Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2181 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 03 Март 2016 - 19:41
Я написал, что в телефоне перестал работать wifi, gps, bluetooth и радио. Продавец сказал - высылай назад, починим бесплатно, только предварительно сними на видео описание проблемы. Еще у меня попросили фото гарантийных наклеек и написали, что если после отправки выяснится, что этот телефон был куплен не в их магазине, то его безвозмездно утилизируют, не спросив у меня разрешения. Я пытался было выпросить оплату отправки за счет продавца, но
Вот такая вот драматическая история.
p.s. Силиконовый бампер так и не прислали
Отправлено 04 Март 2016 - 16:07
Посоветуйте как поступить. Заказал http://ru.aliexpress...ailNewVersion=2 . Оплатил товар с доставкой China Post Air mail. Продавец дал трек - проверяю через неделю - не пробивается. Написал продавцу, тот извинился дал другой трек - RL156931169CN. На днях отслеживание оповещает, что товар получен в Италии. Написал продавцу, он сначала мне пишет - " да, мы знаем, что вы получили товар". Я ему, мол Россия немного в другой стороне от Италии. Тогда он пишет - извините, товар не пропустила таможня, давайте мы по новой вышлем. Так я не знаю как реагировать - рейтинг продавца 91%, но с другой стороны - на сервисах отслеживания нет никакой инфы про таможню - товар тупо получен.
Отправлено 04 Март 2016 - 16:29
Отправлено 04 Март 2016 - 16:34
Как это? Отошлите к подробностям.
dear friend,
i am sorry to inform you that your parcel was returned by customs.
these times the customs is very strict.
in order to guarantee your interests,i advise to resend to you .
how do you think? hope you reply soon.
really sorry for that.
best regards
Он сам говорит, что товар не прошел таможню.
Отправлено 04 Март 2016 - 16:44
Купил фонарик за 900р на странике указан светодиод CREE XM-L T6 ( На деле нонейм) , указана и сфотографирована медная шайба (на деле крашенный под медь алюминий). На другом сайте такой же фейковый фонарь я бы купил за 600р и не жужжал бы, но я думал что за 900р должно быть как надо!
Вот ссылка http://ru.aliexpress...ailNewVersion=2
Началась переписка с требованием вернуть 4 бакса. Ordering not happy! Do not match the description of the product!
You have written and there is a photo: "copper material better heat dispersion" In reality, painted aluminum! You have written and the photo: "CREE XML-T6"! In reality unknown firm the LEDs (Not CREE)!
The lantern was bought for US $11.98! Give me back $4!
As for a lower amount I could buy such fake LED flashlight at another store, for example this...
http://ru.aliexpress...00010.10.9NzRYB
Waiting for your reply! Or open a dispute on the payment of 50%
В ответ он пишет что 4доллара дорого, и вообще отправь назад мы вернём деньги...
Отправлять я точно не буду.
Диспут пока не открывал.
Имеет ли смысл шуметь, за их вранье, на странице заказа!?
Отправлено 04 Март 2016 - 17:50
Отправлено 04 Март 2016 - 19:03
Затем пишете продавцу (не в диспуте), что не намерены ждать перевысылки, ибо время ушло. Ждете реакции продавца. Если возмещает сразу, то расслабляетесь и идете искать мультиметр у другого, менее хитровыделанного продавца. Если редактирует спор и сбрасывает сумму возврата, то сразу жмете кнопку "Escalate dispute" (не помню, как в русской версии Али она называется). Спор передается в арбитраж Али, где вы уже сможете описать проблему, приложить скриншоты ответов продавца про таможню и т.д. После этого уже службой урегулирования споров будет принято решение (как правило, в вашу пользу, хотя бывают и исключения) о возврате денег без согласия продавца.
p.s. Продавец недолго протянет в интернет-торговле, если отправляет 10-долларовые мультиметры безтреком.
А кстати, можно и отправить. Обойдется в 300-400 руб (у меня однажды получилось и за 250 отправить), зато вернете обратно 900 и закажете нормальный фонарь.
Отправлено 04 Март 2016 - 19:15
Отправлено 04 Март 2016 - 20:52
А сейчас сайт сам не смотрит статус по треку?
И когда посылка получена (другим покупателем, поскольку трек чужой), автоматически делает подтверждение доставки и запускает счетчик 15 дней на открытие диспута.
Раньше вроде так было.
P.S. Прошу прощения.
Только я один не могу залогиниться на алиэкспрессе?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Март 2016 - 22:55
и было не автоматическое подтверждение, а сокращение сроков до 5 вроде дней... или 7...
но у меня такое давно было, поэтому могли что-то и поменять в последнее время
залогиниться могу
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Март 2016 - 12:30
Цитата
Отправлено 05 Март 2016 - 14:31
Цитата
When we receive your documents, we will verify them within 3 business days. If the documents are valid, you can reorder on Aliexpress.
We apologize for any inconvenience, and thank you for your patience and understanding.
Отправлено 05 Март 2016 - 15:34
Отправлено 05 Март 2016 - 17:41