Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#681 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 22 Январь 2015 - 18:12
проверьте комплектность по этой информации
все сходится?
Отправлено 22 Январь 2015 - 18:20
1x Original Flash Bounce Diffuser(Free Gift)
1x Silver/White Reflctor
Отправлено 23 Январь 2015 - 01:03
sakatgg (21 Январь 2015 - 12:58) писал(а):
Не настолько все хорошо, но по крайней мере будет возможность рассказать другим о махинациях продавца. Да и им будет сложнее накручивать себе рейтинг фейковыми продажами.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Январь 2015 - 09:59
заказанный телефон http://ru.aliexpress...ommendVersion=2
полученный телефон похож на этот (без функции рации) http://ru.aliexpress...1367350043.html
похоже цена у полученного выше, но мне нужен был телефон с большой емкостью батареи, а прислали тот, в котором батарея 2 раза меньше
Я связался с продавцом, он предложил вернуть полученный телефон за его счет. Но я не могу его отправить обратно в Китай т.к продал уже его знакомым. Так и написал ему, что обратно не отправлю. Да и ждать пока посылка ему дойдет обратно, стоять три часа в очереди на почте чтобы отправить ему эту посылку, ждать пока он вернет деньги не очень хотелось.
И тут продавец предложил МНЕ доплатить ЕМУ за то, что он ошибся. Вот дословно
sorry for it,
would you please pay extra money, then you keep this phone, okay?
thanks,Paul
Если честно я в ступоре. Как ему ответить?Я то думал с него снять часть денег, ведь в полученном телефоне ничего выдающегося нет.
Отправлено 23 Январь 2015 - 10:14
Поставьте ему 5 звёзд, скажите, что претензий не имеете и пожелайте в дальнейшем внимательней быть при сборе посылок. За свои ошибки и СВОЮ глупость расплачивается каждый сам. Если будет бычится дайте ему расчёт отправки телефона в Китай на сайте Почты России. Вес Вы знаете, не забудьте приплюсовать тару+услугу наклейка марок + ещё какую то доплату оформление CN22. Уверен, это сильно его впечатлит!
Отправлено 23 Январь 2015 - 11:05
sorry for it,
would you please pay extra money, then you keep this phone, okay?
thanks,Paul
Если честно я в ступоре. Как ему ответить?Я то думал с него снять часть денег, ведь в полученном телефоне ничего выдающегося нет.
Я бы все-таки открыла спор на частичное возмещение, как-никак, а ошибка продавца налицо, и ответить за нее он должен, хотя бы для того, чтобы впредь он более внимательно относился к заказам и у него не возникало желания больше пользоваться такими приемами, а решение о выплате возмещения пусть принимают медиаторы али, но доплату с Вас они по-любому не спросят.
Отправлено 24 Январь 2015 - 16:10
Решил почитать обзоры аналогичной вспышки на mysku. В одном из обзоров читаю такую фразу: В комплекте книжечка-мануал на китайско-английском языке, подставка для вспышки, чехол, светорассеиватель (который я чуть не выкинул вместе с мусором).
И тут в голове "дзынь!!" А вдруг! Перебрал упаковку и все там нашел. Посылка поверх пупырчастого полиэтилена была завернута еще и двумя слоями впененого. Вот в нем и прятались все подарки
Стыдно за свою невнимательность
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:04
Я купил по неосторожности 20 штук такого товара: http://www.aliexpres...1028309135.html , тормознули на таможне на российской, оформление докумов и т.д. Я отказалася от получения посылки. Написал продавцу и т.д. Договорились, так: я открываю диспут, как товары назад к нему приходят из россии, при получении - я закрываю диспут. После закрытия я не получил ни денег, ни часов (договорились, чтобы он мне потом по 2 штуки их заново присылал).
Вот скрин заказа: http://i.imgur.com/9W6H4Nc.png
Отправлено 24 Январь 2015 - 17:22
Отправлено 24 Январь 2015 - 18:00
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:05
Представляю реакцию продавца на открытый диспут
Вы ему потом хоть подсказали, как нужно подарки упаковывать?
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:52
Отправлено 25 Январь 2015 - 00:25
Теперь перемещение заказа можно отследить раньше, чем он поступит в почтовое отделение.
после этого становится понятно когда продавец отправил заказ и где посылка гуляла 3 дня после выдачи трека
Отправлено 25 Январь 2015 - 01:23
они сначала отслеживаются только на 4px (как раз вот эти перемещения по Китаю), а через несколько дней - уже прием на чайна пост