Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#681 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 01:20

Просмотр сообщенияandrys сказал:

в личном кабинете интерфейс на русском языке (переключение на русский) если да
Если под личным кабинетом понимается account settings, то я уже написал, что из-за блокировки аккаунта не могу туда зайти. Есть какая-то прямая ссылка на русскоязычный ebay? Или как назівается личній кабинет?

но: я не видел скриншотов по диспуту
Диспут заключался только в описании мной ситуации и прикладывании фоток таможенного акта и коробки. Ответа от продавца не было.

Нет. У вас стоит попытка вручения 18 числа и все
Да, этот вопрос сегодня я пытался выяснить в EMS. Отправили в Киев звонить, а там хер дозвонишься.... Оставил пока письмо...

#682 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 06:56

Просмотр сообщенияRazin сказал:

Диспут заключался только в описании мной ситуации и прикладывании фоток таможенного акта и коробки. Ответа от продавца не было.
Вам прямая дорога на апелляцию:
http://pages.ebay.co...em.html?afsrc=1

Да, этот вопрос сегодня я пытался выяснить в EMS. Отправили в Киев звонить, а там хер дозвонишься.... Оставил пока письмо
Понимаю, у вас там сейчас резвятся майданутые фашисты...Т.м в таком случае - не поскупитесь послать туда...телеграмму на имя начальника того отделения, реально быстро и эффективно. Это в ваших интересах.
И желательно послать ему факс/почту с просьбой подтверждения факта "поврежденного отправления" и возврата назад, отправителю.
Вам нужно как можно больше фактических доказательств.

Если под личным кабинетом понимается account settings
Нет. Все находят а вы потерялись...Верхняя часть экрана меню:
Прикрепленный файл  lang.jpg   28,22К   11 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияVuldem сказал:

Если я вас правильно понял, диспут только завтра 24.06 начнется и будет длится 30 дней?
Нет не правильно. Послушайте, а у вас не возникло желания полистать этот топик, почитать с целью повышения самообразования?
Вы можете сами его открыть, без вашего ведома оно не произойдет. И поторопитесь, завтра(сегодня) уже может быть поздно! И запомните, знать, уметь и ориентироваться в правилах - ваша обязанность, а не право. Именно это вы принимали при регистрации.
Последний раз даю справочный материал, поскольку все указано в этом топике и большинству лень искать, ходить и читать.
Для прочтения:
http://pages.ebay.co...rantee/?afsrc=1
http://pages.ebay.co...ee.html?afsrc=1
http://pages.ebay.co...protecting.html

Пожалуй я проверну оба варианта сразу
Рискуете ни одного - они взаимоисключающие. На этом закончил - читайте правила и обязательно топик, только после этого продолжим общение.

Сообщение отредактировано.

#683 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 11:42

Ответа от продавца не было.
Какие у вас новости? Время связываться с Ибей с целью апелляции, по вашему треку статус новый:

Цитата

June 24, 2014 , 11:49 am Delivered MENLO PARK, CA 94025
Теперь очевидно что он вручен отправителю!

#684 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:39

andrys,
Да, как раз сегодня собираюсь этим заняться:
1. Подам апелляцию на возврат денег
2. Ещё раз напишу в поддержку с требованием разблокирования аккаунта
3. Напишу на мыло продавцу, чтоб прокомментировал. Хотя он откажется наверняка мимо ebay общаться.

#685 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:52

Я вам дал ссылку на апелляцию, там внутри есть их факс. рекомендую написать вашу заявку на апелляцию и послать по факсу.
Поищите интернете, есть бесплатные сервисы по отправке факсов через интернет (если не хотите у себя на почте) и отправьте им.
В письме подчеркните важность того, что посылка была доставлена обратно отправителю и вам право собственности не перешло.
Ну и если доступен русский интерфейс - срочняком с русскоязычным сервисом связывайтесь.

Т.е у вас должно быть два пункта: 1) возврат средств. 2) Разблокировка аккаунта.
Можете попробовать поднять транзакцию и попробовать позвонить в PayPal, но результат не гарантирую, не они принимали решение.
Но, наши коллеги с ними связывались по другим вопросам, результат был. Мне лично - Ибей сам звонил, номер был скрыт.

У вас теперь есть 100% доказательство вашей невиновности в части неполучения посылки.

#686 Vuldem

Vuldem

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияandrys (24 Июнь 2014 - 06:56) писал(а):

Рискуете ни одного - они взаимоисключающие. На этом закончил - читайте правила и обязательно топик, только после этого продолжим общение.
Я понимаю что надо было прочитать все стр. полностью, но время поджимало и решил так сказать сразу..
Спасибо за помощь!)

#687 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 18:05

Я вам дал ссылку на апелляцию
Та ссылка (и номер факса, соответственно) касается апелляции по поводу неоплаты товара. В моём случае тоже подойдёт, думаете?

Ну и если доступен русский интерфейс
Русского интерфейса нет. В том виде, что вы приводили (сверху очень просто переключается), точно нет. Может, дадите прямую ссылку на техподдержку на русском? Вдруг, сработает?

За сегодня сделал:
- написал письмо в техподдержку с повторением просьбы о разблокировке аккаунта, указал, что появилось доказательсво моего неполучения товара в трекинге
- подал апелляцию на закрытый до этого case Также указал, что посылка вернулась
- написал письмо продавцу по электронной почте (через Пэйпал нашёл), и, что странно, удалось написать это же письмо через ebay Какими-то окольными путями вышел на него и удалось отправить письмо. Суть письма - краткое описание ситуации и просьба прокомментировать ситуацию и сказать, как он видит решение проблемы.

#688 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 06:59

В моём случае тоже подойдёт, думаете?
Уверен.

Может, дадите прямую ссылку на техподдержку на русском? Вдруг, сработает?
Ее не существует "образно говоря". Если вы не включены в зону ру, то скорее всего ссылка приведет вас туда же, на чисто американскую площадку. А просто ссылку на это даю здесь регулярно, к.г было бы желание.
Вот потому я вам и рекомендовал звонить в PayPal русскоговорящий.

За сегодня сделал:
Вот зря не послали факс и не позвонили в PayPal (если бы удалось конечно).
Считаю зря:

Суть письма - краткое описание ситуации и просьба прокомментировать ситуацию и сказать, как он видит решение проблемы.
У него нет проблем и все хорошо, американцы чаще-всего бездушны и крайне прагматичны в пользу своего кармана. И на пике информационной войны еще сказать что этот "fucking russian", получил по-заслугам. Ну это мое имхо и некий опыт.
Дай Бог, что бы ваши слова он услышал...

#689 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:14

Почитал тему. Не нашел похожей ситуации.
Купил на ибее уши за 46 евро. До покупки обговорил с продаваном насчет трека-всегда предоставляем, но доставка будет дороже. За доставку насчитал 17 евро в Россию+порядка 800р в "евроэквиваленте" за доставку по Германии.
Трека, само-собой, нет, но статус стоит, что отправил. Продавец трек, якобы, не может найти в их базе.
В связи с этим вопрос: можно ли как-то редиску этого наказать за более дорогую доставку(с его слов), но без трека?
По рейтингу (99,4) и кол-ву продаж (25000) вызывает доверие... Но с треком как-то не очень приятно получается-привык движение видеть.

#690 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияLeXa сказал:

Почитал тему. Не нашел похожей ситуации.
Ну как же, совсем недавно подымался похожий вашему случаю вариант.
Только вот встречный вопрос:

порядка 800р в "евроэквиваленте" за доставку по Германии.
Как это у вас зафиксировано? Это посторонний перевозчик "аля-помогайка" или все входит в ваши договоренности? Мне не совсем понятно, поясните пожалуйста.
С ваших слов я понял, что вы выбрали, предварительно оговорив через письма более дорогую доставку, так? Например в Германии - можно наземной (фурами и ж/д), а можно авиа - более скоростную, но и дорогую в совою очередь.

В связи с этим вопрос: можно ли как-то редиску этого наказать за более дорогую доставку(с его слов), но без трека?
Можно, если вы оговорили через почту Ибей, после покупки прод выдал вам обновленный инвойс включив туда добавочную стоимость, то по факту получения - вы можете открывать диспут, по несоответствию описания. Именно так регулируется в Ибей этот момент.
Только предварительно вам необходимо у него уточнить - точный вид отправления и компании, которыми вам было послано.
Конечно фраза:

Продавец трек, якобы, не может найти в их базе.
не состоятельна. Откровенно говоря, немецкая почта очень педантична в этом плане, и если это не бюджетный ДойчеПост (там тоже дают трек) - то трек обычно проду сразу дается, в момент предварительного оформления он-лайн отправки, вернее он появляется в течении короткого времени.
Только единожды мне приходило из Германии той же ДойчеПост аля без-трековое, да и то по факту он был. И еще, у них есть точно все документы и заявки - немцы, жуткие формулярщики и как минимум через несколько дней дается их длинный, не в международном формате трек.

Но немецкая почта строго говорит - обращаться за треком и актуальным состояние, может лишь отправитель (пройдено уже).

#691 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 06:17

andrys, спасибо за развернутый ответ! С продавцом общались, естественно, через Ибей-почту. Изначально у него написано, что не доставляет товар в Россию, но "свяжитесь, пообщайтесь". Насчет доп. доставки погорячился. Сейчас прикинул-идут суммы в евро и рядом примерная стоимость в рублях.Прикрепленный файл  ибей.jpg   5,53К   4 Количество загрузок:
Но про трек и доставку он сам подтвердил в почте. Про трек у него даже в лотах указано, но и спрашивал дополнительно.
Я с Вами полностью согласен насчет педантичности немцев! Но трек, якобы, найти у себя не может. Или база у него какая-то корявая, или кто-то отправил не той почтой, что обещал, а светиться не хочет.
Получается, дожидаться посылки и диспут на "несоответствие описанию" и возврат части суммы открывать? Правильно понял?
P.S. Написано, что отправил через DHL Paket International.

#692 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 06:57

Про трек у него даже в лотах указано, но и спрашивал дополнительно.
Ну обычно про трек немцы это по умолчанию предлагают, грубо-говоря, наличие трека спокойствие для продавца.

Но трек, якобы, найти у себя не может. Или база у него какая-то корявая, или кто-то отправил не той почтой, что обещал, а светиться не хочет.
Есть подозрение что это некий коммерсант, который объемами регулярно отправляет через контору. У меня таких несколько, в реале они магазины в конкретных городах и по конкретным адресам, но надо сказать у всех "моих" немцев с треками такой свистопляски нет, четко как часы.

Получается, дожидаться посылки и диспут на "несоответствие описанию" и возврат части суммы открывать? Правильно понял?
В теории да, но на практике - нет. Сейчас объясню, судите сами:
1) Несоответствие - есть различие, а "ваш Гер" просто прикидывается, а скорее всего ему тупо лень именно трек. Но, как только вы выкатите диспут - он предъявит все чеки и квитанции, а также ссылки и будет прав - диспут закроют в его пользу.
2) По факту он послал как и собирался, только трек-номер ему лень искать.
Смотрите сами:

P.S. Написано, что отправил через DHL Paket International
Вот сами почитайте и ему можете дать посмотреть (он лучше вас это знает). Там четко написано про трек, да и по факту я уверен что он есть, типа CLxxDE. Вы можете что:
- либо уговорить его позвонить на почту и совместно там найти трек, по дате отправке, фамилии отправителя и получателя, включая вес и сумму - можно найти;
- либо дождаться получения посылки ( в сущности он "просто" динамит вас с треком) и поставить маленький рейтинг звезд, выбрав положительный фидбек, но звездочек совсем мало + в фидбеке написать краткий отзыв о его "забывчивости".

#693 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 07:04

andrys, супер! Еще раз спасибо! Пну его крайний раз. Не "найдет"-рейтинг его понижу немного. Такого от китайцев больше ожидаешь, чем от немцев. :)

#694 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 07:21

Ну да, попросите его поискать у себя на почте, как электронной (почтовый ящик) так и на фактической. Постарайтесь дипломатично, дескать вам надо посмотреть статус, где сейчас находится и.д.
Ну а нет, так нет.

#695 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:24

andrys, я так и написал, что "ему верю-он хороший продавец, но не верю Почте России, поэтому и волнуюсь." )

#696 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 10:30

andrys, еще раз спасибо за советы! Сегодня уже пришло письмо с треком вида RR...PL. Оказывается, посылка 24го числа поехала с Казанского вокзала ко мне Между экспортом и появлением на территории РФ...13 часов!!! :blink:

#697 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:24

еще раз спасибо за советы!
Обращайтесь!
Но вот вопрос:

RR...PL
Это же трек из Польши...А мы как-то про Германию говорили...

#698 LeXa

LeXa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:34

andrys, Трек меня не меньше Вашего удивил. Продавец на немецком пишет, страница вся на немецком... Буду верить в лучшее-может у него склад там. Главное-дал трек и посылка уже рядом. :)

#699 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:40

Чудны дела твои. Толи он дроп-шиппингом занимается, то ли напрямую от поставщика.
ФИО, точно ваши, вот тут проверяли, есть инфа (не всегда есть)?

#700 Mrspez

Mrspez

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2014 - 10:25

кто-нибудь получил купон на 10$ за друга? мне пишут: Поздравляем, ты получил купон он отправлен на почтовый ящик, но там ничего нет!