Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#2601 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 06 Май 2016 - 20:41
Отправлено 06 Май 2016 - 21:42
Но иного объяснения не вижу.(Может подскажете?)
Чем Вы объясните, что продавец,( поняв что лоханулся с количеством товара/покупателей?) не возвращает платеж принеся извинения, а дает левый трек и максимальный срок защиты, по истечении которого без зазрений совести говорит - открывай спор, который сразу же удовлетворяет?
Если учесть, что продавцу денег не дадут до отзыва о получении, то напрашивается мысль о сговоре с торговой площадкой.
Этим легко объясняются и баны.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 06 Май 2016 - 22:05
Отправлено 06 Май 2016 - 23:07
Модераторы Али - это аналоги судей арбитражных судов, а решения, которые они выносят по спорам - аналоги судебных решений по экономическим спорам в секторе В2В. Вы хоть раз выступали стороной спора в судах по экономическим вопросам ? Судя по Вашим заявлениям - нет. А раз так, то Вам лучше прислушаться к тем, кто на этом "собаку съел", чтобы потом не жаловаться на форумах о "ковровых банах", "несправедливых решениях", "проклятых узкоглазых" и т.п.
Если бы он делал все правильно, то не получил бы пожизненный бан.
на это у меня нет слов
Отправлено 06 Май 2016 - 23:48
Очень трудно найти слова, если они идут в разрез с мировоззрением.
Сможет кто-то проанализировать информацию из сообщения #2592 ?
Это не досужие домыслы и сплетни, это личный опыт.
И - да, если таким продавцам не ставить низких оценок, то на их удочку будет попадаться все больше народу.
Отправлено 07 Май 2016 - 08:57
Кратко если - многочисленные разнообразные поисковые запросы ведут к включению для ищущего капчи. К счастью - на время.
Я ловил это когда искал "чо бы купить" среди електроники, а после меня садилась жена - и искала то же самое - среди шмоток.
Практически сразу можно словить, если включить скрипт али в греаземанки (который, кстати, уже бесполезен - результаты поиска по другому оформлены).Скрипт выводил результаты поиска с учетом стоимости доставки. Но для этого ему надо было профетчить весь поиск....
Причем - капча включается не для аккаунта, а для конкретного компьютера (по ИП?). Ибо когда был закапчен дома - на работе спокойно заходил.
Отправлено 07 Май 2016 - 10:04
Сначала предыстория:
http://ru.aliexpress...2604170990.html
Было заказано 2 штуки, но не одним заказом, а двумя. Т/е я сначала взял один, а потом решил взять еще один про запас.(брался из мобильного приложения, там он на 6 центов дешевле)
Было отправлено 2-мя посылками в один день. Через 40 дней пришли обе. В одной пульт, а в другой отстойный кошелек из дерьмантина, который даже если б на дороге валялся, я бы не поднял, потому что всем видом он показывает - здесь денег нет, никогда не было и не будет. (причем у продавца я даже близкого товара не нахожу).
Написал продавцу, что он ошибся и прислал не тот товар, прод ответил - мы вернем деньги.
Спрашиваю - а можно ли отправить вторично? - говорит нет, есть напряги на производстве и прочая пурга. (товар сейчас продается по той же самой цене)
Соглашаюсь, деньги так деньги (куплю вторично).
Он отвечает, типа все нормально, ждите рефаунд через несколько дней.
Думаю - а неужели я ничего при этом не должен, типа спор открыть?
Спрашиваю его об этом, в ответ он включает китайца - полная копия предыдущего сообщения, типа ждите рефаунд.
Вот теперь обращаюсь к общественности:
- Что я должен сделать? Ведь, если я правильно понимаю, без спора он не сможет вернуть мне деньги?
Отправлено 07 Май 2016 - 15:00
Подожду до понедельника, время еще есть.
Отправлено 10 Май 2016 - 09:12
Пришло письмо, что забанили мой аккаунт на Алиэкспресс, а там у меня несколько невысланных заказов. Что с ними будет? Куда обращаться?
Отправлено 10 Май 2016 - 13:02
ИМХО Али пока только начинает бороться с недобросовестными Покупателями. Поэтому практики пока маловато. Лучше спросить у тех, кто работает на Ибее. Там 3-4 диспута и Пейпал отправлял в пожизненный бан. ИМХО здесь будут аналогичные меры и последствия.
Отправлено 10 Май 2016 - 16:19
Отправлено 10 Май 2016 - 17:41
Отправлено 10 Май 2016 - 17:45
Отправлено 10 Май 2016 - 17:47
Отправлено 10 Май 2016 - 18:08
Отправлено 10 Май 2016 - 18:30
Отправлено 10 Май 2016 - 18:48
На Али совсем другие правила. Продавец АФАИР вообще не в курсе этой проверки. В худщем случае Площадка попросит заморозить заказ.. Проверяет Вас Площадка. Транзакция по каким-то причинам показалась подозрительной. Вы документы предоставили. Площадка проверит и разблокирует заказ. ПРи любых раскладах Ваши деньги у Площадки, а не у Продавца. Рано дергаетесь.