gearbest.com - решаем проблемы
#4221 ★
Отправлено 05 Июнь 2016 - 08:52
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Продолжение темы - часть 2
Отправлено 30 Июнь 2016 - 10:11
Отправлено 30 Июнь 2016 - 14:26
Можно что то с этим сделать,? Посылку отправили только-только
Отправлено 30 Июнь 2016 - 16:00
Сбербанк обещал разобраться с утра, до сих пор ничего так и работает.
Что то проверяли, проверяли. Сказали что типа им не приходит выставление счета от Gearbest.
А я перед этим проверил на яндекс деньги. Там тоже почему отказало в оплате. Только на мобильный оплата прошла.
Теперь понять не могу кто виноват то ли Сбербанк или Gearbest?
Хочу поменять оплату на WebMoney
А он меня постоянно выводит на оплату кредиткой. Да и письме по заказу написано оплата картой.
Других кнопок нигде не вижу. Чтобы поменять вид оплаты.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 21:02
Что то проверяли, проверяли. Сказали что типа им не приходит выставление счета от Gearbest.
А я перед этим проверил на яндекс деньги. Там тоже почему отказало в оплате. Только на мобильный оплата прошла.
Теперь понять не могу кто виноват то ли Сбербанк или Gearbest?
Хочу поменять оплату на WebMoney
Совет - в гирбест только через пайпал.....никаких банков, киви, яндексов и вебденег.....
Да и вообще в интернет магазины.
...
Хотя это конечно ваше личное дело, но только потом, когда вас кинут, не спамьте сообщениями, как вернуть деньги.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 21:38
Квадрик и еще десяток, также картой. отправили и где то идут.
Привык доверять солидным компаниям.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:09
Отправлено 01 Июль 2016 - 06:44
Вижу одно. что народ активно у них покупает.
Отправлено 01 Июль 2016 - 07:58
Вы лично платите палкой? А почему?)))
Вы обратите внимание, каким образом платили те, у кого эти вопросы решаются.
И посмотрите как они "решаются" у тех кто платил не палкой. Да решаются, послать - тоже решение.
Но я вам не навязываю ничего, каждый вправе сам закопать свои пять золотых.
Отправлено 01 Июль 2016 - 13:17
Отправлено 01 Июль 2016 - 16:43
Столкнулся с ними при покупке квадрокоптера. Достался мне http://ru.gearbest.c.../pp_227351.html за 13682руб с доставкой. Найдите дешевле. Заказывал как подарок себе на Новый год, приехал позже на неделю, это так важно? Да пофиг.
Потом столкнулся с тем, что запчасти для этого дрона у GB цены дороже почти вдвое. Не знаю почему. Сравните http://www.gearbest..../pp_258721.html и http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT
Ну так, я и покупаю запчасти не у GB.
Далее, искал для управления этим дроном систему FPV(полеты из глаз). Угадайте где купил. Да, опять в GB - http://www.gearbest..../pp_198416.html за 7261руб на акции. И опять, найдите дешевле, подобная система вдвое дороже везде. И опять не знаю, почему.
Дык, в мае купил часы-смартфон за 1100руб. - http://www.gearbest..../pp_272655.html . Полновесный телефон на руке, флешка, плейер и еще куча всего (камера всего 0.3МП, но она есть). Прекрасно работают и я не использую их, как плюс к смартфону, а как отдельный центр связи, когда я на велике. Найдите дешевле.
Для скептиков - напарывался и на гарантийное обеспечение и на неполучение товара. Все вопросы решились спокойно, не дошло даже до PayPal ни разу. Говорите, и договоритесь. Только не нужно к ним относиться, как к лавке на развале, не любят. Будьте человеком и к вам отнесутся так же. Проверено.
Да. Странный магазин, есть свои особенности. Именно поэтому - особенные они. Мне очень нравится. IMHO.
Отправлено 01 Июль 2016 - 17:32
На али проходит без проблем. Сейчас проверил. Та же карта. Всё гладно, без проблем, проходит.
Мой банк говорит, что от них транзакция не проходит. Зря я на них наезжал.
Так что, что то на gearbest глючит с оплатой.
Хотя до этого кучу заказов без проблем оплачивал.
Отправлено 01 Июль 2016 - 18:37
RUSalka (01 Июль 2016 - 13:17) писал(а):
Теперь поясню, что в моем понимании значит
Цитата
Обратите внимание, как они возвращают деньги покупателям оплатившим не палкой.
- Никак.
И пусть это не их вина, что товар потерялся, но и деньги тоже не их, все отправления страхуются.
Но им лень (лень?) подать товар в розыск и в случае ненахождения получить страховку, для этого требуются лишние телодвижения, проще послать покупателя, он на них не имеет никакого воздействия, одним больше, одним меньше, да и то не факт (человек имеет свойство забывать), и довольствоваться тем, что деньги давно получены.
А вот с палкой совершенно другой коленкор. Палка, ввиду прохождения через нее значительной части платежей, может их заблокировать......
Отправлено 01 Июль 2016 - 19:12
Магазин так не может работать, да и ни один покупатель свои кровные не бросит просто так.
Прошу заметить, насколько уменьшился траффик этой ветки после введения жестких мер по поводу исключения обсуждения доставки.
Поймите, посылки доходят до покупателя, пусть через полгода. А теперь поставьте себя на место продавца - товар отправил, посылка еще не приехала покупателю и не вернулась обратно - как деньги вернуть? Почитайте на досуге основы бухгалтерской отчетности, а в Китае это пахнет смертной казнью, если что. И товара нет, и деньги ушли - уклонение от налогов, статья. Аккуратнее с обвинениями.
Я работаю в АСЦ, знаю, что такое отправили запчасть, а она не пришла. Пятидесятидюймовый телевизор списывается по прошествии сроков ремонта(45дней), лишь бы снова детальку не отправлять.
Отправлено 01 Июль 2016 - 19:51
Допустим ВСЕ кинутые пишут сюда, но если есть хотя бы 0,0001% кинутых покупателей, то где гарантия, что в эти 0,0001 рано или поздно не попадешь ты?
Разве сложно просто подстраховаться?
Да, сам с ними пару раз переругивался в тикетах, ща через недельку еще ругаться буду.
Они же пишут в ответах заведомые глупости, типа подтвердите адрес доставки, а в чем смысл, если до того по этому адресу все приходило?
Посылки могут теряться, 100% -ой доставки достичь не удастся, как не старайся.
И с бухгалтерией не надо мозги пудрить, это проблемы продавца, если для них это так сложно, то не надо было начинать.
Снимите розовые очки.
ЗЫ
По поводу АСЦ. Вам было бы лучше свалить все на продавца, иначе получается, что виноваты вы (не Вы лично, так, образно).
Или шапка горит?
Отправлено 01 Июль 2016 - 22:13