Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3701 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 14:10
Сложилась проблемная ситуация! 11.11. заказал на али телефон серого цвета, на следующий день продавец написал "серого нет, вышлю белый или отменяй заказ с удобной ему причиной". Тягомотина происходила 35 дней (срок обработки заказа) и вчера за несколько часов до завершения продавец вдруг выдает трек номер компании 007ex.
Сегодня звоню в неё и спрашиваю, что и по какому адресу везете, на что получаю ответ "адрес и имя получателя мои, но вместо телефона usb-вентилятор весом 40 грамм".
Никаких замен цвета я не согласовывал продавцу, замену телефона на вентилятор тем более.
Сейчас в растерянности, что делать и куда бежать? Прошу помощи советом.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 15:02
KaIIRuZ, можно подать жалобу со всеми подробностями (через помощь) или сообщить в чат чтобы подсказали решение.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:14
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:10
В чем подвох если я выберу такую причину? Или подвоха нет, ему причина подделка дороже рефанда?
Мне собственно главное деньги вернуть, не факт, что арбитраж устроит мой видос и моя причина.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:45
а там нет какой-нибудь другой причины? что-нибудь типа "не соответствует описанию"? мне вот эта причина казалась бы разумнее, чем "не требуется"....хотя если продавец согласится с "не требуется", то Вам-то проблем не будет.... а вот если дойдет до эскалации, то арбитраж может потребовать отправку назад при такой причине...
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:42
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:56
И вся эта переписка видна арбитражу, кто с кем о чем договорился, что за бред?
И самое главное, что даже после рефанда у меня есть возможность оставить отзыв о покупке, где я опять же могу написать что это шлак поддельный, чем оно и является.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:01
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:46
А предыдущая причина : "Functions are not as described" его тоже не устроила.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 21:42
60 дней прошло, по треку товар прибыл в аэропорт Сингапура и отправлен в страну назначения, это было 1,5 месяца назад, на этом все.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 22:22
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 23:20
Кстати! если трек указан в заказе, то этот пункт при открытии диспута будет неактивным
update. забавно! а сейчас дает выбрать, даже если есть отслеживание....раньше точно было неактивным, уже даже в новой системе диспутов.
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 06:10
60 дней прошло, по треку товар прибыл в аэропорт Сингапура и отправлен в страну назначения, это было 1,5 месяца назад, на этом все.
Он же самый лояльный к продавцу - доставка после 4 месяцев крайне редка (ну по крайней мере раньше так было), ну а полтора месяца для ПР это вообще не срок, до меня (г.Тюмень) быстрее 2 месяцев добираются единичные безтрековые отправления.
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 15:04