Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2201 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2202 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 19:41

magtyp, нет

#2203 magtyp

magtyp

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 23:20

А оплату частями (двумя платежами) на aliexpress практикуют?

#2204 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 01:41

magtyp, а у Вас один товар у одного продавца? если несколько - можно сделать два заказа и попросить их объединить...

а вот один двумя платежами....очень сомневаюсь, что продавец может что-то сделать

#2205 drtvader

drtvader

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 08:38

В общем ситуация такая, спор открыт, продаван предлагает его отменить, взамен обещает выслать новый или позже вернуть деньги. Если я закрою спор, получается, что я потом никак не смогу на него повлиять? Время продлить уже он не сможет?

#2206 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 16:23

Просмотр сообщенияdrtvader сказал:

Если я закрою спор, получается, что я потом никак не смогу на него повлиять?
Если срок защиты уже истек, то после отмены спора повлиять будет ни на что нельзя, только сидеть, ждать переотправки и уповать на честность продавца. Но ничто не мешает подождать, пока продавец перевышлет товар, с открытым спором. Не торопитесь ничего отменять. А можно вообще вот так сделать: попросить продавца перевыслать товар вам за 1 цент (в новом заказе). Потенциально будет возможность хотя бы оставить потом отрицательный фидбек в случае чего.

#2207 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 16:58

Алипродаваны чёт совсем прифигевать стали-заказы,не полученные с 11 ноября,пытаются в диспутах модифицировать и свои требования выставлять......))))))

#2208 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 21:45

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

заказы,не полученные с 11 ноября,пытаются в диспутах модифицировать и свои требования выставлять
Аналогично)) Вот позавчера по двум ноябрьским заказам только через обострение получил возврат... Продавец пытался показывать чудеса упертости, но до грандов жанра ему еще далеко))
Самое удивительное, что я у него заказывал раз 10, и все было хорошо. А тут почта, вероятно, прокосячила. Так вот для продавца 2х$4.45 оказалось важнее, чем постоянный (теперь уже бывший) покупатель.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано.

#2209 mnvas

mnvas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 12:27

Суть,я уже давно покупаю на али,но возврата денег никогда у меня не было.Короче заказал у продавца товар,получил ответ,что он отправлен и вот вчера,через 6 дней,продавец пишет что такого цвета у него нет можете выбрать другой,на что я ответил,что другого цвета мне не надо прошу вернуть деньги.Его ответ
if ok, you can open the dispute to us
Я так понимаю,что бы вернуть мне нужно открыть спор,но открывая спор я вижу надпись ,что спор можно открыть через 10 дней после отправления,но ведь товар мне не был отправлен.
Извините ,может моя проблема уже сто раз разбиралась,тогда ткните носом,где прочитать как возвращать деньги?

#2210 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 12:54

Просмотр сообщенияmnvas сказал:

но ведь товар мне не был отправлен.
заказ в какой стадии? если есть кнопка диспута, то значит, что продавец поставил отправку... тогда да, ждите 10 дней
правда, мне вот казалось, что раньше было 5... но могли поменять

#2211 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 12:58

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

правда, мне вот казалось, что раньше было 5... но могли поменять
Уже довольно давно поменяли, 10 дней теперь

#2212 mnvas

mnvas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 13:13

Заказ в стадии отправлен.но раз продавец через 6 дней пишет ,что такой расцветки нет,то выходит,что ни чего отправлено не было и статус отправлено это, мягко говоря, не правда.

#2213 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 14:13

mnvas, ну гад продавец... только все равно ничего не сделаете уже... ждите когда истекут 10 дней

#2214 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияmnvas сказал:

статус отправлено это, мягко говоря, не правда
В вашем случае уже не важно, правда это или нет. Вы хотите возврат денег, и продавец не против возврата. Когда будет доступна функция "открыть диспут" (через 10 дней после ЯКОБЫ отправки), то откроете его, и продавец примет его без обострений, потом просто ждете, пока возврат сам вернется к вам на карту. Если хотите меньше проблем для продавца, то укажите "другая причина" для возврата. Если нужно насолить продавцу, то "товара нет в наличии".

#2215 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 14:55

Подскажите partial shipping это что-то новое или просто мне впервые попалось, но как-то массово, уже на трех заказах, раньше не было.

#2216 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 16:44

Просмотр сообщенияMetalhorse сказал:

Если хотите меньше проблем для продавца, то укажите "другая причина" для возврата. Если нужно насолить продавцу, то "товара нет в наличии".
не-не... эти причины только при отмене заказа.... в диспуте их нет... я полагаю, что там проще будет выбрать "no tracking", потому что все остальное совсем из другой оперы....

Прикрепленный файл  2016-03-08 15-43-02 Скриншот экрана.png   16,84К   8 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияcolibri сказал:

partial shipping

а в каком это месте написано?

#2217 colibri

colibri

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 17:44

а в каком это месте написано?
В статусе заказа, т.е. продавец отсылает часть товара, статус становится "Partial Shipment", в электронном письме пишется что следующая часть запанирована на такую дату. Когда все отослано, статус становится "Awaiting delivery" и возникает два (или больше) трек номера в одном заказе.

#2218 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 20:12

не-не... эти причины только при отмене заказа...
Точно! Что-то я сегодня совсем заалиэкспрессился, смешались в кучу кони, люди... Но заодно получился особо ценный совет по отменам заказа)) :rolleyes:

#2219 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 21:09

colibri, ну видать продавец высылает товары несколькими посылками....может, опять какая-то новая фича... а, может. и раньше было...у меня как-то всегла одновременно высылали

если несколько треков в заказе, то вроде как нормально

#2220 Dmitry40

Dmitry40

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:47

Добрый день, заказывал на али телефон Lenovo стоимостью 136$, пришёл с дефектом экрана, мёртвые зоны на тачскрине, предлагают сделать ремонт, отправить счёт и они компенсируют. Телефон неофициал, в сервисном центре запчасти нет, если делать, то экран покупать самому и чтобы установили - искать надо, о счёте речи идти не может, тем более(ты типа сделай, а мы деньги вернём) кому оно надо? Я так прикинул, за всё надо будет заплатить 50$, реально в споре выбить с них 50$?

#2221 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияDmitry40 сказал:

реально в споре выбить с них 50$?
Из моего опыта: смартфон стоимостью $190 (12500 по состоянию на осень 2015) пришел c неработающими кнопками громкости. При открытии диспута запросил 3000 возмещения. Продавец предложил отправить телефон на местный ремонт. Меня это не устроило, пришлось спор обострить. Система предложила два варианта: 20% рефанда без возвратов и ремонтов или полный рефанд с отсылкой телефона назад в Китай. Я выбрал первый вариант, возместили 2425 руб.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.jpg   98,35К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.