Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#641 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 20:47

Должна вернуться. Вообще странный он, он должен был отменить через ибей сделку, что бы не платить фи, И вам должен был прийти запрос на принятие об отмене.
Если есть поле для текста - пишите встречное, настойчивое что вы требуете полный возврат 20 за товар и сумму доставки.

А вообще приложите сюда скрин, а то может я вас ввожу в заблуждение, надо видеть все что открыто и написано. Свое, личное можете замазать.

Сообщение отредактировано.

#642 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:15

жму выполнить действие - ничего не происходит, пишет
Case Information Unavailable
he information you requested is currently unavailable. Please try again at a later time.

какой-то бред

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111111.jpg   109,06К   18 Количество загрузок:

#643 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 07:01

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

Все понятно..Просто вам не нужно было, вы и не читали. Я здесь через страницу пишу о ВАЖНОСТИ переключения интерфейса на английский язык, желательно на постоянно.
Если личку они более/менее перевели, то с диспутами - "труба". Резюме: переключайтесь строго на английский, делайте логаут (выход) из системы, авторизуйтесь снова, проверьте еще раз что интерфейс на английском и далее по плану.

#644 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияandrys (19 Июнь 2014 - 07:01) писал(а):

Просмотр сообщенияcyberdemon сказал:

Все понятно..Просто вам не нужно было, вы и не читали. Я здесь через страницу пишу о ВАЖНОСТИ переключения интерфейса на английский язык, желательно на постоянно.
Если личку они более/менее перевели, то с диспутами - "труба". Резюме: переключайтесь строго на английский, делайте логаут (выход) из системы, авторизуйтесь снова, проверьте еще раз что интерфейс на английском и далее по плану.
Читать то я читал, на английский переключался, а вот перелогинится забыл, господи, почему они такие криворукие там ? Зачем делать перевод, если ничего не работает..........они вообще в курсе ?

#645 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:45

Не знаю....Раньше сложней было даже, иной раз приходилось с английской площадки заканчивать или открывать.

#646 cyberdemon

cyberdemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 702 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:52

Вот еще вопрос, там написано, что принимать условия продавца нужно только если я получил возврат, я платил палкой, ничего не вернулось, ждать , когда вернется или при отмене вернется автоматом ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22222.jpg   110,18К   15 Количество загрузок:

#647 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:11

Правильно. Ждите возврат от прода, пока не соглашайтесь пока. Смотрите PayPal. напишите прода что ждете возврат.

#648 fordfm

fordfm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:34

Поясните , правду ли говорит продавец по поводу закрытия магазина и тяжёлой китайской жизни из-за моего негативного отзыва:
hi,dear friend ,sorry again ,and thank you for your criticize, we will improve in the future ,could you please help me this time?Please revise the feedback to positive feedback.The feedback is very very important for me,I really need you help and trust.if not,Ebay will close our business.Please give me a chance,please help me,it's realy important for me(as dear as life itself),I need the small profit support 2 family.thank you very much,please help me!
Предыстория : товар мной получен, работает , но описание лота не соотвествует полученному товару, товар возвращать не хочу , в переписке предложил проду скинуть стоимость на 3,5 $ в сумме (посмотрел наименьшую стоимость аналогичного товара у другого продавца с хорошим рейтингом, дал ему ссылку на лот) . Второй косяк из-за отсутствия нормального описания лота был заказан дополнительно корпус за 5 $, в результате получил девайс с таким же корпусом + корпус заказанный отдельно. Ну пальцем ему пригрозил и просил привести описание в соотвествие товару и моральную компенсацию в размере 3.5$ . Прод отказал, говорит товар оригинальный , дам скидку на следующую покупку 10 %.
Вопросов два: негативный отзыв правомерен ? Последствия для прода от моего негативного отзыва ? Менять "за так" отзыв не хочу , считаю косяк с описанием товара это косяк продавца + нежелание компенсировать обман с его стороны
ссылка на прода http://www.ebay.com/...984.m1439.l2754

#649 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияfordfm сказал:

Ну пальцем ему пригрозил и просил привести описание в соотвествие товару и моральную компенсацию в размере 3.5$ .
Вы ничего не спутали там? Велико самомнение?
Вам поляну не накрыть и детей с цветами на встречу по красной дорожке не пустить?! Дескать барин за 100 рублей приехал...
Вы видимо ни разу не нарывалсь по-взрослому...

Вопросов два: негативный отзыв правомерен ?
Нет.

Последствия для прода от моего негативного отзыва ?
Любые, допустим штраф с работодателя, увольнение и т.д
Вы не поверите, в Гуанчжоу продают миску риса за 30 центов....Многие на этом выживают. Не берусь судить, но отмечу что вам как мало-опытному покупателю стоить иметь ввиду, что если описание не ясно или есть сомнения - необходимо задавать вопрос!
Не поверите - отвечают.

Менять "за так" отзыв не хочу , считаю косяк с описанием товара это косяк продавца + нежелание компенсировать обман с его стороны
А как бы я был тем китайцем - нажаловался на вас в Ибей за вымогательство, глядишь засуспендили бы некоторых.
Вы сначала купите у него на $300, а потом уже дисконт требуйте...

#650 fordfm

fordfm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияandrys сказал:

описание не ясно или есть сомнения
Ну не совсем малоопытный , просто обходилось без такого , что получил не то что в лоте и с продавцом всегда находили взаимовыгодное решение.
Описание сомнений не вызывало, фото есть ,оно соотвествовало описанию производителя товара , цена в лоте за "фирму" была выше , чем у других продавцов "не фирмы". Я выбрал товар из-за соотвествия характеристик и фото. А пришел товар не сотвествущий фото и описанию лота, упаковка другая, ссылка на то что характеристики не соответсвуют данным лота , сайту производителя ни чему не привели.
Что ж я неправильно сделал ? Надо было спор открывать и отсылать все обратно ?

#651 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 16:28

Надо было спор открывать
Спор на 100 рублей?

#652 fordfm

fordfm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 17:36

Просмотр сообщенияandrys (20 Июнь 2014 - 16:28) писал(а):

Надо было спор открывать
Спор на 100 рублей?
А что 100 рублей не деньги уже ?
Хорошо, Что бы Вы в данной ситуации сделали , как опытный покупатель ?

#653 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:55

товар мной получен, работает , но описание лота не соотвествует полученному товару, товар возвращать не хочу , в переписке предложил проду скинуть стоимость на 3,5 $ в сумме (посмотрел наименьшую стоимость аналогичного товара у другого продавца с хорошим рейтингом, дал ему ссылку на лот) .
я вот только одного не понял.
а почему вы сразу не купили тот самый аналогичный товар у того самого другого продавца с хорошим рейтингом?

какая то странная тактика: специально куплю где дороже, а потом заибу продавца? так что-ли?

уж дали бы ссылку на лот что-ли, чтобы несоответствие оценить...

а вообще конечно описания у продавцов зачастую просто скопированы из лота в лот или вообще фиг знает откуда.
я обычно просто ищу характеристики товара на сторонних ресурсах по названию товара. на сайте производителя или еще где. а описание продавца вообще не читаю, потому что там такого понапишут.
вот если придет не тот товар что в названии, то это уже явный повод для диспута, а описка на странице с описанием это ерунда.

вот например из последнего покупал монитор 27 дюймов, а у продавца в описании картинка про 32 дюйма:
Изображение
и что же мне теперь прикажете диспутировать что пришло не 32?

#654 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 18:56

1) Оставить все как есть и не париться.
2) Сделать ему предложение - он вам частичный рефаунд, а вы вернете (сделаете запрос на отмену) на положительный отзыв.

#655 fordfm

fordfm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 22:57

Просмотр сообщенияandrys сказал:

2) Сделать ему предложение - он вам частичный рефаунд, а вы вернете (сделаете запрос на отмену) на положительный отзыв.
Это и было сделано . В ответ предложена скидка в 12 % на следующий заказ
ссылка на лот http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
получил сервомашинку с характеристиками
Operating speed: 0.12sec/60º at 4.8V; 0.10sec/60º at 6V Stall torque: 1.8/2.0 kg.cm 27.8/33.3 oz.in (4.8V/6v)
было заявлено в лоте
Operating speed: 0.10sec/60º at 4.8V; 0.08sec/60º at 6V Stall torque: 2.0/2.4 kg.cm 27.8/33.3 oz.in (4.8V/6v)
что соответствует характеристикам на сайте базы по машинками http://www.servodata...rvo/emax/es08md сверялся там перед покупкой
Получены в результате вот такие 2 сервомашинки (как пример , соответствие полное)
http://www.ebay.com/...=item3cd7c5275а получается они более дешевые и похуже.

Просмотр сообщенияKovalsky сказал:

а почему вы сразу не купили тот самый аналогичный товар у того самого другого продавца с хорошим рейтингом?
Потому что у другого продавца в лоте машинка с худшими характеристиками и не соответствует нужным мне характеристикам.
в заказе ещё было это http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 плюс это http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
пришло это http://www.ebay.com/...=item2336a2d142 плюс http://www.ebay.com/...84.m1439.l2649. В первом лоте на фото одна плата, ни слова что корпус в комплекте , ладно заказал корпус отдельно. В результате сейчас на руках 2 корпуса и контроллер. Попросил продавца исправить описание лота и все.

#656 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 07:07

Это и было сделано .
Нет не было. Надо учиться вести беседы с продами. Если вы не согласны с продом и вам нечто хочется, то надо писать им прямыми намеками, а не действиями (тупо лепить негатив).
А именно, указывать в письме что заявленное имеет несоответствие, что вы расстроены и что прежде чем вы поставить свой фидбек - спрашиваете прода,какое он делает предложение вам....
А сейчас - переведите ее (мою фразу) буквально на английский язык, отправьте проду и ждите результатов.

#657 fordfm

fordfm

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 08:40

Просмотр сообщенияandrys (21 Июнь 2014 - 07:07) писал(а):

Это и было сделано .
Нет не было. Надо учиться вести беседы с продами. Если вы не согласны с продом и вам нечто хочется, то надо писать им прямыми намеками, а не действиями (тупо лепить негатив).
А именно, указывать в письме что заявленное имеет несоответствие, что вы расстроены и что прежде чем вы поставить свой фидбек - спрашиваете прода,какое он делает предложение вам....
А сейчас - переведите ее (мою фразу) буквально на английский язык, отправьте проду и ждите результатов.
Перед постановкой плохого фидбека я с ним общался плотно выяснял что да как почему описание и товар не соответствует, написал более шести писем, он отвечал, но к согласию мы не пришли, описание было поменяно на корректное ->. Фидбек поменян на положительный . Вопрос закрыт. Спасибо за разьяснения. Удачи всем в покупках.

#658 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 19:21

Здравствуйте!
Прошу помощи.
Заказал товар на ebay и сразу его оплатил (400долл + 29 доставка). Было это 7 июня 2014. 11 числа товар выслали из США, 16-17 числа товар проходил таможенную очистку (Украина), 18 числа он прибыл в Одессу. Этого же числа позвонили с EMS, сказали, что посылка пришла, но она была пустой. Её вскрыли на таможне для оформления или чего ещё, и коробка оказалась пустой. Таможня составила соответствующий акт. Приехал в офис EMS, мне показали этот акт (сомнительной легитимности, как по мне), дали осмотреть коробку, по весу и ощущениям она действительно была пустой (я её тряс, давил, ничего в ней не было точно). Предложили 2 варианта:
- я принимаю пустую коробку
- я отказываюсь её принимать и её отправят обратно
Выбрал второй вариант, написал заявление, сослался на таможенный акт, отказался принимать.
Дома зашёл на ebay и открыл case. Там подробно всё описал, приложил фотки.
20 числа получил сообщение "Your eBay account has been suspended ".
Содержание письма:

After reviewing your eBay account, your inappropriate activity has raised serious concerns. As a result, we’ve taken the following action on your account:
- Your eBay account has been suspended indefinitely.
- Any open cases have been decided as seller wins, buyer’s fault.
- Item listings have been removed. A list of removed items is available further down in this email.

We take several things into consideration before we suspend an account, including account history and any previous actions.

Our actions are based on the following:
- A pattern of abuse of the Buyer Protection programme; for example, filing claims for item not received when receipt can be confirmed by the seller.

Я просто охренел от такой наглости. У меня кто-то украл посылку и из-за этого мой же аккаунт заблокировали. Деньги, я так понял, никто возвращать не собирается. Вышел в live чат их. Общался минут 10 с их представителем. На мои конкретные вопросы не получил ни одного конкретного ответа. Не читал ещё столько ненужно и пустой информации, обобщенной настолько, что из неё хрен что поймешь. В итоге они сами прервали чат. Далее накатал обстоятельное письмо в их же поддержку. Теперь жду.

Кто может что сказать по данному поводу? Всё дело во времени? Чуть позже они разберутся и вернут деньги? Мне аккаунт этот на хрен не нужен с таким отношением к покупателям, в отличие от денег. Деньги обязательно хочу вернуть. Кто что посоветует?

#659 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:06

если я правильно понял, то Вы обращались в поддержку ebay, где не захотели рассмотреть Вашу проблему
если Вы покупали через ebay то оплачивать должны были с помощью PayPal - значит у Вас есть еще возможность открыть спор на PayPal
ну и как вариант когда все варианты уже перепробованы - чарджбек (гугл в помощь искать "Чарджбек алиэкспресс")

#660 DimK

DimK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:21

Цитата

"Чарджбек алиэкспресс"
почему ?