Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#601 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияSugarTech сказал:

возвращаюсь на Али, там китайцы честнее.
Однозначно соглашусь. Имеется ввиду не продавцы, а техподдержка. Причем это подтверждено мной неоднократно. На али выиграно более 90% споров, на палке около 50%. Для примера самый последний случай - неделю назад купил xbox one у продавца с малым количеством отзывов. Обращаю на внимание потому что сейчас начнут тыкать носом - сам виноват и т.д. Речь не обо мне или продавце, а о работе поддержки ибея и палки. Дальше - после аукциона пишу продавцу - мол, все нормально, могу оплачивать? Отвечает, да, все ОК, платите, сразу отправлю. Оплачиваю. Через два дня получаю сообщение - ты купил это дешево (хотя цена в принципе нормальная), давай еще 100 баксов, тогда отправлю. То есть мошенничество налицо. Я отказываюсь, получаю в ответ грубый мат, мол них.. не получишь, ни денег, ни коробки. Сообщаю о мошенничестве в поддержку (переписка вся была чере ибэй, то есть все факты налицо) - максимум, что смог добиться в результате продолжительной переписки - вы можете открыть диспут о неполучении через 2 месяца. Следует еще упомянуть тот факт, что продавец выложил этот товар в продажу заново, я сообщаю об этом, но никакой реакции. Вот этот товар http://www.ebay.com/itm/171341599210 Нарушения идут одно за другим ( отказ от отправки, отказ возврата денег, грубый мат в переписке, продажа уже проданного (то есть не своего) товара. А поддержке все пофиг.

#602 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 14:07

1) Учите правила и умейте ими оперировать. Как я понимаю, у прода 3-и продажи, у вас 1-я покупка. Причем тут Палка вообще в толк не возьму...Там Ибей, диспуты регулируют там.
2) Умейте правильно называть вещи своими именами и терминами.
3) Жалобы на поведение и т.п - регулируются теми же правилами, учитесь правильно обращаться по адресу.

И дело не в том, насколько опытен прод, а насколько правильно в рамках ведете вы себя, а не он.

Для факультативного занятия, рекомендовано:
http://pages.ebay.co...npaid-item.html
http://pages.ebay.co...rt-trading.html
http://ocsnext.ebay....f=1&&query=1646

Сообщение отредактировано.

#603 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:08

M 
давайте не отвлекаться от темы ветки

#604 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:16

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Как я понимаю, у прода 3-и продажи, у вас 1-я покупка
Конечно это не так (я думаю объяснять не нужно)

Причем тут Палка вообще в толк не возьму...Там Ибей, диспуты регулируют там.
Да, в данном случае палка ни при чем, я просто обобщил с другими случаями . И там , и там одна политика и одинаковые люди.

И дело не в том, насколько опытен прод, а насколько правильно в рамках ведете вы себя, а не он.
В чем конкретно я себя вел неправильно?

Просмотр сообщенияberlovsky сказал:

Обращаю на внимание потому что сейчас начнут тыкать носом - сам винова
Все-таки начали тыкать носом...

#605 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:27

Конечно это не так (я думаю объяснять не нужно)
Мне пофиг.То что я видел своими глазами, говорило об обратном.

Да, в данном случае палка ни при чем, я просто обобщил с другими случаями . И там , и там одна политика и одинаковые люди.
Не стоит. И там и там - разные люди, и политика защиты немного отличается.

В чем конкретно я себя вел неправильно?
В то что вы НЕ ЗНАЕТЕ правил, и ведете себя по-глупому. Сосредоточтесь и пере-прочтите то что я вам дал почитать, сразу вопросы отпадут.
Важно что б вы понимали, а не я. Мне и так все понятно.

Все-таки начали тыкать носом...
Послушайте, я даже не начинал, а мог. Видите себя достойно, а не как красна девица, вот правда.
Опытного байереа, как правило видно за версту.

И да, пока мы тут с вами ведем "светские беседы", уже "хлопнули" повторный лот...

#606 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:02

Мне пофиг
Мне тоже пофиг. Моей целью было не вступать в споры с некоторыми... , а поделиться реальным опытом покупок на ибэй и али в течение более 3 лет. Данный случай приведен только в качестве примера, как самый последний. Подобных примеров я могу вспомнить много.
Выводы: 1) за последнее время жуликов на ибэее стало намного больше, чем раньше. В этом году это уже 3 мошенник, 3 года назад не нарывался ни разу, хотя покупал больше, чем сейчас.
2) защита эскроу намного надежнее защиты палки и ибея.
Совет: - китайские товары намного лучше покупать на алиэкспрессе, чем на ибее. Ибэем пользуюсь только для покупки того, чего нет в Китае, чего и всем советую.

#607 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:22

а поделиться реальным опытом покупок на ибэй
Да он у вас попросту, никакой. Читать и вникать, вы тоже не хотите.

Выводы: 1) за последнее время жуликов на ибэее стало намного больше, чем раньше. В этом году это уже 3 мошенник, 3 года назад не нарывался ни разу, хотя покупал больше, чем сейчас.

Выводы: Опыта у вас мало, а мошенников, как было так и есть, а вам все же стоит выяснить, как обходить "острые углы" и не наступать на те же "грабли".
Благо на Алишке, с таким подходом - вам просто "прогулы ставят..."

2) защита эскроу намного надежнее защиты палки и ибея
Хотя бы добавили IMHO, что бы не так однозначно выглядеть...Я вам более того скажу - а чарджбек, вообще ураган!

Данный случай приведен только в качестве примера, как самый последний. Подобных примеров я могу вспомнить много.
.Вы и так уже все рассказали-показали.

Ибэем пользуюсь только для покупки того, чего нет в Китае, чего и всем советую.
Если все так запущенно, может совсем завязать с Ибеем?

#608 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 15:06

Продолжаем развлекаться. Итак по последнему случаю имеем - администрация ибея удалила мой отрицательный отзыв ( чтобы не думали, что он некорректный, дословно этот отзыв - "отказался отправлять товар и возвращать деньги" ). Продавец http://www.ebay.com/...=p2047675.l2559 спокойно опять перевыложил тот же товар, но уже как купить сейчас. То есть, что имеем : администрация открыто потакает мошеннику . Поясню - деньги никто возвращать не собирается (несмотря на открытый диспут в палке), следовательно до возврата денег товар фактически принадлежит мне, то есть продавец - мошенник. Так как я об этом уведомил администрацию, но в ответ на это мой справедливый отзыв удален, то администрация на стороне мошенника, что и требовалось доказать. Только, пожалуйста, andrys, не нужно опять писать что вы такой умный, а я дурак, я полностью с Вами согласен, успокойтесь уже. Я прекрасно знаю, какие отзывы подлежат удалению, сами сперва читайте правила.

#609 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 15:41

Да что вы так нервничаете...
Во первых пояснили бы за сколько вы купили первый раз лот по аукциону и была ли указана цена доставки в россию?
а во вторых ничего из ряда вон выходящего не произошло.
ваш продавец новичок на ебей (3-я продажа всего) он мог банально не разобраться и не выставить цену доставки в россию (ну не предполагал он что купят из россии) или не выставить резервную цену аукциона ниже которой он не готов продавать. естественно он увидел что продал в убыток и попросил доплатить. вы естественно отказались.
но он то тоже не особо обязан высылать в убыток. просто он получит страйк за невыполненную сделку и все никакого криминала.
а администрация никому особо не потакает и ваш спор потом будет решен в общем порядке.
думаю в вашем случае правильнее было бы открыть диспут на самом ebay, а не на paypal, хотя не столь важно.
в любом случае на данный момент администрация ничего делать не будет пока слишком мало времени прошло. какой у вас статус сейчас в ордере? оплачен но не отправлен? какой крайний срок отправки?

Поясню - деньги никто возвращать не собирается (несмотря на открытый диспут в палке), следовательно до возврата денег товар фактически принадлежит мне, то есть продавец - мошенник. Так как я об этом уведомил администрацию, но в ответ на это мой справедливый отзыв удален, то администрация на стороне мошенника, что и требовалось доказать.
отзыв ваш удален в виду необоснованности. вероятней всего (так как продавец новичок) деньги продавцом еще не получены и заморожены в палке. да новичкам деньги не переводят сразу опять же для вашей защиты. потому он и вернуть вам их не может.
обвинения в выставлении такого же лота вообще бред. у него может быть десяток одинаковых товаров и он их может выставлять когда угодно (да, маловероятно, но недоказуемо).

ну и открытый диспут пока вообще никто кроме вас и продавца не рассматривает. вам дано время договорится с продавцом. вот когда вы не договоритесь и обострите диспут тогда уже и вмешается администрация и вернет вам деньги...

#610 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 16:14

Спасибо за дельный ответ. Цена покупки была 349 и доставки 53, то есть вполне реальная цена. Уверен, дороже 370-380 он не продаст. Дальше, конечно нужен был диспут на ибэй, но его открытие было недоступно до какого-там июля (согласно правилам), поэтому диспут был открыт 22 числа на палке (29 можно обострять). Статус в ордере оплачен, но не отправлен, но самое главное - со вчерашнего дня он удален в архив. А вот дальше мне непонятно, так как я всегда считал, что при объявлении диспута на палке время для того как раз и дается, чтобы урегулировать отношения с продавцом и дать возможность ему вернуть деньги добровольно. Более того, мне уже возвращали деньги с палки до обострения, в такой же ситуации. Если я неправ, и продавец не имеет возможности вернуть деньги, то тогда я не вижу логики - для чего тогда давать время?
А насчет такого же лота - продавец даже не отрицает, что это тот же лот, просто он хочет продать его дороже. Это его право, но пока он не вернул деньги - это незаконно, я как раз на этом и заострял внимание администрации.
И еще - после аукциона, я писал продавцу и он ответил: плати, все нормально, сразу отправлю. То есть все ваши предположения о порядочности, но неопытности продавца неверны. Это все-таки мошенник, неопытный, но мошенник.

#611 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 17:30

Цена покупки была 349 и доставки 53

И еще - после аукциона, я писал продавцу и он ответил: плати, все нормально, сразу отправлю.
ну вот, а сейчас у него цена отправки в россию стоит 150. видать он был не в курсе тарифов почты и попросил доплаты после того как узнал сколько оно стоит...

А вот дальше мне непонятно, так как я всегда считал, что при объявлении диспута на палке время для того как раз и дается, чтобы урегулировать отношения с продавцом и дать возможность ему вернуть деньги добровольно. Более того, мне уже возвращали деньги с палки до обострения, в такой же ситуации. Если я неправ, и продавец не имеет возможности вернуть деньги, то тогда я не вижу логики - для чего тогда давать время?
могу ошибаться, но не все продавцы получают доступ к деньгам сразу. только с определенным опытом рейтингом. ваш же совсем новичок.
и опять же, учитывая его новичковость он может банально не понимать как ему вернуть вам платеж и где это сделать.

ну раз такое дело обострите диспут когда появится такая возможность и делов то. думаю администрация вам сразу вернет деньги. все равно конечно долго, но вы же пишете, что вам их вообще возвращать не собираются.

а мошенничества особого пока в действиях продавца так и не видно.
он даже лот не помечает как отправленный, хотя может в принципе. и денег он никаким путем ваших не получит. так что не мошенничество это а просто неопытность...
у всех бывают ошибки. тут вон недавно какой-то продавец тоже на форуме писал спрашивал что делать, он тоже неправильно создал аукционы и говорил что не собирается отправлять товары себе в убыток... но правда он очухался до окончания торгов и успел поснимать свои лоты уплатив комиссию.

#612 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 19:22

Наверное, все так и есть (кроме того, что цена доставки в 53 вполне реальна, это был третий эксбокс, который я заказывал с такой же ценой доставки и продавец даже не заикался о доставке, он написал " Hi, After the bid another bidder messaged me with an offer of 435$. Because you technically won the bid I thought it would be the right thing to offer you the Xbox one for 435$ before I sell it to the other bidder. -mariumarsh). Просто очень тупой игрок в американский футбол, которому 10 июня исполняется 19 лет. Наивная попытка убедить, что кто-то мог предложить 435 долларов, когда такие уходят с аукционов за 360-380 и стоят 400-420 в "купить сейчас" прямо умиляет. Как говорил Задорнов " Ну они ту-у-у-пые". Но все-таки политика администрации Ибея крайне мягкая для продавца в этом случае. Я считаю, что достаточно для бана только его ответов, например, я ему отвечаю, что не буду доплачивать только по тому, что это не по правилам, он мне отвечает "Cry me a river you fuckin faggot", дальше я ему пишу, что если его не устраивала цена, почему он соглашался на оплату и обещал отправить. Он отвечает "You are right I shouldn't have called you a faggot but you're not getting the Xbox. Bye" и так далее в том же духе. Помнится лет 15-17 назад, когда я еще ничего ни разу ни купив на Ибей, из любопытства случайно выиграл аукцион и не оплатил. Так меня тогда сразу забанили без права восстановления. Так что остаюсь при своем мнении, Ибэй уже не торт. Они сами отчитались, что последний квартал сработали в убыток (и это при увеличении оборотов), разве это ли не подтверждение моим словам об увеличивающимся количестве мошенников?

#613 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 19:31

душещипательная прям история, ебей покрывает моешенников!!!111скандалыинтригирасследования.

что продавец, что автор видать совсем недавно на ебее, и что называется, нашли друг друга.
раз диспут открыт - деньги вернут, никуда они не денутся. фид удалили, потому что он не обоснован ничем, т.к. сделки нет.

Cry me a river you fuckin faggot
просто надо было написать в саппорт ебея.

Помнится лет 15-17 назад,
покупали что-то на ебее спустя несколько лет как он был создан? :lol: не верю.

Ибэй уже не торт.
ну-ну, недавно получил товара оттуда на 20 косарей ,включая телефон, который был куплен у продавца с нулевым рейтингом. и все ок, как и остальные 500+ заказов.

Они сами отчитались, что последний квартал сработали в убыток (и это при увеличении оборотов), разве это ли не подтверждение моим словам об увеличивающимся количестве мошенников
а вы вообще понимаете, как ебей прибыль получает? я просто логику не улавливаю, при чем тут моешенники, коих на ебее ноль целых хрен десятых, и убыток ебея за квартал...

#614 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 20:38

Только, пожалуйста, andrys, не нужно опять писать что вы такой умный, а я дурак.... сами сперва читайте правила.

но пока он не вернул деньги - это незаконно

конечно нужен был диспут на ибэй, но его открытие было недоступно до какого-там июля (согласно правилам), поэтому диспут был открыт 22 числа на палке (29 можно обострять).

Более того, мне уже возвращали деньги с палки до обострения, в такой же ситуации. Если я неправ, и продавец не имеет возможности вернуть деньги, то тогда я не вижу логики - для чего тогда давать время?
Да как я погляжу, здесь опытнейший пользователь...

остаюсь при своем мнении, Ибэй уже не торт.
Однозначно не торт.

#615 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияLerius сказал:

покупали что-то на ебее спустя несколько лет как он был создан? не верю
а я верю. тогда ибей юзали с мерикосской картой. было такое.

** если что - чарджбек никто не отменял.
и да... палкоибеи дружно советуют при покупке на ибее - там диспуты и открывать.

#616 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 10:21

Все верно, потому пользовали посредников.
Только ИМХО тут по типичным замашкам, новичок и слабая попытка объяснить почему малофидбечный акк.

#617 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияandrys (28 Май 2014 - 10:21) писал(а):

Все верно, потому пользовали посредников.
Только ИМХО тут по типичным замашкам, новичок и слабая попытка объяснить почему малофидбечный ак.
Капец, тут собрались грамотеи. Неужели не ясно почему "малофидбечный ак" ? Да купоны потому что, это даже самый новичок сообразит. Впрочем прошу прощения (если это не удалят, как и предыдущие сообщения), ошибся адресом. Всего хорошего.

#618 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 17:43

Грамотный вы наш, главное не расстраивайтесь...

Изображение

#619 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 21:27

Да купоны потому что, это даже самый новичок сообразит.
по вашим постам, я бы в самую последнюю очередь подумал, что все ради купонов. обычно такие люди, которые хотят сэкономить, пользуются посредниками, ибо дешевле, и амеру меньше гемора, т.к. ему проще всего отправить посылку по штатам. зачем создавать и себе и другим проблему?
покупал вон у нулевого, с доставкой по штатам, все тихо и спокойно: купил, на след. день он отправил и все ок.

#620 Мария999

Мария999

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:20

Здравствуйте!Купила товар на аукционе,продавец отправил, только спустя 2х месяцев ничего не пришло,кода посылки нету,деньги он не вернёт,срок доставки тоже истёк.Ebay похоже тоже ничего не вернёт)что вообще можно сделать?наша почта России не может найти посылку без номера по каким-та другим данным.продавец прислал два сообщения.
"Buyer had a unreadable address in the Russian language. I've translated this to normal English and put BOTH addresses on the packaga so the carrier could read the address. I did everything within my possibilities to ship this item asap to Russia. Buyer refused to pay for insured shipping to a country where the post isn't very reliable. Unfortunately I have to refuse buyers from Russia when I'm selling items on eBay ifI have to pay a full refund for this."
второе

I'm sorry to hear that you haven't recieved the item. Why didn't you contact me before? I've shipped the item next day after payment. It doesn't have a tracking number because you paid for normal shipping. Registered shipping is more expensive. It must be anywhere in the shipping process but I'm afraid that a Russian postman is listening to your music right now. I'm very sorry but this has to be the last time I've shipped something to Russia. Apperently Russian post isn't reliable and I lose my money when people don't pay for registered shipping.
Товар был заказан из Нидерландов.может что-то продавцу ещё написать?