Сообщение отредактировано.
Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 01 Август 2014 - 17:58
Отправлено 01 Август 2014 - 18:26
Если бы я был кидала, то кинул бы вас вот так:
1) На палке диспут 19-ть дней, на 20- только палка разбирается. (На Ибей Ждать можно от 30 до 60 дней, так еще и диспут 30 дней.)
2) так вот, вы открыли диспут на на ней (палке) и тут появляюсь я (кидала) и говорю в палке, в чем дело, я тут в поте лица только все запаковал и вам отправил!
3) Предъявляю трек-номер (его себестоимость от нескольких центов) вы в шоке, извиняетесь и....закрываете диспут.
4) Все диспут закрыт. А через 20-30 дней, на импорте вы видите 10-15 грамм...А там "мои грязные носки".
5) Дальше варианты:
- Вы не вникаете. Приходит "подарок", получаете его на почте и понимаете, все - вас точно кинули;
- Вы пишите мне что за ботва, почему маленький вес на импорте, а меня нет, я вас в бан или игнор поставил, деньги уже разморозились и вы мне больше не нужны.
Вы начинаете метаться, жаловаться на меня, а диспут уже не открыть! Все, приехали! Вы его уже на палке открывали и сами закрыли! По правилам, НИГДЕ повторно уже не открыть. Вы жалуетесь, пишите письма, а вам в ответ вы можете только через диспут...К сожалению вы потеряли эту возможность по данной операции.
6) Все, круг замкнулся.
7) Но т.к вы перевели диспут сразу в требование, то моих "фактов" даже не увидите, я лично напишу в палку и предоставлю трек и есть все шансы принятия моей стороны. Если ее примут, вас спрашивать уже точно не станут.
------------------------------------------------------------------
Отправлено 01 Август 2014 - 19:09
Кстати, одно изделие весит 8 кг, другое 10. Вряд ли палка поверит в левый трек от чайна пост.
Отправлено 01 Август 2014 - 19:41
Naevus,
Naevus, спасибо за ваш ответ вот теперь правильно разжевано;-)) только вот еслиб раньше знать все это еще напишите пожалуйста есть ли шанс вернуть акк ?если объяснить что мол в незнании английского перевели не так ну и бла бла бла ? Или как правильно написать?
andrys, Религия не запрещает иметь свой акк но нужно знание английского и законы ебея а на это нужно время а время деньги а денег нет;-)) вот такой заколдованный круг получается но эт канеш шутка
Просто нужно прежде чем заводить свой акк все законы выучить а то незнавши можно вляпаться по самые уши вот тут у вас научусь всему и заведу;-))
andrys, Насчет спрашивания фоток так ведь в принципе все фоты были но бракованные места были спрятаны ктож вот знал что так будет а иногда спрашивали а там даже и ответ не хотели писать и поэтому не приходилось покупать такие вещи
andrys, Жадность нас всех гудит потому что не имеем лишних денег чтоб покупать новые дорогие вещи вот и приходится"поднашивать"за америкосами;-))
А вот скажите вы бы как поступили в таком случае?
Отправлено 01 Август 2014 - 19:44
Знаете, если вы "уж сам себе режиссер", то пожалуйста без излишней фантазии.
Конечно ничего не закрывайте, просто ждите. Шансы 50/50 очень велики, к тому же вы уже обострили спор, осталось чут-чуть.
Отправлено 01 Август 2014 - 19:45
Отправлено 01 Август 2014 - 19:52
Просто нужно прежде чем заводить свой акк все законы выучить а то незнавши можно вляпаться по самые уши вот тут у вас научусь всему и заведу;-))
Заведите нормальную карту, зарегте себе пейпал, зарегте акк на ибей и свяжите их с палкой, и начните с покупок пленочек для телефонов по $0.99, а потом постепенно от малого, к большому.
Отправлено 01 Август 2014 - 20:16
Отправлено 01 Август 2014 - 20:36
Отправлено 01 Август 2014 - 21:53
Впервые столкнулся с проблемой на ebay,и что-то не понимаю.
Заказал посылку больше месяца назад.(38дней)
Пропала посылка в сингапуре,прод долго мялся,потом пообещал если ни чего не изменится выслать новую 31 числа.
Вчера написал ему,что там он решил-он проигнорил.Сегодня я пригрозил открыть диспут,на что через полчаса он ответил
We have open a claim with our eBay Manger, please wait a while , we will reply a best solutions to you on Monday or Tuesday.
Я не силён в английском и не могу понять первыю часть предложения.
И где смотреть сколько времени у меня на открытие диспута.А на палке где смотреть.
Спасибо.
Отправлено 01 Август 2014 - 22:09
Снимок.JPG 25,12К 12 Количество загрузок:
Отправлено 01 Август 2014 - 22:28
Rfa, просто ждите, если продаван новичок на ебе и акк у него "молодой" с малым кол-вом продаж, то бабло вам вернут. другое дело, что он просто может быть таким необязательным товарищем, мне недавно отправляли лот почти неделю, у продавана было 6к продаж.
randomomsk, стырили, скорее всего, раз такой вес. а вот отказ более интересен, знач там что-то в посылку совсем дургое запихнули, что с инвойсом не совпадало. а на импорте скок вес был?
Отправлено 02 Август 2014 - 17:09
И не переживайте.
С последнего обсуждения, его рейтинг свалился уже на 90% и 63 негатива. Полагаю что все очевидно, открывайте диспут.