Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#721 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияRazin сказал:

К сожалению, не получается без эмоций
Все понимаю, можно так жене, друзьям, коллегам, но не оператору при ваших мутных обстоятельствах.

Не буду рассказывать - я имел в виду, что всё уже мною было сказано, если есть желание, то можно открыть мой case и всё увидеть.
А так можно себя вести точно уж по отношению к близким, в вашем случае надо все методично, лаконично, связано и фактами.

Наоборот, не хотел много слов писать, хотел поставить акценты именно на двух этих грёбанных фактах.
Это только у А.П Чехова, "краткость сестра таланта..", а нашем случаях надо писать все, все треки, все статусы, все факты - исходить из того, что ваш случай рассматривает оператор впервые.

Просмотр сообщенияandrys сказал:

543669, так что там с историей, продолжение будет/нет?
или как регулярно подобное бывает на форумах с newble user?

Сообщение отредактировано.

#722 Atashka-56

Atashka-56

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Если кратко - фидбек до 60 дней, диспут в последний день крайней даты. Все что сделали вы сделали, это на свой страх и риск.
Раньше вроде было 45 дней сейчас 60, но где этот отсчёт можно посмотреть? или самому нужно считать? просто на Али идёт обратный отсчёт очень удобно, я уже не помню прошли ли 60 дней с момента покупки и посмотреть уже не могу...

#723 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 17:56

На фидбек всегда было 60.
Для диспута смотреть на крайнюю дату, раньше появлялось напоминание, теперь нет.

#724 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:51

Помогите пожалуйста, выйграла аукцион свадебного платья 14.07.2014, продавец сказал что пошив + доставка займет от 45 до 55 дней. Рейтинг был хороший, зарегестрирован с 2009 года. Тут увидела, что продавец сменил ник, на сколько это плохо? Сейчас написала продавцу, пока не отвечает. Товар я оплатила и доставку тоже. Если что, то нужно ли открывать диспут и как это сделать?

#725 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 14:17

Просмотр сообщениянадежда0611 сказал:

Рейтинг был хороший,
Что значит был? Теперь что плохой что ли?

Тут увидела, что продавец сменил ник, на сколько это плохо?
Ник не пол. Меняется довольно просто.

Если что, то нужно ли открывать диспут и как это сделать?
Причина диспута? Видимо смена ника?

#726 tagan55

tagan55

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 14:19

Доброго здоровья форумчане!
Прошу Вашей помощи. Я совсем еще зеленый покупатель на eBay, не пинайте меня пожалуйста.
Увидев халяву и купил не раздумывая, оплатил палкой; http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649, через дней 5 прод дал трек RC802862380CN. [size=3]Номер проверяется, но у меня сомнения что прод меня кинул, так как посылка обыкновенной почтой позволяет вес до 2 кг. А данный товар весит более 3 кг. Писал проду но он ни на одно письмо не овечает, молчит как рыба.[/size]
[size=3]Вчера начал читать как покупать на ебэй и ужаснулся что у прода вовсе нет отзывов и т. д. Подскажите пожалуйста что мне сделать чтобы не потерять деньги.[/size]
[size=3]И еще следом через несколько дней купил у другого продавца 2 автомагнитоллы: http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 [color=#ff0000]и [/color] http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 . Уже девятый день они не оправлены и в палке тоже отправка не значится. Продавец на мои письма (3 шт.) не отвечает. [/size]
[size=3]С уважением. [/size]

#727 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 14:33

Это первый заказ, вот и переживаю. Рейтинг остался тем же, но отзывы я посмотреть не могу. Плюс у продавца исчезли все товары. А сколько времени предоставляется продавцу для отправки товара?

#728 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 15:25

tagan55, вы человек взрослый и слышали про жадность фраера...
С 99% вероятностью во всех 3-х вариантах вас пытаются кинуть.Листайте этот топик назад, я там ранее подробно рассказывал про попытку кидка, даже с картинками. Но я шел осознано и знал как действовать,как иллюстрация про бесплатный сыр.
Листайте,внимательно читайте,следите за сроками и готовьтесь .
В этом топике разобрано вагон проблем,охвачено много вопросов и в этой связи считаю верхом невежества писать еще про отметку о отправке товара.внимательно читайте, вам это точно нужно и важно.
Рекомендую следующий ваш пост делать после прочтения и появления понимания что к чему.

Надежд0611 - открывайте страницу с товаром,переходите в закладку стоимости доставки. Там будет написан срок в течении которого по обычаю отправляет.
Смотрите общее описание товара,там бывает дополнительная конкретика сроков отправки.

#729 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 08:57

Просмотр сообщенияandrys (19 Июль 2014 - 15:25) писал(а):

Надежд0611 - открывайте страницу с товаром,переходите в закладку стоимости доставки. Там будет написан срок в течении которого по обычаю отправляет.
Смотрите общее описание товара,там бывает дополнительная конкретика сроков отправки.

Спасибо, буду ждать ответа от продавца

#730 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 09:17

Спасибо, буду ждать ответа от продавца
Какого ответа? Вы покупали товар, на странице этого товара уже написано было сразу по типичные сроки отправки, вам и спрашивать не надо - откройте и посмотрите.

#731 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияandrys (20 Июль 2014 - 09:17) писал(а):

Какого ответа? Вы покупали товар, на странице этого товара уже написано было сразу по типичные сроки отправки, вам и спрашивать не надо - откройте и посмотрите.
Я поняла, я просто жду ответа от продовца, вчера попросила скинуть фото как продвигается работа.

#732 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 09:27

вчера попросила скинуть фото как продвигается работа.
Зачем? А вы знаете что он вам не обязан отвечать, тем более фото, и никому не пожалуешься. Следите за сроками и соответствием описанию.

Китайцы пошив выполняют?

#733 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияandrys (20 Июль 2014 - 09:26) писал(а):

Зачем? А вы знаете что он вам не обязан отвечать, тем более фото, и никому не пожалуешься. Следите за сроками и соответствием описанию.
При покупке товара, я у него спросила сможет ли он мне отправить фото, он ответил, что да. Ну если не ответит, буду ждать сроков, у него есть 20 рабочих дней чтобы отправить товар после оплаты, оплатила я сразу же. НО продавец предупредил, что пошив займет 35 дней. Мне просто интересно, после этих 35 дней, если он не отправит товар, я смогу вернуть деньги или нет? я заходила на сайт поддержки, читала при каких случаях идет возврат. Но честно, я не поняла. P.s. все это я узнаю что бы не попасть в просак в будущем, это первая покупка, а тут продавец меняет ник и удаляет все товары. Для меня это странно

#734 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 10:01

P.s. все это я узнаю что бы не попасть в просак в будущем, это первая покупка
А вы ради интереса не листали этот топик, здесь столько всего разобрано и разжевано, что можно хоть на цитаты разносить. Пока ждете - полистайте, реально полезное дело.

буду ждать сроков, у него есть 20 рабочих дней чтобы отправить товар после оплаты, оплатила я сразу же. НО продавец предупредил, что пошив займет 35 дней.
Вы так и не ответили, китайцы пошив выполняют?
1) Дайте пожалуйста ссылку на ваш лот. Всякие супер-мега личные тайны мы все равно не узнаем, но посмотреть предметно описание товара стоит.
2) Насчет сроков, откройте личную страничку в ибей-кабинете, смотрите под товаром указанный интервал. Вот там и есть реальные сроки - они самые важные.
Тему сроков больше разжевывать не стану, все написано буквально на соседних страницах этого топика и остается только взять и прочесть.
Я не грублю, я хочу заставить людей понимать что когда вы регистрируетесь и принимаете правила (соглашаясь) - их надо читать и понимать, это важно. И вот почему:

если он не отправит товар, я смогу вернуть деньги или нет?
3) Как вы узнаете что отправил, трек отправкой предусмотрен? Насчет денег - опять, соседние страницы, читаем про программу защиты покупателей. Опять лень? Кратко - получите, если не пропустите сроки диспута, не откроете его вовремя и не обратитесь за требованием возврата. Но! Ибей не магазин около дома, возврат только обоснованным причинам.

4)Дайте ссылку на продавца.

#735 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияandrys (20 Июль 2014 - 10:01) писал(а):

...

Читаю во всю :)
Пошив выполняют китайцы
1. http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
2. Расчетный срок доставки: Пт. 5 сен. - Вт. 30 сен.
3. На счет трека не спросила.. Сейчас ищу про программу защиты покупателей. Как раз не лень, это все нужно знать, только осознание приходит только тогда когда попадаешь в какую либо ситуацию
4. http://www.ebay.com/usr/asd15998

#736 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 11:26

Пошив выполняют китайцы
У них модели красивые (импортные лекало), но часто не совсем по размеру и чистовая пошивка требует обработки ножницами лишних ниток.

Расчетный срок доставки: Пт. 5 сен. - Вт. 30 сен.
Значит самое позднее - 29 октября, ваш крайний срок диспута.

Сейчас ищу про программу защиты покупателей. Как раз не лень, это все нужно знать, только осознание приходит только тогда когда попадаешь в какую либо ситуацию
Сейчас дам (35 страница сдержит все эти ссылки), мы на 37-й:
http://pages.ebay.co...afsrc=1&afsrc=1
http://pages.ebay.co...afsrc=1&afsrc=1
http://pages.ebay.co...ng.html?afsrc=1
И желаю вам это изучить заочно, не попадая в подобные ситуации.
И товаре и проде, чуть позже - потерпите.

#737 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:02

Так, ну что вам сказать..По вашему товару:
1) Примерные сроки отправки и доставки: Estimated Delivery within 39-55 business days
2) Доставка стоит AU $ 25.00, значит будет с трек-номером и даже возножно (но не точно) EMS.
3) Он меняет свой ник не первый раз:
asd15998 Jul-18-14 Present
forever*goddess May-29-12 Jul-18-14
zhongtian189 Sep-26-09 May-29-12
========================================================
Так что видимо это такая у них фишка, ну хочется так.
То что они с 2009 года хорошо, значит занимаются реальным делом. Когда были под первым ником(с низу вверх) немцы их даже хвалили: http://traumhochzeit...-nein-t386.html
Это подтверждается и на их втором аккаунте (это разрешено): http://www.ebay.com/usr/123acbf
Тоже ничего сверх-криминального. Тоже история смены ников:
123acbf Jul-18-14 Present
red_rose5 21 Oct-05-11 Jul-18-14
perfection.bride5 21 Apr-03-10 Oct-05-11
zong02 06 Sep-12-09 Apr-03-10

#738 tagan55

tagan55

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:16

Уважаемый andrys.
Я не нашел по поводу молчания прода, уже 9 дней как товар оплачен и тишина полная. Каждый день ему пишу и ни одного ответа. Хотя прод должен отправить товар в течении 3 дней с момента получения оплаты. Подскажи пожалуйста как поступать дальше.

#739 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:34

Просмотр сообщенияtagan55 сказал:

Я не нашел по поводу молчания прода, уже 9 дней как товар оплачен и тишина полная.
А что по вашему должно быть?

Просмотр сообщенияtagan55 сказал:

Хотя прод должен отправить товар в течении 3 дней с момента получения оплаты.
Это тот который аля-новичок?
Вот правила по поводу связи: http://pages.ebay.co...uy/contact.html
и вот:
http://pages.ebay.co...protecting.html
http://pages.ebay.co...for-buyers.html

Сугубо по моему мнению, вы "повелись на кидок" и теперь стоит штудировать этот топик, правила, следить за сроками готовясь к диспутам. Посмотрите на моем кратком обзоре как развивались события. Некоторые вещи уже перекликаются.

#740 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Июль 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияandrys (20 Июль 2014 - 13:02) писал(а):

...
Спасибо огромное, вы меня немного успокоили :)