Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#881 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 16:05

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Все что можно, вы уже сделали. Ваша ситуация, под юрисдикцией палки, ждите 19 дней, на 20-й в требование, а там как повезет.
Открыл диспут 01-го августа, а уже сегодня, 12-го, выиграл дело. И не надо было ждать никаких 30 дней. Диспут открыл через три дня после оплаты, как только заподозрил продавца. Палка дала ему возможность оправдаться до 11-го. После его молчания спор был решён в мою пользу.

We have concluded our investigation into your case and have decided in your
favor.

We were able to recover $148.50 USD and this amount has been credited to
you. Please allow five business days for this adjustment to be posted.

If you are due any additional funds, we will make our best effort to
recover the balance from the seller.

If the seller's account has insufficient funds to complete the refund owed
to you, please be assured that we will take appropriate action against the
seller's account, which may include limitation of the seller's account
privileges.

#882 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 21:19

Ну и хорошо, поздравляем, а к чему цитирование меня? К тому что палка, как дочерний объект ибей, так же в состоянии вынести решение?
Или к тому что кто-то не знает правил и открыл этот там?
Ну а если бы прод не стал бы морозится и сделал типо того что я сказал?

#883 MajestiK

MajestiK

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 10:58

Ребят выручайте или хотя бы мысленно будьте со мной! =)
Кинул продавец, заказал два телефона (Asus Zenfone 5), выбрал обычную почту и стал ждать. Он поначалу молчал потом сказал что отправил почтой Нидерландов, спустя некоторое время сказал что отправил почтой ZHY Express. Вчера забрал посылку в отделении ПониЭкспресс, открываю а там фигня китайская, часы и велосумка! Видео увы при открытии не снял. В отделtнии сказали что они перевозчики и за содержимо ответственности не несут. Соответственно там мне ничем не помогли. Вышел, думал-думал.
Вообщем открыл 2 дела (по каждому телефону), скинул туда снимки упаковки + содержимого и всех наклеек.
Сегодня продавец начал отвечать и в каждом письме твредит что я лжец и как мне нестыдно.

Анализирую ситуаци и общение с ПониЭкспресс (они мне на все вопросы ответили, молодцы) пришел к следующему выводу:
Продавец знает что при отправке обычной почтой в отделении при получении можно составить акт о том что прислали не то что заказывал и отказаться забирать это. При отправке через экспресс (той что он мне отправил), я не могу составить на почте акт либо отказаться получать посылку (ponyexpress не отправляет посылки назад если они из китая обяснили консультанты). Я сегодня звонил в службу доставки и они так же подтвердили что посылка из Китая в Новосибирск через почту ZHY Експрес стоит от $40 до $60! Ни один продавец не отправит просто так посылку экспрессом за свой счет.

Пытаюсь сейчас за счет этих фактов доказать свою правду и вернуть назад 10 тыщ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   88,95К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   104,67К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   102,56К   9 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   108,37К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10.jpg   86,62К   13 Количество загрузок:

#884 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:23

Ну морально то мы всегда, но чем же ночь мы можем?
Открывайте диспут по несоответствию.

И да, для справки, на почте просто так акт не составить, необходимо иметь ряд доказательных моментов и опись вложения.

#885 Dirt

Dirt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 12:47

Добрый день!
Я уже писал как то выше, но повторюсь
у продавца с рейтингом 60 заказал камеру.
Трек номер не дал типа не платил за него вот и нету.
После этого закралось сомнение что он вообще чтото отправил.
Чтоб не терять время (отпуск через полтора месяца) спустя 2 недели заказал такую же камеру у норм.продавца, которую уже через 15 дней забрал на почте.
На 39 день написал продавцу который с низ.рейтингом что посылку не получил, что делать будем? Тишина.
Прождал 2 дня открыл диспут.Кстати написано этот пользователь больше не зарегистирован на ебей.
Т.е продавец сдулся похоже.
Если щас в течении 3х дней продавец ничего не ответит, как я понимаю он и не смолжет ответить раз сдулся
мне вернут деньги?

Просмотр сообщенияMajestiK сказал:

Ребят выручайте или хотя бы мысленно будьте со мной! =)
Кинул продавец, заказал два телефона (Asus Zenfone 5), выбрал обычную почту и стал ждать. Он поначалу молчал потом сказал что отправил почтой Нидерландов, спустя некоторое время сказал что отправил почтой ZHY Express. Вчера забрал посылку в отделении ПониЭкспресс, открываю а там фигня китайская, часы и велосумка! Видео увы при открытии не снял. В отделtнии сказали что они перевозчики и за содержимо ответственности не несут. Соответственно там мне ничем не помогли. Вышел, думал-думал.
Вообщем открыл 2 дела (по каждому телефону), скинул туда снимки упаковки + содержимого и всех наклеек.
Сегодня продавец начал отвечать и в каждом письме твредит что я лжец и как мне нестыдно.

Анализирую ситуаци и общение с ПониЭкспресс (они мне на все вопросы ответили, молодцы) пришел к следующему выводу:
Продавец знает что при отправке обычной почтой в отделении при получении можно составить акт о том что прислали не то что заказывал и отказаться забирать это. При отправке через экспресс (той что он мне отправил), я не могу составить на почте акт либо отказаться получать посылку (ponyexpress не отправляет посылки назад если они из китая обяснили консультанты). Я сегодня звонил в службу доставки и они так же подтвердили что посылка из Китая в Новосибирск через почту ZHY Експрес стоит от $40 до $60! Ни один продавец не отправит просто так посылку экспрессом за свой счет.

Пытаюсь сейчас за счет этих фактов доказать свою правду и вернуть назад 10 тыщ.
Прикрепленные изображения

Получается кто ввез на территорию России с Китая и с территории Росиии отправил Пони экспресс?
Насколько я знаю Пони не занимается межд.доставками.
По весу конечно можно было определить что там не телефоны ну и взять привычку снимать видео вскрытия посылки.
Щас наверное доказать будет сложно.

#886 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 17:55

Значит так, для особо умных, объясняю:
1) Курьер не является уполномоченным лицом при участии которого можно вскрывать посылки и проверять на видео-шмидео, все там нормуль или нет.
2) При таких действиях, претензии по целостности не принимаются, посылка вручена, сам дурак.
3) Делается это в офисе компании со старшим уполномоченными лицом под акт.
В противном случае, оставите это видео под названием:"....Как нельзя делать"
4) Да, как появится возможность, переведете в требование и вам вернут деньги.

#887 MakSSon

MakSSon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияMajestiK сказал:

Я сегодня звонил в службу доставки и они так же подтвердили что посылка из Китая в Новосибирск через почту ZHY Експрес стоит от $40 до $60! Ни один продавец не отправит просто так посылку экспрессом за свой счет.
По моему это не совсем так, мне высылали 2 навигатора по 37 баксов каждый. По китаю zhy express, по России Пони. Врядли продавец сделал мне такой подарок)))

#888 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 10:16

MajestiK, надо было заклеить ее обратно скотчем аккуратно, прийти в офис поней и вскрыть, засняв это на видео.

#889 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 15 Август 2014 - 10:25

Не, не получилось бы, посылка числится врученной.
Нужно было оформлять заявку на получении в офисе сразу.

А то мало ли кто там, притаился в уголочке офиса, что снимает и баромочет на камеру

Сообщение отредактировано.

#890 MajestiK

MajestiK

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 08:10

Вообщем перепирались весь день с продавцом. В итоге на следующий день он мне позвонил!!! Смотрю номер непонятный какой-то, но трубку взял.
Конечно мой английский далек от разговорного но минут 10 с ним беседовали (диалог записал на диктофон). Он сказал что честный продавец и отправлял мне телефоны, извинился, просил закрыть диспуты итд. Я сказал что закрою только после рефаунда, он ответил что нет проблем. Так же он сказал что это второй прецедент с заказом из России и то что теперь он к нам не отправляет.
Проверил – рефаунды сделаны, дела закрыты автоматом, только деньги пока не вернулись. Честно говоря так и не понял кто виноват, продаван непохож на обманщика. Он мне даже перезвонил и спросил подробности претензии в пониэкспресс (я им ранее написал, а они молчат собаки).
Продолжение следует…

#891 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 09:04

Ну это они многим говорят, что не отправляют, в целом это их проблемы пому что: отправление страхуется и при желании можно отправлять другими службами.
Что касаеммо наших, то увы, воруют все и вся.

#892 DJVAN

DJVAN

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 13:10

Товарищи - подскажите, а как посмотреть объявление о том товаре, который заказал? Заказал у двух продавцов из америки ремень кельвин кляйн и бумажник - той же фирмы. Пришли, с наклейками, но - вероЯтно обы витринные образцы (в лоте указано новый) - тут же на бумажнике есть три царапины с зацепкой, в упаковке не хватает комплектного брелока для ключей. А с ремнем еще веселее - прЯжка - полированная сталь, как будто ей в стену долбили - вся в мелких коцках - реально как б\у (хотя ремень с фирменным пластиковым держателем - чтобы на витрину вешать), и в одном месте на ремне две царапины (как раз такие бывают, если этот механизм защелкивать, т.е. примерять). Вот думаю надо на палке диспут открывать - но вот что говорить, и сколько требовать... - и как понимаю - даже диспутом я смогу выбить только часть денег из стоимости товара, а стоимость доставки - это уже невозвратные деньги??? а То ремень 860 + доставка 440, бумажник 570 + 500 доставка.... В общем подскажите - как действовать....

вопрос снят. просто в лоте с бумажником не увидел надпись "новый....с дефектами", а ремень_ пряжка спецом такая грубо покоцанная-типо задумка модельера-мать его...

#893 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 16:38

И все же, совет: Внимательно полистайте этот топик и почитайте, особенно ссылки на правила т порядок действий.
Из того что я вижу, вы малость невтеме...
И да, забудьте про палку(пейпал).

#894 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 21:41

Всем привет. Русский ебей мне отвечать не хочет, продублирую здесь. Прошу совета, как правильно поступить. Купил в подарок на др телефон в июне месяце. При покупке использовал купон на 20% и одновременно участвовал в акции ТКБ совместно с ебеем, кешбек на 3000 руб. Так получилось, но почта Сингапура утеряла весь мешок с нашими посылками (т.е. не у меня одного, а еще как миниум у 2 человек, продавцы разные) Сегодня закончился крайний срок доставки посылки. Продавец предлагает вернуть деньги или выслать телефон повторно. Теперь поясняю проблему: 1. если продавец возвращает деньги, я теряю подарок на день рождения, 20% купон и 3000 рублей по условиям акции. 2. Если соглашаюсь на повторную отправку товара, я не успеваю получить подарок к дню рождения и есть вариант, что продавец ничего не вышлет.

Какие есть еще варианты? 1. Оплатить экспресс доставку 25$ продавцу, чтоб он выслал телефон курьерской службой, но опять же на доверии 2. Поверить продавцу и согласится на повторную бесплатную отправку товара. 3. Выставить ему инвойс на другой расчетный счет, чтоб он вернул деньги на другой аккаунт и купить телефон у другого продавца. Что еще посоветуете? Как мне поступить?

#895 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 22:38

Просмотр сообщения543669 сказал:

Так получилось, но почта Сингапура утеряла весь мешок с нашими посылками
А откуда взялась эта информация и насколько она точна?

Сегодня закончился крайний срок доставки посылки.

Что подразумеваете под крайним сроком? Тот что числился как срок доставки в лоте? Тогда у вас еще есть 30 дней в течении которых можно открывать диспут.
За месяц вполне можно успеть получить экспресс доставкой.

я теряю подарок на день рождения, 20% купон
Подарки к датам из-за рубежа нельзя заказывать настолько впритык. Тут вы сами уже виноваты... Я уже на декабрьский др заказал.
Купон в потери записывать странно. Легко пришло - легко ушло. К тому же сейчас можно пока легко получить новый на 20% c акции ebaysocial в vk.
Так что фактически в потерях только кешбек от ткс. Хотя это тоже не мало.

Выставить ему инвойс на другой расчетный счет, чтоб он вернул деньги на другой аккаунт и купить телефон у другого продавца.
Вряд ли продавец на это пойдет. Зачем ему эти сложности. Он то вернув на другой аккаунт тоже не имеет никаких гарантий, что вы потом не откроете диспут по своей покупке...

Оплатить экспресс доставку 25$ продавцу, чтоб он выслал телефон курьерской службой, но опять же на доверии
Имхо, самый реальный вариант. Но это конечно если у вас действительно остается срок на открытие диспута.
В принципе, даже если сегодня последний день, можно открыть диспут и уже в нем договариваться о повторной отправке.
Если экспрессом, то вполне можете уложиться в отведенное на диспут время.
Это надежней чем оставаться без защиты.
Если же с защитой не вариант, тогда я бы возвращал свое и фиг с ним с кешбеком. Хотя опять же все зависит от суммы. Намного ли потраченное превышает кешбек? А то может и возвращать не стоит если кешбеком все равно вернется.

#896 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 23:16

В теме про посылки, нашлись сразу 3 покупателя с треками, у которых посылки в одном мешке. Один из них я. Продавцу посредник логист Quantium Solutions, который отправляет посылки из Китая в Сингапур не может ответить где мешок с посылками.

Расчетный срок доставки: Пт. 25 июл. - Вт. 19 авг. Сегодня первый день, когда я могу открывать диспут. Подарок покупался 26 июня, это 60 дней до дня рождения, при том что сейчас почта работает нормально.

Телефон Рис1S покупался за 6200 - 20% купон - 3000 рублей кешбек. = 1960 руб. Т.е. мне вернут вместо телефона только 1960 руб. Это мягко говоря обидно.

Продавец вроде бы соглашается на все и телефон заново выслать и деньги вернуть на любой счет. Но! Ебей мне пишет, что: Если продавец вышлет вам новый телефон, то он не будет заново покрыт нашей программой гарантии возврата денег. Т.е. фактически он мне может выслать кирпич. Хотя мне не понятно, как они узнают, что он мне выслал новый телефон.

Если оплачивать доставку курьерской почтой, у меня есть еще 30 дней. Но дополнительные 25$ и никаких гарантий что придет во время и не кирпич. Хотя похоже этот самый реальный вариант. Я всегда в течении 30 дней могу открыть диспут и получить свои 1960 рублей. А 25$ заплачу купоном ebaysocials.

Или рискнуть и попросить перевести деньги на второй счет пейпал. Тогда получается я верну все 6200, но могут заблокировать счета и аккаунты :)

#897 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 23:50

Или рискнуть и попросить перевести деньги на второй счет пейпал. Тогда получается я верну все 6200, но могут заблокировать счета и аккаунты
Ну если продавец на это согласен, то тогда конечно это самый выгодный вариант. Даже если он согласится вернуть не всю сумму, а за вычетом комиссии ебей которую он потеряет при возврате напрямую, это все равно будет лучшим вариантом. Да и самый наименее рискованный.
У вас еще есть целых 30 дней защиты. Если не переведет еще сможете открыть диспут...

А с какой стати боитесь блокировки? За два аккаунта пейпал? Так там вроде вполне легально иметь два аккаунта.
Да и недоказуемо это в принципе. Мало ли кому и за что ваш продавец переводит деньги...

#898 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 09:06

Судя по срокам и описанному, в этом мешке и тоже ксиаоми, должен был ехать мой пвуэр банк, безтреком.
Т.к события вне ибей, то отмечу что после долгих разбирательств и препираний, палка морозит меня аж на 2-е сентября своим решением,жду.
Ибей правильно говорит, он не регулирует вопросы потеряю/выгодно/невыгодно, так что тут надо самому фишку пасти и решать.
Т.к вы говорите вне диспута, то обещания прода к делу не пришьешь. Следовательно надо искать пути решения через гарантии.
Выслав средства на другой акк палки, под так же легко может их отозвать/оспорить, я бы не советовал их так получать.

#899 543669

543669

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияandrys (20 Август 2014 - 09:06) писал(а):

Судя по срокам и описанному, в этом мешке и тоже ксиаоми, должен был ехать мой пвуэр банк, безтреком.

Судя по этому форуму пропадать стало очень много посылок:

http://forum.china-i...4164-14140.html

#900 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 11:23

Да мне не столь важно, что там. Подымите в курилке этого форума,события пожара на сортировке PCI-1, зачитаетесь запоем.

Я вам про то, что разбирательства вне ибей затягиваются и пр.

По сути, можно проду сказать- давай самым скоростным экспрессом( можно даже Fedex), а по приходу вышлю денег за доставку.Пока месяц есть на открытие диспута.