Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#161 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#162 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 21:17

Просмотр сообщенияНияз сказал:

Открыл диспут и перевел его в претензию.
А с этого места пожалуйста поподробней. Каковы подробности диспута? Вы в нем вообще принимали участие или пустили все на самотек?

Просмотр сообщенияElektrik2142 сказал:

Как я и ожидал, друг китаяц тут же написал письмо что трек бьётся как полученный. Я уже сомневаюсь, что смогу получить свои деньги назад. Лучше когда посылка просто не приходит чем так.
Да, неприятная ситуация, уж статус вручение после всего случившегося на почте могли бы и не ставить. И дальше терпеть их халатное отношение к работе не позволительно, я бы все таки пожаловалась куда следует, а там уж пусть решают, как воспитывать нерадивых сотрудников

#163 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:53

Просмотр сообщенияНияз сказал:

Но он отказался летать
а попобробнее можно?
примерные варианты - а) кручу верчу пульт, а никакой реакции у квадра. б) говорит зверским голосом - холодно, хочу в китай, там буду летать.

** какой у вас квадр - с родным пультом или по вайфаю со смартфона?

#164 dogen

dogen

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:43

Отменил заказ который был оплачен. Али прислало письмо что продавец согласился закрыть заказ и деньги должны быть высланы в течении 7-10 дней. Если не будет просят связаться с ними. А куда писать если деньги не пройдут? Дайте пожалуйста ссылку на страничку.

#165 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 10:55

Просмотр сообщенияdogen сказал:

Дайте пожалуйста
а не поможет. раз уж не можете прочесть шапку, то и ничего не прочтете.

#166 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 11:58

А куда писать если деньги не пройдут?

пройдут. Только не за 7-10, а скорее за 7-20 дней, что в значительной степени зависит от алгоритма работы банка-эмитента Вашей карты. И смотреть нужно той датой, которой был произведен платеж

#167 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 12:57

А куда писать если деньги не пройдут?
вот сюда напишите

#168 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:27

Просмотр сообщенияRUSalka (28 Сентябрь 2014 - 21:17) писал(а):

Просмотр сообщенияElektrik2142 сказал:

Как я и ожидал, друг китаяц тут же написал письмо что трек бьётся как полученный. Я уже сомневаюсь, что смогу получить свои деньги назад. Лучше когда посылка просто не приходит чем так.
Да, неприятная ситуация, уж статус вручение после всего случившегося на почте могли бы и не ставить. И дальше терпеть их халатное отношение к работе не позволительно,
Если я правильно помню (лень отматывать посты) - Elektrik2142 посылку ПОЛУЧИЛ, в квитанции РАСПИСАЛСЯ и ушел домой! И только дома обнаружил прозрачный скотч, с чем и пришел обратно на почту.
По уму - почтари должны были послать его далеко-далеко. Но они, почему-то, решили составить Акт... В общем - вот именно это и не понятно: зачем они пошли на вскрытие посылки? И - если уж пошли - почему не отменили получение (возможно - просто не имели возможности: трек трекнули при выдаче и все. Вряд ли у конечного ПО есть возможность поправить базу)?

Я бы сходил на почту и поговорил - с просьбой выяснить какие возможности (хотябы - какой статус трека будет в следующий раз и когда его ожидать).

#169 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:08

Naevus сказал:

Вряд ли у конечного ПО есть возможность поправить базу)?
Даже если такая возможность есть, как это преподать китайцу, чтобы тот въехал в особенности национальной доставки, под гордым названием Почта России?

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Я бы сходил на почту и поговорил - с просьбой выяснить какие возможности (хотябы - какой статус трека будет в следующий раз и когда его ожидать)
Что-то я сильно сомневаюсь, что после статуса "вручение" последуют другие статусы, нужно же еще будет как-то обосновать, каким образом посылка продолжила движение уже после его логического завершения.....

#170 dogen

dogen

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:20

С мин.фином было смешно. )) А деньги сегодня пришли.Четыре дня прошло.

Сообщение отредактировано.

#171 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Что-то я сильно сомневаюсь, что после статуса "вручение" последуют другие статусы, нужно же еще будет как-то обосновать, каким образом посылка продолжила движение уже после его логического завершения.....
Я тоже сомневаюсь, но мне не понятно, почему почтари пошли на такую авантюру. Т.е. -я исхожу из того, что они не полные идиоты и хоть чуть чуть понимали, что делали...
А по поводу статуса "вручение" - так сайт ПР на отслеживание не "запоминает" статусы. Ну был вчера "вручено", а сегодня стало "покинуло сортировку" - китайцу высылаем ссылку на отслеживание с вопросом "дарагой, какой такой вручений? ашибся твоя."

Но все это - можно долго придумывать - без разговора с почтарями бесполезно.

#172 Евгения9795

Евгения9795

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 06:53

Что мне делать,я заказала свитер на алиэкспресс,сразу хотела оплатить заказ,ввела все данные карточки(заказывала на алиэкспресс не первый раз),выбираю пункт "оплатить" и мне пишут что оплата не сделана,т.к проблемы с карточкой,и написано в статусе заказа что не оплачено еще,а через день(тоесть сегодня)и нормально сняли деньги сразу,но заказывала уже не этот свитер а батарею,что мне делать?в банк если пойду мне помогут?

#173 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 07:31

Просмотр сообщенияЕвгения9795 сказал:

пишут что оплата не сделана,т.к проблемы с карточкой,и написано в статусе заказа что не оплачено еще,а через день(тоесть сегодня)и нормально сняли деньги сразу,но заказывала уже не этот свитер а батарею,что мне делать?
Денег на карточке достаточно было?
Выбранную валюту оплаты поддерживает?
Если да, пробуйте оплатить заново. Иногда бывают сбои при оплате, повторные попытки решают проблему.

#174 santer72

santer72

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:30

Подскажите,что делаю не так.Заказал товар.Остались сутки до окончания срока возможности открытия спора.Продавец прислал сообщение-товар вернула таможня обратно в магазин.Мы вернем вам деньги.Пришлите свои реквизиты.Отослал номер долларового кошелька.Пришел ответ-sorry , I means the PP account , no this one !Переводчик перевел как---жаль, я означает PP счет, ни этот!...Что не так?Или кроме долларового кошелька Z....... нужно что то еще?

#175 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 08:46

santer72, на Али деньги нужно возвращать только через диспут, по-другому никак. Это закон!

#176 jeka89

jeka89

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:06

С первого по седьмое в Китае праздники, значит ли это, что отправлять покупки не будут?

#177 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:07

естественно. вы же отдыхаете на новый год? и не один день.

#178 jeka89

jeka89

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 13:17

Просмотр сообщенияOmni (30 Сентябрь 2014 - 13:07) писал(а):

естественно. вы же отдыхаете на новый год? и не один день.
Я просто не видел никаких предупреждений. Узнал вообще по телевизору в новостях.

#179 october2

october2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

на Али деньги нужно возвращать только через диспут, по-другому никак. Это закон!
пришел нерабочий товар
открыл диспут
продаван согласился вернуть деньги если я верну ему товар
я предложил если он оплатит почтовую пересылку
прод согласился
я отправил
прод вернул только стоимость товара без пересылки
в какое спортлото писать?
диспут то уже закрыт

#180 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияoctober2 сказал:

я предложил если он оплатит почтовую пересылку
прод согласился
я отправил
прод вернул только стоимость товара без пересылки
А эти деньги к диспуту, увы, никак не пришьешь. Нужно было сразу обговаривать с продавцом, когда и каким способом он сделает возврат, да и то, не стоит слишком надеяться что китаец сдержит свое обещание, которое держится лишь на честном слове и формально ни к чему не обязывает.

#181 october2

october2

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 14:46

RUSalka, а отрицательный отзыв ему уже никак не оставить?
хоть понадкусываю