Лично меня вот эта фраза насторожила:
Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:25
Лично меня вот эта фраза насторожила:
Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:47
Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:08
1. На PayPal спор открыть не дали, т.к. он уже был открыт на ebay. Хотя, возможно, я не внимательно смотрел. Займусь этим позже.
2. Это моя вторая покупка на ибей, первая была год назад, год аккаунт был не активен. Поэтому и спор часто открывать не мог. Хотя 1 из 2 - это 50 %, многовато ))
3. Я тоже думаю, что просто рано открыл спор. Надеюсь, что это только в этом дело. Просто мне показалось, что раз есть акт с таможни, то итак понятно, то товар пропал.
Но всё равно, писанины и бюрократической волокиты теперь будет не мало, наверное...
Чарджбек да, оставлю на крайний случай.
Спасибо за помощь. Буду держать в курсе.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 07:46
Отправлено 22 Июнь 2014 - 13:39
Если не читаете приходящие письма (а они приходили точно) от ибей с настоятельным советом-требованием о смене пролей, гляньте эти:
http://announcements...-ebay-password/
http://announcements...ns-for-sellers/
http://announcements...-ebay-password/
http://announcements...ange-passwords/
В данный момент ваш акк. ввиду и этого в.т.ч попал под суспенд.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:40
Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:52
Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:43
Customer Support has reviewed the case and made a final decision. We've considered the case carefully and decided not to issue you with a refund. We're sorry this didn't work out.
Decision:
This case has been decided in the seller's favour.
Comments:
Unfortunately, this item isn't eligible for eBay Money Back Guarantee.
Теперь думаю подождать, пока пустая коробка вернётся обратно америкосам, и тогда затевать обжалование. Побочно буду доставать техподдержку по поводу разблокирования моего аккаунта.
Могу сказать наверняка, что мои пояснения и акт с таможни врядли кто-то рассматривал и вникал. Тупо по срокам и трекингу сделали выводы, что я мошенник..))
Отправлено 23 Июнь 2014 - 07:38
Например, карточка на другого владельца, опять же за все время беседы вы не показали ваш трек и не приводили скриншоты всего диспута...Одним словом - загадок больше, чем информации. Случаев бывает очень много, например: грубое нарушение правил, или заводят новый акк, а старый на суспенде по долгам и т.д.
Вы знаете, за мою многолетнюю и достаточно богатую практику, нечто подобное впервые. С оговоркой, что достаточно частая практика, это реакция американских "специалистов" принимать безоговорочно сторону именно американских продавцов. Но как мы все знаем, апелляция и связь с русскоязычной площадкой иногда нивелирует их решение и принимает нашу сторону.
Не могу знать, доступен ли вам в личном кабинете интерфейс на русском языке (переключение на русский) если да, то в таком случае вы можете связаться именно в таком режиме с русскоязычной поддержкой, именно к ним стоит обращаться.
И еще...
Так что в вашем случае действовать необходимо по-другому, строго следя за сроками чарджбека.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:18
Вот их сообщение, я приводил уже:
Our actions are based on the following:
- A pattern of abuse of the Buyer Protection programme; for example, filing claims for item not received when receipt can be confirmed by the seller.
Т.е. посылка лежит в Одессе, я как бы могу её получить, но уже требую деньги. То, что посылка пустая, никого не волнует, акт с таможни никто не рассматривает и т.д.
Трекинг EZ008843585US на usps.com Смотрите, если хотите.
Карта на моё имя, аккаунт заводился год назад для покупки телефона, год был неактивен, и теперь вторая покупка, других аккаунтов нет! ip постоянный и не менялся с тех пор. Т.е. с этой стороны точно всё чисто.
Рейтиг у меня нулевой, как вы понимаете, у продавца - 5 тыщ положительных отзывов (100%). У меня - один (от этого как раз продавца )))
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:32
Вот же, рядом писал.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:44
Я написал продавцу :
I bought your product, but he did not come after the time of delivery. I am sure that you are an honest seller,
I do not insist on an immediate refund,
but only afraid of losing the protection and miss deadline Deadline.
Of course if it comes goods - once you close the dispute,
but if you pass all waiting periods,
I'll be forced to make an escalation.
Thank you for your attention.
На что получил ответ : hmm... please open a paypal dispute. You will be covert by paypal if items not arrive.
Заказываю с ebay в пятый раз, такое впервые, я не совсем понимаю что от меня хочет продавец.
Прошу помощи дабы не наделать ошибок.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:50
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:57
andrys (23 Июнь 2014 - 16:50) писал(а):
Расчетный срок доставки : 22 мая - 24 июня
А трек номера данный продавец не предоставлял, увы. Ранее брал и с трек номером и без, проблем не возникало. Но раз на раз, как говориться...
Ценность посылки не так велика, но конечно по возможности хотелось бы вернуть деньги, ну и набраться опыта в решении данных проблем.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:08
1) если малая стоимость (меньше ~$20-30) можно продолжить ждать, но предварительно прода спросить, может ли он вам выслать по-новой, если через 10-ть дней придет? Дальше все на веру...
Надо оговорить, что диспуты по мелочам, в конечном счете "играют" против нас, они копятся.
2) Не хотите рисковать и все терять. Открываете диспут на ИБЕЙ, а не пей-пал, как пишет прод, пишите тоже самое в диспуте, что не настаиваете на немедленном возврате, вы уверены что он честный продавец и просто хотите под защитой подождать еще до конца диспута (обычно 30 дней). Но если в к окончанию срока не придет, вы будете настаивать на полном возврате средств.
Выбирайте.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:00
andrys (23 Июнь 2014 - 17:08) писал(а):
1) если малая стоимость (меньше ~$20-30) можно продолжить ждать, но предварительно прода спросить, может ли он вам выслать по-новой, если через 10-ть дней придет? Дальше все на веру...
Надо оговорить, что диспуты по мелочам, в конечном счете "играют" против нас, они копятся.
2) Не хотите рисковать и все терять. Открываете диспут на ИБЕЙ, а не пей-пал, как пишет прод, пишите тоже самое в диспуте, что не настаиваете на немедленном возврате, вы уверены что он честный продавец и просто хотите под защитой подождать еще до конца диспута (обычно 30 дней). Но если в к окончанию срока не придет, вы будете настаивать на полном возврате средств.
Выбирайте.
- Если я вас правильно понял, диспут только завтра 24.06 начнется и будет длится 30 дней?
- Пожалуй я проверну оба варианта сразу, в любом случае если удастся вернуть деньги и посылка все же приедет, я смогу вернуть ему стоимость посылки.