Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#801 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 13:35

Доброго времени
Произошла вот такая ситуация
Я заказываю на ебей через знакомого ,целый год было нормально ,но вот последняя покупка привела к блокировке его аккаунта
А дело вот в чем,заказал рюкзак просмотрел все фото прочитал написанное было написано чторюкзак подержан ну так и было ясно что не новый но о грязи и о недостатках написано не было 
Пришел рюкзак во время но вот оказался с браком т е грязь на видном месте и недоставало железного колпачка на вязке,на фото эта вязка была спрятана и было не видно
Я попросил знакомого написать продавцу чтоб возместил ремонт,он отказался,мотивируя что юзкак дорогой и что было написано что он подержанный
Я отправил знакомому фото с грязью и о том что нет колпачка на вязке и попросил написать чтоб оплатил ремонт хотя бы 10 долларов иначе придется оставить отрицательный отзыв но что мы снимем отзыв как только будет оплачен ремонт
Сначала тишина потом отвечают

The seller has responded to you and offered another solution to solve this issue.

Seller's message:
"Hello, The item was described as used and is in good shape it is missing a tiny piece on the on of a string that can be fixed for very cheap. This it is a used item its not going to be 100% perfect. Its worth over $300.00 new in the stores and is not easy to find plus is a great cool backpack. The item was described as used and we don't believe we should give a refund for this item. We don't have any replacement item but if you really hate the bag then please ship it back to us and we will refund you once we receive the item."

If you're satisfied with this solution, you can let the seller know by sending a message in the Resolution Center. If you don't want to accept this offer, we encourage you to send the seller a message with solution that you'd be happy with.

You can also view the details of this case in the Resolution Center.

Badgley Mischka Tan Beige Leather Trim Backpack Handbag Purse Adjustable Straps

--------------------

Через пару часов аккаунт заблокировали
Помогите пожалуйста что можно сделать ужасно неудобно подвел знакомого так

#802 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 13:58

Поэтому надо было не продолжать топик по ибей проблемам,а создать свой, новый?
Прочитать не вам, а знакомому,владельцу акка тот топик, выяснить там для себя куда и как писать/обращаться для апелляции, а так же вероятную причину суспенда.

#803 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 16:58

Ничего не понял можно на пальцах объяснить?

Прислали еще вот что

After reviewing your eBay account, your inappropriate activity has raised serious concerns. As a result, we've taken the following action on your account:
- Your eBay account has been suspended indefinitely.
- Any open cases have been decided as seller wins, buyer’s fault.
- Item listings have been removed. A list of removed items is available further down in this email.

We take several things into consideration before we suspend an account, including account history and any previous actions.

Our actions are based on the following:

During the suspension you won't be able to use eBay in any way. This includes using another existing account or registering a new account. Any outstanding selling fees are due immediately, and any amounts that you haven't previously disputed will be charged to the billing method currently on file.

If you'd like more information on this decision, click the link below to directly contact eBay Customer Support.

Here are the listings that were removed:

We appreciate your cooperation.

Thanks,

eBay 

Please don't reply to this message. It was sent from an address that doesn't accept incoming email.

Что это означает?

#804 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияAnonimyc сказал:

Что это означает?
Что они написали, то и означает.
Вот же и говорят:

If you'd like more information on this decision, click the link below to directly contact eBay Customer Support.

Ничего не понял можно на пальцах объяснить?
Конечно можно:

Просмотр сообщенияandrys сказал:

Поэтому надо было не продолжать топик по ибей проблемам,а создать свой, новый?
Прочитать не вам, а (вашему) знакомому, владельцу аккаунта тот топик, выяснить там для себя куда и как писать/обращаться для апелляции, а так же вероятную причину суспенда (блокировки).

Прошу администрацию, объединить топик с основным, профильным.

Сообщение отредактировано.

#805 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:18

Извиняюсьза тупизм это значит покупатель может еще вопросы задать или как?
Еще если заблокировали то уже навсегда или на время
И я послал второе письмо что там?еслиможно по русски а то пока переаожу теряю смысл написанного
Спасибо заранее

#806 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:38

Извиняюсьза тупизм это значит покупатель может еще вопросы задать или как?
Ответ:

Далее,

Еще если заблокировали то уже навсегда или на время
Это к ним. Т.к:

Your eBay account has been suspended indefinitely.
- Any open cases have been decided as seller wins, buyer’s fault.
- Item listings have been removed. A list of removed items is available further down in this email.

еслиможно по русски а то пока переаожу теряю смысл написанного
Вы о чем?

#807 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 18:44

Просмотр сообщенияandrys (27 Июль 2014 - 20:22) писал(а):

1) Заходите на страничку с описанием товара и на всякий ее сохраните.
2) Если хотите пожаловаться на товар и др.я давал пример как делать
3) Жалуетесь и ждете. Если ваша страница пропадает вообще - открываете диспут.
4) Завтра-послезавтра, если страница не пропала, пишите письмо проду с предупреждением
5) Откатываете диспут.
Доброго времени суток, сделала все как вы сказали. Страница не исчезла, написала проду предупреждение 2 дня назад - не ответил. Осталось только диспут открывать

#808 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:02

Я о переводе с английского на русский я с английским вообще никак и перевожу получается непонятно совсем

#809 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:03

вангую, что товарищ - любитель диспутов и открывает их на любую посылку, которая не пришла за 43-44 дня :lol:

#810 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:09

Lerius,
Вы текст то читайте внимательно а потом вангуйте

Вот ссылка на покупку
http://offer.ebay.co...=p2047675.l2565

Там на фото было видно что один конец завязки спрятан специально и не было указано что грязь на самом переди рюкзака

Еслиб был копеечный товар то и спора бы не было

#811 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:17

Я о переводе с английского на русский я с английским вообще никак и перевожу получается непонятно совсем
Вам это вообще не нужно. Дайте ссылку на форум товарищу, пускай сидит и читает, хотя бы кто-то из вас двоих.
Если вам нужен перевод, для этого у нас есть топик - обращайтесь туда.

#812 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:19

Просмотр сообщениянадежда0611 сказал:

Осталось только диспут открывать
Интерфейс на английский язык и открывайте.

http://pages.ebay.co...ee.html?afsrc=1

#813 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:47

Просмотр сообщенияandrys (31 Июль 2014 - 19:19) писал(а):

Осталось только диспут открывать
Интерфейс на английский язык и открывайте.

http://pages.ebay.co...ee.html?afsrc=1
Спасибо :) единственный вопрос, не рано ли открывать? Стоит ли ждать последнего дня доставки

#814 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияLerius сказал:

вангую, что товарищ - любитель диспутов и открывает их на любую посылку
Ой не факт. Из всей истории заметно выделяются два факта, следующие друг за другом (и, с немалой вероятностью, вытекающие один из другого):
1. Шантаж отрицательным отзывом
2. Блокировка

#815 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 19:54

А мне что то мсожете ответить?я ссылку дал на покупку что не так было? Давать ссылку товарищу не хочу тк я виноват в этом что что стал просить про возмещение хотелось бы самому сначала разобраться что и как

Naevus, так сначала была просьба по хорошему ссылки на брак и просто просьба возместить ущерб на ремонт там ответили что мол радуйтесь что дорогой рюкзак вам достался пусть и с браком

#816 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:01

А мне что то мсожете ответить?
Вам andrys ответил. Два раза (всегда поражаюсь его терпению). Читайте топик - самостоятельно или пусть друг читает или хором читайте друг другу. Начните с конца - совсем недавно были советы куда и как обращаться. Но не мечтайте найти готовые рецепты - у каждого ситуация индивидуальная и каждый должен решать ее сам. Но основные моменты в теме расписаны (кстати - в основном в постах andrys-а).
Я бы при общении с техподдержкой каялся и явно указывал, что угроза низким фидбэком не была шантажом, а было просто... блин... даже не знаю что соврать то подходяще... :( ну может ошибкой из-за языкового барьера.
Вероятность что вас выслушают и может быть раблокируют - никому не известна, но она тем выше, чем реже ваш друг открывал диспуты (тут Lerius прав)

#817 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:01

Спасибо единственный вопрос, не рано ли открывать? Стоит ли ждать последнего дня доставки
Риск есть, но для этого в теле диспута вы пишите. Мол дорогой товарищ, а вам много раз писала и спрашивала о ходе шитья. От вас не последовало ответов.В таком случае у меня появились серьезные опасения.
Сколько раз вы ему писали?

#818 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:16

так сначала была просьба по хорошему ссылки на брак и просто просьба возместить ущерб на ремонт там ответили что мол радуйтесь что дорогой рюкзак вам достался пусть и с браком
Так сначала вас никто и не блокировал. А как только вы из плоскости решения проблем через площадку перешли в плоскость шантажа и угроз - продаван накатал на вас жалобу и вы получили бан.

В вашем втором посте процитировано: "If you'd like more information on this decision, click the link below to directly contact eBay Customer Support.". Перевожу (навскидку, без гуглтранслейта, в рамках восьмилетней школы): "Если вы хотите получить больше информации по этому случаю, нажмите на ссылку ниже чтобы обратиться прямо к техподдержке". Логично, что после прочтения этого топика нужно будет нажать на эту ссылку.

#819 надежда0611

надежда0611

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:18

Просмотр сообщенияandrys (31 Июль 2014 - 20:01) писал(а):

Сколько раз вы ему писали?

Всего 4 раза

#820 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 31 Июль 2014 - 20:44

Этого больше чем достаточно. Вот в помощь. (http://pages.ebay.co...t-received.html)
И не переживайте.
С последнего обсуждения, его рейтинг свалился уже на 90% и 63 негатива. Полагаю что все очевидно, открывайте диспут.