Диспут (спор с продавцом) на Ebay.com
Отправлено 27 Июль 2014 - 21:10
Смотрите на это философски, что хорошо что не пришло, а вдруг было мелкое, плоха наметанное и отделанное....
А так, с определенным скепсисом, пробегитесь по каталогу.
Отправлено 29 Июль 2014 - 04:35
прошу совета как правильно действовать
1. приобретен роутер. прошло больше месяца, когда обнаружилось, что он не запускается после выключения или перезагрузки, Включается только после ресета на заводские настройки ... вобщем он за это ни разу не выключался, и проблема не всплыла.
2. открыл Диспут, с предложением замены
3. продавец ответил предложив отправить девайс и по получении выслать новый .. а дальше вопросы
3.1. продавец в ответе на диспут дал адрес для отправки ... но я где-то читал, что типа отправлять нужно на адрес указанный (в профиле?) у продавца .. я такого не могу найти .. так ли это?
3.2 он просит оценить посылку в 10$ вместо 74$ "чтобы избежать обратной растаможки" - можно ли соглашатся на это?
3.3 отправка, если на почте не соврали, обойдется в 250рэ ...
И вообще основной вопрос а стоит ли соглашаться на его предложение? в смысле может есть более правильные (со стороны покупателя) варианты
зы: на всякий случай снял видео с неисправностью, а то окажется, что он у них "без проблемный"
Отправлено 29 Июль 2014 - 07:55
2) Посмотреть правила по данному поводу, коими кишит весь этот топик. Например. И еще вот этот.
В ваших интересах их прочесть внимательно и для себя все разложить по полочкам, не мы, а вы должны понимать как четко действовать по ситуации. В правилах например вы прочтете, цитирую:
Цитата
- Покупатель передумал, или возникли любые другие обстоятельства, кроме неполучения товара или несоответствия товара описанию в объявлении. Возможности возврата см. в условиях возврата, установленных продавцом.
- Одинаковые претензии, поданные с использованием других способов разрешения конфликтов
- Товары, отправленные на другой адрес после первоначальной доставки.
3) Пожалуй основное из вами спрошенного:
Цитата
Если покупатель обратится к нам с просьбой рассмотреть диспут, мы ознакомимся с описанием товара и другими сведениями, предоставленными покупателем и продавцом. Если мы не сможем определить, действительно ли товар не соответствует описанию в объявлении, или если продавец уже дал согласие на возврат, мы попросим покупателя вернуть товар продавцу.
Если товар возвращается продавцу
Покупатель должен вернуть товар в том же состоянии, в котором он был получен.
Продавец должен принять возвращенный товар по тому же адресу доставки, который был указан в объявлении.
Если по условиям возврата стоимость обратной доставки не возмещается продавцом, в некоторых случаях мы можем оплатить стоимость обратной доставки. В иных случаях ее оплачивает покупатель. Для товаров общей стоимостью 750 долл. США и выше требуется подтверждение обратной доставки подписью.
Продавец оплачивает все таможенные сборы, связанные с возвратом товара.
Удостоверившись, что товар был возвращен продавцу, мы возместим покупателю полную стоимость товара и исходной доставки на счет PayPal. Продавец должен возместить нам эту сумму.
5) После все прочитанного в двух ссылках на русском языке, как вы считаете стоит соглашаться с:
6)
ОФф-ТОП
И вообще прошивку менять не пробовали? Есть подозрение что дело в ней, причем не самую последнюю версии, а пред или пред-пред последнюю версии. Судя по симптоматике, роутрер нечто не может "поднять из конфигурации или инициализировать какое-то устройство, предположим 3G-модем или внешний WiFi.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 29 Июль 2014 - 08:36
вот .. про эту фразу я и спрашивал в пункте 3.1 .. я не могу найти адрес указанный в объявлении ... что делать? может он просто глубоко закопан и я по незнанию его не нахожу... если оный найдется? писать продавцу условие, что я должен отправить по адресу "который был указан в объявлении"?
то есть отказываться от такого предложения? как это кстати делается? - нужно сперва заручится согласием продавца что я отправляю за полную стоимость? или сказать согласен и отправить за полную?
Без комментариев.
что вы имеете ввиду? небольшую стоимость? ... написал это пункт т.к. я нарывался на такое пришел на почту узнал - 200рэ, получил с покупателя денежку, отправил - 1200 ... и пожимание плечами, мы не в курсях
И вообще прошивку менять не пробовали?
нет ...951 микротик .. да, шить пробовал, и не раз. После сброса даже если не заходить и не настраевать ничего а тут же выключил и .. готово, лампочками моргает но не видится
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:00
По LAN-должен видится и входить в админку.
делать это, так же как и прошивать, надо без подцепленных внешних устройств и сетей!
Читали рекомендации и мнения в оффлайне? Гляньте. Полезно. И у меня большая уверенность что вы нечто делаете не так, или смотрите не там.
Запросить в диспуте указанный адрес продавца в объявлении, посмотреть его на упаковке, сравнить и в случае чего - возразить.
Дополнительные сведения по проду вот тут и вот тут
----------------------------------------------------------------------------------
И наконец, если прод продолжает вам СТРОГО в диспуте твердить другой адрес, и остаточную стоимость - переводите диспут в требование с просьбой к ибей помочь вам с правильным адресом и помочь принять финальное решение о том, кто. как и куда должен отправлять и получать.
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:17
ничем не видится... пинги неходят, winbox не видит ни адреса ни мака, netinstall тоже ... соответствено и браузеры и файфаи но это как я понимаю вторично
спасибо
а градус разговора пока абсолютно нейтрален "высылайте на адрес, как получим вышлем новый"
Отправлено 29 Июль 2014 - 10:23
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:19
комп к роутеру прямым патчкордом, порты менял ... W7\64 и XP\32 . Вы поймите, чем бы я ни смог прицепиться, но стоит только нажать ресет как всё появляется. От пинга до вафли .. и все работает, и все настраеваеться, и все шьётся
зы: натолкнули на мысль попробовать перегрузить без соединений ... хотя верю в это слабо
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:45
В этом случае, не мне вам говорить, но все же - активируйте учетку "админа", ребутьтесь в него и под ним пробуйте.
Отключить все фаирволы, антивирусы и прочую лабуду.
В подтверждении моих слов, попробуйте подобраться к логам девайса, иногда они многое объясняют, как-то попытка поднять сеть, инициализация конфигов, "посторонних устройств".
И ваш ресет именно говорит о проблеме инициализации чего-либо...
Отправлено 30 Июль 2014 - 07:54
Отправлено 30 Июль 2014 - 08:05
Отправлено 30 Июль 2014 - 10:16
Отправлено 30 Июль 2014 - 11:31
Есть 2 ситуации, прошу совета
1.Заказал камеру у продавцу сглупив с низким рейтингом (около 150).
Стоимость 2500р
Оплатил. Жду номер для отслеживания. Нету.
Пишу продавцу он отвечает типа ты за него не платил, и типа номера не будет, а камеру я отправил.
На процентов 90 уверен что ничего он не отправлял.
Прошло 30 дней, камеры нету и не будет я думаю.
Когда можно открывать диспут и где?
Можно открыть диспут на палке сразу (там до 45 дней надо открыть)?
Или можно тока на ебее?
Если на ебее то через какое время открывать надо?
2. Заказывал телефон
У продавца рейтинг 6100 и 99% хор.отзывов.
В описании модель WCDMA (3G в России)
Жду. Статус на отправил и трек не появляются.
Через 3 дня пишу ему. Он отвечает что типа у него телефон не той версии (3G работает только в Китае).
Предлагает возврат денег.
Соглашаюсь.
Деньги не пришли до сих пор (9 день), потерял деньги на переводе из рубля в бакс, потерял процент за перевод с киви, время.
Влепил ему отриц.отзыв.
Пишет мне и ноет типа у него ребенок, единст.способ к существованию это ебей и т.д.
Просит изменить хотя бы на 3 звезды.
Что делать? Пойти навстречу? Вы как поступали?
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:34
Пишу продавцу он отвечает типа ты за него не платил, и типа номера не будет, а камеру я отправил.
Можно открыть диспут на палке сразу (там до 45 дней надо открыть)?
Или можно тока на ебее?
http://pages.ebay.co...ntmatch?afsrc=1
Отправлено 30 Июль 2014 - 12:57
Получается не позднее чем 60 дней можно открыть.
Если учесть что послед.посылки я получал от 25 до 45 дней, то открою спор на 40-45 день.
А по 2й проблеме как поступить?
Продавца наказать всё таки или поменять звездочки ему?
На процентов 90 уверен что ничего он не отправлял.
На каких основаниях(?), факты пожалуйста.
Предчувствие что обманывают.
Понимаю с чехлом не дать номер для отлеживания, но с таким товаром и отправить типа без номера.
Это не выгодно ни покупателю ни продавцу.
Если он и вправду отправил, я получу камеру, открою спор что не получал её и он без номера не докажет даже.
Так ведь получается?
Отправлено 30 Июль 2014 - 13:53
Данный аспект не регулируемый, равно как интернет-покупки вообще вещь длительная и требует потери времени, все остальное, только "в гастрономе около дома".
Отправлено 30 Июль 2014 - 17:52
то открою спор на 40-45 день.
Вы наверно плохо читали правила, открыть можно чуть ли не сразу, но это будет точно не в вашу пользу. "Пляшут" спустя 29 дней от крайней даты интервала.
Это от даты которая у продавца указано, что в этот период должен придти товар?
Если не сложно объясните.
Предчувствие что обманывают.
"Шерлок", в таком случае лучше остеречься с инет-покупками. Одного предчувствия тут как бы совсем мало.
Предчувствие складывается из того что прод не дал номер для отслеживания для недешевого товара.
Я же прав что это странно?
Покупаю не первый год и на али ив друг.китайских магазинах ни разу такого не было.
Номер купить стоит копейки.
И в случае чего ни он ни я не сможем доказать получал товар или нет.
потерял процент за перевод с киви, время.
Соболезную, но ваши трудности.
Данный аспект не регулируемый, равно как интернет-покупки вообще вещь длительная и требует потери времени, все остальное, только "в гастрономе около дома".
Я ж перед покупкой спросил версия такая телефона? Есть в наличии?
А он через 2 дня пишет что нет не такая версия.
Взбесило вот и влепил отриц. отзыв .
Кстати подозрение было что он обманул изза того что в пункте доставка стоял DHL.
Я ему написал когда отправишь и отправишь DHL? (хотя цена была на телефон примерно как у всех).
После этого он написал что нет телефона такого.
Мог он допустить ошибку с DHL и изза этого отказать мне в отправке?
Как я понимаю DHL отправить дорого, а ему в минус не хотелось отправлять.
Отправлено 30 Июль 2014 - 19:49
Цитата
Если ответа от продавца не последовало или он не смог предоставить действительный номер для отслеживания - вы можете открыть дело в Центре разрешения конфликтов, выбрав пункт «Я еще не получил свой товар».
Цитата
А он через 2 дня пишет что нет не такая версия.
Я ему написал когда отправишь и отправишь DHL? (хотя цена была на телефон примерно как у всех).
Более того, он на Ибей, имеет право на одностороннее расторжение сделки.
Как я понимаю DHL отправить дорого, а ему в минус не хотелось отправлять.
Отправлено 30 Июль 2014 - 20:33
Я же прав что это странно?
Покупаю не первый год и на али ив друг.китайских магазинах ни разу такого не было.
И в случае чего ни он ни я не сможем доказать получал товар или нет.
Продавец не дал трек. На ваш вопрос - пояснил, что вы за него не платили. Тут все логично. Но! Дальше вы расширяете логику на то, что продавец и сам себе не дал этот номер! А ведь это ни коим образом не исходит из того, что ВЫ не платили за номер.
Другими словами - с чего вы решили, что номера у продавца нет? Если товар дорогой, то как раз таки логично предположить что номер есть. И, в случае диспута - будет предъявлен ебею в качестве доказательства. И, скорее всего, диспут закроется не в вашу пользу (если откроете диспут на ранних стадиях),