Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3921 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 23 Январь 2017 - 18:47
macrel (23 Январь 2017 - 12:53) писал(а):
Получается, что продавец получил от али трек и дал его мне, а заказ не отдал или отдал и он валяется где-то на складе в ожидании отправки.
Отправлено 23 Январь 2017 - 18:59
еще раз - если на складе, то у посылки другой статус.... и не смотрите вы отслеживание на али (оно часто с запозданием, либо неполное), смотрите на сайтах перевозчиков
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Январь 2017 - 20:44
Отправлено 23 Январь 2017 - 20:51
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:43
При этом все пришли как миленькие
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:46
ppi1 (23 Январь 2017 - 20:51) писал(а):
Возможно я очень криворукий... Но сайт перевозчика говорит нет...
Трек - YT1635790005313805
Результат запроса - http://imgur.com/a/r0849
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:47
Да у безтрека нет функции отслеживания, но у него функция отделения периода отправки от периода доставки товара, за которые в отдельности продавец берет обязательства, а клиент может предьявлять претензии. Предоставив клиенту номер отправления, который отметился в китайском ПО или на сайте транспортной компании, продавец тем самым пордтверждает что посылка отправлена, что скандал покупателя по неотправке бессмысленен, но возможен скандал по недоставке (если товар не придет за 60 дней).
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:59
формат трека похож, там есть примеры, причем, судя по сообщениям они раньше отслеживались, а сейчас я вот не вижу на этом сайте перевозчика никакой информации по этим трекам
так что тут сложно делать выводы (как, впрочем, по всем безтрекам). Что касается диспута, то, скорее всего, продавец будет упорствовать до последнего, то бишь эскалации. Что касается эскалированных диспутов по неполученным безтрекам то, по моему опыту, после 3-х месяцев администрации обычно без проблем принимает решение в пользу покупателя, а вот раньше... не знаю...
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:13
...трек не отслеживается....заказ не отправили....)))
Есть оговоренное время доставки, причем в нынешних реалиях - сильно заниженное.
Вот, если не придет в этот срок, тогда есть смысл беспокоиться, остальное - суета.
Надо отдавать себе отчет, что помимо продавца, есть еще и логистика, и Китай находится не за углом.
Если вы так нервничаете, может есть смысл перестать делать покупки в интернете?
Отправлено 23 Январь 2017 - 22:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Январь 2017 - 00:56
Один заказ приехал, но трек на посылке был другой - 038... и никаких следов кода YT... И какое-то минимальное отслеживание было
Второй еще жду с декабря. Тут только "Shipping information received" и все.
Скорее всего - YT, действительно что-то левое... Но это не значит, что Вам посылка не приедет!
Если время терпит - я бы, как тут советовали, подождал дней 90 от оплаты, периодически запрашивая продление защиты на пару недель, чтобы это в истории переписки сохранилось.
А завтраками кормить - это большинство продавцов любят. Иногда кажется, что они даже не читают, что ты им пишешь. Копируют шаблонный ответ откуда-то - вариации на тему - плиз вэйт вис пэйшенс
Отправлено 24 Январь 2017 - 10:49
По проблеме, сформулированной вами как " с баланса сертификатов по одному заказу дважды списались деньги" ответ очевиден: "аккаунт проревели и проблем не выявлено."
А если вы их подозреваете в " в истории это списание не отображается" то это совсем другое обвинение и доказывать его надо совсем по другому.
Проведите аудит.
Просуммируйте все "доходы по сертификатам" (например в Excell)
Просуммируйте все "расходы по сертификатам"
Разница между этими двумя суммами должна равняться остатку на сертификатах.
Если равняется - "баланс сошёлся", ваши обвинения в том что "баланс уменьшился без попадания в историю" беспочвенны.
Если не равняется - "баланс уехал" - бухгалтер сушит сухари и покупает теплую одежду.
Отправлено 24 Январь 2017 - 14:43
После всего этого был открыт диспут на али по причине "пустая посылка" ибо ничего более похожего под свою проблему я там не нашел. В качестве доказательств было предоставлено видео и скан акта о вскрытии. Служба решения споров али прислала ответ мол "отвергнуто по причине недоказанности", на видео не видно конкретики в виде всех треков и квитанций. Акт их не устроил (или может они его даже не читали), я добавил скрин уведомления где указана масса и пару скринов с track24 где видно изменение массы по пути. Хочу спросить совета у бывалых - дальше что лучше предпринять? Новое видео со вскрытием я снять уже не смогу по причине того что посылка улетела продавцу обратно. Какие мои шансы выиграть диспут?
Отправлено 24 Январь 2017 - 18:24
Отправлено 25 Январь 2017 - 01:01