Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#841 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:58

Просмотр сообщенияRfa сказал:

Я тоже приношу извинения, но из ваших ссылок вытекают другие ссылки.
Вполне логично и значит их тоже надо было читать...Такая вот незадача..

Можете сказать конкретно, как поступить?
Все что можно, вы уже сделали. Ваша ситуация, под юрисдикцией палки, ждите 19 дней, на 20-й в требование, а там как повезет.

Сообщение отредактировано.

#842 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:04

Просмотр сообщенияandrys сказал:

ждите 19 дней, на 20-й в требование, а там как повезет.
Как понимать "как повезёт"? Какие возможны сценарии?

#843 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:06

Какие возможны сценарии?
Либо примут вашу сторону, либо нет.

#844 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:08

Либо примут вашу сторону, либо нет.
Т.е. могут принять сторону кидалы? Как они это объяснят?

#845 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:11

Т.е. могут принять сторону кидалы?
Откуда они знают что он кидала? Ну новичок, ну решил торговать, "все путем.."
Более того, вы ему, еще такой "царский подарок сделали", практически сразу диспут и на палке. Можно сказать прям сами просите вас кинуть...

#846 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:14

вы ему, еще такой "царский подарок сделали"
Так, что я должен был сделать? Только ссылки не давайте. Или напишите инструкцию, назовите её "ДЛЯ ЛОХОВ" и вывесьте на видном месте.

#847 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 18:26

Так, что я должен был сделать?
Не открывать диспут на палке.
Если бы я был кидала, то кинул бы вас вот так:
1) На палке диспут 19-ть дней, на 20- только палка разбирается. (На Ибей Ждать можно от 30 до 60 дней, так еще и диспут 30 дней.)
2) так вот, вы открыли диспут на на ней (палке) и тут появляюсь я (кидала) и говорю в палке, в чем дело, я тут в поте лица только все запаковал и вам отправил!
3) Предъявляю трек-номер (его себестоимость от нескольких центов) вы в шоке, извиняетесь и....закрываете диспут.
4) Все диспут закрыт. А через 20-30 дней, на импорте вы видите 10-15 грамм...А там "мои грязные носки".
5) Дальше варианты:
- Вы не вникаете. Приходит "подарок", получаете его на почте и понимаете, все - вас точно кинули;
- Вы пишите мне что за ботва, почему маленький вес на импорте, а меня нет, я вас в бан или игнор поставил, деньги уже разморозились и вы мне больше не нужны.
Вы начинаете метаться, жаловаться на меня, а диспут уже не открыть! Все, приехали! Вы его уже на палке открывали и сами закрыли! По правилам, НИГДЕ повторно уже не открыть. Вы жалуетесь, пишите письма, а вам в ответ вы можете только через диспут...К сожалению вы потеряли эту возможность по данной операции.
6) Все, круг замкнулся.
7) Но т.к вы перевели диспут сразу в требование, то моих "фактов" даже не увидите, я лично напишу в палку и предоставлю трек и есть все шансы принятия моей стороны. Если ее примут, вас спрашивать уже точно не станут.
------------------------------------------------------------------

Только ссылки не давайте. Или напишите инструкцию...
Не буду,читайте форум.

#848 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:09

3) Предъявляю трек-номер (его себестоимость от нескольких центов) вы в шоке, извиняетесь и....закрываете диспут.
Ни попадать в шок, ни извиняться, ни закрывать диспут не буду. В Али мы это уже проходили.

Кстати, одно изделие весит 8 кг, другое 10. Вряд ли палка поверит в левый трек от чайна пост.

#849 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:41

andrys, Я вам еще раз говорю что раз я виноват моя посылка была и с ней проблемы то я и должен сам разбираться что и как и помочь уже а то в следующий раз мне заказов не будет скажет хватит из за тебя потерял аккаунт поэтому я вам тут и написал все знакомый если что заведет новый евли старый не разморозят а я останусь без заказов сам в этом деле вообще не понимаю и ввязываться даже не хочу тк меня соазу наколют после первой покупки

Naevus,

Naevus, спасибо за ваш ответ вот теперь правильно разжевано;-)) только вот еслиб раньше знать все это еще напишите пожалуйста есть ли шанс вернуть акк ?если объяснить что мол в незнании английского перевели не так ну и бла бла бла ? Или как правильно написать?

andrys, Религия не запрещает иметь свой акк но нужно знание английского и законы ебея а на это нужно время а время деньги а денег нет;-)) вот такой заколдованный круг получается но эт канеш шутка
Просто нужно прежде чем заводить свой акк все законы выучить а то незнавши можно вляпаться по самые уши вот тут у вас научусь всему и заведу;-))

andrys, Насчет спрашивания фоток так ведь в принципе все фоты были но бракованные места были спрятаны ктож вот знал что так будет а иногда спрашивали а там даже и ответ не хотели писать и поэтому не приходилось покупать такие вещи

andrys, Жадность нас всех гудит потому что не имеем лишних денег чтоб покупать новые дорогие вещи вот и приходится"поднашивать"за америкосами;-))
А вот скажите вы бы как поступили в таком случае?

#850 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:44

Ни попадать в шок, ни извиняться, ни закрывать диспут не буду.
А где вам это сказали, предложили?
Знаете, если вы "уж сам себе режиссер", то пожалуйста без излишней фантазии.

Кстати, одно изделие весит 8 кг, другое 10. Вряд ли палка поверит в левый трек от чайна пост.
Ну и что, не домысливайте за палку. Если бы не было случаев, не было бы разговоров.
Конечно ничего не закрывайте, просто ждите. Шансы 50/50 очень велики, к тому же вы уже обострили спор, осталось чут-чуть.

#851 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:45

А ващет всем спасибо за ответы в принципе другие бы сказали -сам дурак- а тут отвечают все таки хоть бывает иногда и не по существу вопроса но это уже издержки ;-))

#852 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияAnonimyc сказал:

Я вам еще раз говорю что раз я виноват моя посылка была и с ней проблемы то я и должен сам разбираться
Нет и еще раз нет. Вы можете здесь сколько угодно рассуждать, но проблемы суспенда решать не вам,а только владельцу акка. Хотя мне кажется, что вы или "два в одном", либо ему "...что воля, что неволя..."

andrys, Религия не запрещает иметь свой акк но нужно знание английского и законы ебея а на это нужно время а время деньги а денег нет;-)) вот такой заколдованный круг получается но эт канеш шутка
Просто нужно прежде чем заводить свой акк все законы выучить а то незнавши можно вляпаться по самые уши вот тут у вас научусь всему и заведу;-))
Судя по тому сколько вы тут пишите, то и времени и "клавиш" у вас хватает. Просто включите голову и начните вникать и учиться.
Заведите нормальную карту, зарегте себе пейпал, зарегте акк на ибей и свяжите их с палкой, и начните с покупок пленочек для телефонов по $0.99, а потом постепенно от малого, к большому.

В каком именно? В то что не уточняя деталей, получил бы то что есть? Принял бы как должное - сам дурак, не спросил, не доглядел...Связался с б/у.

#853 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 20:16

andrys, А какие именно детали нужно было уточнять?все фото на месте вроде все нормально а насчет того что не нвое так лучше такое чем китай который разваливается после первой носки или все картонное покупать а насчет два в одном так я объяснил все как было еслиб это был мой акк я бы ьак и написал что скрывать то?

#854 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 20:36

есть ли шанс вернуть акк ?
С каждым пропущеным часом, пока вы скрываете от своего товарища (?) это форум и ссылки которые вам дал andrys, шанс уменьшается :(

если объяснить что мол в незнании английского перевели не так ну и бла бла бла ? Или как правильно написать?
Я не сотрудник пэйпала - я не знаю, поможет ли это или нет. И вы не узнаете, пока не попробуете связаться и прояснить

А какие именно детали нужно было уточнять?все фото на месте вроде все нормально
Для начала можно было спросить: "Товар б/у, есть ли какие недостатки, которых не видно на фото? Не могли бы вы сделать дополнительные фото?". Если продавец написал бы что недостатков нет - это было бы аргументов в вашу пользу в споре.

#855 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 21:27

Naevus, А если бы не написал? Сочлось бы это в пользу нас?
Зы:знакомому дал ваши ссылки пока штудирует

andrys, Пленочки для телефона не нужны но ак буду заводить вот научусь тут на ошибках чужих;-))

#856 TROG

TROG

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 21:53

Здравствуйте!
Впервые столкнулся с проблемой на ebay,и что-то не понимаю.
Заказал посылку больше месяца назад.(38дней)
Пропала посылка в сингапуре,прод долго мялся,потом пообещал если ни чего не изменится выслать новую 31 числа.
Вчера написал ему,что там он решил-он проигнорил.Сегодня я пригрозил открыть диспут,на что через полчаса он ответил
We have open a claim with our eBay Manger, please wait a while , we will reply a best solutions to you on Monday or Tuesday.
Я не силён в английском и не могу понять первыю часть предложения.
И где смотреть сколько времени у меня на открытие диспута.А на палке где смотреть.
Спасибо.

#857 randomomsk

randomomsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 22:09

Сегодня обновился трек с заказанным по акции iPad Air. Что значит отказ в выпуске и почему всего 210 грамм. Жуть какая-то :(

Прикрепленный файл  Снимок.JPG   25,12К   12 Количество загрузок:

#858 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 22:28

написал бы продавцу, что есть косяк. а дальше - пофиг, ибо товар, еще раз, бу. хотя вряд ли бы и писать стал, всегда покупая бу, предполагаю то, что могу получить кусок гумна, т.е. все риски на мне.

Rfa, просто ждите, если продаван новичок на ебе и акк у него "молодой" с малым кол-вом продаж, то бабло вам вернут. другое дело, что он просто может быть таким необязательным товарищем, мне недавно отправляли лот почти неделю, у продавана было 6к продаж.

randomomsk, стырили, скорее всего, раз такой вес. а вот отказ более интересен, знач там что-то в посылку совсем дургое запихнули, что с инвойсом не совпадало. а на импорте скок вес был?

#859 randomomsk

randomomsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 09:21

Lerius, такой же и был - 0.210

#860 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 17:09

Этого больше чем достаточно. Вот в помощь. (http://pages.ebay.co...t-received.html)
И не переживайте.
С последнего обсуждения, его рейтинг свалился уже на 90% и 63 негатива. Полагаю что все очевидно, открывайте диспут.
Совсем я ничего не понимаю, пытаюсь открыть диспут - не получается. Пишут: Открывать диспут пока преждевременно. Расчетный срок доставки для этого товара 30.09.2014. Если к этому моменту вы не получили товар, свяжитесь с продавцом через Центр разрешения конфликтов.