Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2521 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2522 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:00

Просмотр сообщенияPupkinVasily сказал:

оно не у всех одинаково.
Возможно зависит от частоты посещений?
Когда капчу ввели, было достаточно ввести ее один раз, и не разлогинивало, пока браузер не выключишь (страницу можно было закрывать/открывать свободно), потом вдруг стало разлогинивать при закрытии страницы, но не всегда, пару раз можно было закрыть безнаказанно, если это делать чаще, то каждое закрытие/открытие страницы приводило к вводу капчи.
Потом ввели слайдер, но он проработал недолго, пару недель.
Теперь все свободно логин/пароль......
Но я туда редко захожу, не более 2-3 раз в неделю.

Сообщение отредактировано.

#2523 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:05

у меня вообще смешно: на работе - ни капчи, ни слайдера.... дома - очень долго была капча, где последние пару-тройку недель только слайдер, причем срабатывает обычно со второго раза...
на обоих компах - Яндекс браузер одной версии, да еще с синхронизацией

#2524 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 06:43

О_о
У Вас на мобильных устройствах случайно не Яндекс ОС?
Тогда я не удивлен......

#2525 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:33

Капча.... слайдер.... - прям ужастики какие-то... кто их не любит, может свободно заходить через мобильное приложение, один раз залогиниться и где-то на месяц забыть об этой процедуре. Меня оно оч. выручает, т.к. я сейчас к домашнему компу редко подхожу, а на али так и не захожу вовсе, но если кому-то из домашних приспичило что-то там купить, прошу все кидать в корзину, после чего в мобилке просматриваю все хотелки и там же их покупаю)

#2526 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:03

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

после чего в мобилке просматриваю все хотелки и там же их покупаю)
И в этом есть определенный плюс.
Некоторые товары из мобильного приложения стоят дешевле, тоже такое практикую иногда.
.....................................

Скажите пожалуйста, сколько раз продавец может продлевать срок защиты?
Изначально у товара был 60 дней, когда оставалась неделя, а товар не пришел, продавец продлил еще на месяц, сейчас осталась неделя (в общей сложности прошло 80 дней) и я спросил где товар, на что продавец продлил еще на 2 недели....
По большому счету мне этот товар уже не нужен, в процессе ожидания я купил его в физическом магазине.
Как следует поступить?

#2527 olegkenig

olegkenig

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:05

Пора уже спор открывать, по своему опыту скажу, если за два месяца товар не пришел, то вероятность что придет очень мала.

#2528 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:27

вроде до 120 можно продлевать, но я обычно после 80 дней уже открываю диспуты.... только вот последнее время все продавцы упорствуют аж жуть....
снова тут очередной.. 87 дней нет товара, а он свое - ой, подождите еще 25!
угу, счас.. у моря погоды.... опять эскалировать...
кстати, внезапно стали быстро рассматривать эскалацию - буквально через 3 дня уже вернули деньги

#2529 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:19

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Скажите пожалуйста, сколько раз продавец может продлевать срок защиты?

число "раз" - сколько угодно, но общее число дней с даты отгрузки не д.б. >120 дней (по Правилам - 90 дней)

Просмотр сообщенияolegkenig сказал:

если за два месяца товар не пришел, то вероятность что придет очень мала

в марте получил 3 заказа от 11.11. Т.е. почти 120 дней. Диспуты не открывал

#2530 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:08

Капча.... слайдер.... - прям ужастики какие-то... кто их не любит, может свободно заходить через мобильное приложение
А кто не любит мобильное приложение - пусть идет на ебей? :)

Вчера читал ужасы про капчу и вспоминал как у меня... У меня так: несколько месяцев назад - капча. Потом - слайдер. Недели три - слайдер появлялся один раз при логине с нового места (на работе и дома разный провайдер. совсем разный). Последнюю неделю - вообще ничего не было... Ну повспоминал да порадовался за себя такого везучего... сглазил блин :(

Сегодня с утра:
логин-пароль-сигнин
слайдер - слайд - сигнин
новое окно - капча - ок
старое окно с логиномпаролемслайдером - сигнин
сверху строка "Please slide to verify". Текстовая, слайдить нечего. "Старый" слайдер уже сдвинут. Тупик.

По воспоминаниям - вчера включал греазерманки для поиска с учетом доставки. Скрипт завис - видимо результаты поиска поменялись сильно. Ну выключил да и забыл. А Али видимо не забыл - занес меня в черную книжечку :(

Итого, если у вас капчи-слайдеры, значит ваше поведение на сайте расценивается как поведение робота (много поисковых запросов? Все ищете,ищете, а ничего не покупаете? :) )

ps Перезапустил браузер (заодно снес греазерманки) - пустило вообще без капчи-слайдера.

#2531 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:52

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

А кто не любит мобильное приложение - пусть идет на ебей?
угу, я именно так и сделала (правда, не только на ибей), и нисколечки об этом не жалею))

#2532 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 09:30

Оплатил за 2 телефона 29 марта, дали трек почты Сингапура через 3 дня, Сегодня 17 апреля трек не пробивается. Продавец на письма и на обращения в онлайне не отвечает, Что делать?
номер трека
RB051992985SG

номера заказов
74026244101849 74056031401849

#2533 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 09:45

Просмотр сообщенияank355188 сказал:

Что делать?
продавца на мыло (в смысле ссылку на него сюда).

#2534 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:00

Просмотр сообщенияRUSalka (17 Апрель 2016 - 09:45) писал(а):

Что делать?
продавца на мыло (в смысле ссылку на него сюда).
ru.aliexpress.com/store/1802347

#2535 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:41

Рейтинг конечно не ахти, так что сюрпризы вполне очевидны. Раз прод молчит как рыба, может быть открытый спор поможет его разговорить и побудить отправить заказ или вернуть деньги. Если и спор его не пробудит, то он автоматически будет решен в Вашу пользу и деньги будут возвращены, ну а если все-таки чудо случится и продавец оживет, тогда стоит внимательно ознакомиться с его ответом и решать что с ним делать дальше: отредактировать спор под свои первоначальные запросы и отдать продавца на растерзание медиаторам Али) или отменить спор и продолжить ждать свой заказ...

#2536 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:44

Просмотр сообщенияRUSalka (17 Апрель 2016 - 10:41) писал(а):

Рейтинг конечно не ахти, так что сюрпризы вполне очевидны. Раз прод молчит как рыба, может быть открытый спор поможет его разговорить и побудить отправить заказ или вернуть деньги. Если и спор его не пробудит, то спор автоматически будет решен в Вашу пользу и деньги будут возвращены, ну а если все-таки чудо случится и продавец оживет, тогда стоит внимательно ознакомиться с его ответом и решать что с ним делать дальше: отредактировать спор под свои первоначальные запросы и отдать продавца на растерзание медиаторам Али) или отменить спор и продолжить ждать свой заказ...
Защита заканчивается через 44 дня. Под каким сосусом спор открывать?

#2537 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 10:52

ank355188, по причине отсутствия информации об отслеживании, а в деталях напишите, что прод игнорирует Ваши сообщения и поэтому пришлось открыть спор.

#2538 olegvin

olegvin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:21

Не знаю где спросить, спрошу здесь, где дают нормальный кешбек на Али?

#2539 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:28

RUSalka,
в продолжении. Сегодня наконец - то связался с продавцом. говорит посылку отправил, но она потерялась.Врет. Предлагает другие телефоны. я не согласился. Тогда начал просить один день, обещает найти и отправить, причем прежде сфоткать этот процесс и отправить мне . Дал ему на это 2 дня,

#2540 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 08:35

говорит посылку отправил, но она потерялась
Ну а вы ему скажите, что деньги отправили, но они тоже потерялись. Делов то :)
А если серьезно, открывайте диспут с причиной "нет информации об отслеживании", как уже выше RUSalka написала. Безо всяких там лишних условий площадка обяжет продавца предоставить документы, подтверждающие отправку. Не подтвердил - полный возврат, а у вас будет хорошая возможность влепить единицу и посмотреть, как продавец из немого становится говорящим (чудо, однако!).

кто их не любит, может свободно заходить через мобильное приложение, один раз залогиниться и где-то на месяц забыть об этой процедуре
Ну и вдогонку про кэшбэк забыть. Нет уж, лучше погоняю капчу.
А насчет мобильного приложения - минусов там для меня выше крыши. Первый минус, как уже сказал, это кэшбэк. Второй - что в списке результатов поиска я не могу сразу увидеть название продавца. В итоге вынужден тратить кучу времени на заход в лоты всяких не нужных мне магазинов. Третий - мобильное приложение на самом деле не такое уж и мобильное. По крайней мере, мобильность съедается кучей лишних телодвижений для простых вещей. Например, посмотреть фидбэк, описание, посмотреть сам магазин, не закрывая текущий товар, проблематично и требует несколько действий и даже закрытия страницы, в то время как мышкой на большом экране все делается одновременно и в 100 раз удобнее, чем на телефоне. Единственный плюс приложения для меня - неспешно полистать товары в ванной, в уборной, в кровати, в метро и т.д.
p.s. Ну и цена в приложении, конечно, плюс. Хотя в последнее время в общей массе цены опять подтягиваются к настольной версии, по крайней мере, у большинства товаров. Месяц назад было по-другому.

#2541 CKYHC

CKYHC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2016 - 14:07

Господа, помогите, что сделать с таким продавцом?
говорит я плохой покупатель, не отправлю тебе товар, и что я больше не буду покупать на АЛИ. )))
Изображение
Имён пока не раскрываю...