Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#761 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:34
Отправлено 27 Февраль 2015 - 23:39
Отправлено 28 Февраль 2015 - 11:21
Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:12
отказ должен сначала подтвердить продавец (и об этом написано, кстати, когда Вы делаете отмену!), и это его право - отказать Вам, если товар уже отправлен
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 13:12
Отправлено 02 Март 2015 - 16:37
Заказал на Али кальян Старбаз мини с картриджами (отдельно 4 штуки) пришло все во время, но пришла весьма галимая подделка и картриджи и сам кальян, открыл я диспут (по причине подделка), отдельно на картриджи и отдельно на кальян, на полный рефанд, про картриджи прод промолчал и деньги вернулись, про кальян залупился, что мол это очень хорошая копия, как вы надеялись купить оригинал и тд.... отмените мол диспут. Я написал, что никак не думал, что будет копия, надо не вводить в заблуждение покупателей и в описании товара писать что это копия, я бы тогда и не заказывал вовсе, короче написал что диспут не отменю, нефиг обманывать покупателей. На что прод мне ответил, хотите рефанд, возвращайте товар, пересылку готов оплатить. (кальян стоит 1500р, пересылка почти 700р)
Вопрос: как поступить?
1. плюнуть и ждать решение спора (какова вероятность что в мою пользу?)
2. возвращать товар почтой (какова вероятность вернуть деньги за пересылку? потребовать предоплату расходов от прода или отправить наложкой в китай
3. предложить проду частичный рефанд (кальян в принципе рабочий и годится к использованию, фиг знает как долго проживет)
4. ещё варианты?
Отправлено 02 Март 2015 - 17:06
дали трек чайна-пост на аккумуляторы для фотоаппарата, причем магазин достаточно известный - Tomtop
вот я что-то мучаюсь в сомнениях... хотя, как вариант, могли безтреком отослать...
Отправлено 02 Март 2015 - 19:21
2015-03-02 18-16-51 Мой AliExpress Управлять заказами - Google Chrome.png 38,87К 12 Количество загрузок:
у меня ещё есть возможность эскалировать диспут в претензию или как?
Отправлено 02 Март 2015 - 19:35
Проверьте состояние спора, если он длится более 5 дней, то возможно продавец уже делал встречное предложение (зачастую они меняют сумму возврата на 0, расчитывая на невнимательность покупателя), и может быть от Вас требуются какие-либо дополнительные действия
Отправлено 02 Март 2015 - 20:08
Продавец предлагает рефанд в обмен на товар, то есть я его должен выслать.
Отправлено 02 Март 2015 - 20:20
Думаю, я бы остановилась на третьем варианте, тем более что кальян рабочий и не нужно будет заморачиваться с обратной отправкой.
Отправлено 02 Март 2015 - 20:55
Я бы обратно отправил его, но как блин гарантированно получить деньги за товар и за почтовые расходы.
2015-03-02 19-52-23 Мой AliExpress Управлять заказами - Google Chrome.png 75,54К 7 Количество загрузок:
а времени у меня походу 16 часов осталось?
Отправлено 02 Март 2015 - 23:40
то есть он должен мне сделать предложение (именно в диспуте), от которого я не смогу отказаться,
а в переписке мы можем разговаривать о чем угодно, и это не повлияет на результат ?
то есть я как бы хочу просто его спросить, а какие у меня гарантии, что он мне компенсирует почтовые расходы?
Отправлено 02 Март 2015 - 23:48
а в переписке мы можем разговаривать о чем угодно, и это не повлияет на результат ?
Отправлено 03 Март 2015 - 10:59
Отправлено 03 Март 2015 - 14:55
Таких халявщиков оказалось немало, и китайцы, чтобы не разориться, просто закрыли магазин.
Деньги остались подвешены, подтвердить отмену заказа некому, ждать автоотмену долго - прод указал время обработки заказа 45 рабочих дней.
Подскажите, как правильно поступить в этом случае?