на вид продавец вроде нормальный..... ну а дальше смотрите сами, боюсь, даже если Вы напишите что-то в службу поддержки, все равно скажут ждать заказ в соответствии с указанным расчетным сроком получения, тем более никаких доказательств жульничества нет, только подозрения
Отправлено 09 Март 2018 - 00:44
Еще вопрос. Последнее время, продавцы на Ebay начали дружно отправлять товар через почтового оператора Winit. Какой то непонятный оператор, ни где нормально его треки отследить не могу...
Отправлено 10 Март 2018 - 16:30
Отправлено 26 Март 2018 - 17:20
friend i am so sad to get dispute from you, it really hurt me ,in fact, i am willing to resolve any issue peacefully for you via ebay message ! so if possible, closing dispute is highly appreciated for us , we can communicate via ebay message ! for the unreceived parcel , shipping company confirm your parcel have been arrived in your side now i beg you take 7 days more to wait for it , as you know, some times, the deliver time also depend on the efficiency of local post office and customs clearance, which is out of our control, so i hope you can keep waiting for it ! after March 31st ,if you still don′t get it, please not escalate dispute to us, just sent message to me directly . we will refund or resend with you, is this fine ? i am also buyer in life, i could understand your feeling , after long time waiting, received nothing in hand ,so angry with it , however, i am responsible seller, i do try my best to serve for you, please trust with me ! look forward to your reply best regards
Фигзнает, я первый раз на ебее, что отвечать
PS Конечно аццки убогий сайт этот ебый, даже по сравнению с али.
Отправлено 27 Март 2018 - 00:07
я вот как-то даже вроде диспуты не эскалировала, всегда продавцы соглашались сами.
Но имейте в виду, если закроете, то потом снова не открыть (если у них ничего не изменилось в последнее время)
Отправлено 28 Март 2018 - 13:19
товар был отпреавлен с треком и потерялся, продавец якобы отправил товар повторно без трека
ничего не пришло, сейчас пытаюсь открыть диспут в ебей, но в списке для диспута нет нужного ордера
видимо вышел срок открытия диспута,
ок иду на пейпел, там 180 дней с даты оплаты,
но не тут-то было, в деталях оплаты сыслка обратно не ебей Need help? First contact the seller through eBay to try resolving the problem. If it's still not resolved, go to the eBay Resolution Center. You may be eligible for buyer protection. замкнутый круг подскажите что делать ?
Отправлено 28 Март 2018 - 19:14
Найдите там свою ноябрьскую транзакцию, в деталях транзакции найдете ссылку на Центр разрешения проблем ПАЛКИ.