Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2561 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2562 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:23

Не знаю, связано ли это с новой системой оценок, но сейчас выбираю товар, думаю - почитаю отзывы.
Вау! одни пятизвездочные. 4х- 0, 3х- 0, 2х- 0, 1х- 0.....
Думаю красота то какая, неужели даже 4 звезды никто не нарисовал?
Начинаю читать отзывы, и тут пролетает с одной звездой.
А ну-ка, нажму-ка я на нолик в однозвездочных....
И вот передо мной раскрывается целый список.... :lol:

#2563 olegkenig

olegkenig

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 14:17

Заказал батарейку для тел. Lenovo, в описании клянутся что оригинал. Получил, внешне на оригинал похоже, но заряд держит максимум полтора часа, открыл спор с причиной: "не работает так как положено", Прод очень удивился, пишет что проблем раньше якобы не было, просит закрыть спор и открыть новый с причиной "мне больше не нужен этот товар", тогда обещает вернуть деньги, якобы эта причина не окажет негативных последствий для его репутации, и просит не оставлять плохой отзыв. Рейтинг продавца 98%. Что это? Пытается развести? Понятно что спор закрывать нельзя, второй раз не откроешь, но можно отредактировать и поменять причину. Стоять на своем или идти на встречу продавцу?

#2564 bakren

bakren

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:38

Просмотр сообщенияolegkenig (25 Апрель 2016 - 14:17) писал(а):

Заказал батарейку для тел. Lenovo, в описании клянутся что оригинал. Получил, внешне на оригинал похоже, но заряд держит максимум полтора часа, открыл спор с причиной: "не работает так как положено", Прод очень удивился, пишет что проблем раньше якобы не было, просит закрыть спор и открыть новый с причиной "мне больше не нужен этот товар", тогда обещает вернуть деньги, якобы эта причина не окажет негативных последствий для его репутации, и просит не оставлять плохой отзыв. Рейтинг продавца 98%. Что это? Пытается развести? Понятно что спор закрывать нельзя, второй раз не откроешь, но можно отредактировать и поменять причину. Стоять на своем или идти на встречу продавцу?
По моему опыту идти на встречу продавцу (спор не закрывать!!!!, а изменить причину спора). Если долго не упирался, а сразу попросил изменить причину спора, то он очевидно знал что отсылает каку а не батарею. :) Деньги вернет с вероятностью 99%. Причину спора (если что то не так пойдет) сможете изменить еще раз.

Сообщение отредактировано.

#2565 Vik67

Vik67

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:18

Заранее извиняюсь, если не по теме. Поиском не нашел.
Хочу попробовать сделать обзор товара. Возникли вопросы.
Подскажите, товар для обзора, нужно заказывать у каких-то определенных продавцов?
Нужно ли делать какую-то предоплату, после обзора товар отсылается обратно?

#2566 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Думаю красота то какая, неужели даже 4 звезды никто не нарисовал?
Начинаю читать отзывы, и тут пролетает с одной звездой.
А ну-ка, нажму-ка я на нолик в однозвездочных....
И вот передо мной раскрывается целый список....

Изображение

Просмотр сообщенияVik67 сказал:

Подскажите, товар для обзора, нужно заказывать у каких-то определенных продавцов?
Вы хотите получить товар для обзора бесплатно?

Люди!!!
Когда в мобильном приложении происходит вброс скидочных купонов, которые можно взять за мобильные монетки?
Захотел скидку, но когда бы не зашёл "закончились попытки".

#2567 vladlat

vladlat

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:20

clavic, а Вы учли конвертацию в банке + курс MasterCard, который ниже официального? Это когда официальный 1 евро = 1,14 долларов США, а у MasterCard 1 евро = 1,1 долларов США...

#2568 Vik67

Vik67

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 17:34

AmigosTeam,

А что, можно и бесплатно получить :)
Я предпологал, что за обзор, мне продавец в будущем, сделает какую-то скидку при покупке

#2569 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 19:47

AmigosTeam, обмен монет на купоны начинается в 10.00 по московскому времени. Расхватывают их быстро.

#2570 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 08:57

А что, можно и бесплатно получить
Да. Матёрым обзорщикам продавцы отсылают бесплатно, в обмен на обязательство "написать хороший обзор".
Такие обзоры идут отдельной категорией "пункт №18"
http://mysku.ru/page...s/promo-reviews
https://yandex.ru/ya...nt=1461991463.1

Если хотите обозреть товар "за деньги" то никаких ограничений нет, можете что хотите выбрать.

Я предпологал, что за обзор, мне продавец в будущем, сделает какую-то скидку при покупке
Это как договоритесь с продавцом.
Некоторые дают купоны на скидку просто "за красивый отзыв" , причём без договоренности.
Изображение

#2571 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 11:38

Просмотр сообщенияvladlat (29 Апрель 2016 - 15:20) писал(а):

clavic, а Вы учли конвертацию в банке + курс MasterCard, который ниже официального? Это когда официальный 1 евро = 1,14 долларов США, а у MasterCard 1 евро = 1,1 долларов США...
Это к чему?
Но если так на самом деле, то при покупке выгодней счет получать в евро, а оплачивать в долларах мастеркарточкой.))) (кстати, заметил - банки предпочитают выдавать дебетовые виза, а кредитные мастер, не знаю с чем связано, может с курсом и маржей?)
Но все это фигня, на самом деле.
Вы забываете про маржу банка.

#2572 vladlat

vladlat

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 11:58

clavic, у нас все счета в евро. Поскольку валюта страны - евро. Лично я все свои сбережения храню на счёте Maestro, куда и деньги перечисляют или я сам на него ложу наличку через банкомат, поскольку все счета (коммунальные, интернет, мобильники) оплачиваю именно с него; снимаю, если надо, наличные. А в интернет-магазинах и простых магазинах оплачиваю со счёта MasterCard поскольку за всё, кроме покупок берут комиссию (снятие наличных - 3% (мин. EUR 3), снятие наличных в стране в сети своих банкоматов и дружественного банка - 3% (мин. EUR 1.50) https://www.citadele...dit/mastercard/, оплата коммунальных услуг - стандартный платеж в другой банк в Латвии - 0,36 + 3%, в свой - 3% https://www.citadele...unts/transfers/)...

#2573 Begemot

Begemot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:16

Первый раз пришел брак с Али. В общих чертах знаю, что делать. Но ни разу не делал. Помогите подробностями.
Заказывал usb тестер белый у продавца с норм рейтингом, большим числом заказов и отзывов. У устройства не работает заявленная функция памяти на 10 ячеек. Переключаться между ними можно, кнопка работает. Но при отключении от питания показания емкости сбрасываются в 0. Также не работает стирание емкости в заданной ячейке памяти.
Что мне нужно? Это?:
1) отправить сообщение продавцу (из формы заказов: "Оставить комментарий для продавца" или неважно?) о проблеме. Как-то доказать это на видео (куда выставлять видео, каким кодеком кодировать? какие вообще характеристики видео?)
2) дождаться ответа продавца.
3) открыть спор.
Сразу куча вопросов. Товар отправлять в Китай не буду. Устройство работает - основные его функции. Без памяти проживу. Но хотелось бы просто потренироваться, как вести себя в такой ситуации.
Что мне просить у продавца, компенсации в $ ? Как бы купон мне от него не нужен. Ничего там больше покупать не буду. Как оценивать ущерб? % от общей стоимости? Скажем, для моей ситуации 30% это много?

#2574 agz

agz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:47

Заказывал аккумуляторы TrustFire 14500 с защитой: http://www.aliexpres...2216466337.html
Продавец прислал фейковые, без защиты: http://www.aliexpres...2216470336.html
Отписал ему, фотку сделал... Надеюсь до диспута не дойдет дело, если он поймет в чем его косяк и что я от него хочу. Договоримся.
У него проблемы с английским. Спрашиваю одно, отвечает десятое... Не понимает он меня.

#2575 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 13:59

Для начала напишите продавцу о проблеме.
Возможно он сам предложит способ урегулирования, который Вас устроит.
Видео - на ваше усмотрение.
http://community-ali...ий-видеохостинг

#2576 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:10

Просмотр сообщенияagz сказал:

У него проблемы с английским. Спрашиваю одно, отвечает десятое... Не понимает он меня.
У него не с английским проблемы. :)
Это они привычку такую имеют "моя твоя не понимай"

#2577 agz

agz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияclavic (30 Апрель 2016 - 15:10) писал(а):

Подожду до вторника. Не ответит - буду диспут открывать, на 100% возврат денег.
Кстати, они ведь 1-е мая тоже отмечают? Похоже ответ придется ждать долго...

#2578 Vik67

Vik67

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 18:10

AmigosTeam,

Благодарю за подробное разъяснение!

#2579 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 23:19

Просмотр сообщенияBegemot сказал:

у продавца с норм рейтингом, большим числом заказов и отзывов
Про белые тестеры всем еще раз. Не заказывайте их в магазинах, название которых начинается с 3d, 90% будет неотправка. Также не заказывайте их у S+S+S+, у HS и вообще у любого продавца, который выставляет цену в $3 - просто попадете на неликвид. Царапины и вмятины на экранах (не путать с наклеенной пленкой), сбрасывающаяся память, кривые разъемы USB на входящем проводке, неравномерные подсветки, криво припаянные экраны и т.д. Исключение - Caizhixing, полгода там все было окей, сейчас цена упала до $3, и тут же вот уже две недели три заказа висят неотправленными (т.е. electronic information received, и все, приема нет).

Просмотр сообщенияBegemot сказал:

Скажем, для моей ситуации 30% это много?
Последний случай был две недели назад у S+S+S+. Четыре тестера, все 4 со вмятинами на экране. Запросил 50%, продавец не отпирался.
Но в вашем случае продавец особо упертый, я по осени с ним 2 месяца разбирался, без обострения диспута не получилось решить. Но у меня была массовая неотправка с фейковым трек-сервисом.

#2580 agz

agz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 09:43

Просмотр сообщенияclavic (30 Апрель 2016 - 15:10) писал(а):

Вы правы. Он с утра ответил соответствующим смайликом, включил дурочку.
Я открыл диспут на возврат $7.5 (я заказывал два комплекта). У нас лишних $ нету, кризис в Казахстане :)
Обещал ему 5 звезд поставить. Заманчивое предложение, должен согласиться. Все соглашаются.

#2581 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 10:52

Просмотр сообщенияagz сказал:

Обещал ему 5 звезд поставить. Заманчивое предложение, должен согласиться.
Вот из-за таких оценок мошенники и выживают...
Я специально требовал возврат на 1 цент меньше, чтобы иметь возможность поставить одну звезду ("назначить шерифом") и написать отзыв.