Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#661 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 14 Январь 2015 - 19:27
Если правильно помню - в правилах площадки указано, что вопросы таможни и доставки в стране назначения покупатель обязан выяснять самостоятельно. И риски по таможенным сборам итп - несет покупатель (логично - продавец физически не в состоянии знать законы всех стран куда возможна отправка). То, что способ достаки выбирал покупатель - может оказаться плюсом в пользу продавца.
Пожалуйста, александр32, держите нас в курсе решения вопроса.
Отправлено 14 Январь 2015 - 19:42
это да.... поэтому, к сожалению, спор с большой вероятностью может быть не в пользу покупателя...
тоже хочется узнать результат (поскольку такие ситуации еще не попадались)
Отправлено 15 Январь 2015 - 03:06
Отправлено 15 Январь 2015 - 09:52
Отправлено 17 Январь 2015 - 23:16
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Январь 2015 - 23:53
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:02
А Янвен сейчас долго идет, у меня 1,5-2 месяца
RUSalka опередила
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:25
2014-12-24 00:00 Russian Federation Arrive at Russian Federation Airport-(Yanwen's Track End) - я так понимаю она в России с 24 декабря, пора бы, если трек конечно не чужой
Отправлено 18 Январь 2015 - 00:33
Отправлено 18 Январь 2015 - 09:10
Отправлено 19 Январь 2015 - 03:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Январь 2015 - 21:12
Отправлено 20 Январь 2015 - 21:34
Отправлено 20 Январь 2015 - 21:37
Делаю первые шаги на aliexpress. Заказал товар с треком RK169613615CN. Как оказалось посылка ушла не ко мне в СПб, а в Барнаул. Я написал об этом продавцу. Ответ получил такой (опускаю любезности):
Sorry for the tracking information was wrong making you worry.
We checked we did shipped your order timely as our shipping record.
Usually, the package will ship to your country's the other city for Transfer Station, and then it will ship to your city later.
Could you wait for 15 more days to see?
The delivery time always take 25-55 days to arrive.
Не поверил, открыл спор. Получил такой ответ:
We dould checked our shipping record, we did shipped the package to you timely.
I checked your order and tracking information, I noticed that what you said is correct.
Immediately I talked with our forwarder, they told me that their system have some errors, they are working on it.
However, your order is still on the way to you, we did not send it wrong, it will reach during the buyer protection time, please don't worry. I am sure you will receive your package in the later days.
Could you help us close the dispute to wait for few days to see?
We can extend the time for you till you receive the goods, is that ok?
Как посоветуете поступить? Это обман? Есть смысл ждать?
Заранее благодарен
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:15
RUSalka (20 Январь 2015 - 21:34) писал(а):
полученный телефон похож на этот (без функции рации) http://ru.aliexpress...1367350043.html
похоже цена у полученного выше, но мне нужен был телефон с большой емкостью батареи, а прислали тот, в котором батарея 2 раза меньше
Отправлено 21 Январь 2015 - 01:22
Скорее всего, он сэкономил на треке, такое со многими покупателями часто случается, и я не исключение, поэтому суть вашей переписки мне очень знакома, и посылки от таких продавцов обычно все-таки приходят. Но, даже если Вы сейчас продолжите спор и выиграете его, то позже, если посылка все-таки придет, сможете вернуть продавцу за нее деньги.
slonopotamic, очень интересная у Вас ситуация, конечно. Не похоже, что продавец сделал это специально. А сбагрить полученный телефон Вы кому нибудь можете? Может быть в Вашем окружении найдутся желающие его купить? Просто в Китай его возвращать накладно и долго получится, а так бы тут продали и перезаказали снова какой надо. Или Вы согласны оставить его себе? Тогда можете написать продавцу письмо с просьбой возврата n-ой суммы денег за доставленные неудобства, не думаю что он откажется, все-таки он же накосячил, хоть и не в свою пользу.
Отправлено 21 Январь 2015 - 12:58
Отправлено 21 Январь 2015 - 14:45
Хотя вот в этом я согласна с Вами
А если сразу нормально отвечают, то я уже не ерзаю, как раньше бывало по незнанию, а продлеваю срок защиты и жду дальше
Отправлено 22 Январь 2015 - 17:21
Купил вспышку. В "подарках" указан кейс для 4х аккумов типа АА, колпачек-рассеиватель, лопух-отражатель и подставка для вспышки.
Впышка пришла в полном комплекте. Из подарков ничего не пришло.
Продаван на письма и сообщения не отвечает. Защита Покупателя закончится через 4дн 12часов