Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#3801 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#3802 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:00

Форумчане, прошу совета. Решения медиаторов в новой методе споров непонятны и непредсказуемы, помогите мне сделать правильные действия в обостренном споре.
Купил флэшку 64гб, продавец прислал подделку, фэйк, программа H2testw намеряла нормальных только 50мб, 62гб памяти - DATA LOST.
Форумчане советовали не открывать спор по причине Подделка, т.к. продавец предоставил медиаторам сертификат и кто-то проиграл спор. По другому совету открыл спор по несоответствию обьема, приложил скрин-результат H2testw (только 50мб нормальных) и видео на котором показано что на флэшку записываются 2 файла-видеоролика, на 58 и 87мб, демонстрирую что 2й ролик не проигрывается, а первый начинает проигрываться пару мин и замораживается. Сказал что это фэйк и дал ссылку на этот сайт, где отписывались еще несколько купивших эту фэйк-флэшку. Продавец отморозился, сказал видео ничего не доказывает, пришли видео работы теста H2testw по флэшке (а тест длится 3 часа!!). Предложил возврат флэшки и денег 0, я отклонил.
И вот пришло решение Али. Оно ввело меня в ступор. Дали на ответ 3 дня. Вроде оно в мою пользу - Возврат денег без отправки назад товара, но в детализации решения видно что моя причина - Несоответствие обьема флэшки описанию не доказана, требуют прислать видео работы H2testw. Хотя признали фэйковость и неработоспособность флэшки.
Что мне делать. 3х часовое видео делать и отсылать я не собираюсь.
Если я ничего не отвечу или соглашусь с решением АЛИ , но не пришлю видео, есть шансы что они решат в сторону продавца?
Может мне изменить причину спора на ПОДДЕЛКА (раз они решили что это доказано), и больше ничего не писать и прилагать, но соглашаться с решением?
PS/ Магазин продавца заблокирован более 2х недель назад, а медиаторы таким образом издеваются над требующими рефанд покупателями.
Прикрепленный файл  ali-res1.jpg   22,2К   18 Количество загрузок:
Детализация решения Али
Прикрепленный файл  ali-rez2.jpg   27,91К   20 Количество загрузок:

#3803 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:29

Просмотр сообщенияppi1 сказал:

н продавца заблокирован более 2х недель назад, а мед
В чем проблема сделать видео? не надо 3 часа сидеть с телефоном перед монитором - поставьте программу записи экрана, запустите тест, рядом откройте часы с секундомером и идите спокойно гулять на лыжах.
По приходу оцениваете полученный файл - скорее всего он будет слишком большой. Открываете любимый видеоредактор и делайте сильное ускорение процесса где ничего не происходит. Там, где выскакивает что то важное - тормозите. Итого 3 часа уложатся в несколько минут и размер будет явно достаточным.

Если нет любимого редактора или в редакторе нет варианта сжатия скорости видео - просто любым редактором делайте вырезки: начало теста - появление ошибок - окончание теста...

#3804 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:36

Naevus, указанными вами инструментами не владею и осваивать их в аварийном порядке нет времени. Дайте советы без видео.
Тем более что раньше в качестве доказательства хватало скриншота результата работы H2TESTW.

Сообщение отредактировано.

#3805 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:59

Если реальная ёмкость флешки 50М - снимите видео где копируете на флешку файл 100М и обратно с флешки на комп. Процесс должен обломиться.
В h2testw вроде можно ограничить объём теста - задайте те же 100М, тест пройдёт быстро.

#3806 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:03

Дайте советы без видео
К сожалению, если медиаторы требуют ВИДЕО, любые советы БЕЗ ВИДЕО будут, мягко говоря, нелегитимны. Т.е. - может какой то совет поможет. а может нет, но скорее всего - нет.

позволю себе дать вам еще один совет (к сожалению - не без видео): откройте тест, часы и страницу с заказом. Расположите все на экране так, чтобы было видно все три окна. И снимайте на телефон. Вернее - начинайте снимать ДО всеъ этих манипуляций - чтобы было видно как вы запускаете тест и ДАЖЕ как вы вставляете эту флешку... Обязательно снимите начало теста, какую ни будь серединку и окончание теста. идеально было бы заснять и момент появления ошибок, если знаете когда они появляются. Собственно - я бы заснял именно этот момент только (судя по объему "живой" памяти - этот момент будет не очень далеко от старта) ну и окончание. Если не будет возможности залить оба ролика (начало и окончание) - заливайте тот, где видны ошибки (или момент появления ошибок).

Поясню: Поставьте себя на место али. Сделать поддельный скриншот результатов работы не очень сложно. Для ленивых можно просто взять чужой скриншот. А вот сделать поддельное видео - можно, но уже сложнее. Видео со скриншотом станицы заказа и бегущим секундомером - подделать (в приемлемое время) практически невозможно.
В крайнем случае - выложив такое видео вы исполните требование али - если оно их не устроит - будете думать как освоить запись экрана и видеоредакторы. Но я бы был полностью удовлетворен таким видео (видео с показом карточки, вставлением ее в компьютер, запуском теста и часов - на фоне скриншота заказа).

#3807 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 18:08

требуют прислать видео работы H2testw

если Вы хотите получить результат, делайте то, что требуют медиаторы. Если Вы хотите сэкономить свое время, можете вообще ничего не отвечать

#3808 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:03

Ребята, кончайте мне про видео втирать. На предоставленном мной непрерывном 6мин ролике все понятно показано.
Сценарий - показываю что в папке на диске планшета под WIN(с клавой и мышкой) 2 видеоролика 58 и 87мб, их обьем, запускаю проигрывание, для ускорения показываю - сдвигаю рычажок на Тайм полосе на 1ю, 2ю ... последнюю мин, показываю что все проигрывается на обоих роликах. Все с короткими комментами на ломаном английском.
Затем перевожу кадр рядом с планшетом, там на пакете с адресом лежит флэшка, фиксирую адресную наклейку на пакета и вид флэшки, втыкаю ее в порт планшета, показываю что на экране планшета появился новый диск, показываю детально его обьем 62гб, и что он весь свободен, показываю копирование папки с 2мя фильмами с диска планшета на флэшку, показываю опять обьем флэшки, что 145мб занято из 62 гб. Воспроизвожу 2й ролик, фиксирую что он не воспроизводится с ошибкой Win-медиаплеера, воспроизвожу 1й ролик , он начинает нормально показывать со звуком, сдвигаю показ с 1мин30 сек - далее нормально воспроизводится но в районе 2х мин видео и аудио замораживается, хотя таймер плеера показывает что воспроизведение ролика идет до конца (3мин).
Финиш.

#3809 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:21

На предоставленном мной непрерывном 6мин ролике все понятно показано.
эээээ..... так Вы это али доказывайте... здесь-то что?

#3810 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:33

macrel, жду советов от прожженных али-спорщиков, сам спорю 2й раз, 1й раз спорил в 2014

#3811 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:36

ppi1, Вам все вполне подробно написали...

#3812 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 21:51

Просмотр сообщенияsixab сказал:

хорошо, браузер редиректит, но зачем на itao их активно постят?
Ну например как вариант:
"Фимозная администрация itao, дабы пресечь публикацию ссылок «на то же самое, но дешевле», добавило aliexpress.com в спам лист, но хитрожопые покупашки нашли выход меняют iна ï, получая в итоге alïexpress.com, который
1 выглядит похоже
2 работает так же
3 проходит через спам лист"

Просмотр сообщенияsixab сказал:

зачем на itao их активно постят?
Заглядывал я на это itao — пошлое, вонючее, гнилое болото.
Пусть постят что хотят, какое нам дело до этих убогих?

#3813 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 00:08

macrel, В детализации решения али четко записано: Подделка - Доказано, Неработоспособность-Доказано. Что будет если я просто изменю причину спора на ПОДДЕЛКА, и все?

#3814 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 01:02

Подделка - Доказано, Неработоспособность-Доказано. Что будет если я просто изменю причину спора на ПОДДЕЛКА, и все?
Проведите эксперимент, потом отпишетесь о результатах.

#3815 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 01:08

Что будет если я просто изменю причину спора на ПОДДЕЛКА, и все?
ну историю модераторы видят, они же не идиоты, чтобы не обратить внимание на то, что вдруг внезапно поменялась причина

#3816 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 02:02

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Ну за 10 дней то дойдет
сплюньте! не знаю как из Толмачево, из Внуково вон по две недели только "типа покинуло"
- аааа...... может и да :)). у мню 8 го - вышло с таможни, 10 -передано в отправку. И...пока тишина.. надеюсь на лучшее :).

Просмотр сообщенияallll сказал:

Продавец заявляет отправку службой China Post Registered Air Mail, но отправил:
logistics company: SF Economic Air Mail Если нет, то что делать - сразу выставлять претензии?
- продавец обещал выслать Вам товар. И уложится в сроки. Продавец ВЫСЛАЛ Вам товар. Ждите. Трек? Вы за него платили? Нет? Тогда что хотите? Вот не дойдет - откроете спор о недоставке.

Просмотр сообщенияAlalexey сказал:

В почтовом отделении прямо говорят - "пишите заявление на розыск и возвращайте деньги" При этом машут рукой с фразой "этоже алиэкспресс".
- ну да. Это Али. В Китае от прода до границы - 3-4 дня. В РФ от границы до получателя - месяца два. Это Али..да...

Просмотр сообщенияDimK сказал:

shmoky, не могли бы во разъяснить свой #3763 и привести номера ФЗ РФ, регламентирующих деятельность налоговых резидентов других стран.
- добрый день. Извините, про граждан КНДР и их налоговый кодекс не в курсе. Вам, как корейцу, это лучше знать. Что, опять ничего не знаете :)? Ну, батенька. учится надо было в школе.

Просмотр сообщенияDimK сказал:

В связи с тем, что все основные тексты на сайте на англиЦком языке, а транзакции осуществляются в $, я так НЕ думаю.
- а Вы что, думать умееет :))? Не заметил. И да - для Вашего лучшего понимания я еще раз процитирую - "и если на сайте продавца размещена реклама на русском языке, либо имеются другие обстоятельства, явно показывающие потребителю о намерении продавца заключить договор купли-продажи с российским покупателем." - Вам по пальцам разложить что тут написано или все же до Вас дойдет :)? Могу разъяснить по буквам, но это сильно платно. Чем оплачивать изволите?

Просмотр сообщенияAlalexey сказал:

Просьбы мои на продление срока и предоставления Invoca для розыска (знаю что плацебо, но все же) успешно игнорирует
- мой тоже. Ну продует спор, делов то.

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Можете просто не подтверждать прибытие посылки и вернуть деньги через диспут
- не надо быть быдлом. Пацан должен иметь честь и совесть.

Купил флэшку 64гб, продавец прислал подделку,
- напишите сразу, что купили за копейки, ЧТОБ ОТКРЫТЬ СПОР И ОТБИТЬ ДЕНЬГИ. Что хотели - то и получили. Это по сути.

#3817 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 05:07

clavic, Бро, спасибо за мудрый совет.

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

ну историю модераторы видят, они же не идиоты,
Мне кажется как раз идиоты. Ведь на основании моего же видео и скриншота результатов H2testw они вынесли решение что :Подделка и Неработоспособность ДОКАЗАНЫ. А вот что емкость не соответствует описанию им неясно, требуется новое видео в результате которого в конце они получат результирующий скриншот H2testW , который я приложил, и который они использовали в выработке решения. Полный идиотизм и непрофессиализм.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- напишите сразу, что купили за копейки, ЧТОБ ОТКРЫТЬ СПОР И ОТБИТЬ ДЕНЬГИ
Среди причин спора на Али нет причины с приведенной вами формулировкой, так что совет ваш мимо :wub:

#3818 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:18

Мне кажется как раз идиоты. Ведь на основании моего же видео и скриншота результатов H2testw они вынесли решение что :Подделка и Неработоспособность ДОКАЗАНЫ. А вот что емкость не соответствует описанию им неясно, требуется новое видео в результате которого в конце они получат результирующий скриншот H2testW , который я приложил, и который они использовали в выработке решения. Полный идиотизм и непрофессиализм.
Я склонен считать, что все же не идиоты.
Просто благодаря двойному переводу Google translate получается разговор слепого с глухим.

Вы никогда не обращали внимания, что иногда Google translate переводит фразы до прямо противоположного смысла?

#3819 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 08:34

Мне кажется как раз идиоты. Ведь на основании моего же видео и скриншота результатов H2testw они вынесли решение что :Подделка и Неработоспособность ДОКАЗАНЫ. А вот что емкость не соответствует описанию им неясно, требуется новое видео
Я даже привел вам правдоподобную причину - почему требуют видео (не гарантирую, что причина истинная, но да - правдоподобная). Но идиоты почему то все равно они.

#3820 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 09:49

Цитата

2 видеоролика 58 и 87мб, их обьем, запускаю проигрывание .... фиксирую что он не воспроизводится с ошибкой
И о чём это говорит арбитру на Али? Что флешка битая или что видеофайл кривой? Или что программа-плеер кривая?

#3821 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:22

Просмотр сообщенияSEM сказал:

И о чём это говорит арбитру на Али?
Это не важно. Человек хочет, чтобы ему тут сказали "нажми такую-то кнопку там-то и получишь рефанд через полчаса".

но местные завсегдатаи такие сволочи, что уже два дня не могут сказать полтора предложения. Зажрались.