Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#661 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияRazin сказал:

Здравствуйте!
А зачем вы создали отдельный топик? У нас уже есть топик по обсуждению проблем, вот он. Прошу модераторов объединить.
Лично меня вот эта фраза насторожила:

We take several things into consideration before we suspend an account, including account history and any previous actions.
Боюсь что кто-то, частенько открывает диспуты и / или требует деньги назад.

Я просто охренел от такой наглости. У меня кто-то украл посылку и из-за этого мой же аккаунт заблокировали. Деньги, я так понял, никто возвращать не собирается. Вышел в live чат их. Общался минут 10 с их представителем. На мои конкретные вопросы не получил ни одного конкретного ответа. Не читал ещё столько ненужно и пустой информации, обобщенной настолько, что из неё хрен что поймешь. В итоге они сами прервали чат. Далее накатал обстоятельное письмо в их же поддержку. Теперь жду.
Позвоните и напишите им. Но если частые диспуты, то лишили защиты. И еще смените пароль на ибей.

Просмотр сообщенияDimK сказал:

почему
Можете просто чарджбек, по сути терять нечего, но как ваши украинские банки отреагируют - вопрос....

#662 VGA

VGA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:47

Не надо было спор открывать так рано. Я бы подождал пока посылка вернется и подойдет срок, тогда и открыл бы о неполучении товара. А так продавец показал, что по треку посылка лежит у покупателя на почте.

#663 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияDimK сказал:

почему ?
потому что гугл лучше ищет по такому поисковому запросу и на форумах алиэкспресс очень много конкретных действий и примеров
если будете гуглить просто "Чарджбек" то первые найденные гуглом ссылки будут из Вики и пр. бесполезная информация

#664 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:08

Благодарю всех за отзывчивость.
1. На PayPal спор открыть не дали, т.к. он уже был открыт на ebay. Хотя, возможно, я не внимательно смотрел. Займусь этим позже.
2. Это моя вторая покупка на ибей, первая была год назад, год аккаунт был не активен. Поэтому и спор часто открывать не мог. Хотя 1 из 2 - это 50 %, многовато ))
3. Я тоже думаю, что просто рано открыл спор. Надеюсь, что это только в этом дело. Просто мне показалось, что раз есть акт с таможни, то итак понятно, то товар пропал.

Но всё равно, писанины и бюрократической волокиты теперь будет не мало, наверное...
Чарджбек да, оставлю на крайний случай.

Спасибо за помощь. Буду держать в курсе.

Сообщение отредактировано.

#665 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 07:46

Главное поменяйте пароль на ибей,я без шуток и обязательно позвоните в банк узнать сколько времени на чарджбек.У нас всего 120 дней, у вас не знаю.

#666 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 13:28

andrys, А зачем пароль менять? Вроде, взломом не пахнет..

#667 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 13:39

Полистайте этот топ, почитайте.
Если не читаете приходящие письма (а они приходили точно) от ибей с настоятельным советом-требованием о смене пролей, гляньте эти:
http://announcements...-ebay-password/
http://announcements...ns-for-sellers/

http://announcements...-ebay-password/
http://announcements...ange-passwords/

В данный момент ваш акк. ввиду и этого в.т.ч попал под суспенд.

#668 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 16:42

andrys, Не, как раз пароль они заставили поменять в начале июня. На почте заметил их письмо. А так год не заходил на ebay.

#669 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:03

http://ocsnext.ebay....cusr?query=1487

#670 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Да, поэтой ссылке я и выходил на онлайн-чат. Когда он ничего не дал, то написал письмо по этой же ссылке. Пока глухо все. Завтра опять доставать их буду.

#671 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:52

По этой ссылке далеко не только один "он-лайн" чат.

#672 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 00:43

Как и следовало ожидать, ebay прислал следующее:

Customer Support has reviewed the case and made a final decision. We've considered the case carefully and decided not to issue you with a refund. We're sorry this didn't work out. Изображение
Decision:
This case has been decided in the seller's favour.

Comments:
Unfortunately, this item isn't eligible for eBay Money Back Guarantee.

Теперь думаю подождать, пока пустая коробка вернётся обратно америкосам, и тогда затевать обжалование. Побочно буду доставать техподдержку по поводу разблокирования моего аккаунта.
Могу сказать наверняка, что мои пояснения и акт с таможни врядли кто-то рассматривал и вникал. Тупо по срокам и трекингу сделали выводы, что я мошенник..))

#673 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 07:38

Как и следовало ожидать, ebay прислал следующее:
Вот если честно, то несколько странная фраза. Следовало из чего? Очевидно что я в силу непреодолимых обстоятельств, далеко не все знаю и не все могу учесть (принять во внимание), но именно это знаете вы, или догадываетесь об этом.
Например, карточка на другого владельца, опять же за все время беседы вы не показали ваш трек и не приводили скриншоты всего диспута...Одним словом - загадок больше, чем информации. Случаев бывает очень много, например: грубое нарушение правил, или заводят новый акк, а старый на суспенде по долгам и т.д.

Вы знаете, за мою многолетнюю и достаточно богатую практику, нечто подобное впервые. С оговоркой, что достаточно частая практика, это реакция американских "специалистов" принимать безоговорочно сторону именно американских продавцов. Но как мы все знаем, апелляция и связь с русскоязычной площадкой иногда нивелирует их решение и принимает нашу сторону.
Не могу знать, доступен ли вам в личном кабинете интерфейс на русском языке (переключение на русский) если да, то в таком случае вы можете связаться именно в таком режиме с русскоязычной поддержкой, именно к ним стоит обращаться.
И еще...

Тупо по срокам и трекингу сделали выводы, что я мошенник..))
Просто так, не бывает, поймите.

Теперь думаю подождать, пока пустая коробка вернётся обратно америкосам, и тогда затевать обжалование.
Глупо, по поводу был совет коллеги на открытие диспута, теперь же наоборот. Прод может ее не получать, а потребовать с компании (что и будет) страховку, компания посыль удержит и прежде чем выдать страховку - будет проводить собственное расследование, минимум две-три недели, а чаще до месяца-двух доходит.
Так что в вашем случае действовать необходимо по-другому, строго следя за сроками чарджбека.

#674 Razin

Razin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:18

Вот если честно, то несколько странная фраза. Следовало из чего?
Следовало из того, что они заблокировали мой аккаунт только потому, что я рано открыл диспут.
Вот их сообщение, я приводил уже:

Our actions are based on the following:
- A pattern of abuse of the Buyer Protection programme; for example, filing claims for item not received when receipt can be confirmed by the seller.

Т.е. посылка лежит в Одессе, я как бы могу её получить, но уже требую деньги. То, что посылка пустая, никого не волнует, акт с таможни никто не рассматривает и т.д.
Трекинг EZ008843585US на usps.com Смотрите, если хотите.
Карта на моё имя, аккаунт заводился год назад для покупки телефона, год был неактивен, и теперь вторая покупка, других аккаунтов нет! ip постоянный и не менялся с тех пор. Т.е. с этой стороны точно всё чисто.
Рейтиг у меня нулевой, как вы понимаете, у продавца - 5 тыщ положительных отзывов (100%). У меня - один (от этого как раз продавца )))

Но как мы все знаем, апелляция и связь с русскоязычной площадкой
Об этом я не знаю. Можно подробнее, как на неё выйти? Я искал адрес ebay в россии (знаю, что вроде как открывался), но не нашёл. Ссылки приводили к открытию англ версии или не открывались. В профиль зайти не могу, кажется, т.к. аккаунт заблокировали. Нажимаю account settings, он пишет, что заблокирован. И продавцу, кстати, не могу написать, т.к. заблокирован.

Прод может ее не получать, а потребовать с компании (что и будет) страховку
Все верно, но в таком случае уже ebay должен поменять мнение обо мне и вернуть деньги. А страховая пусть себе разбирается и потом вернет деньги продавцу. Или не так? Они ждут решения и выплат страховой?

#675 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:32

Можно подробнее, как на неё выйти?
Конечно, я же вам написал:

Не могу знать, доступен ли вам в личном кабинете интерфейс на русском языке (переключение на русский) если да, то в таком случае вы можете связаться именно в таком режиме с русскоязычной поддержкой, именно к ним стоит обращаться.
Вот же, рядом писал.

И продавцу, кстати, не могу написать, т.к. заблокиров
Заходите в личный кабинет PayPal, ищите вашу транзакцию по этому товару - там есть почта прода, вот туда с объяснениями и пишите - глядишь, договоритесь, но: я не видел скриншотов по диспуту, а без подробностей не ясно.

но в таком случае уже ebay должен поменять мнение обо мне и вернуть деньги.
Нет.

А страховая пусть себе разбирается и потом вернет деньги продавцу. Или не так?
Не так.

Они ждут решения и выплат страховой?
Нет. У вас стоит попытка вручения 18 числа и все. Даже (почему-то) не движется обратно.Записей об отказе нет (у нас так и пишут), а главное нет дополнительной информации о ее актуальном состоянии.

#676 Vuldem

Vuldem

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:44

Здравствуйте, оплатил в конце апреля посылку ebay из Германии. На днях заканчивается расчетный срок доставки, а посылки так и нет.
Я написал продавцу :
I bought your product, but he did not come after the time of delivery. I am sure that you are an honest seller,
I do not insist on an immediate refund,
but only afraid of losing the protection and miss deadline Deadline.
Of course if it comes goods - once you close the dispute,
but if you pass all waiting periods,
I'll be forced to make an escalation.
Thank you for your attention.

На что получил ответ : hmm... please open a paypal dispute. You will be covert by paypal if items not arrive.

Заказываю с ebay в пятый раз, такое впервые, я не совсем понимаю что от меня хочет продавец.
Прошу помощи дабы не наделать ошибок.

#677 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:50

Просмотр сообщенияVuldem сказал:

Здравствуйте
Здравствуйте. Встречно к вам: давайте немецкий трек + укажите интервал ожидаемого получения, в личном кабинете Ибей под товаром указан (Estimated Delivery).

Я написал продавцу :
Как и через что написали, как опции выбирали - подробнее.

я не совсем понимаю что от меня хочет продавец.
Вот это:

hmm... please open a paypal dispute. You will be covert by paypal if items not arrive.
Но не торопитесь пока это делать.

такое впервые
С почином, все бывает в первый раз, сами понимаете.

#678 Vuldem

Vuldem

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияandrys (23 Июнь 2014 - 16:50) писал(а):

Здравствуйте
Здравствуйте. Встречно к вам: давайте немецкий трек + укажите интервал ожидаемого получения, в личном кабинете Ибей под товаром указан.

Я написал продавцу :
Как и через что написали, как опции выбирали - подробнее.

я не совсем понимаю что от меня хочет продавец.
Вот это:

hmm... please open a paypal dispute. You will be covert by paypal if items not arrive.
Но не торопитесь пока это делать.

такое впервые
С почином, все бывает в первый раз, сами понимаете.
Писал ему в личные сообщения с пометкой "доставка" ибо открывать диспут рано,сказали мне.
Расчетный срок доставки : 22 мая - 24 июня
А трек номера данный продавец не предоставлял, увы. Ранее брал и с трек номером и без, проблем не возникало. Но раз на раз, как говориться...

Ценность посылки не так велика, но конечно по возможности хотелось бы вернуть деньги, ну и набраться опыта в решении данных проблем.

#679 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 17:08

Писал ему в личные сообщения с пометкой "доставка"
Это хорошо, а то диспут автоматом бы открылся, не стоит пока.

ибо открывать диспут рано,сказали мне.
Правильно сказали, 30 дней от крайне даты ожидаемого срока, только срок уже пришел.

Ценность посылки не так велика, но конечно по возможности хотелось бы вернуть деньги, ну и набраться опыта в решении данных проблем.
Тогда решайте сами, пришло время решать, варианты таковы:
1) если малая стоимость (меньше ~$20-30) можно продолжить ждать, но предварительно прода спросить, может ли он вам выслать по-новой, если через 10-ть дней придет? Дальше все на веру...
Надо оговорить, что диспуты по мелочам, в конечном счете "играют" против нас, они копятся.

2) Не хотите рисковать и все терять. Открываете диспут на ИБЕЙ, а не пей-пал, как пишет прод, пишите тоже самое в диспуте, что не настаиваете на немедленном возврате, вы уверены что он честный продавец и просто хотите под защитой подождать еще до конца диспута (обычно 30 дней). Но если в к окончанию срока не придет, вы будете настаивать на полном возврате средств.

Выбирайте.

#680 Vuldem

Vuldem

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияandrys (23 Июнь 2014 - 17:08) писал(а):

Тогда решайте сами, пришло время решать, варианты таковы:
1) если малая стоимость (меньше ~$20-30) можно продолжить ждать, но предварительно прода спросить, может ли он вам выслать по-новой, если через 10-ть дней придет? Дальше все на веру...
Надо оговорить, что диспуты по мелочам, в конечном счете "играют" против нас, они копятся.

2) Не хотите рисковать и все терять. Открываете диспут на ИБЕЙ, а не пей-пал, как пишет прод, пишите тоже самое в диспуте, что не настаиваете на немедленном возврате, вы уверены что он честный продавец и просто хотите под защитой подождать еще до конца диспута (обычно 30 дней). Но если в к окончанию срока не придет, вы будете настаивать на полном возврате средств.

Выбирайте.

- Если я вас правильно понял, диспут только завтра 24.06 начнется и будет длится 30 дней?
- Пожалуй я проверну оба варианта сразу, в любом случае если удастся вернуть деньги и посылка все же приедет, я смогу вернуть ему стоимость посылки.