Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 30 Июнь 2014 - 12:09
У меня трекчекер стоит, он чекает посылки. Судя по инфе с сайта/программы, посыль едет ко мне на ПО, но фамилии нет-обычное дело для Russian Post. Надеюсь, у продавца не много покупателей с моего района.
А если он напрямую от поставщика-вообще супер!Заказал наушники, которых на территории РФ еще нет и неизвестно, когда они будут.
Отправлено 01 Июль 2014 - 07:34
- написал письмо в техподдержку с повторением просьбы о разблокировке аккаунта, указал, что появилось доказательсво моего неполучения товара в трекинге
- подал апелляцию на закрытый до этого case Также указал, что посылка вернулась
- написал письмо продавцу по электронной почте (через Пэйпал нашёл), и, что странно, удалось написать это же письмо через ebay Какими-то окольными путями вышел на него и удалось отправить письмо. Суть письма - краткое описание ситуации и просьба прокомментировать ситуацию и сказать, как он видит решение проблемы.
Отправлено 01 Июль 2014 - 18:58
Со временем немного напряг, поэтому не отписывался.
А вообще всё весьма и весьма печально...
25 числа подал апелляцию. Было сказано, что через 48 часов ответят. 27 написали "нам нужно больше времени, чтобы принять решение, напишем вам в ближайшее время". 28 числа появилась надпись:
Case Closed: Appeal denied
You don't need to do anything else.
Collapse
eBay Customer Support has declined your appeal and upheld the original decision on the case. Jun 28, 2014 at 9:54 AM
eBay Customer Support comments:
We're sorry you had a problem with your purchase. For more information about this case, please refer to the email we sent you.
При этом никакого письма ни на почту, ни в ebay мне не прислали. Подробностей - полный ноль!
28 сразу опять отправил сообщение со своим непониманием, как можно принимать такое решение, когда есть доказательства, что я не получил товар. Также указал, что могу официально перевести таможенный акт на английский язык, если им нужно. Ответа до сих пор нет.
Ещё списался с поддержкой Paypal. Там более адекватные люди сидят, хоть читают мои письма (правда, один отписался общей фразой). Отвечают в течение суток или быстрее. Было штук 5 писем. Основной смысл: они не могут ничего поделать, если case был открыт на ebay. У них нет доступа к этому case. Подробностей узнать не могут. И при этом сами не могут открыть его у себя, т.к. он был открыт на этом грёбанном ebay. Советуют обращаться туда и требовать конкретику, также советуют попросить их связаться напрямую (I would encourage you to contact eBay again and ask them to provide you with the specific information required. Please detail exactly what your position is and ask them to address it directly). Если я правильно понял.
Ближайшие 2 дня:
- Напишу опять на ebay Всё тоже и о том же. Также попрошу мне позвонить или как-то онлайн со мной связаться
- Отправлю факс на ebay по вашему совету выше и по тому номеру. Содержание будет тоже или немного короче. Кстати, совсем не знаю, с помощью какой программы это лучше сделать. Посоветуйте, если не сложно? Желательно чтобы бесплатно ))
- Скорее всего позвоню в paypal. Мало что даст (они в письмах, вроде, всё нормально объяснили), но попытаюсь.
- Напишу письмо продавцу с просьбой вернуть деньги
Возможно:
- обращусь в ems наш с просьбой выдать мне какую-нибудь официальную бумаженцию о данной ситуации. Также хочу написать в американский usps с такой же просьбой и вообще попросить сообщить, что происходит по этой операции. (заведено ли дело, выплачена ли страховка, каков был вес посылки при отправлении и т.п.)
- ещё раз позвоню в свой банк по поводу чарджбека. Хотя они ранее мне говорили, что такого у них нет.
Ближайший месяц:
- подам в американский суд на продавца (сначала, конечно, припугну его этим). Он получил от меня деньги, он получил или получит страховку. Я не получил ничего. Это мошенничество чистой воды. (я совершенно не знаю, как это делается, но буду пробовать)
- подам в суд на ebay. Они способствовали мошенническим действиям продавца. (ещё менее вероятно, конечно)
- также хочу обстоятельно всё написать и распространить в инете, на форумах и т.п. Чтобы люди были осторожней.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 01 Июль 2014 - 20:06
Давайте отбросим эмоции рекомендую делать так:
1) Собирать всю доказательную базу на факт неполучения.
2) Завтра же не поленитесь и отправляйтесь со всеми доказательствами и личными документами в ваш банк-писать заявление на Чардж-бек,по русскому звучит как "оспаривание транзакции".
3) Перечитайте все что я говорил ранее,внимательно. Я там говорю о том что существует множество онлайн-сервисов по отправке факса,сделали бы сразу,еще вопрос какое было бы их решение, я знаю о чем говорю.
4) Т.е пока ваш банк, будет рассматривать ваше оспаривание,шлите факс.
Отправлено 01 Июль 2014 - 20:31
- подам в суд на ebay.
имхо, самый перспективный путь это конечно же чарджбек. у вас даже уже все доказательства для процедуры собраны...
ну не верится, что в вашем банке нет этой процедуры. у всех значит есть, а у них нет.
я вот только так и не понял, вам удалось связаться с русской поддержкой ебей? или вы все с иностранцами общались? все таки при машинном переводе может быть банальное непонимание друг друга. лучше бы конечно пообщаться с русскоязычными. они глядишь и скан почтовой бумажки бы смогли прочитать.
Отправлено 02 Июль 2014 - 00:53
Что советуете слать по факсу помимо письма? Таможенный акт? Больше у меня, получается, ничего и нет. Трекинг и все детали они и сами могут посмотреть.
Отправлено 02 Июль 2014 - 06:43
Что советуете слать по факсу помимо письма? Таможенный акт? Больше у меня, получается, ничего и нет.
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:20
Там представлен товар разных цветов, выбор цвета есть, а добавить в корзину нельзя, я нифига не понимаю, получается если мне допустим нужны нитки зеленого и красного цвета, то мне надо делать два разных заказа и на каждый отдельно оплачивать доставку ? Бред какой-то......
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:43
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:15
Razin (02 Июль 2014 - 00:53) писал(а):
Что советуете слать по факсу помимо письма? Таможенный акт? Больше у меня, получается, ничего и нет. Трекинг и все детали они и сами могут посмотреть.
Я вот удивляюсь. Зачем идти в гору, если гору можно обойти. Не смотря, что ты украинец, сделай проще, напиши в службу русского ебея с описанием своей проблемы. Ольга помогает всем, у кого есть проблемы и все на русском языке.
http://vk.com/topic-...t=last&scroll=1
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:49
по всем реальным проблемам она отсылает в службу поддержки.
вот например ее коммент
Цитата
Отправлено 03 Июль 2014 - 09:57
Kovalsky (03 Июль 2014 - 09:49) писал(а):
по всем реальным проблемам она отсылает в службу поддержки.
вот например ее коммент
Цитата
Она ващета работает в ебей, она может зайти в аккаунт, как миниум его восстановить. Она может прочитать все документы, которые есть и или сама помочь или дать совет. Да она мне помогала, заходила в мой аккаунт и восстанавливала купоны.
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:04
andrys (03 Июль 2014 - 10:01) писал(а):
Подробности: логин и пароль от аккаунта?
Вот стандартная процедура: ... напишите мне на адрес socialcs@ebay.com с пометкой в теме "ATTN.: OLGA". В нем укажите Ваш логин на аккаунте eBay, номер диспута или товара и интересующие Вас вопросы, чтобы я знала, что это Вы, и я постараюсь Вам помочь. ~Ольга.
Отправлено 03 Июль 2014 - 10:20
Подразумевается реальная проблема, желательно (возможно) связанная с решением американской площадки.
Необходимость просьбы состоит в том, что сюда как правило люди приходят уже с конкретными проблемами и ваш личный и подробный пример, может быть принят как пособие по ее решению.
Отсюда и просьба.
Отправлено 03 Июль 2014 - 11:58
Как раз собирался отписаться ))
Вчера пришло письмо от службы поддержки на нормальном русском языке (при обращении в поддержку появилась функция выбора языка, так я и написал на русском через день после отклонения апелляции). Я написал следующее:
Здравствуйте! Вчера я увидел, что моя апелляция отклонена. Я не понимаю, как такое возможно??? Я не буду повторно рассказывать о своей ситуации (если нужно, то могу и повторить). У меня есть неоспоримые доказательства того, что товар я так и не получил: 1. По трекинг номеру можно увидеть, что посылка вернулась обратно отправителю. 2. Есть акт, составленный на таможне, по которому видно, что к ним посылка пришла пустой. Эти два факта на 100% доказывают то, что я товар так и не получил. Прошу пересмотреть моё дело, а также объяснить мне, на основании чего могло быть принято такое решение. Спасибо, до свидания!
В ответ получил вот это:
Здравствуйте Степан,
Спасибо, что обратились в eBay.
Действие вашей учетной записи было приостановлено, поскольку она представляет риск для веб-сайта eBay и его пользователей. Поскольку eBay представляет собой организацию, осуществляющую коммерческую деятельность через Интернет, и пользователи веб-сайта являются нашими клиентами, нам приходится тщательно подходить к оценке рисков, когда речь идет о предоставлении доступа к веб-сайту. В случае отдельных участников риск превышает преимущества от дальнейшего сотрудничества. Действие учетных записей таких пользователей прекращается, и они лишаются права вести торговлю или совершать покупки на eBay.
Действие вашей учетной записи не может быть возобновлено. С настоящего момента для ведения коммерческой деятельности через Интернет вам придется подыскать другой веб-сайт.
С уважение,
Ольга В.
Служба Поддержки eBay
Та это Ольга или нет - не знаю. Но цинизм написанного поражает не меньше, чем англоязычная. Я прямо попросил рассмотреть доказательства и указать причину. А в ответ что??? Если таким образом они хотели сказать, что из-за заблокированного аккаунта они даже не собираются рассматривать моё дело, то почему бы так и не написать? И указать причину блокирования. + даже если я и заблокирован, это не даёт им право воровать мои деньги!
В ответе Ольге я попросил указать причину нерассмотрения моих доказательств, и также причину блокировки аккаунта.
Вчера отправил факс, и написал в поддержку.
Ещё вычитал на форумах, что любой банк, который выпускает и обслуживает visa, подписывает с ними соглашение или договор, по которому обязан предоставлять возможность клиентам оспорить транзакцию. Собираю доказательства для банка и завтра, надеюсь, пойду туда (со временем, блин, беда сейчас..)
Отправлено 03 Июль 2014 - 12:15
Razin, все понимаю, но справедливости ради отмечу, что вы с моей точки зрения, совсем неправильное им послали письмо, через-чур эмоциональное, а ваше:
Отправляйтесь за черджбеком, смотрите как бы ваше:
543669, так что там с историей, продолжение будет/нет?
Отправлено 03 Июль 2014 - 12:26
К сожалению, не получается без эмоций. Мы на двух языках с ними разговариваем (и это не анг-рус), в двух разных реальностях живём.
Не буду рассказывать - я имел в виду, что всё уже мною было сказано, если есть желание, то можно открыть мой case и всё увидеть. Наоборот, не хотел много слов писать, хотел поставить акценты именно на двух этих грёбанных фактах.