Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#3861 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 17 Январь 2017 - 13:13
Подскажите пожалуйста. Сто рублей конечно "не деньги", но обидно.
Отправлено 17 Январь 2017 - 13:52
Напишите им в чат с вопросом как теперь пуступать в таких случаях.
Хотя, может быть этот пункт остался только для платной доставки, но я, увы, этого проверить не могу, а Вам наверное еще рано.
Отправлено 17 Январь 2017 - 14:41
Многим наверняка вопрос покажеться как минимум странным, но всё же.
Допустим, я оформил заказ 10-го числа. У продавца пять дней на отправку. До 15-го он должен отправить заказ.
Допустим, числа 13-го он дает мне трекномер. То, что продавец дал трекномер- вовсе не означает, что он её отправил. Это означает лишь то, что у продавца есть все данные для отправки заказа- габариты, вес, адрес доставки. Вобщем он просто её зарегистрировал в почтовой службе через интернет и наверняка даже оплатил доставку. Чисто физически, заказ так и лежит у продавца и трекаться не собирается, т.к. трекаться пока нечему.
А теперь, внимание, сам вопрос:
Является ли основанием для диспута сообщение о трекномере "поступило в отделение связи" с указанной датой позднее 15-го числа?
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:11
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:15
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:21
В чем проблема то? Площадка требует указание трека (как подтверждения отправки) в определенное время. У площадки нет возможности отследить - ходил ли китаец на почту за треком или получил его дистанционно (да и цели такой нет). Вы, на основании только отметки в треке, пытаетесь обвинить продавца в чем-то (кстати - в чем? Условия площадки ведь он выполнил), при том, что не имеете на это никаких доказательств (уверяю вас - китайские почтари работают не на много лучше наших - и принесенную посылку также могут забыть трекнуть, закинуть в угол или вообще потерять.. Но ВЫ при этом обвиняете продавца. Только потому, что ВЫ по неопытности рассчитывали получить посылку к определенной дате?
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:31
Просто вполне логично, что площадка заинтересована в скорейшей отправке\получении заказа.
И эти сроки не зря прописаны.
Интересен вопрос в правилах как прописано- в срок трекномер или физическая отправка?
Отправлено 17 Январь 2017 - 15:44
Цитата
Площадка в этом не заинтересована. Деньги с вас, покупателя, она уже получила. По факту доставки бОльшую часть этих денег (ваша оплата минус комиссия площадки) она должна будет отдать продавцу. Чем дольше нет доставки или решения о возврате - тем дольше площадка может крутить ваши деньги.
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:09
Проверила ради интереса в еще не полученном заказе, где есть платная доставка. Этот пункт (про неправильный способ доставки) появляется только, если выбрать "товар получен", далее "возврат товара"
Нелогично, однако.....точно перемудрили что-то...
Отправлено 17 Январь 2017 - 16:10
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:12
Это раньше так было, до марта 2016, потом, по информации одного из российских продавцов Али, площадка обязала всех продавцов отправлять товар не позднее 7 дней, после марта инфа о сроке отправки из описания товара исчезла. Она появлялась в виде таймера обратного отсчета в инфе об уже оплаченном заказе (после проверки-подтверждения оплаты) и тут продавцы изголяются кто во что горазд, кто устанавливает срок 4 суток, кто 7, кто 10, кто не уложился в 4 продляет срок.
Похоже площадка Али не контролирует установленные сроки отправки.
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:36
Отправлено 17 Январь 2017 - 19:58
Впервые медиатор встал на сторону продавца, при том, что я прав. Не знаю что делать.
1. Купил материнку huanan x79 и процессор e5-2670 за 250уе.
2. Из рабочего компа достал недешевую видеокарту AMD 7970 и воткнул в новую мать. Система отказалась запускаться. Открыл спор с требованием компенсации 120уе за мать, приложил видео с проблемой.
3. Продавец сказал, что да, проблема может быть, пробуйте видеокарты nvidia или возвращайте за свой счет.
4. Я отказался. Появился арбитражер и сказал, чтобы я использовал карту nvidia и дал три дня на подтверждение.
5. хмм, новая карта стоит 150-200 баксов. Покупать ее для попытки запустить систему - дело накладное.
Что посоветуете?
Отправлено 17 Январь 2017 - 20:18
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:15
видеокарта работоспособна, в описании товара не было указаний о проблемах совместимости, наоборот, все круто и хорошо, а по факту:
Цитата
The engineer told me this board do not friendly with AMD card.
Please try to use Nvidia card.
Best regards
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:27
У али даже защита есть от таких торопыг, диспут нельзя открыть ранее 10 суток после отправки.
15 вы точно ничего не откроете, только 20
В мобильной версии она по прежнему доступна в деталях доставки до заказа.
5. хмм, новая карта стоит 150-200 баксов.
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:38
И почему не отправили плату обратно, если она Вам не подходит?