Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 24 Июнь 2014 - 01:20
Отправлено 24 Июнь 2014 - 06:56
http://pages.ebay.co...em.html?afsrc=1
И желательно послать ему факс/почту с просьбой подтверждения факта "поврежденного отправления" и возврата назад, отправителю.
Вам нужно как можно больше фактических доказательств.
lang.jpg 28,22К 11 Количество загрузок:
Вы можете сами его открыть, без вашего ведома оно не произойдет. И поторопитесь, завтра(сегодня) уже может быть поздно! И запомните, знать, уметь и ориентироваться в правилах - ваша обязанность, а не право. Именно это вы принимали при регистрации.
Последний раз даю справочный материал, поскольку все указано в этом топике и большинству лень искать, ходить и читать.
Для прочтения:
http://pages.ebay.co...rantee/?afsrc=1
http://pages.ebay.co...ee.html?afsrc=1
http://pages.ebay.co...protecting.html
Сообщение отредактировано.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 12:52
Поищите интернете, есть бесплатные сервисы по отправке факсов через интернет (если не хотите у себя на почте) и отправьте им.
В письме подчеркните важность того, что посылка была доставлена обратно отправителю и вам право собственности не перешло.
Ну и если доступен русский интерфейс - срочняком с русскоязычным сервисом связывайтесь.
Т.е у вас должно быть два пункта: 1) возврат средств. 2) Разблокировка аккаунта.
Можете попробовать поднять транзакцию и попробовать позвонить в PayPal, но результат не гарантирую, не они принимали решение.
Но, наши коллеги с ними связывались по другим вопросам, результат был. Мне лично - Ибей сам звонил, номер был скрыт.
У вас теперь есть 100% доказательство вашей невиновности в части неполучения посылки.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:17
andrys (24 Июнь 2014 - 06:56) писал(а):
Спасибо за помощь!)
Отправлено 25 Июнь 2014 - 18:05
За сегодня сделал:
- написал письмо в техподдержку с повторением просьбы о разблокировке аккаунта, указал, что появилось доказательсво моего неполучения товара в трекинге
- подал апелляцию на закрытый до этого case Также указал, что посылка вернулась
- написал письмо продавцу по электронной почте (через Пэйпал нашёл), и, что странно, удалось написать это же письмо через ebay Какими-то окольными путями вышел на него и удалось отправить письмо. Суть письма - краткое описание ситуации и просьба прокомментировать ситуацию и сказать, как он видит решение проблемы.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 06:59
Вот потому я вам и рекомендовал звонить в PayPal русскоговорящий.
Считаю зря:
Дай Бог, что бы ваши слова он услышал...
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:14
Купил на ибее уши за 46 евро. До покупки обговорил с продаваном насчет трека-всегда предоставляем, но доставка будет дороже. За доставку насчитал 17 евро в Россию+порядка 800р в "евроэквиваленте" за доставку по Германии.
Трека, само-собой, нет, но статус стоит, что отправил. Продавец трек, якобы, не может найти в их базе.
В связи с этим вопрос: можно ли как-то редиску этого наказать за более дорогую доставку(с его слов), но без трека?
По рейтингу (99,4) и кол-ву продаж (25000) вызывает доверие... Но с треком как-то не очень приятно получается-привык движение видеть.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 14:39
Только вот встречный вопрос:
С ваших слов я понял, что вы выбрали, предварительно оговорив через письма более дорогую доставку, так? Например в Германии - можно наземной (фурами и ж/д), а можно авиа - более скоростную, но и дорогую в совою очередь.
Только предварительно вам необходимо у него уточнить - точный вид отправления и компании, которыми вам было послано.
Конечно фраза:
Только единожды мне приходило из Германии той же ДойчеПост аля без-трековое, да и то по факту он был. И еще, у них есть точно все документы и заявки - немцы, жуткие формулярщики и как минимум через несколько дней дается их длинный, не в международном формате трек.
Но немецкая почта строго говорит - обращаться за треком и актуальным состояние, может лишь отправитель (пройдено уже).
Отправлено 27 Июнь 2014 - 06:17
Но про трек и доставку он сам подтвердил в почте. Про трек у него даже в лотах указано, но и спрашивал дополнительно.
Я с Вами полностью согласен насчет педантичности немцев! Но трек, якобы, найти у себя не может. Или база у него какая-то корявая, или кто-то отправил не той почтой, что обещал, а светиться не хочет.
Получается, дожидаться посылки и диспут на "несоответствие описанию" и возврат части суммы открывать? Правильно понял?
P.S. Написано, что отправил через DHL Paket International.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 06:57
1) Несоответствие - есть различие, а "ваш Гер" просто прикидывается, а скорее всего ему тупо лень именно трек. Но, как только вы выкатите диспут - он предъявит все чеки и квитанции, а также ссылки и будет прав - диспут закроют в его пользу.
2) По факту он послал как и собирался, только трек-номер ему лень искать.
Смотрите сами:
- либо уговорить его позвонить на почту и совместно там найти трек, по дате отправке, фамилии отправителя и получателя, включая вес и сумму - можно найти;
- либо дождаться получения посылки ( в сущности он "просто" динамит вас с треком) и поставить маленький рейтинг звезд, выбрав положительный фидбек, но звездочек совсем мало + в фидбеке написать краткий отзыв о его "забывчивости".
Отправлено 27 Июнь 2014 - 07:21
Ну а нет, так нет.
Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:40
ФИО, точно ваши, вот тут проверяли, есть инфа (не всегда есть)?
Отправлено 29 Июнь 2014 - 10:25