Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:37
Если диспут открыт переводите в претензию и ждите решения. В принципе есть шансы что решат в вашу пользу.
Если не открыт, и еще не прошляпили срок, то открывайте.
Если не открыт и прошляпили, то расслабьтесь.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 21:54
Далее...
А между нами "девочками", скажу вам. Судя по этому:
А потом, попросить его включить в общий счет дополнительную плату за ответственную доставку.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:05
вот и идет оно... а деревню дедушке по неизвестному адресу.
** писать адрес латиницей? не, не слышала. раз у меня в компьютере есть латинские буквы - значит и у них есть русские.
Отправлено 06 Июнь 2014 - 16:43
Отправлено 06 Июнь 2014 - 19:39
Через два месяца или чуть позже вы получите на него официальный ответ, что нерегистрируемые почтовые отправления не подлежат розыску.
Просто обостряйте диспут в ебей (ну или в пейпал, где вы там его открыли), а в следующий раз будьте умней. Если вещь редкая и дорогая, то лучше все же доплатить за регистрируемое отправление. Если покупка из серии "по барабану дойдет-не дойдет" (с увеличением стажа покупок похоже все покупки переходят в эту серию), тогда уже можно и без треков. В принципе даже без трека деньги вернут, так что потерь никаких. Я уже около года вообще не обращаю внимания есть трек и какой он. Пришло и хорошо, не пришло - диспут...
Отправлено 07 Июнь 2014 - 09:14
И еще раз рекомендую во избежании проблем в будущем:
Отправлено 15 Июнь 2014 - 12:27
Отправлено 15 Июнь 2014 - 17:54
"im sorry. reply delay.
yes!.
Surely I sent the parcel.
However, Japanese mail said that the dispatch to Kazakhstan could not use EMS suddenly.
And Japanese mail said that different Air mail was used.
I send a number to you behind.
thanks!
takeshi"
просто ждал экспресс шипинг, но не судьба видно. будем ждать до срока.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 06:57
Если вы за этот вид отправления не платили (опционально) и он был просто как заманиловка предложен продом, то тут имеет смысл просто отразить результат на фидбеке, указав низкий рейтинг звезд + ваш коммент.
Читайте и учите Ибей правила - их знание пригодится, можете листать этот топик, многое уясните. Следовательно открывать диспут только по факту получения/пропажи товара, т.к открыть диспут можно единожды и именно по-этому имеет смысл держать товар на руках. Или иметь весомые основания о пропаже товара (не ваш случай).
По-этому следите за сроками, не проморгайте дату открытия.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:02
http://www.ebay.com/...984.m1439.l2754
так и недождался их. открыл диспут. Продавец уже после открытия диспута дал трек номер
RR484292584CN
Судя по нему посылка доставлена за 10 дней и вручена адресату! ОПС мой. Вес посылки только не похож. Прошу у продавца уточнить номер, он говорит что номер отслеживания правильный. Как поступить в этой ситуации? Пробовать достучаться? или эскалировать диспут
Отправлено 16 Июнь 2014 - 12:04
Отправлено 16 Июнь 2014 - 22:12
Подумал бы что на почте присвоили но опять же вес не тот... буду эскалировать через несколько дней
Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:25
mushtandroid (16 Июнь 2014 - 22:12) писал(а):
Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:31
Отправлено 17 Июнь 2014 - 14:37
Если нужны реальные бумаги - то надо писать в отдел розыска(могу подсказать - писал тут на форуме ни раз), благо автор в одном городе с ними и можно (нужно) сократить результаты официального розыска. К сожалению, я лично все это проходил, только пакет был в несколько раз значительно дороже.
И вот когда придет из этого отдела официальная бумага: сначала в электронном (скан), а потом живая, почтой, можно прикладывать к диспуту как настоящий пруф.
Можно (нужно) наладить контакт с заведующей ПО, если все же фамилия что я указал его, то предложить ей самой позвонить и стребовать вернуть назад, опять же нечто подобное проходили.
Только есть ряд но: 1) это неофициально, 2) могут не пойти на это, 3) не факт что вернут.
И еще, по старой личной памяти, скажу что в прошлом - у него было дурацкое ПО. не знаю как сейчас, но раньше там рядом было офис Би-лайн, забирал ежемесячно от туда счета детализации по дороге из Ашана, так вот уговорить на этой почте по-быстрому сделать "ксерокс", никак - сразу в крик, ор и глухую оборону...Короче в прошлом - то еще ПО.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:49
Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:56