Перейти к содержимому

Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2204

#781 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 27 Июль 2014 - 21:10

Это да, и конечно особенно когда дело имеешь с китайцами. В их менталитете обман и воровство, наряду с плевками на пол/землю, не считается зазорным, скорей наоборот.
Смотрите на это философски, что хорошо что не пришло, а вдруг было мелкое, плоха наметанное и отделанное....

А так, с определенным скепсисом, пробегитесь по каталогу.

#782 Forvad

Forvad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 04:35

Доброго всем дня ...
прошу совета как правильно действовать

1. приобретен роутер. прошло больше месяца, когда обнаружилось, что он не запускается после выключения или перезагрузки, Включается только после ресета на заводские настройки ... вобщем он за это ни разу не выключался, и проблема не всплыла.
2. открыл Диспут, с предложением замены
3. продавец ответил предложив отправить девайс и по получении выслать новый .. а дальше вопросы
3.1. продавец в ответе на диспут дал адрес для отправки ... но я где-то читал, что типа отправлять нужно на адрес указанный (в профиле?) у продавца .. я такого не могу найти .. так ли это?
3.2 он просит оценить посылку в 10$ вместо 74$ "чтобы избежать обратной растаможки" - можно ли соглашатся на это?
3.3 отправка, если на почте не соврали, обойдется в 250рэ ...

И вообще основной вопрос :) а стоит ли соглашаться на его предложение? в смысле может есть более правильные (со стороны покупателя) варианты

зы: на всякий случай снял видео с неисправностью, а то окажется, что он у них "без проблемный"

#783 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 07:55

Просмотр сообщенияForvad сказал:

Доброго всем дня ...
Здравствуйте.

основной вопрос а стоит ли соглашаться на его предложение? в смысле может есть более правильные (со стороны покупателя) варианты
1) В первую очередь, до открытия диспута, вы должны были для себя принять решение что вы вообще хотите, понимаете?
2) Посмотреть правила по данному поводу, коими кишит весь этот топик. Например. И еще вот этот.
В ваших интересах их прочесть внимательно и для себя все разложить по полочкам, не мы, а вы должны понимать как четко действовать по ситуации. В правилах например вы прочтете, цитирую:

Цитата

".....На какие случаи не распространяется Гарантия возврата денег eBay:
- Покупатель передумал, или возникли любые другие обстоятельства, кроме неполучения товара или несоответствия товара описанию в объявлении. Возможности возврата см. в условиях возврата, установленных продавцом.
- Одинаковые претензии, поданные с использованием других способов разрешения конфликтов
- Товары, отправленные на другой адрес после первоначальной доставки.

3) Пожалуй основное из вами спрошенного:

Цитата

Если покупатель не удовлетворен принятыми продавцом мерами или не получил ответ от продавца, покупатель может попросить нас рассмотреть диспут и вынести решение.

Если покупатель обратится к нам с просьбой рассмотреть диспут, мы ознакомимся с описанием товара и другими сведениями, предоставленными покупателем и продавцом. Если мы не сможем определить, действительно ли товар не соответствует описанию в объявлении, или если продавец уже дал согласие на возврат, мы попросим покупателя вернуть товар продавцу.

Если товар возвращается продавцу
Покупатель должен вернуть товар в том же состоянии, в котором он был получен.
Продавец должен принять возвращенный товар по тому же адресу доставки, который был указан в объявлении.
Если по условиям возврата стоимость обратной доставки не возмещается продавцом, в некоторых случаях мы можем оплатить стоимость обратной доставки. В иных случаях ее оплачивает покупатель. Для товаров общей стоимостью 750 долл. США и выше требуется подтверждение обратной доставки подписью.
Продавец оплачивает все таможенные сборы, связанные с возвратом товара.
Удостоверившись, что товар был возвращен продавцу, мы возместим покупателю полную стоимость товара и исходной доставки на счет PayPal. Продавец должен возместить нам эту сумму.

5) После все прочитанного в двух ссылках на русском языке, как вы считаете стоит соглашаться с:

он просит оценить посылку в 10$ вместо 74$ "чтобы избежать обратной растаможки" - можно ли соглашатся на это?
Перефразирую, представьте что ваш пакет с роутером пропал/украли. Страховку по утрате вы получите из оценки в 10$ вместо 74$.
6)

3.3 отправка, если на почте не соврали, обойдется в 250рэ .
Без комментариев.

ОФф-ТОП

приобретен роутер. прошло больше месяца, когда обнаружилось, что он не запускается после выключения или перезагрузки
Случайно не альфа-роутер?
И вообще прошивку менять не пробовали? Есть подозрение что дело в ней, причем не самую последнюю версии, а пред или пред-пред последнюю версии. Судя по симптоматике, роутрер нечто не может "поднять из конфигурации или инициализировать какое-то устройство, предположим 3G-модем или внешний WiFi.

Сообщение отредактировано.

#784 Forvad

Forvad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 08:36

Просмотр сообщенияandrys сказал:

принять решение что вы вообще хотите, понимаете?
вы пытаетесь натолкнуть меня на какуюто мысль? ... после вашего вопроса стало только не понятнее ... я конечно же хочу железку .. исправную, иначе зачем было её приобретать, а затем поднимать диспуты? я конечно же не пререставая лопачу инет, в голове каша :) потому и пытаюсь уточнить некоторые моменты, про которые я как новичек не вкурсе и что так делать не стоило бы.

Продавец должен принять возвращенный товар по тому же адресу доставки, который был указан в объявлении.

вот .. про эту фразу я и спрашивал в пункте 3.1 .. я не могу найти адрес указанный в объявлении ... что делать? может он просто глубоко закопан и я по незнанию его не нахожу... если оный найдется? писать продавцу условие, что я должен отправить по адресу "который был указан в объявлении"?

представьте что ваш пакет с роутером пропал/украли.

то есть отказываться от такого предложения? как это кстати делается? - нужно сперва заручится согласием продавца что я отправляю за полную стоимость? или сказать согласен и отправить за полную?

3.3 отправка, если на почте не соврали, обойдется в 250рэ .
Без комментариев.

что вы имеете ввиду? :) небольшую стоимость? ... написал это пункт т.к. я нарывался на такое :( пришел на почту узнал - 200рэ, получил с покупателя денежку, отправил - 1200 ... и пожимание плечами, мы не в курсях

Случайно не альфа-роутер?
И вообще прошивку менять не пробовали?

нет ...951 микротик .. да, шить пробовал, и не раз. После сброса даже если не заходить и не настраевать ничего а тут же выключил и .. готово, лампочками моргает но не видится

#785 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 10:00

начну с конца:

После сброса даже если не заходить и не настраевать ничего а тут же выключил и .. готово, лампочками моргает но не видится
Не видится чем, где, посредством чего, на каком устройстве? WiFi может стоять скрытый и не отображаемый/невидимый режим. У WiFi может стоять канал который ваши устройства даже не видят, скажем 12 и выше.
По LAN-должен видится и входить в админку.
делать это, так же как и прошивать, надо без подцепленных внешних устройств и сетей!
Читали рекомендации и мнения в оффлайне? Гляньте. Полезно. И у меня большая уверенность что вы нечто делаете не так, или смотрите не там.

что вы имеете ввиду?
То и имею, сколько стоит, столько и стоит. А вам надо еще отправлять так, что бы номер был отслеживаемым сразу а нас и у них, с нормальным трек-номером.

то есть отказываться от такого предложения?
Я вам дал пищу для размышлений, а правила вам говорят:

Продавец оплачивает все таможенные сборы, связанные с возвратом товара.
Вы это читали, или нет? Я же НАСТОЙЧИВО сказал, прочитайте правила и все разложите по полочкам. А не так, толком не читая - встречные вопросы.

писать продавцу условие, что я должен отправить по адресу "который был указан в объявлении"?
Да и сослаться на правила Ибей, так же как и в случае оценки стоимости вложения.
Запросить в диспуте указанный адрес продавца в объявлении, посмотреть его на упаковке, сравнить и в случае чего - возразить.
Дополнительные сведения по проду вот тут и вот тут

нужно сперва заручится согласием продавца что я отправляю за полную стоимость?
нет

сказать согласен и отправить за полную
и сослаться на правила.

вы пытаетесь натолкнуть меня на какуюто мысль?
Нет, я говорю буквально - принимать решения заранее.
----------------------------------------------------------------------------------
И наконец, если прод продолжает вам СТРОГО в диспуте твердить другой адрес, и остаточную стоимость - переводите диспут в требование с просьбой к ибей помочь вам с правильным адресом и помочь принять финальное решение о том, кто. как и куда должен отправлять и получать.

#786 Forvad

Forvad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 10:17

Не видится чем, где, посредством чего

ничем не видится... пинги неходят, winbox не видит ни адреса ни мака, netinstall тоже ... соответствено и браузеры и файфаи но это как я понимаю вторично

И наконец, если прод продолжает вам СТРОГО

спасибо
а градус разговора пока абсолютно нейтрален "высылайте на адрес, как получим вышлем новый"

#787 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 10:23

а градус разговора пока абсолютно нейтрален "высылайте на адрес, как получим вышлем новый"
Это в личке или в диспуте? Все разговоры только в диспуте. Т.е у вас обоюдное решение только там должно быть и потом...попросить ибей вынести финальное решение.

ничем не видится... пинги неходят, winbox не видит ни адреса ни мака, netinstall тоже ... соответствено и браузеры и файфаи но это как я понимаю вторично
Как и к чему цепляете, прямым лан-кабелем? Какая ОС? Ссылки на рекомендации наших владельцев прочтите.

#788 Forvad

Forvad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:19

Это в личке или в диспуте?
вроде бы в диспуте ...

Как и к чему цепляете, прямым лан-кабелем? Какая ОС?

комп к роутеру прямым патчкордом, порты менял ... W7\64 и XP\32 . Вы поймите, чем бы я ни смог прицепиться, но стоит только нажать ресет как всё появляется. От пинга до вафли .. и все работает, и все настраеваеться, и все шьётся

зы: натолкнули на мысль попробовать перегрузить без соединений ... хотя верю в это слабо

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Clip077.jpg   156,31К   7 Количество загрузок:

#789 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:45

W7\64
Надеюсь полноценная, а не "мега-супер-пупер" сборка.
В этом случае, не мне вам говорить, но все же - активируйте учетку "админа", ребутьтесь в него и под ним пробуйте.
Отключить все фаирволы, антивирусы и прочую лабуду.

XP\32
Идеальный вариант для тестов, надеюсь не лайф-сиди.

зы: натолкнули на мысль попробовать перегрузить без соединений ... хотя верю в это слабо
Ваше право, я за свою жизнь столько поднял их прошил/оживил, что мне даже пруф не нужен о том, что надо все отсоединять, ресетить и тестить.
В подтверждении моих слов, попробуйте подобраться к логам девайса, иногда они многое объясняют, как-то попытка поднять сеть, инициализация конфигов, "посторонних устройств".
И ваш ресет именно говорит о проблеме инициализации чего-либо...

Прикрепленные изображения
Все понятно, действуйте по правилам и...если что-то не так, переключайте интерфейс Ибей на английский, сама топовая проблема по диспутам и русском интерфейсе.

#790 Forvad

Forvad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 07:54

Диспут поднимал на английском и русском. Ответ от продавца получил по русски ... т.к с англ туго, было обрадовался, но если вдруг диспут будет разбирать Ebay они русский текст примут?

#791 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 08:05

Диспут поднимал на английском и русском. Ответ от продавца получил по русски ... т.к с англ туго, было обрадовался, но если вдруг диспут будет разбирать Ebay они русский текст примут?
Потрудитесь, частично прочитайте этот топик на предмет возникающих сложностей в интерфейсе и всего остального. Я не знаю, что вы там "подымали", но "англо-тугость" придется исправлять, как минимум переводчиками.

#792 Forvad

Forvad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 09:35

частично прочитайте этот топик на предмет возникающих сложностей в интерфейсе

я не про сложности в интерфейсе, я про ... станет Ebay ли рассматривать диспут, если диалог продавец-покупатель ведётся на русском языке?

#793 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 10:16

а куда они денутся

#794 Dirt

Dirt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 11:31

Добрый день!
Есть 2 ситуации, прошу совета
1.Заказал камеру у продавцу сглупив с низким рейтингом (около 150).
Стоимость 2500р
Оплатил. Жду номер для отслеживания. Нету.
Пишу продавцу он отвечает типа ты за него не платил, и типа номера не будет, а камеру я отправил.
На процентов 90 уверен что ничего он не отправлял.
Прошло 30 дней, камеры нету и не будет я думаю.
Когда можно открывать диспут и где?
Можно открыть диспут на палке сразу (там до 45 дней надо открыть)?
Или можно тока на ебее?
Если на ебее то через какое время открывать надо?
2. Заказывал телефон
У продавца рейтинг 6100 и 99% хор.отзывов.
В описании модель WCDMA (3G в России)
Жду. Статус на отправил и трек не появляются.
Через 3 дня пишу ему. Он отвечает что типа у него телефон не той версии (3G работает только в Китае).
Предлагает возврат денег.
Соглашаюсь.
Деньги не пришли до сих пор (9 день), потерял деньги на переводе из рубля в бакс, потерял процент за перевод с киви, время.
Влепил ему отриц.отзыв.
Пишет мне и ноет типа у него ребенок, единст.способ к существованию это ебей и т.д.
Просит изменить хотя бы на 3 звезды.
Что делать? Пойти навстречу? Вы как поступали?

#795 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияDirt сказал:

Добрый день!
Добрый день. В сущности, если бы вы просто полистали данный топик, то нашли все ответы. А так, природная лень.

с низким рейтингом (около 150).
Рейтинг условно оценивается по проценту в ретроспективе времени, по прошествии 1 года он вообще будет нулевой, при нулевой активности.Оценивать по процентам и по отзывам хотя бы за пол-года.

Оплатил. Жду номер для отслеживания. Нету.
Пишу продавцу он отвечает типа ты за него не платил, и типа номера не будет, а камеру я отправил.
Все законно, имеет право, это вытекает из описания товара, а в случае непоняток, до первой ставки/нажатия кнопки купить, уточняется по запросу у прода.

На каких основаниях(?), факты пожалуйста.

Прошло 30 дней, камеры нету и не будет я думаю.
А пока так не думаю, не вижу оснований.

Когда можно открывать диспут
Согласно правилам.

где?
Можно открыть диспут на палке сразу (там до 45 дней надо открыть)?
Или можно тока на ебее?
На ибее.

Если на ебее то через какое время открывать надо?
Согласно правилам. Вот тут поясняется.
http://pages.ebay.co...ntmatch?afsrc=1

#796 Dirt

Dirt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:57

Спасибо за ответы.
Получается не позднее чем 60 дней можно открыть.
Если учесть что послед.посылки я получал от 25 до 45 дней, то открою спор на 40-45 день.
А по 2й проблеме как поступить?
Продавца наказать всё таки или поменять звездочки ему?

Dirt сказал:
На каких основаниях(?), факты пожалуйста.

Предчувствие что обманывают.
Понимаю с чехлом не дать номер для отлеживания, но с таким товаром и отправить типа без номера.
Это не выгодно ни покупателю ни продавцу.
Если он и вправду отправил, я получу камеру, открою спор что не получал её и он без номера не докажет даже.
Так ведь получается?

#797 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 13:53

то открою спор на 40-45 день.
Вы наверно плохо читали правила, открыть можно чуть ли не сразу, но это будет точно не в вашу пользу. "Пляшут" спустя 29 дней от крайней даты интервала.

"Шерлок", в таком случае лучше остеречься с инет-покупками. Одного предчувствия тут как бы совсем мало.

Деньги не пришли до сих пор (9 день), потерял деньги на переводе из рубля в бакс
Так не пришли, или все же "упали на карту"? Сроки обработки и курс зависят строго от эмитента вашей карты и их внутреннего курса.

потерял процент за перевод с киви, время.
Соболезную, но ваши трудности.
Данный аспект не регулируемый, равно как интернет-покупки вообще вещь длительная и требует потери времени, все остальное, только "в гастрономе около дома".

Влепил ему отриц.отзыв.
За что?

Что делать? Пойти навстречу? Вы как поступали?
ничего не ставили, ставили положительно и писали реальный отзыв, а ставили звезды в соответствии с состоянием дел.

#798 Dirt

Dirt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 17:52

Dirt сказал:
то открою спор на 40-45 день.
Вы наверно плохо читали правила, открыть можно чуть ли не сразу, но это будет точно не в вашу пользу. "Пляшут" спустя 29 дней от крайней даты интервала.
Не понял что такое крайняя дата интервала?
Это от даты которая у продавца указано, что в этот период должен придти товар?
Если не сложно объясните.

Dirt сказал:
"Шерлок", в таком случае лучше остеречься с инет-покупками. Одного предчувствия тут как бы совсем мало.

Предчувствие складывается из того что прод не дал номер для отслеживания для недешевого товара.
Я же прав что это странно?
Покупаю не первый год и на али ив друг.китайских магазинах ни разу такого не было.
Номер купить стоит копейки.
И в случае чего ни он ни я не сможем доказать получал товар или нет.

Dirt сказал:
потерял процент за перевод с киви, время.
Соболезную, но ваши трудности.
Данный аспект не регулируемый, равно как интернет-покупки вообще вещь длительная и требует потери времени, все остальное, только "в гастрономе около дома".

Я ж перед покупкой спросил версия такая телефона? Есть в наличии?
А он через 2 дня пишет что нет не такая версия.
Взбесило вот и влепил отриц. отзыв .
Кстати подозрение было что он обманул изза того что в пункте доставка стоял DHL.
Я ему написал когда отправишь и отправишь DHL? (хотя цена была на телефон примерно как у всех).
После этого он написал что нет телефона такого.
Мог он допустить ошибку с DHL и изза этого отказать мне в отправке?
Как я понимаю DHL отправить дорого, а ему в минус не хотелось отправлять.

#799 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 19:49

Вот верите - нет, на каждой странице говорю одно и тоже, даю ссылки на правила..

Не понял что такое крайняя дата интервала?
Я же вам давал ссылку, где Ибей объясняют.

Цитата

Если самая поздняя расчетная дата доставки прошла, а товар не получен - свяжитесь с продавцом, попросив его предоставить номер для отслеживания посылки.
Если ответа от продавца не последовало или он не смог предоставить действительный номер для отслеживания - вы можете открыть дело в Центре разрешения конфликтов, выбрав пункт «Я еще не получил свой товар».
Там же объясняется, что:

Цитата

Если она (дата) недоступна - не позднее 60 дней с момента оплаты по трансграничной транзакции, или не позднее 37 дней, если покупатель и продавец находятся в одной стране.

Это от даты которая у продавца указано, что в этот период должен придти товар?
Как вы поняли, нет. Это интервал отображенный у вас в кабинете, в списке покупок под этим товаром. Следите за ней, по истечении 29 дней от самой крайней даты, необходимо открывать диспут, или раньше.

Нет.

Покупаю не первый год и на али ив друг.китайских магазинах ни разу такого не было.
Оставьте свои алишные привычки, ни Ибей не так. И обязанности трека нет, если это не оговорено доставкой и/или покупкой.

И он, и уже тем более вы - легко, для этого и есть ваш кабинет и ваш счет в PayPal.

Я ж перед покупкой спросил версия такая телефона? Есть в наличии?
А он через 2 дня пишет что нет не такая версия.
Да потому что это обычный дропшиппер, запросил у поставщика/фабрики, все ок. А как дошло до дела, форс-мажор. Не знаю, уж на алишке подобное явление, ну очень частое.

Кстати подозрение было что он обманул изза того что в пункте доставка стоял DHL.
Я ему написал когда отправишь и отправишь DHL? (хотя цена была на телефон примерно как у всех).
Ему даже смысла не было обманывать, другой бы глядя что вы новичок, выслал вам шнягу втихаря и разбирайся потом с ним...
Более того, он на Ибей, имеет право на одностороннее расторжение сделки.

Мог он допустить ошибку с DHL и изза этого отказать мне в отправке?
Как я понимаю DHL отправить дорого, а ему в минус не хотелось отправлять.
Могло быть и это и другое и третье...

#800 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:33

Предчувствие складывается из того что прод не дал номер для отслеживания для недешевого товара.
У вас отсутствует причинно-следственная связь в рассуждениях!
Продавец не дал трек. На ваш вопрос - пояснил, что вы за него не платили. Тут все логично. Но! Дальше вы расширяете логику на то, что продавец и сам себе не дал этот номер! А ведь это ни коим образом не исходит из того, что ВЫ не платили за номер.

Другими словами - с чего вы решили, что номера у продавца нет? Если товар дорогой, то как раз таки логично предположить что номер есть. И, в случае диспута - будет предъявлен ебею в качестве доказательства. И, скорее всего, диспут закроется не в вашу пользу (если откроете диспут на ранних стадиях),