Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 26 Май 2014 - 12:22
Отправлено 26 Май 2014 - 14:07
2) Умейте правильно называть вещи своими именами и терминами.
3) Жалобы на поведение и т.п - регулируются теми же правилами, учитесь правильно обращаться по адресу.
И дело не в том, насколько опытен прод, а насколько правильно в рамках ведете вы себя, а не он.
Для факультативного занятия, рекомендовано:
http://pages.ebay.co...npaid-item.html
http://pages.ebay.co...rt-trading.html
http://ocsnext.ebay....f=1&&query=1646
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Май 2014 - 15:08
M | давайте не отвлекаться от темы ветки |
Отправлено 26 Май 2014 - 15:16
Отправлено 26 Май 2014 - 15:27
Важно что б вы понимали, а не я. Мне и так все понятно.
Опытного байереа, как правило видно за версту.
И да, пока мы тут с вами ведем "светские беседы", уже "хлопнули" повторный лот...
Отправлено 26 Май 2014 - 16:02
Выводы: 1) за последнее время жуликов на ибэее стало намного больше, чем раньше. В этом году это уже 3 мошенник, 3 года назад не нарывался ни разу, хотя покупал больше, чем сейчас.
2) защита эскроу намного надежнее защиты палки и ибея.
Совет: - китайские товары намного лучше покупать на алиэкспрессе, чем на ибее. Ибэем пользуюсь только для покупки того, чего нет в Китае, чего и всем советую.
Отправлено 26 Май 2014 - 16:22
Выводы: Опыта у вас мало, а мошенников, как было так и есть, а вам все же стоит выяснить, как обходить "острые углы" и не наступать на те же "грабли".
Благо на Алишке, с таким подходом - вам просто "прогулы ставят..."
Отправлено 27 Май 2014 - 15:06
Отправлено 27 Май 2014 - 15:41
Во первых пояснили бы за сколько вы купили первый раз лот по аукциону и была ли указана цена доставки в россию?
а во вторых ничего из ряда вон выходящего не произошло.
ваш продавец новичок на ебей (3-я продажа всего) он мог банально не разобраться и не выставить цену доставки в россию (ну не предполагал он что купят из россии) или не выставить резервную цену аукциона ниже которой он не готов продавать. естественно он увидел что продал в убыток и попросил доплатить. вы естественно отказались.
но он то тоже не особо обязан высылать в убыток. просто он получит страйк за невыполненную сделку и все никакого криминала.
а администрация никому особо не потакает и ваш спор потом будет решен в общем порядке.
думаю в вашем случае правильнее было бы открыть диспут на самом ebay, а не на paypal, хотя не столь важно.
в любом случае на данный момент администрация ничего делать не будет пока слишком мало времени прошло. какой у вас статус сейчас в ордере? оплачен но не отправлен? какой крайний срок отправки?
Поясню - деньги никто возвращать не собирается (несмотря на открытый диспут в палке), следовательно до возврата денег товар фактически принадлежит мне, то есть продавец - мошенник. Так как я об этом уведомил администрацию, но в ответ на это мой справедливый отзыв удален, то администрация на стороне мошенника, что и требовалось доказать.
обвинения в выставлении такого же лота вообще бред. у него может быть десяток одинаковых товаров и он их может выставлять когда угодно (да, маловероятно, но недоказуемо).
ну и открытый диспут пока вообще никто кроме вас и продавца не рассматривает. вам дано время договорится с продавцом. вот когда вы не договоритесь и обострите диспут тогда уже и вмешается администрация и вернет вам деньги...
Отправлено 27 Май 2014 - 16:14
А насчет такого же лота - продавец даже не отрицает, что это тот же лот, просто он хочет продать его дороже. Это его право, но пока он не вернул деньги - это незаконно, я как раз на этом и заострял внимание администрации.
И еще - после аукциона, я писал продавцу и он ответил: плати, все нормально, сразу отправлю. То есть все ваши предположения о порядочности, но неопытности продавца неверны. Это все-таки мошенник, неопытный, но мошенник.
Отправлено 27 Май 2014 - 17:30
И еще - после аукциона, я писал продавцу и он ответил: плати, все нормально, сразу отправлю.
и опять же, учитывая его новичковость он может банально не понимать как ему вернуть вам платеж и где это сделать.
ну раз такое дело обострите диспут когда появится такая возможность и делов то. думаю администрация вам сразу вернет деньги. все равно конечно долго, но вы же пишете, что вам их вообще возвращать не собираются.
а мошенничества особого пока в действиях продавца так и не видно.
он даже лот не помечает как отправленный, хотя может в принципе. и денег он никаким путем ваших не получит. так что не мошенничество это а просто неопытность...
у всех бывают ошибки. тут вон недавно какой-то продавец тоже на форуме писал спрашивал что делать, он тоже неправильно создал аукционы и говорил что не собирается отправлять товары себе в убыток... но правда он очухался до окончания торгов и успел поснимать свои лоты уплатив комиссию.
Отправлено 27 Май 2014 - 19:22
Отправлено 27 Май 2014 - 19:31
что продавец, что автор видать совсем недавно на ебее, и что называется, нашли друг друга.
раз диспут открыт - деньги вернут, никуда они не денутся. фид удалили, потому что он не обоснован ничем, т.к. сделки нет.
Отправлено 27 Май 2014 - 20:38
Отправлено 28 Май 2014 - 09:01
** если что - чарджбек никто не отменял.
и да... палкоибеи дружно советуют при покупке на ибее - там диспуты и открывать.
Отправлено 28 Май 2014 - 10:21
Только ИМХО тут по типичным замашкам, новичок и слабая попытка объяснить почему малофидбечный акк.
Отправлено 28 Май 2014 - 16:24
andrys (28 Май 2014 - 10:21) писал(а):
Только ИМХО тут по типичным замашкам, новичок и слабая попытка объяснить почему малофидбечный ак.
Отправлено 28 Май 2014 - 17:43
Отправлено 28 Май 2014 - 21:27
покупал вон у нулевого, с доставкой по штатам, все тихо и спокойно: купил, на след. день он отправил и все ок.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:20
"Buyer had a unreadable address in the Russian language. I've translated this to normal English and put BOTH addresses on the packaga so the carrier could read the address. I did everything within my possibilities to ship this item asap to Russia. Buyer refused to pay for insured shipping to a country where the post isn't very reliable. Unfortunately I have to refuse buyers from Russia when I'm selling items on eBay ifI have to pay a full refund for this."
второе
I'm sorry to hear that you haven't recieved the item. Why didn't you contact me before? I've shipped the item next day after payment. It doesn't have a tracking number because you paid for normal shipping. Registered shipping is more expensive. It must be anywhere in the shipping process but I'm afraid that a Russian postman is listening to your music right now. I'm very sorry but this has to be the last time I've shipped something to Russia. Apperently Russian post isn't reliable and I lose my money when people don't pay for registered shipping.
Товар был заказан из Нидерландов.может что-то продавцу ещё написать?