Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#141 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#142 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:01

Просмотр сообщенияElektrik2142 сказал:

Вызвал заведующую и объясняю это и уточняю что у вас на почте по трек номеру прибыло в место вручения значится 292 грамма. А я сейчас получил ~80
Информацию о весе в трекере на месте вручения не поменяли? Это очень важный момент в диспуте, подтверждающий причину отказа от посылки.

#143 Elektrik2142

Elektrik2142

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:42

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Информацию о весе в трекере на месте вручения не поменяли?
К сожалению этот момент мы пропустили. Почта может опять включить дурака и отправить с весом указанным на коробке 292 грамма. Но где-то люди взвесят и укажут реальный вес. И через интернет это будет видно. Моё заявление для диспута не имеет веского аргумента где указано что видны следы вскрытия и вес на 110 грамм меньше?
Сама ситуация глупая. Почта оправдывается тем что они не выполнили свою работу (взвесить посылку при получении), И получается что пришло с нормальным весом, я отказался получать и теперь может и уйдёт тоже с нормальным весом, а уже потом вес уменьшится. Есть вероятность что али примит мою сторону и я выиграю диспут?

#144 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:01

Моё заявление для диспута не имеет веского аргумента где указано что видны следы вскрытия и вес на 110 грамм меньше?
В любом случае в диспуте от вас потребуют доказательства, и чем их будет больше, тем лучше.
Если диспут еще не открывали, попробуйте пообщаться с продавцом, объяснив ему ситуацию. Очень часто продавцы сами идут навстречу покупателям, которые пытаются решить проблему путем переговоров, а не через диспут.

#145 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:35

Подскажите други, открыт диспут на возврат части средст за некачественный товар, китаец парит мозг уже месяц, наконецто договорились о сумме возврата, но теперь кит опять что то пытается вымутить и предлагает возрат на Paypal, что противоречит правилам Али, вот полный его текст, что делать ?

Цитата

Hi dear
May i have your PayPal account to refund you?
We can only refund you by PayPal
if you don't have PayPal account, Do you agree with buy a new order from us ,then I will cut the refund for you.
Or If you do not have it, you may create it

Here it is ,
www.paypal.com
Or you can find one or borrow one from your friends
waiting for your message, thanks a lot !
Best wishes and have a nice day!

#146 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:08

Каков лис! Так напишите ему, что его предложение противоречит правилам али, а вы, как прилежный покупатель, не хотите их нарушать и в случае дальнейших подобных предложений будете вынуждены сообщить об этом администрации али.

#147 lekx

lekx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:11

вынуждены сообщить об этом администрации али.

Да самому этот диспут уже надоел, пошел уже второй месяц.
А как сообщить администрации Али, мыло есть какое то для этого ?

#148 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:14

lekx, контакты в шапке темы, лучше всего работает чат

#149 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 17:41

Надо теперь с продавцом этот вопрос обсудить и выяснить, как так получилось, что вместо 1 товара пришло 2, может это ошибка или все-таки в этом есть какой-то хитрый умысел....
Ну вот, сегодня продавец наконец-то откликнулся, и написал что это был мне подарок за первую покупку :)
Знакомая свою пачку уже забрала, а вторую буду считать бонусом за мои старания. Заодно и проверю, стоят ли эти ягодки своих денег или нет, но первое впечатление о них уже хорошее, приятные на вкус и нет никаких сюрпризов, о которых ранее писал shepherd76

#150 MASMA

MASMA

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:06

Народ такое. дело. был заказан товар . Трек висел с самого начала в стадии получения информации компанией перевозчиком(писало что получена тока инфа, а не сама посылка) за несколько дней до окончания защиты был открыт спор о полном возврате бабла. Спустя пару дней прод отписал что только что буквально им "посылка вернулась" и просит подтверждения повторной отправки. Я же товар заказав в другом месте его уже получил и хочу чтоб вернули бабки. Какие мне дальше делать шаги ибо в делах споров новичок.

#151 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияMASMA сказал:

Какие мне дальше делать шаги
так и говорить продавцу, что не надо отправки, а надо деньги)
диспут в эскалации?

#152 MASMA

MASMA

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:58

Awaiting the seller's dispute approval
так в том то и дело что непонятно как конкретно дать проду знать что отправка не требуется. через кнопку MODIFY?

#153 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:36

MASMA,
просто напишите.... вы там все равно ничего не поменяете...
диспут ожидает ответа продавца... проверьте сумму возврата (могла изменится, если до этого были какие-то действия со стороны продавца)
сколько дней осталось до окончания?
и вообще что написано под счетчиком?

#154 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияMASMA сказал:

так в том то и дело что непонятно как конкретно дать проду знать что отправка не требуется. через кнопку MODIFY?
Нет, просто напишите ему сообщение, чтобы он вернул вам деньги, а товар не отправлял.
кнопку MODIFY не нажимайте, она нужна только если Вы захотите поменять причину диспута или если продавец сделает встречное предложение, которое вас не устроит.
Судя по статусу, если продавец в отведенное время (5 дней) не сделает встречное предложение, то диспут будет закрыт на ваших условиях, поэтому ничего не меняйте, иначе время для ответа продавца начнется заново.

#155 MASMA

MASMA

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 22:04

Счетчик имеет какое то заоблачное 7 значное значение видимо в секундах.Сумма таже что и была уплачена при заказе. Отписал продавцу что повторная отправка ненужна и чтоб он просто сделал рефаунд. Жду ответа

Сообщение отредактировано.

#156 Elektrik2142

Elektrik2142

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:35

Если диспут еще не открывали, попробуйте пообщаться с продавцом, объяснив ему ситуацию.
Китайцу написал, но он включил дурака, а после того как я ему скинул фотку формы 51. он ушел в игнор. Но ситуация усугубилась тем что по треку трекнулось "Вручение, 292, Вручение адресату 24.09.2014," Я уже не знаю как с этими уродами на почте общаться. Я пришел к ним ругаться с тем что на почту пришло 292 грамма, а они мне типа извините но у нас много работы и поэтому мы её не выполняем, а просто переписываем с коробки вес, ведь это так долго и тяжело взвесить посылку. А теперь ещё и отметили что я её получил. Просто здорово. как теперь я буду доказывать китайцу и алиэкспресу что я получил посылку, а потом отправил пустую с тем же трек номером. Почта россии не перестаёт удивлять.

#157 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 16:55

а они мне типа извините но у нас много работы и поэтому мы её не выполняем, а просто переписываем с коробки вес, ведь это так долго и тяжело взвесить посылку
а накатайте на них жалобу вот сюда

#158 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 18:39

и нет никаких сюрпризов, о которых ранее писал shepherd76
увы, это не я писал, а автор обзора greg_b на "муське": Модные ягоды Годжи

#159 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:14

Просмотр сообщенияshepherd76 сказал:

увы, это не я писал, а автор обзора greg_b на "муське": Модные ягоды Годжи
мдя уж.... тяжелый случай
кстати, заинтересовало свойство ягод улучшать зрение, теперь уж я точно знаю кому скормлю всю пачку :)

#160 Нияз

Нияз

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 19:26

Здравствуйте, всем! Заказал товар- квадрокоптер. Оплатил 30.05.14г.. Спустя какое то время получил его. Но он отказался летать. Написал это продавцу. Отправил ему видео распаковки и проверки девайса. Он порекомендовал мне попробовать так, попробовать сяк. Но все равно не получалось заставить его летать. Он предположил, что сгорела плата в квадрокоптере. Отослал мне его. Плата пришла, я вставил его (при этом все и распаковку записывал на видео) в девайс- не летает. Написал об этом продавцу, отослал видео. Открыл диспут и перевел его в претензию. Время тикало, продавец не отвечал мне. Таймер пришел к 00:00. И ничего, ни денег. Ни ответа. Что такое? Уже прошло 4 месяца. Что мне делать?

Прикрепленные файлы

#161 Elektrik2142

Elektrik2142

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:09

RUSalka,

"Вручение, 292, Вручение адресату 24.09.2014,"
Как я и ожидал, друг китаяц тут же написал письмо что трек бьётся как полученный. :)
Я уже сомневаюсь, что смогу получить свои деньги назад. Лучше когда посылка просто не приходит чем так.