Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3901 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 20 Январь 2017 - 01:01
Отправлено 20 Январь 2017 - 07:46
Да, опыт не сильно большой, на любительском уровне, но никогда не парился, и ни разу не попадал.
Достаточно брать брендовые товары, а не подвальную сборку, которая в большинстве случаев является забракованным на нормальном предприятии товаром.
Совместимость (и обратная в том числе) - это требование стандарта intel.
Отправлено 20 Январь 2017 - 08:33
Отправлено 20 Январь 2017 - 15:11
А вот подруга с мужем тоже так по совету недавно комп купили, теперь меня каждый раз зовут неприятности устранять)), а я бы вообще такой шлак не купила, да еще 32х разрядный.
Отправлено 20 Январь 2017 - 20:06
Прошу совета. Возможно ли чего-то добиться открыв спор или нет? И вообще есть ли какие рамки для продавца в случае Sellers shipping method или продавец может отправлять куда угодно - хоть к черту на куличики и будет прав?
Отправлено 21 Январь 2017 - 01:50
Вам надо было давить не на то, что полдня необходимо потратить, а на то, что при их графике работы, Вы не имеете возможности забрать товар.
Молл - это наши местные продавцы, им наплевать на покупателя, они им не дорожат (вероятно конечно не все, но...).
Ну и про IML отзывы в интернете сугубо отрицательные.https://kureroff.ru/...nii/iml/otzyvy/
Сообщение отредактировано.
Отправлено 21 Январь 2017 - 12:44
Но, признаюсь, когда у меня была пара-тройка таких случаев, я все же сам съездил за товаром... Плевался, но поехал.
Отправлено 22 Январь 2017 - 03:05
Решил отписаться, как я поступил в этой ситуации.
На странице товара, появилась картинка с новым предупреждением о том, что если стекло будет приклеено на телефон, то по краям будут "белые полосы". Этим я и воспользовался.
Написал продавцу, что по прибытию посылки я буду вынужден открыть спор (так как при заказе такого предупреждения не было). И тогда он останется без товара и оплаты.
Но если он согласится, что я напишу "отказ от получения" и он это одобряет, то товар к нему вернется и я получу возврат всей суммы...
Продавец молчал весь день, и тогда было принято решение простимулировать его. Написал ему, что раз он молчит, то в споре так и укажу, что предлагал решить дело мирно (приложу скриншот наших переговоров)...
И это подействовало, продавец быстренько согласился на мои условия...
Теперь остается только ждать в течении месяца, подтверждения продавцом о получении.
Отправлено 22 Январь 2017 - 08:37
Моя ситуация: смартфон, отправленный AliExpress Standard Shipping почтой Финляндии, завис в статусе выпущено таможней Внуково цех-1 с 19.12.16, при этом кучу других посылок, заказанных позже, уже получил...
Защиту продаван продлил по моей просьбе, сижу жду) Почта по телефону горячей линии ссылается на-то, что регламентированных сроков нахождения посылки на таможне нет, вот когда он смениться на передано в доставку, тогда типа к нам все вопросы...в свою очередь таможня говорит, что они не занимаются транспортными услугами и посылает на почту)
Есть смысл подать на розыск? продаван может дать только инвойс, квитанции у него просто нет!
з\ы: могут ли мне отказать в возврате средств, если я всё таки не получу свою посылку? ждать намерен в общей сложности по закону-90-то дней...
Отправлено 22 Январь 2017 - 09:43
Ждать больше 90 дней нет смысла (хотя иногда доходят и более медленные, мне как то приходила через 120 дней с бангуда).
Покурите:
http://shoptips.ru/b...ропала-посылка/
примерно с 210 страницы
Вот еще инфа к размышлению
https://ria.ru/incid...1485376270.html
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:28
Смысл есть всегда.
Только оно Вам надо?
Почему бы не оставить эту обязанность продавцу?
ЗЫ
Если товар так необходим, то мне неоднократно удавалось выбить из продавцов повторную отправку (скажем так - всегда, правда это происходило не на али).
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:33
логично, но если будет время-то напишу)
я ни разу споры не открывал по таким сумма, только мелочёвка и меня напугали пару пунктов отказа в возврате средств...
2. Ваш заказ не был доставлен из-за исключительных обстоятельств, не подконтрольных продавцу (например, товар не прошёл таможенный контроль или был задержан по причине природной катастрофы).
3. Другие исключительные обстоятельства, выходящие за рамки сферы контроля AliExpress.com.
спокойно же могут отказать в моей ситуации, или нет?
жду ещё 30-ть дней и если не придёт открываю спор, 55-ть уже прошло (
Отправлено 22 Январь 2017 - 10:40
Отправлено 22 Январь 2017 - 11:08
Отправлено 22 Январь 2017 - 11:27
Отправлено 23 Январь 2017 - 11:01
Waiting for pick up
Продавец на контакт не идёт.
Ждать 60 дней или открывать спор?
Почти две недели прошло, заказ с места не сдвинулся
Отправлено 23 Январь 2017 - 18:19
Ситуация такая, купил девайсик. Оплатил его 19 декабря. Ну продавец дал трек Yunexpress и вроде все Ок. Решил проверить несколько раз, короче уже месяц тому, что он Not Found. То есть я так понял номер фейковый... Я написал продавцу, он кормит затравками, что мой пасылка in transit и у их кустомс много посылок, что я понимаю вранье.
Dear friend,
Very sorry to hear this news. I just checked your tracking information and found your package is still in transit.and We have asked the post office and they told us ,it's due to the overwhelming demand for logistics in this shopping season.So pls wait some more days.Thank you for your patience.Thank you for your kindly understand ,thank you .Welcome you back next time. We will offer the best price and server for you.
Ну-ну... Щас смотрю, ну если заказ не будет доставлен к 2017-02-09 вы можете подать на возврат, открыв спор. НО я то понимаю, что ничего не приедет. Имеет ли смысл сейчас спорт открывать или ждать часа X, то есть 9 февраля и открывать спор о неполучении. Как поступить.