Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#821 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 00:00

Naevus, Так мы поторопились так как истекает 45 дней со дня отправки а вдруг бы время кончилось а решение бы не было принято вот так и написали что мол если не выплатите деньги за ремонт то придется оставить отрицательный отзыв чтоб там не подумали что мы не просто так пишем а все таки хотим получить скидку за некачественный товар
А сколько бы нужно было ждать по правилам в этой ситуации?
Вот пришел товар с браком было написано продавцу что брак а он пишет что радуйтесь что вам досталось сколько
бы раз писать нужно было или действия какие с нашей стороны?

#822 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 01:02

Anonimyc, да какой брак, вы бу покупаете, если вы ждете чего-то особенного от товара, просите продавца сделать вам больше фоток с разных ракурсов. вам совершенно спокойно предложили вернуть товар обратно, если вас что-то не устраивает. плюс ко всему, щас не 45 дней дается срока на ебее, а 60 или 90, не помню точно.

никогда не надо угрожать отрицательным фидом, разве что в случае, когда продавец ведет себя откровенно по-хамски или там оскорбляет.
и я скорее всего прав, что ваш друг любит диспуты, ибо просто так, даже за угрозы фидом, так быстро не банят.

Сообщение отредактировано.

#823 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 07:38

Да если полистать этот топик, то через раз читаешь как наши "орлы" хотят: "....Наказать, покарать, замочить..." и обязательно стрясти бабала, этакий непромытый бандит с большой дороги, весь в лохмотьях, по английски ни бум-бум, но все туда же - "Наказать..."

#824 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияAnonimyc сказал:

Так мы поторопились так как
Я все забывал спросить, а что у вас за "коллективный мозговой штурм"? Вам что, религия запрещала, каждому иметь свой, персональный аккаунт на ибей. или кто-то недоговаривает там?

а вдруг бы время кончилось
Что бы не было этих "вдруг", надо читать правила, знать их, читать хотя бы письма приходящие с ибей об изменениях в правилах. Я вижу что все ссылки что вам давал, вы игнорируете, и плевать что они русском языке, значит дело не "трудностях перевода", а совсем в другом. И коллеги мои правы.

#825 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:22

29-го июля выиграл в аукцион вот это http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 и это http://www.ebay.com/...84.m1497.l2649. Оплатил и стал ждать информацию об отправке. Через день поинтересовался у продавца, когда он собирается отсылать товары и будет ли трек? В ответ тишина. Сегодня решил посмотреть, что это за продавец такой, и прибалдел. Рейтинг нулевой, в магазине товаров нет. Сижу и думаю, где тут собаку выкапывать? Оплачено через пэйпел, значит кидалова не будет. А может есть новая схема, про которую я не знаю.
Какие есть соображения, и как мне поступать дальше?

#826 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияRfa сказал:

Сегодня решил посмотреть, что это за продавец такой, и прибалдел.
Надеюсь понятна в чем ошибка? Смотрю у нас прям пошел косяк "халявщиков". Начинайте читать вот от сюда: http://shoptips.ru/b...720#entry157201

Оплачено через пэйпел, значит кидалова не будет
Попытка не будет, а уже есть 100%

А может есть новая схема, про которую я не знаю.
А то...Например присказка про "сыр".

По ссылке что я дал, начать внимательно читать, включая весь топик по мере нужды.

#827 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияandrys (01 Август 2014 - 12:30) писал(а):

Сегодня решил посмотреть, что это за продавец такой, и прибалдел.
Надеюсь понятна в чем ошибка? Смотрю у нас прям пошел косяк "халявщиков". Начинайте читать вот от сюда: http://shoptips.ru/b...720#entry157201

Оплачено через пэйпел, значит кидалова не будет
Попытка не будет, а уже есть 100%

А может есть новая схема, про которую я не знаю.
А то...Например присказка про "сыр".

По ссылке что я дал, начать внимательно читать, включая весь топик по мере нужды.
Открыв на палке диспут, сразу же сделал эскалацию и попросил вернуть деньги.

#828 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 13:25

Открыв на палке диспут, сразу же сделал эскалацию и попросил вернуть деньги.
Правильно! Ссылки и правила, топик читают только последние лохи.

Просмотр сообщенияandrys сказал:

И еще...
Не надо все мультицитировать - это нарушение правил форума. Выделяйте мышкой фразу собеседника и жмите цитата.

#829 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 14:06

Lerius, Друг вообще ни разу еще ни с кем не вел спор насчет фоток так было спрошено есть ди брак отвечено что нет например другие продавцы где какая нибудь неисправность делают фото поближе и сразу ясно что и как а тут специально было спрятан недостаток так чтож теперь заплатив немалые деньги получать товар с браком?а насчет отправки назад так было не выгодео тк доставка была бы до сша платная а это полкчилось бы то же самое что ремон рюкзака

andrys, Да дело не в наказать а просто было сначала написано все и описано там же. Ответили по хамски мол что еще хотите и там вам даром жостался рюкзак они равняют по своим долларам а у нас ведь рубли потом я почитал в интернете об этом и увидел что советуют так писать ну и написали что мол если не оплатите ремонт то оставим отрицательный фидбек а если оплатите потом и снимем
Нам ведь деньги тоже не даром достаютс чтоб покупать брачное
Сколько уже было куплено и вот первый раз так получилось

andrys,

#830 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:17

И все же:

Я все забывал спросить, а что у вас за "коллективный мозговой штурм"? Вам что, религия запрещала, каждому иметь свой, персональный аккаунт на ибей. или кто-то недоговаривает там?
Интересен ответ.

вообще ни разу еще ни с кем не вел спор насчет фоток
Вообще вам весьма правильно указали, что когда покупаешь вещь, тем более б/у, законно спрашивать любое кол-во дополнительных фоток.
А нет, значит:"..Видели глазки что покупают..."

например другие продавцы где какая нибудь неисправность делают фото поближе и сразу ясно что и как а тут специально было спрятан недостаток так чтож теперь заплатив немалые деньги получать товар с браком?
Ну мало ли что другие...не надо домысливать, тут кто как хочет. Открывали диспут по несоответствию, а не шантаж устраивать.

насчет отправки назад так было не выгодео тк доставка была бы до сша платная а это полкчилось бы то же самое что ремон рюкзака
В данном случае, эта лирика никого не интересует (я про Ибей и продавца).

в интернете об этом и увидел что советуют так писать ну и написали что мол если не оплатите ремонт то оставим отрицательный фидбек а если оплатите потом и снимем
Передавайте пламенный привет советчикам....Мы например устали вам говорить, что владельцу акка требуется прочесть на русском и усвоить правила.

Нам ведь деньги тоже не даром достаютс чтоб покупать брачное
Вот и не связывались бы с б/у, а жадность как известно...сгубила.

#831 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:36

andrys, Все учатся на СВОИХ ошибках ,вы наверно тоже учились ,зачем же так тогда обращатся с людьми,которые еще учатся?вместо иронии помогли бы советом,а то иронизировать могут все а вот помочь

#832 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:42

Anonimyc, только в этой ветке 42 страницы ЧУЖИХ ошибок.

#833 Anonimyc

Anonimyc

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:47

Omni, Еслиб я занимался продажами или покупками я бы прочитал все это но мне просто хочетс помочь знакомому справитс спроблемой и все

#834 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:52

помогли бы советом,а то иронизировать могут все а вот помочь
Не считая коллег, я вам лично дал несколько конкретных советов и встречных вопросов, и вы так и не ответили.

Еслиб я занимался продажами или покупками я бы прочитал все это
Повторю совет еще раз!!!!
Не лезьте в это! Дайте ссылку владельцу, пускай приходит и читает!

#835 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 15:57

Anonimyc, пусть он читает

#836 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:01

Несмотря на то, что уже ответили не раз, отпишусь и я

Просмотр сообщенияAnonimyc (01 Август 2014 - 00:00) писал(а):

Так мы поторопились так как истекает 45 дней со дня отправки а вдруг бы время кончилось а решение бы не было принято вот так и написали что мол если не выплатите деньги за ремонт то придется оставить отрицательный отзыв чтоб там не подумали что мы не просто так пишем а все таки хотим получить скидку за некачественный товар
Задам и я каверзный вопрос: а вы с другом в выходные по подворотням телефоны не отжимаете? Ну чтоб там не подумали...

Цитата

А сколько бы нужно было ждать по правилам в этой ситуации?
Из вашего вышепроцитированного абзаца совершенно ясно, что Правила вы не знаете и знать не хотите :( А ведь регистрируясь на площадке - вы соглашались не только ЗНАТЬ их, но и СОБЛЮДАТЬ (разве нет?)

Цитата

сколько бы раз писать нужно было или действия какие с нашей стороны?
Все есть в Правилах.
Кратко:
1. Сообщить продавцу о недовольстве товаром. Спросить его варианты решения проблемы
2. Если его варианты вам не подходят, предложить свои
3. Если ему ваши варианты не подошли - открываем диспут.
4. Если в процессе переписки подходит срок открытия диспута - открываем диспут и продолжаем переписку в нем.
5. Если к согласию не пришли - переводим диспут в претензию и ждем решения арбитров (ебея). Только решение это будет зависеть от предоставленных вами (и продавцом!) доказательств. И, честно говоря, по вашему делу решение скорее всего будет в пользу продавца.

Вот и всё! И никаких гоповских замашек. Ебей защищает как покупателей, так и ПРОДАВЦОВ В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ.

Все учатся на СВОИХ ошибках
Позволю себе цитату моего любимого писателя:

Цитата

- Сынок, к числу тех немногих вещей, которые мне удалось постичь, относится и следующий факт - люди редко учатся на опыте других. Обычно они учатся - что вообще делают редко - на собственных ошибках.
...
- Скажем, что большинство людей учится на опыте...
- Даю поправку. Айра, большинство людей не способны использовать чей-либо опыт, не забывай о силе человеческой тупости.
Вы "потеряли" своему товарищу больше суток времени. Если бы сразу дали ему ссылку на эту ветку - он уже мог бы ее прочитать, осознать и начать действовать...

#837 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

....Если бы сразу дали ему ссылку на эту ветку
Ну как же, а поговорить? Автор уже сразу определил самоцель:

Еслиб я занимался продажами или покупками я бы прочитал все это
Вот и получается, что

Изображение

А мы тут, все пытаемся что то талдычить....Рассказать, вразумить...

#838 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:44

1. Так правильно ли я поступил? Или вы так иронизируете?
2. Как продавец может получить деньги, если палка не отдаёт их до получения подтверждения от покупателя?

#839 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:49

1. Так правильно ли я поступил? Или вы так иронизируете?
Простите что вопросом на вопрос, а вам для чего я дал перечитать ссылку, так, чисто по-приколу?
Конечно иронизирую, и на реплики некоторых товарищей (не вас) отмечу, что когда я начинал, то и язык подтягивал (и сейчас пытаюсь), и правила штудировал+правильность реакции и поведения изучал, включая менталитет и национальные особенности.

2. Как продавец может получить деньги, если палка не отдаёт их до получения подтверждения от покупателя?
Вы эти алишные привычки оставьте там, а на ибей несколько по-другому. Защиты больше, но и схем по слива и вывода средств тоже.
С вероятностью в 99.9%, деньги ваши были слиты, переправлены, пошли зачетом по долгам предыдущего акка и т.п
Они должны быть заморожены, если....И вот ут, разные нюансы бывают.
И да, совсем забыл, самая малость, программу защиты вы принимали на Ибей, купили на Ибей, ждали "у моря погоды", тоже на Ибей, а как диспут открывать, так на палке...
На ибей есть свои "правила игры", времени у вас предостаточно было что бы их изучить, вникнуть и попытаться исправить или повлиять на ситуацию.

#840 Rfa

Rfa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 17:53

Простите что вопросом на вопрос, а вам для чего я дал перечитать ссылку, так, чисто по-приколу?
Я тоже приношу извинения, но из ваших ссылок вытекают другие ссылки. Можете сказать конкретно, как поступить?