Добрый день!
Я уже писал как то выше, но повторюсь
у продавца с рейтингом 60 заказал камеру.
Трек номер не дал типа не платил за него вот и нету.
После этого закралось сомнение что он вообще чтото отправил.
Чтоб не терять время (отпуск через полтора месяца) спустя 2 недели заказал такую же камеру у норм.продавца, которую уже через 15 дней забрал на почте.
На 39 день написал продавцу который с низ.рейтингом что посылку не получил, что делать будем? Тишина.
Прождал 2 дня открыл диспут.Кстати написано этот пользователь больше не зарегистирован на ебей.
Т.е продавец сдулся похоже.
Если щас в течении 3х дней продавец ничего не ответит, как я понимаю он и не смолжет ответить раз сдулся
мне вернут деньги?
MajestiK сказал:
Ребят выручайте или хотя бы мысленно будьте со мной! =)
Кинул продавец, заказал два телефона (Asus Zenfone 5), выбрал обычную почту и стал ждать. Он поначалу молчал потом сказал что отправил почтой Нидерландов, спустя некоторое время сказал что отправил почтой ZHY Express. Вчера забрал посылку в отделении ПониЭкспресс, открываю а там фигня китайская, часы и велосумка! Видео увы при открытии не снял. В отделtнии сказали что они перевозчики и за содержимо ответственности не несут. Соответственно там мне ничем не помогли. Вышел, думал-думал.
Вообщем открыл 2 дела (по каждому телефону), скинул туда снимки упаковки + содержимого и всех наклеек.
Сегодня продавец начал отвечать и в каждом письме твредит что я лжец и как мне нестыдно.
Анализирую ситуаци и общение с ПониЭкспресс (они мне на все вопросы ответили, молодцы) пришел к следующему выводу:
Продавец знает что при отправке обычной почтой в отделении при получении можно составить акт о том что прислали не то что заказывал и отказаться забирать это. При отправке через экспресс (той что он мне отправил), я не могу составить на почте акт либо отказаться получать посылку (ponyexpress не отправляет посылки назад если они из китая обяснили консультанты). Я сегодня звонил в службу доставки и они так же подтвердили что посылка из Китая в Новосибирск через почту ZHY Експрес стоит от $40 до $60! Ни один продавец не отправит просто так посылку экспрессом за свой счет.
Пытаюсь сейчас за счет этих фактов доказать свою правду и вернуть назад 10 тыщ.
Прикрепленные изображения
Получается кто ввез на территорию России с Китая и с территории Росиии отправил Пони экспресс?
Насколько я знаю Пони не занимается межд.доставками.
По весу конечно можно было определить что там не телефоны ну и взять привычку снимать видео вскрытия посылки.
Щас наверное доказать будет сложно.