31
Алиэкспресс - решаем проблемы #3
Автор
Omni
, 26 Авг 2014 09:43
Сообщений в теме: 4328
#3801 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 11 Январь 2017 - 17:00
Форумчане, прошу совета. Решения медиаторов в новой методе споров непонятны и непредсказуемы, помогите мне сделать правильные действия в обостренном споре.
Купил флэшку 64гб, продавец прислал подделку, фэйк, программа H2testw намеряла нормальных только 50мб, 62гб памяти - DATA LOST.
Форумчане советовали не открывать спор по причине Подделка, т.к. продавец предоставил медиаторам сертификат и кто-то проиграл спор. По другому совету открыл спор по несоответствию обьема, приложил скрин-результат H2testw (только 50мб нормальных) и видео на котором показано что на флэшку записываются 2 файла-видеоролика, на 58 и 87мб, демонстрирую что 2й ролик не проигрывается, а первый начинает проигрываться пару мин и замораживается. Сказал что это фэйк и дал ссылку на этот сайт, где отписывались еще несколько купивших эту фэйк-флэшку. Продавец отморозился, сказал видео ничего не доказывает, пришли видео работы теста H2testw по флэшке (а тест длится 3 часа!!). Предложил возврат флэшки и денег 0, я отклонил.
И вот пришло решение Али. Оно ввело меня в ступор. Дали на ответ 3 дня. Вроде оно в мою пользу - Возврат денег без отправки назад товара, но в детализации решения видно что моя причина - Несоответствие обьема флэшки описанию не доказана, требуют прислать видео работы H2testw. Хотя признали фэйковость и неработоспособность флэшки.
Что мне делать. 3х часовое видео делать и отсылать я не собираюсь.
Если я ничего не отвечу или соглашусь с решением АЛИ , но не пришлю видео, есть шансы что они решат в сторону продавца?
Может мне изменить причину спора на ПОДДЕЛКА (раз они решили что это доказано), и больше ничего не писать и прилагать, но соглашаться с решением?
PS/ Магазин продавца заблокирован более 2х недель назад, а медиаторы таким образом издеваются над требующими рефанд покупателями.
ali-res1.jpg 22,2К 18 Количество загрузок:
Детализация решения Али
ali-rez2.jpg 27,91К 20 Количество загрузок:
Купил флэшку 64гб, продавец прислал подделку, фэйк, программа H2testw намеряла нормальных только 50мб, 62гб памяти - DATA LOST.
Форумчане советовали не открывать спор по причине Подделка, т.к. продавец предоставил медиаторам сертификат и кто-то проиграл спор. По другому совету открыл спор по несоответствию обьема, приложил скрин-результат H2testw (только 50мб нормальных) и видео на котором показано что на флэшку записываются 2 файла-видеоролика, на 58 и 87мб, демонстрирую что 2й ролик не проигрывается, а первый начинает проигрываться пару мин и замораживается. Сказал что это фэйк и дал ссылку на этот сайт, где отписывались еще несколько купивших эту фэйк-флэшку. Продавец отморозился, сказал видео ничего не доказывает, пришли видео работы теста H2testw по флэшке (а тест длится 3 часа!!). Предложил возврат флэшки и денег 0, я отклонил.
И вот пришло решение Али. Оно ввело меня в ступор. Дали на ответ 3 дня. Вроде оно в мою пользу - Возврат денег без отправки назад товара, но в детализации решения видно что моя причина - Несоответствие обьема флэшки описанию не доказана, требуют прислать видео работы H2testw. Хотя признали фэйковость и неработоспособность флэшки.
Что мне делать. 3х часовое видео делать и отсылать я не собираюсь.
Если я ничего не отвечу или соглашусь с решением АЛИ , но не пришлю видео, есть шансы что они решат в сторону продавца?
Может мне изменить причину спора на ПОДДЕЛКА (раз они решили что это доказано), и больше ничего не писать и прилагать, но соглашаться с решением?
PS/ Магазин продавца заблокирован более 2х недель назад, а медиаторы таким образом издеваются над требующими рефанд покупателями.
ali-res1.jpg 22,2К 18 Количество загрузок:
Детализация решения Али
ali-rez2.jpg 27,91К 20 Количество загрузок:
Отправлено 11 Январь 2017 - 17:29
н продавца заблокирован более 2х недель назад, а мед
По приходу оцениваете полученный файл - скорее всего он будет слишком большой. Открываете любимый видеоредактор и делайте сильное ускорение процесса где ничего не происходит. Там, где выскакивает что то важное - тормозите. Итого 3 часа уложатся в несколько минут и размер будет явно достаточным.
Если нет любимого редактора или в редакторе нет варианта сжатия скорости видео - просто любым редактором делайте вырезки: начало теста - появление ошибок - окончание теста...
Отправлено 11 Январь 2017 - 17:59
Если реальная ёмкость флешки 50М - снимите видео где копируете на флешку файл 100М и обратно с флешки на комп. Процесс должен обломиться.
В h2testw вроде можно ограничить объём теста - задайте те же 100М, тест пройдёт быстро.
В h2testw вроде можно ограничить объём теста - задайте те же 100М, тест пройдёт быстро.
Отправлено 11 Январь 2017 - 18:03
Дайте советы без видео
позволю себе дать вам еще один совет (к сожалению - не без видео): откройте тест, часы и страницу с заказом. Расположите все на экране так, чтобы было видно все три окна. И снимайте на телефон. Вернее - начинайте снимать ДО всеъ этих манипуляций - чтобы было видно как вы запускаете тест и ДАЖЕ как вы вставляете эту флешку... Обязательно снимите начало теста, какую ни будь серединку и окончание теста. идеально было бы заснять и момент появления ошибок, если знаете когда они появляются. Собственно - я бы заснял именно этот момент только (судя по объему "живой" памяти - этот момент будет не очень далеко от старта) ну и окончание. Если не будет возможности залить оба ролика (начало и окончание) - заливайте тот, где видны ошибки (или момент появления ошибок).
Поясню: Поставьте себя на место али. Сделать поддельный скриншот результатов работы не очень сложно. Для ленивых можно просто взять чужой скриншот. А вот сделать поддельное видео - можно, но уже сложнее. Видео со скриншотом станицы заказа и бегущим секундомером - подделать (в приемлемое время) практически невозможно.
В крайнем случае - выложив такое видео вы исполните требование али - если оно их не устроит - будете думать как освоить запись экрана и видеоредакторы. Но я бы был полностью удовлетворен таким видео (видео с показом карточки, вставлением ее в компьютер, запуском теста и часов - на фоне скриншота заказа).
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:03
Ребята, кончайте мне про видео втирать. На предоставленном мной непрерывном 6мин ролике все понятно показано.
Сценарий - показываю что в папке на диске планшета под WIN(с клавой и мышкой) 2 видеоролика 58 и 87мб, их обьем, запускаю проигрывание, для ускорения показываю - сдвигаю рычажок на Тайм полосе на 1ю, 2ю ... последнюю мин, показываю что все проигрывается на обоих роликах. Все с короткими комментами на ломаном английском.
Затем перевожу кадр рядом с планшетом, там на пакете с адресом лежит флэшка, фиксирую адресную наклейку на пакета и вид флэшки, втыкаю ее в порт планшета, показываю что на экране планшета появился новый диск, показываю детально его обьем 62гб, и что он весь свободен, показываю копирование папки с 2мя фильмами с диска планшета на флэшку, показываю опять обьем флэшки, что 145мб занято из 62 гб. Воспроизвожу 2й ролик, фиксирую что он не воспроизводится с ошибкой Win-медиаплеера, воспроизвожу 1й ролик , он начинает нормально показывать со звуком, сдвигаю показ с 1мин30 сек - далее нормально воспроизводится но в районе 2х мин видео и аудио замораживается, хотя таймер плеера показывает что воспроизведение ролика идет до конца (3мин).
Финиш.
Сценарий - показываю что в папке на диске планшета под WIN(с клавой и мышкой) 2 видеоролика 58 и 87мб, их обьем, запускаю проигрывание, для ускорения показываю - сдвигаю рычажок на Тайм полосе на 1ю, 2ю ... последнюю мин, показываю что все проигрывается на обоих роликах. Все с короткими комментами на ломаном английском.
Затем перевожу кадр рядом с планшетом, там на пакете с адресом лежит флэшка, фиксирую адресную наклейку на пакета и вид флэшки, втыкаю ее в порт планшета, показываю что на экране планшета появился новый диск, показываю детально его обьем 62гб, и что он весь свободен, показываю копирование папки с 2мя фильмами с диска планшета на флэшку, показываю опять обьем флэшки, что 145мб занято из 62 гб. Воспроизвожу 2й ролик, фиксирую что он не воспроизводится с ошибкой Win-медиаплеера, воспроизвожу 1й ролик , он начинает нормально показывать со звуком, сдвигаю показ с 1мин30 сек - далее нормально воспроизводится но в районе 2х мин видео и аудио замораживается, хотя таймер плеера показывает что воспроизведение ролика идет до конца (3мин).
Финиш.
Отправлено 11 Январь 2017 - 21:51
хорошо, браузер редиректит, но зачем на itao их активно постят?
"Фимозная администрация itao, дабы пресечь публикацию ссылок «на то же самое, но дешевле», добавило aliexpress.com в спам лист, но хитрожопые покупашки нашли выход меняют iна ï, получая в итоге alïexpress.com, который
1 выглядит похоже
2 работает так же
3 проходит через спам лист"
зачем на itao их активно постят?
Пусть постят что хотят, какое нам дело до этих убогих?
Отправлено 12 Январь 2017 - 02:02
Ну за 10 дней то дойдет
сплюньте! не знаю как из Толмачево, из Внуково вон по две недели только "типа покинуло"
сплюньте! не знаю как из Толмачево, из Внуково вон по две недели только "типа покинуло"
Продавец заявляет отправку службой China Post Registered Air Mail, но отправил:
logistics company: SF Economic Air Mail Если нет, то что делать - сразу выставлять претензии?
logistics company: SF Economic Air Mail Если нет, то что делать - сразу выставлять претензии?
В почтовом отделении прямо говорят - "пишите заявление на розыск и возвращайте деньги" При этом машут рукой с фразой "этоже алиэкспресс".
shmoky, не могли бы во разъяснить свой #3763 и привести номера ФЗ РФ, регламентирующих деятельность налоговых резидентов других стран.
В связи с тем, что все основные тексты на сайте на англиЦком языке, а транзакции осуществляются в $, я так НЕ думаю.
Просьбы мои на продление срока и предоставления Invoca для розыска (знаю что плацебо, но все же) успешно игнорирует
Можете просто не подтверждать прибытие посылки и вернуть деньги через диспут
Купил флэшку 64гб, продавец прислал подделку,
Отправлено 12 Январь 2017 - 05:07
clavic, Бро, спасибо за мудрый совет.
Мне кажется как раз идиоты. Ведь на основании моего же видео и скриншота результатов H2testw они вынесли решение что :Подделка и Неработоспособность ДОКАЗАНЫ. А вот что емкость не соответствует описанию им неясно, требуется новое видео в результате которого в конце они получат результирующий скриншот H2testW , который я приложил, и который они использовали в выработке решения. Полный идиотизм и непрофессиализм.
Среди причин спора на Али нет причины с приведенной вами формулировкой, так что совет ваш мимо
ну историю модераторы видят, они же не идиоты,
- напишите сразу, что купили за копейки, ЧТОБ ОТКРЫТЬ СПОР И ОТБИТЬ ДЕНЬГИ
Отправлено 12 Январь 2017 - 08:18
Мне кажется как раз идиоты. Ведь на основании моего же видео и скриншота результатов H2testw они вынесли решение что :Подделка и Неработоспособность ДОКАЗАНЫ. А вот что емкость не соответствует описанию им неясно, требуется новое видео в результате которого в конце они получат результирующий скриншот H2testW , который я приложил, и который они использовали в выработке решения. Полный идиотизм и непрофессиализм.
Просто благодаря двойному переводу Google translate получается разговор слепого с глухим.
Вы никогда не обращали внимания, что иногда Google translate переводит фразы до прямо противоположного смысла?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Январь 2017 - 08:34
Мне кажется как раз идиоты. Ведь на основании моего же видео и скриншота результатов H2testw они вынесли решение что :Подделка и Неработоспособность ДОКАЗАНЫ. А вот что емкость не соответствует описанию им неясно, требуется новое видео
Отправлено 12 Январь 2017 - 09:49
Цитата
2 видеоролика 58 и 87мб, их обьем, запускаю проигрывание .... фиксирую что он не воспроизводится с ошибкой