Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#621 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:37

Похоже у вас уже открыт диспут? Или вы просто переписываетесь с продавцом?
Если диспут открыт переводите в претензию и ждите решения. В принципе есть шансы что решат в вашу пользу.
Если не открыт, и еще не прошляпили срок, то открывайте.
Если не открыт и прошляпили, то расслабьтесь.

#622 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияМария999 сказал:

Здравствуйте!
Здравствуйте.

Купила товар на аукционе,продавец отправил, только спустя 2х месяцев ничего не пришло
Мы тоже без трек-номера. а не КОДА, вам ничего не можем сказать, однако тут есть и ваша вина:

Buyer had a unreadable address in the Russian language.
Исправьте пожалуйста в ПейПал и Ибей, личных кабинетах.
Далее...

Ebay похоже тоже ничего не вернёт)
Если согласно правилам открыли диспут, то даже если прод отказывается и не может подтвердить факт доставки вам - после перевода в претензию, вернут.

I'm very sorry but this has to be the last time I've shipped something to Russia
Вот сейчас, прям скупая, мужская слеза проскользнула... Да пожалуйста, мы не расстраиваемся от этого...

Товар был заказан из Нидерландов.может что-то продавцу ещё написать?
Пишите, что вы настаиваете на полном возврате денег. Согласно правилам, ответственность за пакет, лежит на продавце по ка он не вручен покупателю..

А между нами "девочками", скажу вам. Судя по этому:

but I'm afraid that a Russian postman is listening to your music
Вам шел какой-то аудиоплеер и т.п, очевидно что вещь ценная. В таких случаях прежде чем покупать и платить и даже делать ставку на аукционе - возьмите за правило сначала спрашивать, может ли отправить продавец хорошей и надежной доставкой с отслеживаемым номером (трек-номером) и сколько это будет стоить.
А потом, попросить его включить в общий счет дополнительную плату за ответственную доставку.

Сообщение отредактировано.

#623 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:05

** да как вариант - чел написал русский адрес как мог. а наши почтовики - как могли, так и расшифровали.
вот и идет оно... а деревню дедушке по неизвестному адресу.

** писать адрес латиницей? не, не слышала. раз у меня в компьютере есть латинские буквы - значит и у них есть русские.

#624 Мария999

Мария999

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:43

Купили мы диск.Он просто очень редкий.открыли дело чтобы связаться с продавцом.Вот он написал эти два сообщения и всё.Заказывали с такой доставкой из других стран и всё приходило.В письме он написал,что два адреса отправил который в наших данных и переведённый на английский.А вообще возможно как-то через нашу почту найти?Заявление написать или ещё что-то.Неужели если отправлять такой доставкой у посылки вообще никакого номера нету?Или может как-то узнать через их почту по которой он отправил....Никогда просто не сталкивалась с такой проблемой.обычно всё всегда приходило.((

#625 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:39

А вообще возможно как-то через нашу почту найти?Заявление написать или ещё что-то.
Заявление можно написать.
Через два месяца или чуть позже вы получите на него официальный ответ, что нерегистрируемые почтовые отправления не подлежат розыску.

Просто обостряйте диспут в ебей (ну или в пейпал, где вы там его открыли), а в следующий раз будьте умней. Если вещь редкая и дорогая, то лучше все же доплатить за регистрируемое отправление. Если покупка из серии "по барабану дойдет-не дойдет" (с увеличением стажа покупок похоже все покупки переходят в эту серию), тогда уже можно и без треков. В принципе даже без трека деньги вернут, так что потерь никаких. Я уже около года вообще не обращаю внимания есть трек и какой он. Пришло и хорошо, не пришло - диспут...

#626 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:14

А вообще возможно как-то через нашу почту найти?Заявление написать или ещё что-то.Неужели если отправлять такой доставкой у посылки вообще никакого номера нету?
По сути нет - забудьте. Коллега выше написал, но оно вам надо после 2-х месяцев получить ответ-отписку(?).

Или может как-то узнать через их почту по которой он отправил....
Будьте внимательнее, изучите правила почтовых отправлений, я вам уже написал - пока отправление не получено. оно принадлежит ему и вся ответственность в.т.ч за розыск у них, лежит на нем.

Никогда просто не сталкивалась с такой проблемой.обычно всё всегда приходило.
Ну все когда-то бывает "в первый раз", увы - с почином вас.

И еще раз рекомендую во избежании проблем в будущем:

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Исправьте пожалуйста в ПейПал и Ибей, личных кабинетах.

Просмотр сообщенияOmni сказал:

** писать адрес латиницей? не, не слышала. раз у меня в компьютере есть латинские буквы - значит и у них есть русские.

#627 turisto

turisto

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 12:27

Дд всем! такая вот проблема: купил у японского товарища нож кухонный с доставкой ЕМС, а он послал хз чем ,типа япона почта не шлет в нашу тмутаракань (кз) ЕМС и трек-номер вида EG310679***JP не бьется нигде. Как мне быть,ждать чуда(товар) или сейчас открывать диспут?

#628 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 14:57

turisto, а какой вид трека по-Вашему должен быть у ЕМС Японии? Трек как трек, на вид - ни что иное, как ЕМС. То что не бьется, так это дело времени. Вы что, так долго ждете что уже пришла пора открывать диспут?

#629 turisto

turisto

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:54

RUSalka, вот именно сперва дал трек какой-то левый, потом начал отмазываться с почтой :
"im sorry. reply delay.

yes!.
Surely I sent the parcel.
However, Japanese mail said that the dispatch to Kazakhstan could not use EMS suddenly.
And Japanese mail said that different Air mail was used.
I send a number to you behind.

thanks!
takeshi"

просто ждал экспресс шипинг, но не судьба видно. будем ждать до срока.

#630 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 06:57

Просмотр сообщенияturisto сказал:

Как мне быть,ждать чуда(товар) или сейчас открывать диспут?
Ситуация такова: если ЕМС-отправление, было указано в описании товара и вы за него заплатили, а прод послал вам допустим простой почтой, дав/не дав при этом другой трек, то вы можете в этом случае смело открывать диспут, который попадает под категорию "не соответствует описанию.."
Если вы за этот вид отправления не платили (опционально) и он был просто как заманиловка предложен продом, то тут имеет смысл просто отразить результат на фидбеке, указав низкий рейтинг звезд + ваш коммент.

Читайте и учите Ибей правила - их знание пригодится, можете листать этот топик, многое уясните. Следовательно открывать диспут только по факту получения/пропажи товара, т.к открыть диспут можно единожды и именно по-этому имеет смысл держать товар на руках. Или иметь весомые основания о пропаже товара (не ваш случай).
По-этому следите за сроками, не проморгайте дату открытия.

#631 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:02

Ситуация такая: заказал в конце марта неоднократно обозревавшиеся тут трусы, 10 штук. Продавец с рейтингом 98%
http://www.ebay.com/...984.m1439.l2754
так и недождался их. открыл диспут. Продавец уже после открытия диспута дал трек номер
RR484292584CN
Судя по нему посылка доставлена за 10 дней и вручена адресату! ОПС мой. Вес посылки только не похож. Прошу у продавца уточнить номер, он говорит что номер отслеживания правильный. Как поступить в этой ситуации? Пробовать достучаться? или эскалировать диспут

#632 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:04

Просмотр сообщенияmushtandroid сказал:

открыл диспут
Диспут на Ибей? С каким критерием, неполучение?

Как поступить в этой ситуации? Пробовать достучаться? или эскалировать диспут
Надеюсь все переговоры идут в диспуте. Если да, то переходить к эскалации, предварительно написав что:продавец несет ответственность за до момента вручения адресанту, ваш адрес такой-то, вручения не было. Вы настаиваете на полном возврате.

#633 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2014 - 22:12

Диспут на ибее. переговоры в диспуте...
Подумал бы что на почте присвоили но опять же вес не тот... буду эскалировать через несколько дней

#634 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:25

Просмотр сообщенияmushtandroid (16 Июнь 2014 - 22:12) писал(а):

Подумал бы что на почте присвоили но опять же вес не тот... буду эскалировать через несколько дней
я бы зашел на почту и переговорил с девченками - если посылка выдана, то у них есть квиточек с треком, адресом (не вашим), получателем (не вы) и - печатью почтового отделения. Попросите у них сфоткать на телефон этот квиточек - будет отличным дополнением к вашим аргументам. (но могут отказать - ибо персданные. Тут уж все зависит от ваших взаимоотношений)

#635 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:31

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

я бы зашел на почту и переговорил с девченками - если посылка выдана, то у них есть квиточек с треком, адресом (не вашим), получателем (не вы) и - печатью почтового отделения. Попросите у них сфоткать на телефон этот квиточек - будет отличным дополнением к вашим аргументам. (но могут отказать - ибо персданные. Тут уж все зависит от ваших взаимоотношений)
Не дадут и не сознаются - прямое доказательство их вины.

Вопрос:Фамилия ( Получатель: СКОКИНА А) ваша или нет?

#636 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Не дадут и не сознаются - прямое доказательство их вины.
доказательство их вины - в случае если посылка mushtandroid-а. А если посылка действительно не его - то при должной просьбе - вполне могут дать (я про квиточек).

#637 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 14:37

Коллега, ну не пойдут они на это.
Если нужны реальные бумаги - то надо писать в отдел розыска(могу подсказать - писал тут на форуме ни раз), благо автор в одном городе с ними и можно (нужно) сократить результаты официального розыска. К сожалению, я лично все это проходил, только пакет был в несколько раз значительно дороже.
И вот когда придет из этого отдела официальная бумага: сначала в электронном (скан), а потом живая, почтой, можно прикладывать к диспуту как настоящий пруф.
Можно (нужно) наладить контакт с заведующей ПО, если все же фамилия что я указал его, то предложить ей самой позвонить и стребовать вернуть назад, опять же нечто подобное проходили.
Только есть ряд но: 1) это неофициально, 2) могут не пойти на это, 3) не факт что вернут.
И еще, по старой личной памяти, скажу что в прошлом - у него было дурацкое ПО. не знаю как сейчас, но раньше там рядом было офис Би-лайн, забирал ежемесячно от туда счета детализации по дороге из Ашана, так вот уговорить на этой почте по-быстрому сделать "ксерокс", никак - сразу в крик, ор и глухую оборону...Короче в прошлом - то еще ПО.

#638 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 18:50

andrys, фамилия точно не моя. прод предлагает выслать повторно.

ЗЫ а где дается фамилия получателя? раньше вроде на пост-трекер.ру выдавалась фамилия, а сейчас смотрел там-фамилии нету

#639 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:49

ЗЫ а где дается фамилия получателя?
На этапе сортировки, а мы смотрим здесь.

прод предлагает выслать повторно.
Только если с треком.

#640 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:56

Заказал на ебее одну вещицу, но у продавца они все кончились, в центре разрешения споров появился диспут от продавца на возврат мне суммы 20$, но я заплатил 25, 5 баксов доставка. вот такой вопрос, прод хочет меня нагреть на 5 баксов или доставочные бабки вернутся сами собой по закрытии диспута ?