Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#2601 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#2602 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 20:41

Просмотр сообщенияclavic сказал:

А после того как продавец, получив деньги и помурыжив их
Вы по-видимому не в курсе, как и при каких обстоятельствах деньги перечисляются на счет продавцов и где они все время находятся до этого момента, иначе бы не были столь голословны в своих утверждениях и попытке выставить себя умнее собеседника. В дальнейшем, постарайтесь быть чуточку сдержанней в общении, проявения фамильярности здесь ни к чему хорошему не приведут.

#2603 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вы по-видимому не в курсе
Я в курсе.
Но иного объяснения не вижу.(Может подскажете?)
Чем Вы объясните, что продавец,( поняв что лоханулся с количеством товара/покупателей?) не возвращает платеж принеся извинения, а дает левый трек и максимальный срок защиты, по истечении которого без зазрений совести говорит - открывай спор, который сразу же удовлетворяет?
Если учесть, что продавцу денег не дадут до отзыва о получении, то напрашивается мысль о сговоре с торговой площадкой.
Этим легко объясняются и баны.

Сообщение отредактировано.

#2604 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияlekalo сказал:

открывать диспуты по любому поводу
Диспуты надо открывать не по любому поводу, а в той ситуации, когда возникает необходимость защитить свои интересы, а другие способы возможного решения проблемы уже исчерпаны.

#2605 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 22:05

да известная это ситуация с купонами типа "2 от 2,01" - 100 человек купили, 20 открыли диспут, остальным 80 пофиг.... не получили и ладно, отзыв не ставит, значит, продавцу автоматом положительный - вот вам и рейтинг!

#2606 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 23:07

Вы глупости говорите.

Модераторы Али - это аналоги судей арбитражных судов, а решения, которые они выносят по спорам - аналоги судебных решений по экономическим спорам в секторе В2В. Вы хоть раз выступали стороной спора в судах по экономическим вопросам ? Судя по Вашим заявлениям - нет. А раз так, то Вам лучше прислушаться к тем, кто на этом "собаку съел", чтобы потом не жаловаться на форумах о "ковровых банах", "несправедливых решениях", "проклятых узкоглазых" и т.п.

Все правильно он делал.

Если бы он делал все правильно, то не получил бы пожизненный бан.

напрашивается мысль о сговоре с торговой площадкой

на это у меня нет слов :(

#2607 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 23:48

на это у меня нет слов
Ща меня опять пропесочат.
Очень трудно найти слова, если они идут в разрез с мировоззрением.
Сможет кто-то проанализировать информацию из сообщения #2592 ?
Это не досужие домыслы и сплетни, это личный опыт.
И - да, если таким продавцам не ставить низких оценок, то на их удочку будет попадаться все больше народу.

Модераторы Али
Такие же люди, которые пока что не живут при коммунизме и все еще нуждаются в деньгах.

#2608 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 08:57

Просмотр сообщенияRealCutieboy сказал:

Я что-то пропустил?
Вы пропустили неоднократное обсуждение этого факта здесь, на форуме :)
Кратко если - многочисленные разнообразные поисковые запросы ведут к включению для ищущего капчи. К счастью - на время.
Я ловил это когда искал "чо бы купить" среди електроники, а после меня садилась жена - и искала то же самое - среди шмоток.
Практически сразу можно словить, если включить скрипт али в греаземанки (который, кстати, уже бесполезен - результаты поиска по другому оформлены).Скрипт выводил результаты поиска с учетом стоимости доставки. Но для этого ему надо было профетчить весь поиск....

Причем - капча включается не для аккаунта, а для конкретного компьютера (по ИП?). Ибо когда был закапчен дома - на работе спокойно заходил.

#2609 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 10:04

Вот и у меня появились вопросы по али.
Сначала предыстория:
http://ru.aliexpress...2604170990.html
Было заказано 2 штуки, но не одним заказом, а двумя. Т/е я сначала взял один, а потом решил взять еще один про запас.(брался из мобильного приложения, там он на 6 центов дешевле)
Было отправлено 2-мя посылками в один день. Через 40 дней пришли обе. В одной пульт, а в другой отстойный кошелек из дерьмантина, который даже если б на дороге валялся, я бы не поднял, потому что всем видом он показывает - здесь денег нет, никогда не было и не будет. (причем у продавца я даже близкого товара не нахожу).
Написал продавцу, что он ошибся и прислал не тот товар, прод ответил - мы вернем деньги.
Спрашиваю - а можно ли отправить вторично? - говорит нет, есть напряги на производстве и прочая пурга. (товар сейчас продается по той же самой цене)
Соглашаюсь, деньги так деньги (куплю вторично).
Он отвечает, типа все нормально, ждите рефаунд через несколько дней.
Думаю - а неужели я ничего при этом не должен, типа спор открыть?
Спрашиваю его об этом, в ответ он включает китайца - полная копия предыдущего сообщения, типа ждите рефаунд.
Вот теперь обращаюсь к общественности:
- Что я должен сделать? Ведь, если я правильно понимаю, без спора он не сможет вернуть мне деньги?

#2610 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 13:38

без спора он не сможет вернуть мне деньги?
да вроде как нет.....по крайней мере, я о таком не слышала, разве что на палку предлагали возвращать
я б по старинке открыла диспут и не мучалась

#2611 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 15:00

Написал продавцу о своих сомнениях относительно возврата без спора.
Подожду до понедельника, время еще есть.

#2612 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 09:12

привет
Пришло письмо, что забанили мой аккаунт на Алиэкспресс, а там у меня несколько невысланных заказов. Что с ними будет? Куда обращаться?

#2613 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияank355188 сказал:

забанили мой аккаунт на Алиэкспресс, а там у меня несколько невысланных заказов. Что с ними будет? Куда обращаться?

ИМХО Али пока только начинает бороться с недобросовестными Покупателями. Поэтому практики пока маловато. Лучше спросить у тех, кто работает на Ибее. Там 3-4 диспута и Пейпал отправлял в пожизненный бан. ИМХО здесь будут аналогичные меры и последствия.

#2614 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 16:19

3-4 диспута и Пейпал отправлял в пожизненный бан
Потому и надёжнее покупать пока ещё на Али.Палковцам же не объяснишь,что покупатель не виноват,если крадут на почте пакеты тысячами безнаказанно.На Алишке тоже веселуха-к крадунам почтовым ещё и мошенники продаваны добавляются

#2615 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 17:16

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Палковцам же не объяснишь

Именно. И дело даже не в кражах на почте. Меньше всего хочется, чтобы за хитрожопость косяки продавцов меня площадка вздрючила до бана.

#2616 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 17:41

Сегодня по акций купил телефон Asus Zenphone max pro. И вдруг получаю такое: К сожалению, в целях безопасности Ваш заказ был задержан. Пожалуйста, предоставьте необходимые документы в течение 5 дней для дальнейшей проверки(Кликните сюда), которая займет 3 рабочих дня. А телефон купил по акций, было всего 1000 штук, теперь получается, пока они будут заниматся проверкой, продавец вообще может отменить мой заказ? Вот блин нахрена я влез туда, где нету paypal, дурак я, и так мне и надо.

#2617 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 17:45

Скорее всего запрос документов - попытка скрыть нежелание продавца отправлять вам телефон по акционной цене.

#2618 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 17:47

Но деньги с карточки исправно сняли сразу-же. Притом это моя не первая покупка на али, а где-то 30ая. Если бы я был новичком и сразу бы сделал крупный первый заказ, то тогда другое дело.

#2619 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияA-Gugu сказал:

Если бы я был новичком и сразу бы сделал крупный первый заказ, то тогда другое дело.
Наверное, предыдущие покупки были незначительными по стоимости, а когда цена заказа весомая, тогда Али и запрашивает документальное подтверждение. У меня так тоже было, один раз все отправила и больше с проверками не беспокоили.

#2620 A-Gugu

A-Gugu

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 18:30

Возможно и так, но тут проблема в другом - продавец вряд ли отложит товар для меня, надо будет открывать спор и так далее. Я им требуемые документы то переслал, но пока они проверят, то, сё. Притом у них как я понял, с живым человеком не поговорить, ни телефона поддержки, ничего.

#2621 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 18:48

Просмотр сообщенияA-Gugu сказал:

продавец вряд ли отложит товар для меня

На Али совсем другие правила. Продавец АФАИР вообще не в курсе этой проверки. В худщем случае Площадка попросит заморозить заказ.. Проверяет Вас Площадка. Транзакция по каким-то причинам показалась подозрительной. Вы документы предоставили. Площадка проверит и разблокирует заказ. ПРи любых раскладах Ваши деньги у Площадки, а не у Продавца. Рано дергаетесь.